ID работы: 14222897

Уютное Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Этот шарик здесь не должен висеть! Выше надо, он мелкий! — возмутился Добин. — Хм, перевесить или сам дотянешься? Ох, ты же тоже мелкий. — Ты!!! Ляньхуа услышал эти привычно спорящие голоса лишь стоило ему открыть дверь. Лисёнок рвался узнать, что же там не поделили "старшие братья", Ляньхуа едва мог удержать поводок в руках. Да уж, и кто придумал этот праздник? Ляньхуа успел переодеться после прогулки и помыть Лисёнку лапы, а спор никак не утихал. Фэйшэн уже осознанно дразнил Добина, а тот как в первый раз попадался. За время пребывания в ванне разгорелся нешуточный спор за звезду. К несчастью, в коллекции новогодних игрушек было несколько макушек, и здесь вкусы спорщиков не совпали. — Красную, — выбрал Добин. — Нет, золотую. — Ну и вкус у тебя. Бросив тоскливый взгляд на кухню, откуда неслись ароматные запахи, Ляньхуа зашёл в гостиную. Нужно вмешаться, пока эти двое вообще не снесли несчастное дерево. Добин и Фэйшэн, кажется, были готовы сцепиться в драке, но синхронно обернулись к Ляньхуа. — Ляньхуа, ты, — первым начал Добин, но Ляньхуа лишь сделал жест молчать, и тот осёкся на полуслове. Ляньхуа отобрал две чудом не разбитые макушки, обошёл наполовину украшенную ёлку и вынес вердикт: — Золотую. Здесь одни синие шары, перевесить. Тут и тут банты криво прицепили. Гирлянду распутать и перевесить. Без лишних споров Добин и Фэйшэн начали всё переделывать. Ляньхуа снова подумал о кухне, но вместо этого присоединился к ним. Он распутал гирлянду, взял шарик из рук Фэйшэна и отдал его Добину, чтобы тот перевесил с другой стороны. Совместными усилиями ёлка была наряжена. Добин и Ляньхуа отошли, чтобы оценить готовую работу, а Фэйшэн включил гирлянду. Огоньки мягко мерцали, даря ни с чем не сравнимое ощущение уюта и покоя. Ляньхуа живо представил, как после ужина они устроятся прямо на тёплом полу под этой ёлкой и обменяются подарками, а затем включат какую-нибудь атмосферную комедию... которую все равно не досмотрят, потому что Добин с Фэйшэном опять найдут повод для спора, и Ляньхуа будет проще поцеловать зачинщика, чем уговорить не мешать смотреть кино. Возможно, они так и не досмотрят фильм, а втроём переберутся в спальню, так и не отпуская друг друга дальше, чем на шаг... А мерцающая огоньками ёлка и разбросанные по полу подушки так и останутся до утра, пока не попадутся кому-нибудь под ноги рождественским утром. На долю секунды Ляньхуа представил, что мог всё это потерять, когда ушёл навсегда. К счастью, эти двое спорщиков быстро нашли общий язык. И нашли его. Они окружили его с такой заботой, что Ляньхуа и думать забыл обо всех бедах. Фэйшэн хлопнул его по плечу, привлекая внимание. — Опять о работе думаешь? — Нет, о вас. — Правда? В подтверждение своих слов Ляньхуа подошёл к нему и поцеловал, коротко и в уголок губ. Фэйшэн улыбнулся и обнял его, привлекая в объятия. Новый поцелуй не заставил себя ждать, такой же невесомый, чуть суховатый и горячий. Добин подошёл к Ляньхуа сзади и обнял их обоих, утыкаясь носом ему в затылок, а затем тоже едва ощутимо коснулся губами обнажённой кожи. — Ляньхуа, ты опять задержался, да ещё и с Лисенком ушёл, а мы скучали. И жутко проголодались, — пожаловался Добин. — Угу, — поддержал его Фэйшэн. Ляньхуа лишь повел плечами, с неохотой выпутываясь из теплых объятий. — Тогда чего ждём? Пахнет вкусно, ещё на лестнице оценил. Пойдём пробовать. Ляньхуа знал, что будет у них на ужин, пусть и готовил в этот раз Фан Добин. Знал, как они проведут это Рождество и многие другие дни. Возможно, кому-то такая жизнь показалась бы скучной, но... До встречи с этими двумя жизнь Ляньхуа была полна штормов и неурядиц, и теперь он научился ценить. Покой и тепло. И любовь, которой его окружили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.