ID работы: 14222229

Ты же помнишь, верно?..

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы вернём то, что потеряли

Настройки текста
Примечания:
      Эта встреча не входила в их планы. Они даже и не думали, что когда-нибудь вновь увидяться. Несколько лет назад была поставлена жирная точка в их отношениях, и они приняли это, как за конец во всём. Но кто же знал, что сегодня, в канун Нового года, они повстречаются в этом недавно открывшимся магазине, в который их загнал колючий мороз.       С минуту они удивлённо смотрели друг другу в глаза, не веря в происходящее. Мимо проходившие покупатели кидали странные взгляды в их сторону, но им было далеко не до них. В их головах всплывали воспоминания, что годами пытались стереть. Душа трепетала, наполнялась забытым теплом. А в сердце просыпались чувства, что так и не погасли, хоть они всеми силами хотели их потушить.       — Привет... – нарушает тишину Дисней, криво улыбнувшись. Карусель обрывисто выдыхает и его глаза моментально застилают слезы.

– – –

      Дис и Кару были знакомы ещё со школы. Учились в одном классе, сидели за одной партой. Крепкие цепи дружбы не позволили после школы разбежаться по разным университетам, поэтому и там они учились вместе. А после и работу общую нашли.       Чувства зарождались постепенно: то угасали, то вновь вспыхивали, заставляли сомневаться, отказываться верить, но, в конечном счёте, смириться. И признаться.       Второй курс, им по 17. Они стоят друг перед другом, оба смущены. Никаких слов – всё было понятно по одному взгляду. Секунда и они уже жадно целуются, зарываясь пальцами друг другу в волосы на затылке. После последовала минута гляделок, пока осознание произошедшего медленно доходило до опьяненного любовью мозга. И наконец прозвучали долгожданные слова:       — Давай встречаться?..

– – –

      — Боже, даже не вериться... – почти прошептал Дисней, оглядывая Карусель с ног до головы. Тот за три года почти никак не изменился. За исключением волос. — Как давно ты покрасился?       — В тот же день, когда мы потеряли друг друга... – чуть печально ответил Кару. Он ладонью прошёлся по макушке, пригладив цветные волосы. — Захотелось чего-то более минималистичного. Ну, и избавиться от следов прошлого.       — Но эти цвета тебе тоже идут не хуже прежних, – Дис улыбнулся. От его комплимента в совокупности с улыбкой Карусель заметно покраснел. Парень отвёл взгляд. Руки спрятались в карманы куртки, дабы скрыть то, насколько сильно они тряслись. В животе просыпалось забытое чувство порхающих бабочек.       Они замолчали. Каждый задумался о своём, смущённо смотря куда-то в сторону. В их встречу по-прежнему не верилось обоим. Они думали, что уже никогда не встретятся, что потеряли друг друга окончательно. Но судьба решила иначе. А может это её знак? И тогда на что она намекает?       — Дис, – голос Карусели дрогнул, когда он вновь произнёс это имя. — А ты с кем празднуешь Новый год?

– – –

      Их отношения были полны красок, энергии и тепла. Со стороны они были похожи на маленьких шаловливых детей, не способных усидеть на одном месте. Но за этим детским садом скрывались настоящие серьёзные чувства.       Встречались они долго – до конца учебы в университете и после ещё год уже работая. Их любовь была крепка, сильная привязанность не позволяла слишком долго находиться порознь. Даже ссор и обид, как таковых, не было. Только забота, взаимопонимание и полное доверие. Разве это не самые лучшие отношения?       Но все имеет свойство заканчиваться. Даже такие, казалось, вечные и прекрасные отношения. Не так сделал, не то сказал и всё то, что строилось годами, рушится за секунду. Но что же послужило виной их расставания? Глупость... И внезапно появившаяся ревность.       — Ты слишком много проводишь с ним времени... – недовольно процедил Карусель. Он наблюдал за тем, как Дисней, удобно устроившись у него на ногах, активно переписывался с одним из их коллег. Они снова договаривались о встрече.       — Потому что ДваждыДва уже успел стать моим другом, – Дис, отправив короткое «Погоди», выключил телефон и отложил его в сторону. Парень поднял взгляд на Кару – тот сидел мрачный и недовольный. Послышался тяжёлый вздох.       — Разве у друзей ночуют так часто... – пробубнив себе под нос, Карусель отвернулся, сложив руки на груди. Нет, он вовсе не подозревал Диснея в измене. Просто Кару надоело засыпать и просыпаться одному.       — Господи, вспомни как часто мы друг у друга ночевали, когда ещё школьниками были, – Дис закатил глаза. Подобные темы стали все чаще проскальзывать в их разговорах, и парню это совсем не нравилось. — Давай не будем обижаться из-за пустяков.       — Я не обижаюсь. Мне просто не хватает твоих объятий ночью, – Карусель повернулся обратно. Теперь он выглядел очень расстроенным.       — Потерпи сегодня, – Дисней взял лицо Кару в свои ладони. Они приблизились друг к другу, касаясь кончиками носов. — Потом всю неделю будешь спать со мной... – прошептал Дис, затягивая Карусель в поцелуй.       Дисней тогда не обманул. Тот вечер действительно был последним, когда он уходил на ночёвку. Только вот в следующую ночь отсутствовал уже Кару.

– – –

      Судьба явно хотела вывести их на контакт. Иначе как объяснить то, что оба остались одиноки и им не с кем праздновать Новый год? И как они вообще согласились справлять праздник вместе спустя столько лет разлуки, будучи обиженными друг на друга? Во всём точно виноваты неугасшие чувства. И судьба, в первую очередь.       — Как будто и не было этих трёх лет разлуки, – зайдя в столь знакомую и родную сердцу квартиру, выдал Дисней. Он оглядел прихожую: стены, пол, потолок, интерьер – всё осталось таким, каким Дис запомнил.       — Да-а-а... – тяжко протянул Карусель. — Первое время мне было тяжело здесь находиться. Всё напоминало о тех счастливых днях вместе...       Время шло, а воспоминания по-прежнему оставались болезненными. Каждый день вспоминая, как всё красиво начиналось и как нелепо закончилось, сердце сжималось, а на глаза выступали слёзы. Они оба скучали, оба желали вернуть всё обратно. Но никто не предпринимал никаких попыток вновь воссоединиться. А время продолжало идти, и воспоминания по-прежнему оставались болезненными.       — Это всё позади, – Дисней положил руку на плечо Карусели. Тот повернулся в сторону парня и встретился с его улыбкой. Улыбкой, от которой сердце начало биться чаще, на щеках выступил яркий румянец, а в голове было: «Я всё ещё люблю его...»

– – –

      Время было за полночь, но Карусели по-прежнему не было дома. На сообщения и звонки он не отвечал. Родственники и знакомые не были в курсе местонахождения парня. И Диснея всё больше поглощало беспокойство.       — Господи, где же он может быть... – Дис спрятал лицо в ладонях. Парень медленно покачивался взад-вперёд, пытаясь успокоиться. В голове была куча сценариев того, что могло случиться с Кару. И все они только больше угнетали, заставляя впадать чуть ли не в истерику.       Пришедшее на телефон уведомление разрушило гнетущую тишину. Дисней подорвался с места. Он молился на то, чтобы это был Карусель. Чтобы тот написал, что с ним всё хорошо и что он скоро придёт. Но, к сожалению, это был всего лишь ДваждыДва. Парень прислал видео с очередной дискотеки. Дис, дабы больше не мучать себя ужасными предположениями, решил отвлечься. И посмотреть на то, как его друг, пьяный в хлам, пытается нормально снять происходящее.       —«У нас снова тусовка! Тут много бухла и горячих девчонок» – ДваждыДва заплетался, путался в словах, но, ради Диснея, старался чётко и ясно говорить. Дальше парень ничего не говорил, потому что музыку сделали громче, а кричать он был не в состоянии, поэтому тот заснял танцпол. Неожиданно в объектив попались знакомые радужные волосы.       —«Тут, кстати, твой тоже есть!» – последнее, что выкрикнул ДваждыДва, переводя камеру на Карусель. Тот, хорошо видно, что такой же пьяный, как и все на этой дискотеке, стоял и бессовестно сосался с одним из их коллег, позволяя свободно лапать себя.       Видео неожиданно оборвалось. Точно также оборвалось что-то внутри Диснея. Парень чувствовал, как боль заполняла всё тело, особенно сильно задевая сердце. Перед глазами всё стало мутным. Горячие слёзы сами потекли по щекам, срываясь с подбородка и разбиваясь о холодный пол. Тихие хныканья заполнили комнату, вытеснив тишину. В чате высветилось «Сообщение удалено».       Карусель пришёл лишь под утро. Всё ещё пьяный. Весь помятый и обляпанный чужими руками.       Дисней прям с порога стал требовать объяснений. В планах парня было спокойно поговорить, выяснить причину подобного поведения Кару. Удостовериться в том, что тот сделал это исключительно под действием алкоголя. Но Карусель начал огрызаться и грубить. Стал обвинять Диснея в том, что тот первый всё это затеял и началось это именно с него.       В итоге, наговорив друг другу кучу гадостей, обматерив с головы до ног и послав друг друга куда подальше, они сильно поругались. Впервые за всё время их отношений.       Карусель, грубо оттолкнув Диснея, пошёл отсыпаться. Дис же, недолго думая, собрал сумки и спешно покинул квартиру. На следующий день в офис он подал заявление об увольнении.

– – –

      — Зелёный горошек в холодильнике на верхней полке, – так как Новый год парни собрались отмечать вместе, то и готовить они будут тоже вместе. И пока Карусель маленькими кусочками нарезал огурцы, Дисней отправился за другими необходимыми продуктами к холодильнику.       — Вау, да у тебя тут мышь повесилась, – Дис оценивающе осмотрел пустующие полки. Абсолютно никакой еды, за исключением той, что им сейчас нужна для праздничного стола.       — Неужели, ты не заметил, насколько сильно я похудел? – Кару усмехнулся.       — Конечно, заметил, – взяв банку с зелёным горошком и закрыв холодильник, Дисней вернулся к кухонному столу. Он быстро пробежался взглядом по Карусели – тот и правда был намного худее, чем раньше. — Мне даже интересно стало, почему ты решил похудеть.       — Давай лучше ты первый расскажешь, как, на что и у кого жил после нашего расставания и своего внезапного увольнения. Мне действительно интересно, что ты делал все эти три года...

– – –

      Желание уволиться давно преследовало Диснея. Конечно, на работе всё было хорошо: и коллектив дружелюбный, и Карусель рядом. Только вот Дис ощущал себя не на своём месте. Поэтому как только появилась причина для увольнения, парень сразу же подал заявление на стол. Зато и Кару он больше не увидит.       С жильём проблем не возникло. ДваждыДва был первым, кто узнал об их расставании. Парень пытался извиняться за то, что по его вине произошёл данный конфликт. Но Дисней только поблагодарил его за это:       — Если бы не твоё видео, то представь, что бы было дальше. Кару стал бы чаще шляться по подобным местам и творить невесть что, пока я сижу и волнуюсь за него.       Поэтому основался Дис у ДваждыДва. Второй даже не возражал, наоборот, был только за. Ведь кто ж ещё уследит за этим пьяницей? Только ответственный и заботливый Дисней.       — Мне так нравится, что ты обо мне так сильно заботишься, – ДваждыДва опять был пьяный. Диснею вновь приходилось забирать его с очередной тусовки. Это уже стало такой обыденностью.       — А как иначе? Ты ж без меня помрёшь где-нибудь в канаве, – Дис покрепче схватил парня, сильнее прижимая его к себе. Благо, ДваждыДва был худой, почти скелет, и нести его на своих плечах было не сложно.       — Какой же ты хороший... Как мне с тобой повезло... – парень обхватил шею Диснея руками, носом утыкаясь тому в щёку.       — Господи, Дваша, что ты делаешь? – Дис остановился. Он повернулся в сторону друга и встретился с его взглядом. Взглядом знакомым. Когда-то и сам Дисней смотрел на кое-кого точно так же, как сейчас ДваждыДва смотрит на него.       — Я люблю тебя, Дис... – Дваша поддался вперёд, почти ровно впечатавшись своими губами в губы Диснея. Всё вокруг застыло, и никаких звуков не было слышно, кроме стука собственного сердца. Бабочки проснулись после долгого перерыва, принимаясь вновь щекотать стенки живота. Щеки багровели с каждой прошедшей секундой. Дисней ощущал это во второй раз в своей жизни. И парень поддался забытому чувству, смело отвечая на поцелуй.       Диснею было страшно вступать в отношения с кем-то, кто являлся полной противоположностью Карусели. Да и встречаться с пьяницей, что ночевал дома раз в неделю, было идей такой себе. Но у них, каким-то чудом, получилось провстречаться целых полгода.       ДваждыДва был хорошим партнёром. Он по природе своей парень весёлый, поэтому скучать Диснею не приходилось. Пускай Дваша много пил, но ради своего «малыша» готов был отказаться от шумной компании. Дис же, в свою очередь, как и раньше провожал ДваждыДва до дома и помогал справляться с похмельем на следующий день.       Их отношения пусть и не были идеальными, зато им двоим было комфортно в комнании друг друга. Даже когда они поняли, что это были не серьёзные чувства и приняли решение всё же остаться друзьями, это не помешало их комфорту и особой атмосфере между ними. Всё осталось прежним – поменялся только уровень взаимоотношений.       Дисней по-прежнему жил у ДваждыДва, всё также помогал дойти тому до дома, всё ещё заботился о его состоянии. И чувствовал, как же сильно ему не хватает Карусели.       —«Я всё ещё люблю его...»

– – –

      — Я почему-то так и думал, что когда-нибудь ты с ним сойдёшься, – пусть на лице Карусели была лёгкая ухмылка, маленький укол ревности он всё же почувствовал, слушая момент про отношения Диснея с ДваждыДва.       — Но сейчас мы просто друзья, можешь не волноваться. И не ревновать, – Дис подмигнул. Ещё во время рассказа он по взгляду Кару понял, что тому очень не понравилась часть с Двашей.       — Да я наоборот рад, что у тебя всё хорошо сложилось, и что у тебя был тот, кто мог о тебе позаботится, – Карусель перевёл взгляд на мигающую всеми возможными цветами ёлку. Диснею повезло намного больше, чем ему.       — А что было с тобой эти три года? – осторожно спросил Дис, заметив, как сильно Кару переменился в лице: нахмуренные брови, сосредоточеный взгляд, губы, сжатые в тонкую полоску.       — Всё было довольно плохо...

– – –

      В тот день на пол летело абсолютно всё: мебель, посуда, одежда. С полок сносились фигурки и совместные фотографии. Еда из холодильника была выброшена в мусорное ведро. Карусель не жалел ничего, полностью разрушая прежний уют, что царил в этой квартире. Остался только беспорядок.       Карусель лежал в центре комнаты, свернувшись калачиком. Комнату наполняли обрывистые выдохи и громкое шмыганье носом. Кару пытался успокоиться, но осознание того, что он остался совершенно один, продолжало душить, заставляя слёзы течь ещё сильнее. Парень не знал, что ему теперь делать. И есть ли смысл жить дальше?       На телефон пришло уведомление. Карусель включил телефон, вгляделся в разбитый экран. Писал один из коллег. Тот, с кем он вчера бессовестно целовался. Тот, с кем он чуть не переспал.       —«У нас тут вечеринка намечается. Ты хочешь прийти?»       Кару поморщился. Воспоминания этой ночи неприятно ударили в голову. Огромное количество людей, много выпивки, громкая музыка и слишком привлекательный коллега. А потом утро. Скандал и расставание.       Карусель шумно выдохнул. Ему было противно от самого себя, было жутко стыдно за своё поведение. Кару чувствовал свою вину перед Диснеем. Парень не хотел, чтобы так получилось. Но так случилось. И теперь это всё в прошлом.       —«Конечно».       Эта вечеринка была не хуже прежней. То же огромное количество людей, куча бутылок со спиртным, звенящая в голове музыка и нереально горячий коллега. Муз ТВ был прекрасного телосложения: высокий, стройный, чуть подкаченный мужчина 30-ти лет. Его бархатный голос, мягко звучащий над ухом, мог свести с ума кого угодно. И Карусель потерял рассудок, раз позволил ему зайти дальше и закончить то, что они начали на прошлой дискотеке.       Так продолжалось на протяжении года. Кару заглушал боль от расставания, шатаясь по клубам, вливая в себя литры алкоголя и заводя кратковременные романы. В своей квартире он появлялся редко, ночуя то у нового партнёра, то у уже успевшего стать родным Муз ТВ.       Карусель стал стремительно быстро худеть. Без нормального питания он быстро превратился из чуть полного парнишки в дрыща. Но Кару было уже давно плевать на своё здоровье.       Со временем такой стиль жизни начал надоедать парню. Отношения с непостоянными партнёрами не заводили так, как раньше. От одного вида алкоголя начинало выворачивать наизнанку. А квартира всё сильнее притягивала к себе, заставляя скучать по старым временам, когда Карусель был по-настоящему счастлив. И парень решил, что пора вернуться к прежней жизни.

– – –

      До Нового года оставались считанные минуты. Парни сидели, внимательно уставившись в экран телевизора. Пропуская всю поздравительную речь президента мимо ушей, они ждали, когда наконец начнут бить куранты.       Дисней осторожно перевёл взгляд с телевизора на Карусель. Профиль парня в слабом свете гирлянд смотрелся нереально красиво. Настолько, что Дис вновь захотел притронуться к родному лицу, ощутить под подушечками пальцев мягкую кожу.       Карусель повернулся в сторону Диснея, вопросительно выгнув бровь. И Дис воспользовался шансом, осторожно положив ладонь на щёку Кару. Он пригладил большим пальцем бархатную кожу, расплывшись в довольной улыбке. Карусель неловко улыбнулся в ответ, с каждой секундой краснея всё больше. Как же это напомнило им те прекрасные времена, когда они были счастливы вместе.       Утопая в приятных ощущениях внутри и чувствуя, как быстро начинает биться сердце, они точно знали одно – они вернут то, что по своей глупости давно потеряли.       Раздался бой курантов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.