ID работы: 14223854

Осколки нашей любви

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойна мелодия нотт доносилась на всю комнату.Тонкие пальцы нажимали на клавиши с утонченностью и изящностью. Играя на фортепиано девушка будто находилась в трансе, забыв обо всем на свете и уходя в свой мир музыки. Она могла сутками сидеть за своим музыкальном инструментом, играя Моцарта или Шопена. Музыка ограждала, хоть и не навечно, но на пару минут или часов от всего переполоха и мыслей, создавая идиллию в голове. С помощью нажатий на клавиши она передавала все свои чувства, эмоции и настроение на данный момент. Ей казалось что только через них можно показать, что же творится на самом деле в душе человека. Моментами казалось что музык - это крик души. Хочется продлить такие моменты спокойствия, но к сожалению нужно возвращаться в реальность. Захлопнув крышку пианино девушка сидела и смотрела в одну точку. Снова пустота. Когда пальцы больше не прикасались к клавишам, а голова начала забиваться мыслями приходило осознания одиночества и вечной тоски. Не хватало чьего то присутствия. Хотелось иметь рядом человека, но где такого встретить? Где найти человека с жизненными ценностями и необычного взгляда на жизнь? Где найти человека, что поддержит все твои мысли и идеи будь они, то глупые, то хорошие не засмеяв их? Мысли девушки были часто заняты об этом. Она чувствовала себя одинокой во всем этом мире и почему то была сильна уверена в том что никогда не встретит такого человека. Хотелось снова открыть крышку фортепьяно и растворить всю свою грусть в музыке. Но увы нельзя заниматься этим вечно как бы не хотелось. Собрав все нужные вещи в сумку, девушка надела свое осеннее пальто и вышло из своего дома, не забыв запереть дверь на ключ. На улице было немного влажно и сыро. Погода встречала город дождливыми днями. Она видела как прохожие шли на работу с зонтами в руках, в то время как девушка шла без него, наслаждаясь как капли утреннего дождя немного капали ей на лицо. Дождь шел не сильный, поэтому девушка спокойно дошла до автобусной остановки. Там скопилось совсем немного людей и она встала рядом с ними. Девушка достала наушники с телефон и в ее ушах уже звучала музыка. Приехавший автобус остановился у остановки и люди поочередно заходили в него. Зайдя самой последней она села на одно из свободных мест. Не переставая слушать музыка, она постукивала пальцами игру на клавишах. Автобус уже почти сдвинулся с места как резко остановился. Двери транспорта открылись и в него зашел еще один человек, который очень сильно запыхался, видимо догонял автобус боясь его пропустить. Девушка не видела его лица лишь спину и поняла, что он расплачивается с водителем. Девушка закрыла на время глаза под играющую музыку в ушах, но пришлось прерваться от мелодии, потому что ей показалось, что кто то смотрел на нее. Открыв глаза она встретилась с небесно голубыми глазами и наверное долго не смогла бы отвести от них взгляд, если бы не заданный вопрос мужчины, который прервал ее зрительный контакт. У него был очень приятный голос. Рядом с ней было свободное место, остальные были переполнены и видимо он спросил, может ли он присесть к ней. Получив разрешение на это он сел к ней, совершенно не чем не мешая. Ей конечно очень хотелось снова взглянуть в его бездонные глаза, но она сдержала себя от этих действий. Но закрывая глаза она теперь видела только их. Они были такими притягательными, что хотелось смотреть в них вечность. Если бы ей предложили: миллион рублей или посмотреть еще хоть раз в эти глаза, она безусловно выбрала бы второе. Миллион скорее всего еще можно заработать, а вот посмотреть в такие глубокие глаза крайняя редкость и такой шанс встречается крайне редко. Она выкинула из головы эти странные мысли об красивых глазах мужчины, что сидел сейчас рядом с ней и снова сосредоточилась на мелодии в ушах. Один наушник она вынула, что бы не отвлечься и не пропустить свою остановку. Она продолжала постукивать в такт мелодии пальцами, будто играя в воображаемое фортепьяно. Она так увлеклась и поэтому не замечала как пара небесно-голубых глаз устремлены на нее и ее мини-игру. Мужчина с улыбкой на лице смотрел на девушку не отрываясь, что бы не упустить как эти тонкие пальцы проводят изящные жесты. Ему казалось, что на это можно смотреть вечно, как и девушке, которая считала, что в его глаза можно смотреть бесконечно. Транспорт остановился, закончив идиллию мужчины. Он увидел что уже его остановка и вставая со своего места он внезапно наклонился ближе к уху музыкантки и шепнул ей: "чарующе". И пока девушка не поняла, что произошло мужчина вылетел из автобуса. Она сидела и думала об сказанном ей словах, от человека чьи глаза кажется запомнились ей навсегда, чувствуя все еще его горячее дыхание возле своего уха. Наверное это было самое лучшее, что она получала в свой адрес. Хотелось встать и выбежать из автобуса, догнать того человека и снова встретиться с его взглядом. Но она знала что это невозможно. Она знала что больше его не встретит. Но она не знала как сильно ошибалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.