ID работы: 14224654

Мятный голос

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сведение в точку

Настройки текста
       Приехать. Раздеться. Одеться. Выбрать материал. Подготовить материал к работе. Она — творец, но… творец чего?       Если приблизить ментальное изображение, то можно увидеть стеллажи с работами, длинный стол, раковину, коробки с баночками, стаканы с инструментами. Сразу обозначается огромная глиняная ваза на фоне оконного проёма, там, на заднем плане, а за ней — очередное историческое здание. Или это уже часть нашего воображения?       Но давайте приблизимся ещё больше. В таком случае мы сможем увидеть, как тонкая рука бросает глину на гончарный круг. У руки тут же появляется человек, но вскоре этот человек садится, запускает гончарный круг, принимает устойчивую позицию и… вновь становится руками.       И в р е м я и с ч е з а е       … «т, т, т» — звучат удары по бунтующему комочку. Плохо держится.       Коричневая глина по цвету очень похожа на брауни, но при случае бьёт по неопытным рукам совсем как баскетбольный мяч.       Никогда бы не думать о том, к чему готовят баскетбольные мячи!       А мечи? А мечи, что же, лучше? Ну, конечно, конечно это — совсем другое! Это благородно! Это как в тех старых фильмах про Монтекристо или, кто помоложе, про хоббитов.       Интересно, делают ли мечи из глины? Ножи точно делают. Да и вообще, стоило бы сами занятия по лепке признать за боевые искусства.       Каждый вид искусства говорит на своём языке или, точнее, переводит то, что творится в мозгу, на свой собственный диалект общечеловеческого.       Этот учит чувствовать тело.       Этот лепит творца.       Всё-таки есть часть правды в том, что божества в мифах безвозвратно меняются в процессе создания человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.