ID работы: 14221694

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

°°°

Настройки текста
Зандик с подозрением взглянул на протянутые ему часы. Изогнув одну бровь, тот перевёл взгляд на стоящую перед ним девушку. — Что это? — спокойно спросил юноша. — Часы, — непринужденно ответила Аиша, сдерживая улыбку. Она прекрасно понимала, что тот имел в виду. Просто тяжело было сдерживаться и не подшучивать над всегда хмурым и задумчивым товарищем. Знал ли он, что такое улыбка? Улыбался ли вообще? А как бы звучал его смех? Все эти вопросы вертелись в голове девушки, только сильнее разжигая в ней любопытство. — Очень смешно. Если ты закончила... — Постой, — понимая, что юноша обделён терпением по отношению к вещам, которые считает неинтересными и бесполезными, Аиша хватает того за руку, останавливая. Зандик вздрагивает. Любые прикосновения ему казались мерзкими и даже в какой-то мере пугающими. Девушка заметила подобную реакцию (она отлично понимала язык его тела). Взглянув на юношу извиняющимся взглядом, та продолжила: — У тебя ведь сегодня день рождения, верно? Я хотела сделать тебе подарок. День рождения... В голове молодого учёного эти слова раздались глухим звуком, не имеющим никакой ценности. Что это за день такой, при упоминании которого грудь до боли сжимается? Что это за день, при упоминании которого наворачиваются слёзы? Слёзы, сменяющиеся гневом. ...В тот день он не принял этот подарка. Он верил, что девушка всего лишь смеялась над ним, как это делали другие; верил, что та сразу же побежит рассказывать другим, о том, как он решил довериться ей. Но это были его додумки. Глупые и беспочвенные. Возможно, именно поэтому Иль Дотторе, вспоминая былое, чувствует себя ещё более одиноким и неправым. Ему стоило поблагодарить за такой чудесный подарок, который он носит даже до сих пор. Ведь это единственное напоминание о славных деньках его молодости. И вот Доктор вновь смотрит на эти часы, думая, когда же и его время наконец-то остановится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.