ID работы: 14222899

(Not so) Monstrous

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Враг?

Настройки текста
На шее до сих пор красовались два четких прокола от клыков. Чуть ниже — ровные следы заостренных к краю зубов. Кайл зашипел, когда целитель стаи в очередной раз прикоснулся к ране, грубо сорвав скрывавший ее пластырь. Молодой волк несколько дней находился под неустанным наблюдением старейшин. Это было второе официальное собрание, на которое его пригласили. Он не хотел думать, сколько раз оборотни старше и выше по статусу собирались за закрытыми дверями. Кайл чувствовал себя неуютно. Казалось, каждый в комнате не сводит с него взгляда. Но даже они не шли в сравнение с оборотнем, который до сих пор не проронил ни слова. Альфа восседал во главе совета, и пока волки помельче перешептывались между собой или громко высказывали недовольство, он оставался безмолвен. Кайл понурил голову от накатившего в очередной раз стыда. Безусловно, он был в нем разочарован. Как сын вожака стаи так легко попался в руки кровного врага? Он никогда не видел вампира вживую, но с детства слышал страшные истории о монстрах в темноте. И в рассказах других оборотней, кровопийцы ничего не знали о чести, совести, не имели морального компаса и не оставляли в телах измученных жертв ни капли крови. Вампиры из этих историй, из книг в библиотеке и помутневших текстов на гобеленах были самыми ужасными в мире чудовищами. А первоочередная задача оборотней — избавлять мир от этой скверны. — Грязные ублюдки, — послышался голос одного из волков. — Это не просто случайная атака, а пощечина всему клану! Мы обязаны что-то предпринять. — Согласен, — раздался следом новый голос. — Мы не можем пустить это на самотек. Вампиры долгое время не показывались в городе. Такое нападение нельзя оставить безнаказанным. Появившиеся после этого шепотки стихли со звуком отодвигающегося стула и шелеста ткани брюк. Кайлу не нужно было поднимать глаза, чтобы понять: такой трепет у волков вызвал Альфа. Молодой на вид мужчина с коротко стриженными волосами, прямой широкой спиной и суровым взглядом медленно подходил к склонившемуся щенку. Назвать его волком язык не поворачивался. Чем ближе подходил Альфа, тем сильнее жался Кайл. Он не боялся наказания за свое безрассудство, но ожидание приводило недавно обратившегося в ужас. — Ты запомнил его лицо? — Кайл вздрогнул, услышав холодный голос отца в непосредственной близости от себя. — Нет. — Значит, найдешь по запаху, — тон Альфы не допускал возражений. — Выследишь и убьешь. Понял? — Да, Альфа, — Кайл осмелел и поднял голову. В глазах напротив читалось осуждение. — Не затягивай с этим.

***

Выводить яд оборотня из организма было все так же неприятно, как и сотни лет назад. Вампир прокусил вены на руке и протянул ее над гробом. Собственная, темнее, чем у обычного человека, кровь медленно потекла вниз. Он сел на пол, облокотившись на камень, и прикрыл глаза. Это может занять несколько часов. Потом нужно опять кормиться, но близился рассвет. Значит, придется пролежать в полуобморочном состоянии до захода солнца, надеясь, что очередной неудачник забредет в эти развалины. Окно в комнате было разбито и не зашторено. Пришлось подняться, чтобы закрыть его обрывками висящих тканей. Не хотелось умереть, только что проснувшись. Движения вампира снова замедлились. Кровь, которая капала в каменный сосуд, теперь крупными каплями украшала пол, прослеживая путь своего хозяина по комнате. Веки смыкались. Вампир вернулся на прежнее место, прикрыл глаза и начал медленно проваливаться в сон. Тело дрожало, но не от холода. Остаток яда все еще циркулировал внутри, во рту чувствовался привкус сырой промерзлой земли. Вампир сделал глубокий вдох и сосредоточился на звуке уходящей из тела крови. Это позволило ему пережить световой день без каких-либо проблем. Уже вечером, восстановившись после неудачной охоты, вампир заметил незнакомый предмет на одном из старых кресел. Это был черный прямоугольник с выбитыми на нем буквами и цифрами из твердого, но гибкого материала. Вампир повертел находку в руках, не понимая, откуда она здесь взялась. Он с собой обратно ничего из ночного клуба не приносил. Взгляд упал на маленький клочок бумаги на том же месте. На нем аккуратно было выведено всего одно слово: Пользуйся Все от того же бармена вампир узнал, что так выглядят банковские карты. Люди хранят на них деньги, оплачивают ими покупки. В его ситуации находка более чем полезная. После долго сна у вампира не было ни современных денег, ни одежды, ни даже крыши над головой. Последняя по истечении лет попросту прохудилась и сейчас представляла собой решето. Мысленно обрадовавшись такому подарку судьбы, вампир достал все тот же украденный мобильный телефон и принялся за работу. Через несколько часов в дом привезли выбранную одежду. Вампир вежливо поблагодарил курьера прежде, чем утолить жажду. Утром к дому приехали строители, сантехники и отделочники. Вампир, скрываясь от ярких солнечных лучей, раздавал указания из темного угла. Работы по человеческим меркам шли недолго. Стены дома стояли практически без единого изъяна, большинство окон осталось на месте. Проблема была в крыше, мусоре и излишней пыли, отсутствии мебели. Все это быстро решилось, благодаря современным технологиям и чужим деньгам. Засыпая уже не в каменном гробу, а большой и просторной кровати в полумраке своей отремонтированной спальни, вампир впервые за долгое время снова почувствовал себя дома.

***

Кайл замер в неверии перед домом, который недавно был местом развлечения оборотней. Еле различимый запах напавшего на него вампира привел молодого волка к пышущему новизной коттеджу. Правда, оборотень помнит его руинами с прогнившим деревянным полом, затхлым воздухом, серыми стенами и пустыми комнатами. Кайл сделал несколько неуверенных шагов вперед. Запах усилился. Вампир источал приятный цветочный аромат, смешанный с чем-то, напоминавшем о сгнивших осенних листьях и холоде снега одновременно. Дверь оказалась не заперта. Кайл зашел внутрь, испытав новую волну шока. Пока он был занят поисками, вампир превратил это заброшенное место в пригодный для жилья дом. На полу под красного цвета дорожками можно разглядеть новый паркет. Стены покрыты свежим слоем краски, их украшали цветы и картины, полки с книгами и небольшие лампы. Окна в комнатах блестели новыми рамами. Часть стекол была скрыта плотными шторами. В гостиной (на предназначение комнаты намекали диван, маленькие кресла, темный журнальный столик и неизвестно откуда взявшийся камин) сидел он. Закинув ногу на ногу, вампир уткнулся в книгу, медленно переворачивая страницы кончиками пальцев. Вместо старомодных рубашки и брюк на нем были водолазка и темные джинсы. Кайл наконец-то смог разглядеть каштановые волосы с серебристой полосой чуть выше левого виска, убранные назад, и алые глаза с густыми ресницами. — Спасибо, что пришел, — заговорил вампир, не отвлекаясь от чтения. — Проходи, располагайся! Чувствуй себя, как дома. Не теряя бдительности, Кайл все же прошел вглубь комнаты и сел точно напротив вампира. Тот, казалось, не чувствовал угрозы от волка или желания напасть на незваного гостя. — Ты, — Кайл запнулся, — ждал меня? — Нет, конечно, — вампир, наконец, отложил книгу. Кровавые зрачки медленно изучали лицо напротив. — Но рад, что не пришлось искать тебя самому. Мне, все-таки, нужно извиниться за свою несдержанность. — Что? — Я прошу прощения за свое поведение в клубе, — вампир смиренно улыбнулся. — Мое пробуждение было не совсем запланированным. От голода я просто не почувствовал в тебе оборотня. Кайл пришел в замешательство. Вампир не только не собирался завершить свое нападение, но и… извинялся? Это шло вразрез со всеми историями, что оборотень слышал практически всю свою жизнь. А как же кровная вражда, бесконечные битвы и освобождение человечества от кровожадных монстров? Кайл присмотрелся. Вампир казался искренним и уж точно не был похож на чудовищ со страниц потрепанных книг. Если бы не алые глаза, его вполне можно было принять за обычного человека. — А нас можно почувствовать? — ляпнул Кайл и прикусил язык. Вампир хмыкнул. — Скажем так: я благодарю вселенную за то, что мне не нужно дышать. — Настолько противно? — Кайл принюхался. Он не почувствовал ничего, кроме запаха своего шампуня и пота. — Приятного точно мало. Между ними воцарилось молчание. Вампир не знал, о чем еще можно говорить с незваным гостем, а сам Кайл чувствовал себя слишком неуютно, чтобы вести светские беседы с тем, кого он должен был убить. Волк даже не придумал, как это сделает. Просто следовал за запахом, пока не нашел цивилизованного хищника с его милой улыбкой, извинениями и теперь уже четко различимым бледным цветом кожи и острыми клыками. При виде последних по телу Кайла прошла приятная дрожь. Несмотря на нападение, укус не нес за собой боли — это он помнил точно. Хотя, возможно, острые углы сгладили интимность момента и возбуждение самого оборотня в присутствии привлекательного парня. Красоту вампира невозможно было отрицать. Особенно сейчас, когда Кайл видел его при хорошем освещении. — Может, представишься? — наконец, спросил оборотень. — Столько времени прошло, а я так и не узнал твоего имени. — Ларс, — медленно после непродолжительной паузы произнес вампир. — Что ж, — Кайл встал, неловко улыбаясь. — Приятно было познакомиться. Спасибо за гостеприимство, но я, пожалуй, пойду. — Как скажешь, — Ларс тихо рассмеялся, встал со своего места и подошел к оборотню. Кайл задержал дыхание. Близкое расстояние спровоцировало приятные воспоминания той ночи. — Позволь только дать один совет на прощание: охотиться на вампиров лучше днем. Тебя же за этим прислали, так? Избавиться от меня. — Да, но мне говорили, что вампиры — это убивающие ради забавы монстры. Ты на них не похож. — Потому что не вижу в убийстве человека ничего забавно, — Ларс скривился и сделал несколько шагов назад. — Подожди, говорили? Ты никогда не видел вампира вживую? — Конечно, нет! — отмахнулся Кайл. — Ты первый вампир за много лет в Роузлейк. — Когда в последний раз здесь видели кого-то из нас? — спросил Ларс. — Хм, точно не могу сказать, — Кайл задумался. — Вроде бы, лет триста назад. Лицо вампира потемнело. Ларс развернулся и отошел к камину. Кайл видел, как он грустно смотрит на огонь, явно погруженный в свои мысли. И чем дольше он думал, тем серьезнее становился. В конце концов его лицо приобрело то выражение, которое часто можно встретить на похоронах: бледное лицо без изъяна исказилось от горя и скорби, глаза стали стеклянными. — Значит, мы проиграли, — больше для себя прошептал Ларс. — В любом случае, — Кайл прочистил горло, — спасибо, что извинился. Я пойду. Увидимся, Ларс. — Ты странный, — бросил ему в спину вампир. — Возможно, — Кайл пожал плечами. — Но ты тоже, так что… Оборотень махнул рукой на прощание и покинул чужой дом в, как ни странно, хорошем расположении духа. Ларс оказался совсем не тем, что Кайл ожидал, и это его... радовало? Волновало молодого волка только одно: как объяснить старейшинам и Альфе, что он так и не избавился от вампира?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.