ID работы: 14224112

Posso mostrarti cos'è l'amore italiano

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Niente nuovo oggi/11•

Настройки текста
В ресторане не долго думая вы решили заказать по чашке кофе со сладостями, так как ни ты ни Антон не были голодные. — Привет, Т/И. Уже определились с заказом? — к вам подошла Катя, окидывая тебя странным взглядом. — Нам пожалуйста два кофе и два кусочка чизкейка, пожалуйста, — ты улыбнулась, на что Катя закатила глаза и ушла. — В прошлый раз она была подружелюбней, — прошел Антон тебе на ухо, но ответить не дал звонок, который поступил на телефон Антона. — Ух ты, пообщаемся? — Шастун повернул телефон экраном к тебе и ты увидела, что звонил Попов. — Поставь на громкую. Я буду молчать, обещаю, — ты подняла руки, показывая серьезность намерения. — Смотри мне, — Антон принял вызов, — слушаю. — Ало, Шаст, где вы? — Спросил Арсений. — Кто вы? — Не строй из себя придурка, где ты и Т/И? — Он звучал рассерженно. — Откуда мне знать где Т/И? Я уехал по делах, а где Т/И понятия не имею. — Какие могут быть дела? У тебя же пары, зачем обманывать? — Арс, моей знакомой сердце тут разбили. Я поехал его склеивать. К ней в гости, на чай, понятно? — Антон едва сдерживал смех, да и ты по правде тоже. -Ааа… Дай ей трубку, мне нужно с ней поговорить. — Извини, тут чай остывает, мне некогда, — Антон отключил звонок и перевел взгляд на тебя. — Почаевничаем? — спросил он и резко начал смеяться и ты не удержавшись засмеялась вместе с ним ним. — Боже, а еще час назад я над этим плакала, — Как только вы успокоили смех сказала ты, — Антон Андреевич, спасибо вам большое, вы мне очень помогаете. Мне очень стыдно, что раньше я относилась к вам с презрением и что доставала вас тоже… — Если честно, на твоем месте я бы поступил также и… — Вы заметили Катю, которая шла к вам с кофе и Антон замолчал. — Так что насчет вечеринки? Вы пойдете? Я точно там буду, у меня как раз выходной. Правда на следующий день на работу, но об этом уже как-то потом подумаю — Да куда я денусь, вас всех отвозить домой буду, откачаю если надо будет. Разве сам студентом не был? Знаю, что не газировку собираетесь пить. — Ответил Антон Андреевич, подавая тебе чашку с кофе. — Возможно, вы хотите заказать что-то еще? — спросила Катя, явно обращаясь к Антону. — Если нам что-то понадобится, мы обязательно Вас потом позовем — Ну хорошо, вот, возьмите только салфетку, вдруг испачкаетесь, — Катя положила возле его чашки салфетку и ушла. — Смотрите, мне кажется, или это её номер? — ты улыбнулась, смотря на подписанную салфетку, — Антон Андреевич, она оставила Вам здесь поцелуйчик, — Ты взяла салфетку, поднося её к своему лицу и делая губы бантиком. — Не намерен смотреть на чьи-то поцелуи, можешь оставить себе, как память. — Как память того, что у меня был парень — придурок? Спасибо, избавьте! Антон Андреевич усмехнулся и надпил свой кофе, посматривая на сладкое. *** *** Вы с Шастуном провели в ресторане часа два, обговаривая все на свете, не обходя и Арсения. Но, все же тебе нужно было работать и пожелав друг другу удачи вы разошлись. Антон уехал, а ты переодевшись принялась принимать заказы. Рабочий день выдался насыщенным. Много клиентов, несколько моральных уродов, Макс не в настроении с кислой миной просидел целый день за барной стойкой, а ты просто ожидала, когда же эта смена окончится. А так как ничто не вечно к полуночи ты уже возвращалась домой. Как же хорошо, что есть приватные автобусы, которые ездят и в ночное время, а то пришлось бы чувствительно для кармана тратится на такси. В автобусе никого не было, что тебя успокоило, наконец-то можно просто спокойно послушать музыку, без «приятных» соседей по сидению. Твоя конечная остановка. Осталось только дойти домой через парк, но ты опять загрустила. Уже отвыклось вот так после работы выходить из автобуса и просто в темноте прогуливаться. Иногда шарахаясь от странных звуков, стараясь вытеснить громкие мысли, которые так и давили. Не просто добираться в комфортной машине, под глупые шутки Арса. Твоя улица, из-за потока мыслей ты даже не заметила, как успела преодолеть парк, все ближе подбираясь к дому. — Наконец-то, я так волновался. — Ты дернулась, так как только сняв наушники услышала голос позади себя. Быстро развернувшись и посветив телефоном ты заметила… Арсения? Что он тут забыл? — Чего тебе? — не церемонясь спросила ты. — Я хочу извиниться, — Только сейчас ты заметила в его руках цветы. — Извинись перед Антоном. Он твой лучший друг, а ты таких гадостей про него наговорил. Ну а я как-нибудь переживу без извинений, хорошо? — Ты развернулась, но Арсений преградил тебе путь домой, — ну что еще? — Т/И, я прошу тебя. Давай поговорим? Мне… просто ревность заполонила мою голову, я так боялся что ты уйдешь от меня… а… а тут еще и Антон со своими дополнительными. Домой тебя вот подвез и мне совсем крышу снесло, — Арс выглядел так, будто ему действительно было жаль, но как бы не хотелось его простить, тебе тоже было больно. — Это не повод дергать меня за руки, материть и унижать. Вместе с Шастуном смешивать с дерьмом и потом как ни в чем не бывало ему отвечать на звонок, понятно? — Т/И, я прошу тебя, дай мне еще один шанс. Я действительно влюбился в тебя за это время и совсем не хочу потерять. — Арсений, я так сегодня устала. Можно я просто пойду спать? Я сегодня пары пропустила, мне завтра отрабатывать пропуски, поэтому, как нибудь потом поговорим, хорошо? А цветы я таки заберу, ладно? Они красивые, — Арс сразу же протянул тебе букет и ты, забрав его поплелась к своему подъезду. Когда же закончится эта мелодрама? Арс тебе так нравится, но как довериться еще раз, когда один раз он уже просто проебался? Дома поставив цветы в вазу и поужинав ты принялась ложиться спать, перед этим быстро пробежавшись по учебному материалу на завтра. *** *** Следующего утра, как ни в чем не бывало ты собралась на пару и побежала на автобус. Наконец-то ты не опаздываешь, кажется, это впервые за последний месяц. Утро началось спокойно, поэтому ты надеялась, что так и продолжиться весь день. Но судьба решила иначе. Первые две пары прошли без происшествий, и ты даже успела получить одну четверку! Но вот последняя, третья пара. Антон Андреевич и итальянская литература. Была неимоверно интересная тема, а именно: феминизм в итальянской литературе двадцатого века. Ты очень хотела ответить, но вместе с тобой подняла руку Света и на твое удивление, Антон Андреевич дал возможность ей ответить, что тебя обидело. Тебе нужны оценки для обмена, а это та тема, по которой пятерка обеспечена. Но спорить ты не собиралась, просто слушая, как Света, на ломаном итальянском пыталась говорить о феминизме. Уши уже кровоточили, от ошибок и ты просто воткнулась взглядом в парту, и мысленно напевала свою любимую песню, надеясь не так четко слышать речь Светы. В аудиторию постучали и это наконец-то прервало её набор слов. — Здравствуйте, можно Т/И на пару минут? — Ты подняла голову, встречаясь взглядом с Арсением. Ну зачем он пришел? Работы мало, проблем или слухов? — Неужели нельзя подождать до конца пары? — спросил Антон Андреевич, заказывая глаза, — Т/И? Выйдешь? — Ууууу, так это таки твой ухажер? — Прокричал твой одногруппник, но ты лишь кинув на него убийственный взгляд поднялась с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.