ID работы: 14222304

Против логики

Слэш
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 113 Отзывы 4 В сборник Скачать

К началу

Настройки текста
Примечания:
Какое-то время после этого всего оба сидели молча и неподвижно: диалог вымотал обоих, но Спок полагал, что его – меньше, поскольку вулканцы от природы более выносливы. Впрочем, похоже, он всё-таки как бы отключался: Спок опустил глаза, внезапно поняв, что доктор не только не отпустил его руки, но и молча поглаживал всё это время. Конечно, руки вулканцев являются эрогенной зоной не в большей степени, чем все остальное тело. Но при каждом прикосновении Леонарда по коже Спока пробегали теплые ощущения так же, как по душе от каждого соприкосновения проходились теплые эмоции МакКоя: сочувствие, слабое желание, забота… Спок кивнул в знак того, что оценил, и сам погладил пальцы Леонарда. Те замерли, но не напряглись, и через какое-то время оба просто изучали пальцы друг друга… души друг друга через осторожные касания, сказал бы Спок, если бы доктор был телепатом. Но он не был. - Правду говорят, что вулканцы любят руками? Спок тихо хмыкнул: любопытство Леонарда было восхитительно. - Не совсем, - он мягко накрыл ладонью руки собеседника, удержал на месте, когда они дрогнули. – Мы обмениваемся прикосновениями только с близкими и родными, но не потому что наши руки чувствительны, а потому что мы – контактные телепаты. Вы ведь не открываете свои мысли каждому, кто заговорит с вами. - Понимаю, - однако, судя по голосу МакКоя, его любознательность только увеличилась. Впрочем, спросил он уже не об этом. - Хорошо. Мы начали… отношения, я так понимаю, - перед словом «отношения» Леонард запнулся, и Спок отметил эту запинку: в груди немного екнуло, но это не было нездоровьем. Спок сделал себе мысленную пометку изучить ответ МакКоя позже. - Подтверждаю, - осторожно сказал он, поворачивая руки раскрытыми ладонями вверх. МакКой кивнул, легонько сжал его пальцы, улыбнулся немного растерянно. - Люди в таких случаях ходят на свидания. Как насчет вас, Спок? - Мне будет любопытно сходить на свидание с вами, Леонард. После смены, - вулканец так тщательно следил за тем, чтобы его голос оставался мягким и не оттолкнул МакКоя, что не понял того, что ответил не на тот вопрос, который доктор ему задал. - Хорошо. Встретимся в столовой, Спок? – в голосе человека все ещё звучали осторожность и лёгкая настороженность, а не радость, не гордость и не тепло, и Спок тщетно силился понять, что он сделал не так. Тем не менее, вулканец легко и нежно провел пальцами по ладони Леонарда, поднялся и, сказав: «До встречи, доктор!», пошел снова на мостик: всё должно было идти разумно, и прежде, чем идти на свидание, смена должна была быть отработана до конца. МакКой не выглядел радостным или счастливым, хотя ритане вполне чётко и понятно передавали его мысли и чувства. Доктор желал и ревновал, но теперь, получив обещание желаемого, кажется, МакКой ещё более тревожился, и Спок не понимал, почему. Сам он испытывал удовлетворение от того, что конфликт с доктором был завершен – и некоторую неуверенность: доктор не был вулканцем, и если парные ритуалы собственного народа Спок знал отлично, то людские ритуалы знал только в общих чертах. Он не хотел оскорбить того, кто ему нравился. Это и заставляло чувствовать неуверенность. Это, и отсутствие оттенков положительных эмоций в голосе доктора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.