ID работы: 14222010

Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
3
Санж соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зимний лес

Настройки текста
Феликс нервничал: вот уже сколько времени он не мог придумать достойный подарок на рождество. Дата события была всё ближе, а у песцов всегда была манера праздновать тогда, когда им хотелось, а не когда надо из-за цифры на календаре. Это юношу и беспокоило: в любой момент его могли пригласить, а он даже не знает, что ему делать. Казалось, что выбрать подарок - дело пустяковое, тем более такой разносторонней личности, как Тириан. И в то же время хотелось порадовать его чем-то действительно стоящим, сделанным с душой, любовью и от всего сердца... И тут юношу осенило. Ведь он мог сделать подарок своими руками. Феликс продолжал обучение скульптуре у папы, и с каждым разом его изделия приобретали всё больше деталей, большую чёткость. Стал вырисовываться опыт. Мужчина наблюдал за его успехами, а потому наверняка бы оценил то, во что парень вложит всего себя. Воодушевлённый идеей, юноша схватил сумку с инструментами, достал плиту, которую взял у Адриана со словами, что хочет попрактиковаться в том числе на дому, и остановился. Он ведь не решил, что именно хочет изобразить. Обдумывая это, Феликс успел сделать себе какао, просмотреть несколько сайтов в интернете, надеясь подчерпнуть какие-нибудь идеи, обыскать холодильник на предмет чего-либо сладкого, поесть, а стоящие мысли так к нему и не пришли. Юноша начинал отчаиваться, однако, листая ленту, заметил зимний пейзаж: ночное небо, усыпанное звёздами и украшенное луной, которая подсвечивала укрывающий землю снег, терялось в еловом лесу, на чьих пушистых лапах уютно расположились сугробики. Эта картинка вдохновила парня, потому он приступил к выполнению, внутренне моля все известные высшие силы о том, чтобы Тириан не вернулся с работы слишком рано. У песца вновь появилась необходимость убить того, кто жизни не достоин. Феликсу хотелось устроить любимому сюрприз, а он непременно будет разрушен, если мужчина обо всём прознает заранее. Увлечённый своим занятием, юноша не слышал, как подошёл Тириан. Впрочем, займись он чтением, то всё равно не услышал бы лёгкого шага песца. Когда парень повернулся, чтобы взять воду с соседнего столика, то подпрыгнул от неожиданности. Мужчина рассмеялся. Прятать работу было бесполезно, но Феликса это не расстроило. Он радостно обнял любимого, целуя его в губы. Казалось, прошла целая вечность с тех пор, как он был дома, пусть он и ушёл лишь часом позже обеда. Темнота за окном напоминала, что уже давно пора ужинать, хоть для мужчины это и будет лишь обедом, потому юноша направился на кухню, чтобы приготовить Тириану еду. Парень успел рассказать о том, что прочитал сегодня из заданного для следующих экзаменов, а также придумал, что хочет подарить любимому на рождество, но хотел бы сделать из этого небольшой сюрприз. - Надеюсь, ты сможешь сделать это. - с ехидной усмешкой проговорил мужчина. Феликс покраснел. - Я тоже. Затем юноша рассказал, как далеко продвинулся в чтении книги, которую нашёл у Тириана. Жанр захватил его с головой, однако всего одно слово натолкнуло на мысли о скором празднике. После еды налил себе и любимому чай. Упомянул, что, кажется, Леся звала в кафе праздновать, однако смутился, поскольку это было сообщение из общего чата, песец наверняка мог его прочитать по дороге домой. - О, я видел. - ухмыльнулся мужчина. Благодаря уведомлениям, он всегда мог читать кто и что именно ему написал, а ответить в более удобное и подходящее время. Феликс, смутившись, вновь восхитился инструментами, после чего предложил сходить в кафе в выходные. Тириан согласился. После чая юноша вернулся к изготовлению подарка. Нужно было сделать всё с любовью и как можно скорее. Парень вновь погрузился в любимое занятие, а его песец решил скоротать вечер за чтением. Оторвался Феликс лишь перед сном, поскольку хотел помыться после Тириана. Засыпали они в объятиях. Проснувшись, юноша зевнул, глядя на время, которое безжалостно показывало раннее утро. Парень вздохнул: примерно в это время он обычно устраивал с Басей перекус. Он попробовал уснуть вновь: вставать, рискуя разбудить песца, не хотелось. Не получилось. Тогда Феликс написал сообщения черноволосому и Лесе с вопросами, кто что дарит своим песцам. Бася ответил сразу. Его подарком была огромная авторская плитка шоколада с большим количеством шоколадного печенья. Ответа Леси можно было не ждать раньше полудня: девушка очень любила поспать. Выключив телефон, погрузился в сон и юноша. *** Пробуждение было крайне приятным. Феликс спал у песца, обнимая его, имея возможность поцеловать почти в любое время, погладить. Конечно, с переездом и секс стал более частой практикой, ведь Тириану совсем редко становилось плохо, а близкий человек всегда был рядом. Впрочем, по количеству даже в неделю парень сильно проигрывал сестре. Признаться, юноша и не желал переборщивать. Феликс тихонько поднялся, чтобы приготовить им с любимым что-нибудь на завтрак. И уже по традиции, ожидая мужчину, налил себе какао и открыл статью по архитектуре. Когда проснулся Тириан, они вместе поели, парень поделился всем, что узнал, а после завтрака вернулся к работе над подарком. Он уже закончил работу над деревьями, по сути дело оставалось за малым. Процесс увлекал. Юноша очень старался над сюрпризом для любимого, хоть и был уверен, что пока он ходил в душ, мужчина сделал себе маленький спойлер, подглядывая, что же такое он готовит. К двум часам пришёл ответ от Леси: девушка попробовала приготовить новый десерт и, добившись вкуса, узнала мнение Джес. Поскольку ей понравилось, это и стало подарком. Парень почти не отвлекался и к вечеру наконец закончил свой немаленький шедевр. Придирчиво осмотрев результат, добавил несколько штрихов. Удовлетворённо кивнув, Феликс отправился на кухню, поскольку слышал, что туда пошёл Тириан, чтобы сделать для них обед. Мужчина всё это время спокойно читал, пока не захотелось есть. За обедом юноша поделился своими ощущениями от столь плодотворной работы, а также случайно проскользнувшей мыслью, что он может продавать подобные изделия, а заодно набьёт руку. Его песец посмотрел с одобрением, однако комментировать не стал. Юноша также поделился, что дарили Бася и Леся своим любимым на рождество и чуть смущённо сообщил, что хочет изобразить пейзаж и подарить его Тириану. Мужчина усмехнулся. - Кажется, ты забыл спрятать заготовку. - с ехидством истинной лисички проговорил он. Феликс покраснел. - Ну, не то чтобы забыл... - юноша смущённо улыбнулся. Какой-то его части хотелось, чтобы песец поскорее узнал, что же такое его ждёт. - Ты хотел этого, неправда ли? - по одному лишь лицу Тириана было ясно, что он прекрасно знал о том, чего желал парень. Тот покраснел ещё сильнее, кивая и наливая чай. - Да, я не очень умею делать сюрпризы. Хочется раскрыть всю прелесть раньше. - Ты можешь говорить об этом с самого начала. - с ехидством заметил мужчина. Феликс смущённо согласился. После чая его песец вернулся к чтению, а Феликс решил составить ему компанию. Он обнимал любимого, поглаживая его по голове, а затем спросил, поддавшись спонтанному, но искреннему порыву: - Я могу подарить тебе пейзаж сейчас? - Да. - заинтересованно ответил Тириан. Юноша поднялся и быстро притащил плиту, которую тут же развернул, демонстрируя итог того, над чем работал два дня. - Ну, в общем вот. Поздравляю тебя с рождеством. - парень поставил плиту неподалёку от мужчины, а сам поцеловал его в губы, страстно, грубо, как уже научился благодаря ежедневным тренировкам. Его любимый оценил подарок, а на поцелуй ответил не менее жёстко, чем обычно, вызывая тепло, трепет и счастье у Феликса. Их вечер был прекрасен. Разобравшись с тем, что так волновало юношу, они продолжили чтение в объятиях друг друга, а парень ещё и гладил Тириана по голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.