ID работы: 14225184

Санта, это Джесси. Я здесь

Джен
G
Завершён
15
Green Asa бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну давай же, бери чёртов телефон. Ёбанное блядство, — Джесси шатало по комнате с трубкой в руках. Он не мог сидеть на месте, каждая секунда промедления волной паники била его по нервам, заставляя оседать на пол, тут же вскакивать, закусывать кулаки до белых отметин и тянуть волосы, пока кожа не начнёт неприятно ныть. — Уолтер Уайт. Я вас слушаю, — послышался из динамиков долгожданный голос. — Мистер Уайт, у нас проблемы. Приезжайте скорее, я не знаю, что делать, — начал нервно тараторить Джесси. — Извините, нас не интересует смена интернет-провайдера, — деланно вежливо прозвучало в ответ. — У нас ЧП, и мне поебать, можете вы говорить или нет. Не телефонный разговор, — Джесси мельком взглянул в один из углов комнаты и тут же сменил агрессивный тон на просящий. — Просто приезжайте прямо сейчас. Пожалуйста. — Ладно, я вас понял. Я могу подъехать в ваш офис в течение часа, чтобы заново заполнить бумаги. — Спасибо, — прошептал Джесси под звук телефонных гудков.

***

— Сколько раз я говорил не звонить мне домой? — закричал Уолтер, захлопывая за собой дверь. — А кому мне ещё звонить, когда какой-то дед пробирается ко мне домой и роется в нашей нычке? Я и так рискую, согласившись хранить это у себя! — закричал Джесси, но после взял себя в руки и вернулся к максимально спокойному в их ситуации тону. — Там, в гостиной. Идёмте. — Не говори мне, что он… На полу возле празднично украшенного искусственного камина лежал труп. Аляповатые рождественские носки, ароматические свечи, статуэтки усыпанных снегом ёлочек, ангелочков, несколько метров мишуры, гирлянда и мёртвый Санта, заливший густой тёмной кровью собственную бороду. — Да. Я его грохнул. Я запаниковал! Треснул его статуэткой, а дед и откинулся, — Джесси замахал руками, активно жестикулируя. — Откуда он мог знать про мет? — Понятия не имею, нас кто-то сдал, у него точно была наводка. Он рылся в носках у камина, как будто бы искал что-то в нём. И пушка, — Джесси кивнул в сторону Санты. — У этого типа из мешка выпал ствол. Точно такой же, какой я видел у одного из барыг, но зажал отдавать столько денег, хоть пистолет и реально зачётный. — Ты можешь хоть день, — Уолтер мрачно посмотрел на парня, — хоть день не влезать в неприятности? — Я не хотел его убивать! Но так вышло, и я не знаю, что теперь делать. — Знаешь, — жёстко отрезал Уолтер. — У тебя ещё осталась плавиковая кислота? Её будет достаточно? — Только не это, — взвыл Джесси, а после чуть смущенно спросил: — А если он, ну, настоящий? Странно, как он у меня дома оказался, да ещё и с пушкой, которую я хотел себе. Красноречивый взгляд мистера Хайзернберга заставил Джесси заткнуться и пойти искать кислоту. В этот раз он не будет использовать ванну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.