ID работы: 14223885

«Я в сговоре с Адрианом Николетти»

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

«You can run» – Adam Jones

      Дверца дилижанса захлопнулась. Экипаж пришёл в движение. Обессиленный бледный поэт спокойно смотрел на верховного инквизитора. Адриан опять был в цепях. Как и несколько минут назад, если бы он мог это помнить.       - Всё в порядке? - с иронией выдавил он.       - В порядке? - холодно прошипел Ричард. - С каких пор ты якшаешься с ведьмами?       - Это позволено только тебе? - приподнял бровь поэт.       Ричард молчал. Один Первозданный знал, что за буря творилась в его душе. Со злой насмешкой Адриан смотрел на него. Напряжение в воздухе можно было резать ножом.       - Что произошло? - голос инквизитора немного смягчился.       - Она спасла меня.       - Эта ведьма сказала, что в сговоре с тобой.       - С чего вдруг тебя это волнует, Блэкуотер? - процедил мужчина.       - Дознание...       - Не ври. Себе, - холодно перебил поэт. - Дознание здесь ни при чём. Ты примчался сюда. Из-за меня, - он почти выплёвывал слова. - Сначала пользуешь меня как информатора, потом как наживку. Наблюдаешь, как я играю в ваши игры, пока не начинаю подыхать, а потом являешься на помощь. Ты знаешь, что никакого сговора быть не может, что она просто выгораживала меня, и ревнуешь.       - Повтори, - рука в кожаной перчатке подняла голову Адриана за кудри.       Лицо "еретика" скривилось в самодовольной ухмылке:       - Ревнуешь. Меня.       - Закрой рот! - Ричард отдёрнул ладонь. От резкого движения цепи на руках Адриана глухо звякнули. - Ещё одно слово и все обвинения в ереси против тебя...       - Найди себе другого информатора, Блэкуотер, - резко перебил его мужчина. - Я не хочу больше иметь с тобой ничего общего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.