ID работы: 14222857

Ли, правда или действие?

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ребят, сегодня у Минхо тусовка, пойдете? — подошел к компании друзей Чан. — Да, конечно. Давай. Можно. — посыпалось с разных сторон. — Ли, а ты пойдешь? — Крис обратил внимание на неприметного блондина, стоящего в самом углу. — Ну… — протянул Феликс. — Соглашайся, ты же никогда никуда с нами не ходишь. — Да, давай. — поддержал друга Чанбин. — Ну хорошо, во сколько? — В 19:20 мы за тобой зайдем. — Ладно.

***

*Господи, зачем я на это согласился* — размышлял парень подходя к своей квартире. Ли Феликс — обычный старшеклассник. В этом году перевёлся в школу, специализированную на литературе и лингвистике. Он выбрал направление английского и русского, потому что его с самого детства интересовали Великобритания и Россия. В будущем он хотел даже пожить там некоторое время. Сейчас он попал в неплохую компанию. На выходных ребята проводили вечеринки или пикники, иногда просто гуляли, но и про учебу не забывали, кому же хочется быть отчисленым из одной из самых престижных школ страны? Феликс в этой компании еще не очень освоился и ведет себя тихо, но парни всегда поддерживают его. Родители Феликса постоянно улетают в командировки. Раньше возили с собой малыша Ликси, но теперь он повзрослел, и не очень любит перелёты. Сейчас Ли старшие в очередной командировке в Канаде, так что квартира в его распоряжении. *Что же надеть? Как всегда ничего нормального нет* — размышляя рылся в шкафу Феликс. — *Ладно, джинсы, белая футболка и кожанка. Норм вроде* Парень взглянул на часы: 19:16, скоро приедут ребята. Звонок в дверь. *Хах, даже не опоздали*

***

— Люди, го в правду или действие? — немного пьяный Сынмин кричит сквозь музыку. — Го. — Давай. — Фел, тебе особое приглашение нужно? — Я наверное не буду. — Что значит не буду? Отговорки не принимаются. Играют все. — Ладно. — Поехали. Я начну. Юци, правда или действие? — Давай действие. — ответила на первый взгляд трезвая как стеклышко Юци. — Поцелуй человека который тебе больше всего симпатичен из присутствующих. — Воу, так сразу? — перешептывались ребята. Юци медленно прошлась взглядом по всем присутствующими и слегка пошатывающейся походкой направилась в сторону, где сидел Феликс. Такого напряжения Ли не чувствовал даже в тот момент, когда пришел в новый класс. А Юци продолжала идти в его сторону, подошла к рядом стоящей с Феликсом Шу, и без раздумий поцеловала её в губы. Лицо Шухуа будто облили красной краской. А Юци как не в чем не бывало сказала: — Чан, правда или действие?

***

Игра продолжалась минут 15, Феликс уже почти уснул, но вдруг услышал своё имя. — Ли, правда или действие? — Действие. — не задумываясь ответил блондин, правду он пока хотел утаить. — Позвони на рандомный номер и позови этого человека в кино, кто бы то ни был. — Без проблем. — от запаха алкоголя парень немного опьянел. Быстрые руки пишут номер. Как только начались гудки, Ли протрезвел. — Алло. — трубку подняли. — А… алло. — неуверенно сказал Феликс. — Кто это, и зачем звоните? — П.пойдешь со мной в…в кино? — Когда? — уверенность этого парня успокоила блондина. — Сегодня в 22:00 будет последний сеанс. Пойдешь? — В каком кинотеатре? — Мир. В центральном районе. — Хорошо. В 21:30 будь там. — Окей. *Гудки* — Я в ахуе. — Тоже. — И ты серьезно пойдешь с ним? — с удивлением спросил Джисон. — Лучше с ним, чем с вами. — ухмылыляясь ответил Феликс. — Ц, ну и иди сосись с ним. Кстати, ты даже не знаешь его имени. — Узнаю. — А вдруг он маньяк? — МэНиЯк, мЭнИяК. — Не смешно. — Не знаю как вам, а мне весело. Сколько сейчас времени? — 21:17. — Сука, надо уже идти, а то еще и опоздаю. — Иди, иди.

***

21:29. Феликс стоит возле кинотеатра. *звонок* — Алло. — Алло. Я у кинотеатра. — Я тоже. — В чем ты одет? — Ну. Белая футболка с длинными рукавами и джинсы. Еще у меня темные волосы. — Я походу тебя вижу. — Где? — Так смешно оглядываешься по сторонам. — Я не вижу ни одного человека, разговаривающего по телефону. — Присмотрись… *Гудки* — Блять. Где он? Хенджин обычный старшеклассник. Почти обычный. Его родители владеют успешной компанией. С утра и до ночи они пропадают на работе. Хван к этому уже привык. Сегодня Джинни сидел дома и скучал. Но только до того момента, как ему позвонил этот чудатковатый парень, позвавший его в кино. Он почему-то согласился, будто чувствовал что-то хорошее от него. — Приветик. — вдруг Хенджин почувствовал тяжесть на спине. — БЛЯТЬ ТЫ ВООБЩЕ НОРМАЛЬНЫЙ? — выкрикнул Хенджин. Несколько прохожих обернулись на них. — Ах да, скорее всего нет. Не я же позвонил рандомному человеку и пригласил в кино. — Ты не понимаешь. — Я много чего не понимаю. — Мы играли в правду или действие и… — Аа, понятно. И тебя заставили мне позвонить. — Типо того. Но я не думал, что ты согласишься. — Мне просто было скучно. А ты красивый кстати. — Спасибо, ты тоже. — Ладно, пошли. — Давай.

***

И вот они уже сидят в зале. — Как тебя зовут, кстати? — Хенджин, можно просто Джинни. А тебя? — У тебя красивое имя. — Спасибо, так как тебя зовут? — Феликс, для друзей Ликс. — Красивое имечко. — Спасибо. Где ты учишься? — Тут недалеко, 168 школа литературы и лингвистики. — Ахуеть. — Что такое? — с удивлением произнес брюнет. — Я тоже там учусь. — Прикольно, в каком классе? — 10б. — 10г. — У меня там друг есть, странно что я тебя не замечал. — Я недавно туда перевелся. — Понятненько. О, фильм начинается, давай смотреть.

***

— Ладно, мне домой пора, родители скоро вернутся. — уже на выходе сказал Хенджин и развернулся в свою сторону. — Стой. — рука блондина остановила его. — Что такое, Ликси? — Мы же еще увидимся? — с надежной в глазах произнес Феликс. — Конечно, мы же теперь друзья, да? — Ага. — И номер мой у тебя есть. Если что пиши, звони, может погуляем. У меня все равно времени полно, а друзей нет. — Хорошо, ты тоже пиши и звони, буду рад. — До встречи. — Пока.

***

Вопросы сыпались с разных сторон: — Ну, что там? — Сходили? — Он симпатичный? — Рюджин, тебе лишь бы симпатичный. — Ц, ничего ты не понимаешь. — Сходили, нормальный пацан. — Ну он симпатичный хоть? — Кстати, он из нашей школы. — Так он симпатичный или нет? — Правда? — Конечно, буду я тебе еще врать. — Ну скажи, он симпатичный? — Рюджин! — несколько человек слегка прикрикнули на нее. — Да просто скажи, он симпатичный? — Я не особо-то его рассматривал. Вроде нормальный. — Ц, понятно. — Ладно, я пошел домой. Завтра родители из Канады должны вернуться, нужно дома прибраться. — Давай, пока. — Пока.

***

*На следующий день.* — Феликс! Родители приехали, а он до сих пор спит. Что за ребенок? — Дорогая, не кричи, он, видимо вчера убирался, посмотри как чисто. — Ладно, пока ты парковал машину, я зашла в магазин, пойду разложу продукты. — госпожа Ли зашла на кухню. — Дорогой, иди сюда, ну ты посмотри на него. Феликс положа голову на кухонный стол невозмутимо спал с тряпкой в руках. — Тсс, он похоже готовился к нашему приходу, пусть поспит. — Ладно, переведи его к нему на кровать, здесь он будет мешать мне. — Хорошо. Ликси, сынок проснись и перейди на свою кровать. — А? — Ли-младший вскочил и начал извиняться. — Простите, ой — проговорил он случайно столкнув пакет со стола. — Я сейчас все подберу. — Стой. — остоановила его мама. — Иди лучше поспи, я видела, ты готовился к нашему приезду. Чего встал? Иди давай. — Хорошо. Феликс зашел в свою комнату. На телефон пришло новое уведомление. Х: Спишь? Ф: Уже нет, родаки приехали из командировки и разбудили Х: Как ты? Ф: Спина болит, уснул за столом случайно, а ты как? Х: Все отлично Х: Пошли сегодня гулять? Ф: Давай, только когда Х: Да хоть сейчас Ф: Дай мне 20 минут, я приведу себя в порядок и поем Х: Так быстро? Ф: Конечно Ликс отложил телефон. *Что же надеть? Хм. Рубашка, жилет, штаны, и пожалуй, берет думаю нормально. Осталось умыться и поесть.* У Хенджина: *Как же он быстро согласился. Так, надену рубашку и штаны, думаю все*

***

— Спасибо, что составил компанию. — Тебе спасибо, что позвал. — Как же хорошо, что лето только началось, а мы в десятом классе, никаких экзаменов, свободная жизнь. — Даа… — протянул Джинни. — Пошли куда-нибудь? — Тут недалеко есть хорошенькое кафе-мороженое. Пойдешь? — Да, конечно. С тобой хоть на край света. — с долей иронии произнес Феликс. — Догоняй давай. — Какое будешь? — Фисташковое. — Хорошо. — Хенджин взял два мороженного — фисташковое и клубничное. Ребята некоторое время посидели в кафе, поговорили обо всем, узнали друг друга побольше. Потом пошли на набережную, и ближе к ночи собрались домой. — Эй, Ликс, не страшно будет одному идти? — Неа, ты всегда у меня здесь. — он положил руку на сердце. — Как мило, хах. — с ухмылкой произнес Джинни. — Ладно, пока. — Ага. — как-то растерянно сказал Феликс. — Стой. — Что? Ликс медленно подошел к Хену, поцеловал в щеку и быстро удалился вдаль. Хенджин стоял в потрясении, держа руку на месте, где еще недавно были губы Ли. Очень мягкие и нежные… *А этот паренёк хорош.* пронеслось в голове у Хвана. *Мне нравится его настойчивость. Эта игра началась.*

***

— Где ты шлялся весь день? — донесся до Феликса крик как только он переступил порог квартиры. — Я гулял. — Гулял? Целый день? С кем? — мать не отставала с вопросами. — С Хенджином. — невозмутимо ответил Ликс. — Какой еще Хенджин? — Мой друг. — Почему я про него не знаю? — Мам, вы неделями пропадаете в командировках и не успеваете следить за моей жизнью, да и не надо вам это. Я могу сам контролировать свое существование. — Дорогой, посмотри как он со мной разговаривает! Ужас, а не ребенок. Раз такой умный, проваливай из моего дома. — И уйду. — Ликс на полном серьёзе собрался уйти из дома. Он собрал все самое необходимое: пару рубашек, несколько штанов, и понемногу других предметов одежды, школьные принадлежности, парочку книг, и еще дорогие ему вещи, щетку, наушники, зарядку и уложил все это в рюкзак. Проходя мимо кухни, блондин остановился и сказал: — Ах да, мам, я гей. Развернулся и вышел из квартиры. Как только захлопнулась дверь подъезда, он начал звонить Хенджину, потому что других настоящих друзей у него не было. Брюнет достаточно быстро взял трубку. — Алло… — Алло, вовремя ты позвонил, я как раз хотел спросить, что это было? — Похуй. Есть одна маленькая проблема. — Всмысле похуй? Какая проблема? — Я ушел из дома… — Всмысле? — В прямом. — Как? — Просто взял и ушел. Мать сказала «проваливай», я и выполнил ее просьбу. — Ну ты конечно… — Скажи лучше, что мне делать, хен? — Пару дней можешь пожить у меня, потом предки уедут в командировку на месяц, это время тоже можешь побыть у меня. — А дальше? — А дальше придумаем когда это дальше настанет. — Ладно, говори адрес. — **** — Хорошо.

***

Ребята сидели в уютной комнатке Хенджина. — Я не понимаю как ты так? Может, еще не поздно вернуться домой? — Можно было бы, если я просто ушел, но я сказал еще одно, после чего меня домой не пустят. — Что? — Я гей… — Что? — Я же уже сказал, я гей. — Так, понятно… С собой хоть деньги взял? — 200000 вон. — Двести тысяч? — Да. Я копил на новый телефон. Еще на карте есть около пятидесяти тысяч. — Быстрее перекинь мне. — Зачем? — в недоумении спросил блондин. — Они могут заморозить твой счет. — Точно — Ликс ударил себя по лбу. — ты гений, Джинни. — Без ни, хах. — Что? — Что? — Готово, перевел. — Хорошо. — Мне нужно устроиться на подработку, тогда смогу заработать на сьемную квартиру. — Наверное и правда надо. Но сегодня предлагаю об этом не думать. — Хорошо. — Спать надо. Сегодня будешь спать у меня. — А как твои родаки на это посмотрят? — Им было бы похуй если бы я встречался с инопланетяном, а если с таким очаровательным цыпленочком им и подавно похуй будет. — Как ты меня назвал? — Цыпленочек. — Мне нравится, называй меня так почаще. — Хорошо, мой цыпленок. — Твой?.. — с почти незаметной дрожью в голосе произнес Феликс. — Мой. — уверенно сказал Хенджин. — Иди ко мне, спать. — Хорошо. Лежа в объятьях друга брюнет вдруг сонным голосом сказал: — Лииикс. — Что такое, мой хорек. — ответил блондин, а у Хенджина в голове все перевернулось. — *мой хорёк?.. мой хорёк…* — Ну, хен, говори. — Ты будешь моим парнем? — Мы же знакомы всего два дня. — И что? Так будешь или нет? — Буду. Хенджин притянул Ликся к себе. Их губы слились в горячем, чувственном поцелуе. Нехотя разорвав поцелуй от нехватки воздуха они прошептали друг другу в губы: — Я тебя люблю, Ликси. — И я тебя, Джи. *3 года спустя* — Хён~и. — Что такое, мой цыпленок? — Сегодня ребята с нашей компашки решили собраться на тусовку у Минхо, ты пойдешь? — Только если там будешь ты. — Буду, буду, не беспокойся. Через полчаса начнется, идем? — Конечно, сейчас я переоденусь. — Я тоже. — Я готов. — Идем.

***

— Сыграем в правду или действие? — Даа. — Тогда погнали. — Я первый загадываю. — Сынмин снова решил взять инициативу на себя. — Ли, правда или действие?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.