ID работы: 14224798

Сквозь годы...

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7: "Правда"

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней. Пчёла уже полностью вылечился и готовился к отъезду домой. То, что произошло в ванной уже почти забылось обоими. Хотя кого я обманываю, конечно же нет... И Алиса, и Витя прекрасно помнили об инциденте и просто делали вид, будто ничего не произошло... Время было около десяти, а ребята уже ехали в офис на Цветном. 15 минут езды и они выходят на улицу около знакомого здания. - Пошли. - девушка первой направилась к стеклянным дверям, предварительно отпустив водителя. Разговор предстоял долгий... Саша как обычно с важным видом сидел в своём кресле, Валера устроился на краю стола, а Космос на диванчике напротив. - Чё-то про Пчёлу давно не слышно. Он уже неделю дома не появляется. - с внезапной тревогой заметил Фил. - Да нормально всё с ним. Как обычно по бабам ходит. - махнул рукой Белов. - Всё равно странно. Он давно так долго не гулял. - - Фила, не кипешуй. Ты Пчёлу что ли не знаешь. - поддерживал друга Кос. Вдруг дверь кабинета распахнулась, и в неё вошли двое. Первой шла Лиса, а за ней Витя, о котором как раз-таки и шла речь. - Что же вы за друзья такие? - начала девушка, вставая около стола начальника. - Бросили его одного. - указала на парня, который всё ещё стоял у двери. - Нашла его около Метлы голодного, холодного, больного. Вот выкормила, обогрела, вылечила. Возвращаю вам вашего Пчёлкина в целости и сохранности. Больше не теряйте. - Парни пребывали в некотором недоумении, но всё же среагировали сразу. Фил и Кос повставали со своих мест и окружили Пчёлу. Начали расспрашивать о последней неделе, иногда выразительно поглядывая на девушку. - Спасибо, что помогла брату. - сухо поблагодарил Белый. Он думал, что она сейчас как обычно быстро уйдёт, не оставив следа. Но Лиса продолжала стоять на месте. - Я долго откладывала этот разговор, но видимо время пришло. - тяжело вздохнула девушка. - Мы с вами познакомились как-то странно и очень быстро, поэтому давайте заново. - протянула Саше руку для рукопожатия. - Меня зовут Миронова Алиса Николаевна... Я, твоя сестра, Саш. - Эти слова эхом разлетелись по всему помещению. Ребята дружно встали в ступор. Белов сидел с круглыми глазами, не в силах что-то ответит от шока, Валера и Космос сначала долго смотрели друг на друга, а потом синхронно перевели взгляд на девушку. И лишь Витя стоял как ни в чём не бывало и ждал продолжения. Прошло секунд тридцать, когда Саша наконец вышел из оцепенения. - Как?... Я... - начал он, подбирая слова. Его голос сильно дрожал, от чего ему самому становилось немного страшно. - Где ты была столько лет и... почему исчезла тогда так внезапно? - спросил он, поднимаясь изо стола. - Оу, а это ты у мамочки своей спроси. Она же меня продала. - злобно заметила Алиса, отходя от него на два шага. - Что? Да нет. Не может быть... - недоверчиво проговорил парень. - Может, Сашенька, может. - медленно кивнула девушка и предложила начать свой рассказ. Ребята дружно согласились и сев поудобнее, приготовились слушать. - В тот день, 20 ноября я вернулась с прогулки. Вы остались в беседке допивать пиво и просто говорили о том, о чём мне знать необязательно. - говоря это, Алиса погружаюсь в уже немного забытые воспоминания. - Мать тогда сидела на кухне... А хотя нет, погодите... Она сидела в моей комнате на кровати. В её руках был мой плюшевый мишка, который Витя подарил. Она, кажется, рассматривала его, но увидев меня , сразу же подскочила и выбросила его за спину. Он упал на подушку... Мама обняла меня и сказала: "Алиса, ты уже совсем взрослая. Поэтому тебе пора поработать на семью.". Я не поняла, о чём идёт речь и хотела спросить её об этом, но не успела я и рот открыть, как из дверного проёма выбежали двое мужчин. Они взяли меня за руки и скрутили их за спиной. Мать подошла, поцеловала меня в лоб и сказала на последок:" Помни о том, что это всё ради Саши. И о том, что я люблю тебя.". После этого меня увели. На улице связали, заклеяли рот и надели на голову мешок. - она всегда умела сдерживать эмоции, но сейчас получалось не так хорошо. Попросила бокал красного вина и когда Людмила послушно принесла его, сделала глоток и продолжила. - Я точно не знаю сколько мы ехали, но по ощущениям часа полтора. Когда машина остановилась, меня так же грубо как и закинули, вытащили из машины и повели в дом. Посадили на диван и сняли мешок. Передо мной стоял мужчина. На вид ему было лет 20, потом оказалось, что 26. Он сказал, что его зовут Вадим Лисин, что он бандит, и что мать продала меня ему, чтобы получить денег на помощь сыну. Он пообещал, что всё будет хорошо. Сказал, что не причинит мне вреда, что до моего восемнадцатилетия и пальцем меня не тронет и будет помогать. И это было правдой... - улыбнулась. - До восемнадцати мы с ним только общались, и то если я хотела. Сдувал пылинки, возил всегда и везде, куда я хотела... А 20 ноября 1987 года - в день моего восемнадцатилетия Вадим сделал мне предложение, и я согласилась. Тогда я официально стала Лисиной Алисой Николаевной - женой криминального авторитета или Лисой - гениальным киллером, который всегда держится в тени. - Повисла тяжёлая тишина. Ребята переглядывались, пытаясь обдумать всё сказанное выше. А девушка под общее отвлечение невозмутимо встала и вышла из кабинета. Саша сразу ринулся за ней. Он нагнал девушку только около выходы и схватил за запястье. - Подожди. - проговорил парень, когда она обернулась через плечо. - Ты снова исчезнешь, ничего не сказав? - - А смысл оставаться? - спокойно спросила Алиса. - Я только что нашёл сестру, которую искал восемь лет, а теперь снова теряю её. - - Саша, пойми, не сестра я тебе. Мать удочерила меня, когда ты родился. Она взяла меня только ради того, чтобы ты хорошо жил. - - Это не важно! Мы выросли вместе. Мы всё равно брат сестра, и ни что этого не изменит. - он говорил так убедительно и уверенно, что невольно слёзы наворачивались. - Я не могу остаться. - вздохнула девушка. - Я не сестра тебе, чтобы кто не говорил... Меня не было, когда тебя забирали в армию, когда в восемьдесят девятом пытались посадить. Я тебе больше скажу, я в этом принимала непосредственное участие... Меня не было, когда ты поженился, когда у тебя родился сын и когда вы его крестили. Я пропустила всю твою жизнь... Я никто тебе отныне и навсегда, забудь обо всём , что было в детстве. - - Алиса... - начал он, из последних сил пытаясь не разжимать руку. - И хватит так называть меня. Алисы уже давно нет. Она умерла в восемьдесят седьмом, когда поменяла фамилию с Мироновой на Лисину. Прощай, Саша... - Она лёгким движением освободила руку из его хватки и накинув на голову капюшон, вышла из здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.