ID работы: 14224009

«Догони меня»

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
Примечания:
. Вики стоит возле входа Школы Ангелов и Демонов, ощущая на себе пристальный взгляд матери. —И что же ты просто так развернулась ко мне спиной? Правда глаза выедает? —Я её не стесняюсь. Ребекка злобно морщится. —Ты должна это сделать. —Нет. Ничего я не должна. Уокер младшая не позволяет себе развернуться обратно. Всё так же продолжает взирать на острые шпили школы. —Но.. —Нет. И пусть всё провалится к чёрту. Я не хочу слушать этот бред. —Вики. На этот раз к ней обращается Эрагон. —Ты ведь всё прекрасно... Он почему-то резко умолкает, что удивляет бессмертную. Подождав продолжения, она вдруг резко разворачивается, услышав удар о землю. Ребекка и Эрагон валялись на земле без каких-либо признаков жизни. Голод где-то рядом. Осмотревшись по сторонам, встрепетнувшаяся Уокер всё же замечает высокую фигуру, как ни странно, направляющуюся к ней. —Что ты здесь делаешь? —Пойдём со мной. У меня для тебя есть подарок. И, не спрашивая, он тянет её за собой.

***

—Где мы? Снова иллюзия? Голод тихо смеётся, закуривая сигарету. —Если бы. —Что происходит? Какой подарок? —Я сдержал обещание, сказав, что помогу тебе избавиться от всадников. И сейчас расскажу как это сделать. Очередная затяжка вписывается идеальной паузой между предложениями Всадника. Уокер прищуривается, ожидая его рассказа, но сосредоточится на будущей информации никак не может, ведь всё время невольно засматривается на то, как мужчина припадает губами к фильтру сигареты. Сосредоточься, Уокер. —Меня можно убить лишь тому, кто заставит меня чувствовать голод по нежности, любви, чувствам и касаниям. Он усмехается, переводя взгляд на бессмертную. Медленно вынимает из ножен свой обсидиановый меч, протягивая его девушке рукоятью вперёд. —У тебя отлично получилось. Поэтому держи. Убей меня. Вики ошарашенно смотрит на смертельное оружие, которое находится уже в её ладони. Переводит взгляд на Голода, который продолжает дальше курить, мрачно поглядывая на неё изумрудными омутами. —Давай. Без меня твоя миссия будет гораздо легче. Он становится напротив Вики, показывая, что готов. —Ты же не хотел умирать. Она с призрачной надеждой смотрит на него снизу вверх, словно надеется, что он шутит. —Не хотел. И не хочу. Но так будет правильно. Я высасываю из твоих близких энергию, мешая осуществить вам свои планы. И ты обещала, что убьёшь нас всех. —Но...но я не думала, что.. По его взгляду понятно: он злится. —Вики, ты убила Войну! Так почему же не можешь убить меня? —Я могу! Она резко заходит ему за спину, и Всадник незаметно дрожит. Неужели она пронзит его со спины? Не хочет видеть его лицо или.. Раздумия прерывает холодное лезвие, скользящее по спине мужчины. Он ждёт, но взамен ощущает лишь тяжесть в ножнах за спиной: она засовывает меч обратно. —Но не хочу. Он как-то устало выдыхает, прикрыв глаза, пока девушка обходит его, становясь напротив. —Ты очень глупа. Это высшее откровение заставляет Уокер хмыкнуть. —Я показал тебе ключ к убийству сразу двоих всадников, но ты им только что не воспользовалась. Жизнь моего старшего брата зависит от меня. Так решила Матерь. Она была уверена, что я не поддамся ничьёму влиянию, и в итоге мы со Смертью останемся живы. Он тихо смеётся. —Интересно, она знала наперёд, что я встречу в этом мире бессмертную, не поддающуюся моему влиянию, и которая будто на зло не хочет уничтожить нас, когда есть такая возможность? Пока Голод размышляет вслух, Уокер ступает к нему ближе, касаясь кончиками пальцев его прохладной ладони, что заставляет мужчину открыть глаза и посмотреть на неё печальным, почти умоляющим взглядом. Заставляет прошептать: —Я же хочу помочь вам.. —Я знаю.. Она делает последний шаг к нему и медленно скользит руками по мужской талии, останавливая их на широкой спине. Ныряет носом в твёрдую грудь и слышит слегка сбитый с толку выдох Всадника над головой. —Но я всё равно не убью тебя. Ты...не такой, как они. Хороший.. Чувствует учащённое сердцебиение, и продолжает: —Я не хочу, чтобы ты умирал. Ты заслуживаешь жить. Заслуживаешь быть счастливым. Девушка медленно поднимает ресницы, ощутив щекотку на носу, и слабо улыбается. Касается кончиками пальцев прохладных обсидиановых прядей, слегка накручивая их. —А ещё ты не такой уж холодный. Вики поднимает голову, встречаясь со взглядом Голода. Его глаза непривычно растерянно смотрят на её лицо, что подтолкнуло бессмертную на улыбку. —Что? Он слегка наклоняется к Уокер, внимательно следя за ней. Девушке кажется, словно тот сейчас прислушивается к каким-то своим ощущениям. Секунда колебаний, и Всадник опускает ладони на тонкую талию, поднимая Вики в воздух словно пушинку, и аккуратно но крепко стискивает в своих объятиях, на что бессмертная лишь смеётся и обхватывает руками мужскую шею. —Щекотно! Он дышит ей прямо в ухо, вызывая этим смех. —Прости. Голод слегка отстраняется, чтобы всмотреться в голубые глаза. Озвучивает вопрос, от которого девушка чуть не давится собственным языком от неожиданности: —Значит, я нравлюсь тебе? —Что? Она слегка ошарашенно смотрит на него, в то время как Голод продолжает констатировать: —Вместо того, чтобы убить, ты обнимаешь меня. Это значит, что я тебе небезразличен? Уокер растерянно улыбается, всё ещё удивляясь его прямолинейности. —Может, и так. Эмоции Всадника меняются как картинки в калейдоскопе. Сначала зрачки расширяются, потом он думает о чём-то, а после улыбается, всё так же держа девушку в своих крепких объятиях. Шепфа, почему этот Всадник Апокалипсиса такой милый?.. Вики улыбается и придвигается к лицу мужчины, легонько чмокнув его в губы. Ей почему-то хочется дарить ему желание улыбаться, ведь улыбка Всадника заставляет плясать от счастья и её нутро. Голод аккуратно ставит Вики обратно на землю, поправив её непослушный передний локон, и тихо хмыкает. —Что ж. Мой и твой планы с грохотом провалились. Смерть останется в живых. —Ну и пусть. Матерь не позволит ему вмешиваться, пока не истёк срок, который она нам предоставила. Ну и я не позволю своему желанию убить ещё и тебя. Голод улыбается. —Ладно. Как скажешь. Он переводит взор на солнце, которое уже успело пересечь половину неба, и спокойно молвит: —Я отвлёк тебя. Тебе не нужно возвращаться к друзьям? —Правду говоря, я ждала встречи с тобой все эти дни, поэтому если ты не против, я бы предпочла остаться здесь с тобой. Впервые за их знакомство Вики видит на щеках Всадника лёгкий румянец, который заставляет её тоже зардеться. —Что ж...Я не против.

***

—А потом я попала сюда. Видел бы ты моё лицо в тот момент, когда я увидела Геральда и Мисселину на том парящем острове. Голод внимательно слушает Вики и медленно покуривает сигарету, держа её между пальцев левой руки, в то время как правой чувствует маленькую по сравнению с его ладонь бессмертной, которая рассказывает ему о своей жизни. —Какая твоя любимая игра детства? Этот вопрос застаёт его врасплох. —Игра? Он задумывается, прежде чем тихо отвечает: —Я не играл в детстве. Как можно играть с тем, кто лежит на земле без сознания от твоей высасывающей силы? Заметив, как тускнеют глаза Уокер от его ответа, мягко спрашивает: —А твоя? —Догонялки. —Дого..нялки? —Ага. —Как это? —Ну...Ты выбираешь себе партнёра, прикасаешься к его плечу, и говоришь: "ты догоняешь". И потом бежишь со всех ног от него прочь, чтобы он тебя не догнал. Бессмертная улыбается воспоминаниям. —Помню, в детстве разбила себе нос, так бежала. Голод непонимающе моргает. —А какая причина доганять кого-то? Это же бессмысленно—тратить энергию, чтобы просто кого-нибудь поймать. Вики тихо смеётся. —Просто. Не было причины. Мы просто бежали. В этом заключалось веселье. —Хм. Странно. Вики на секунду задумывается, а когда в её голову приходит идея, отпускает руку Всадника, ища что-то в траве. —Что ты делаешь? —Сейчас. О, вот. Она аккуратно срывает маленькую маргаритку, демонстрируя её Голоду. —Цветок. И? —Представь себе,что ты это не ты, и что этот цветок—самая дорогая вещь в твоей жизни, а я его нагло украла и побежала прочь. Давай. Догони меня и забери его! И Вики бежит что есть духу прочь от удивлённого Голода. Впервые за долгое время под ногами чувствуется не кровавая почва, а мягкая трава, что заставляет девушку рассмеяться, но тут перед ней молниеностно появляется силуэт мужчины, в которого она неуклюже вписывается. —Ауч! Он хватает её, не позволяя упасть. —Поймал. —Ты жульничаешь! —В смысле? —Зачем воспользовался своей силой? Она стаёт на ноги, отряхнувшись. —Ты не уточняла, как я должен тебя поймать. Он хмурится, на что Вики улыбается. —Просто беги. И я буду просто бежать. Ну же! Давай ещё раз! И она вырывается из его обьятий, набирая скорости. Машет цветком у себя над головой и смеётся, услышав топот ног сзади. Голод бежит за ней. Догоняет её. Девушка разражается заливистым смехом, ощущая, как мужчина вот-вот её поймает. Начинает петлять зигзагами. —Не поймаешь! Ахахаха! Слыша, как весело та смеётся, на лице Голода всплывает радосная улыбка. Он не знает, что они творят, не понимает смысла, но чувствует, что сейчас по-настоящему счастлив, и вскоре тоже начинает тихо смеяться, поддаваясь Вики, позволяя ей бежать дальше, лишь бы это мгновение длилось как можно дольше. —Ну, давай, мистер улитка! Он бежит за ней, наблюдая, как размашисто скользит по ветру подол её длинного платья. Как вольно развеваются её шёлковые волосы, и осознаёт что-то особенное, что-то совсем тёплое и нежное.. Что-то такое.. —Ааа! Споткнувшись о какой-то камешек, Вики теряет равновесие и в миг катится по траве, а за ней, не успев этого предвидеть, цепляется Голод, и уже через мгновение они большим комком качаются вниз с небольшого холма. Когда они достигают подножия, скорость исчезает, и Всадник распластывается на траве, ощущая на себе тело Уокер. На мгновение он пугается, что она где-то ударилась или вообще потеряла сознание, но когда слышит всё тот же заражающий смех, направленный в его грудь щекотной вибрацией, вмиг расслабляется, улыбнувшись. —Это не считается! Ахаха! Она нависает над Голодом, смотря тому в смеющиеся глаза. —Цветок-то ты не отобрал! Он хитро усмехается ей. —Уверена? И подносит ту самую маргаритку ей к носу так, что бессмертной приходится удивлённо скосить глаза на неё. —Как ты успел?.. —Ловкость рук.. Он убирает цветок себе в карман, взглянув на девушку, всё ещё лежащую на нём сверху. Их взгляды непроизвольно встречаются. Вики погружается в размышления. Неужели этот взгляд и правда принадлежит Всаднику Апокалипсиса? Такой тёплый, нежный... Влюблённый.. Голод привстаёт на локте, сокращая дистанцию между их лицами, и мягко касается губ девушки, чувствуя как её тело отвечает на его действия мелкой дрожью. И сейчас он был точно уверен: эта дрожь не была порождена страхом к нему. Точно не им. Мужчина притягивает Вики ближе к себе, не желая отпускать эту девушку ни на сантиметр, а она поддаётся, нежно отвечая на его поцелуй такими же ласковыми касаниями, удивляясь тому, как во Всаднике могли копиться нежность и любовь наперекор всем окружающим фактам. —Ты прекрасный, Голод.. Он улыбается. Открыто. Искренне. —Ты тоже. Бесмертная опускается на мужчину обратно, а он молча её обнимает, позволяя согревать себя тёплой любовью. .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.