ID работы: 14225429

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
65
Горячая работа! 32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ngäzìk tìftxey

Настройки текста
Примечания:
Тишина стояла в наружном отсеке биолаборатории, освещаемом несколькими квадратными потолочными лампами. Мужчина в белом халате и экзокомлекте подошёл к пульту управления в углу отсека и передвинул регулятор мощности, увеличивая силу тока почти до придела.

Сопротивляться бесполезно, доктор Мелендес. Вы зря только злите меня и мучаете себя! — прорычал сквозь зубы учёный и зажал кнопку включения устройства.

Прикованная толстыми ремнями к кушетке Тирея содрогнулась от нового электрического импульса, которым ударили её датчики прикрепленные к вискам. От беспощадной боли на глазах девушки стали закипать жгучие слёзы, но не желание показать свою слабость и уязвимость, заставило взять себя в руки и терпеть, что есть силы. Она с трудом сдержалась, пытаясь глушить давящее отчаяние.

Говорите код доступа к данным вашего жёсткого диска! — приказал мужчина, отпустив кнопку.

Я не знаю! Я никакой ни доктор! Отстаньте от меня! — кричала изо всех сил Рея в гневе, со всей яростью, на которую только была способна, дергаясь на кушетке, пытаясь освободиться от ремней.

Учёный вновь ударил безжалостно по кнопке на пульте и по телу девушки вновь прошла волна тока. Прогнувшись в пояснице и уперевшись затылком в кушетку, она забилась в судорогах, которые сковали каждую мышцу и клеточку её тела, не сдерживая пронзительный крик от жуткой боли. Когда кнопку вновь отпустили, Рея рухнула обессиленно обратно на кушетку. Она задышала быстрее и более шумно, сжимая зубы. Лицо ее исказилось от гнева, взгляд направленный на учёного преисполнился ярости и лютой, бесконтрольной ненависти.

Вам же будет хуже, если продолжите строить из себя дурочку, — холодно предупредил мужчина, не обращая внимания на её прожигающий взгляд. — Где место базирования Оматикайя? Где их деревня? Каков их план действий? Когда планируется новая атака? — повторял он уже в который раз всё те же вопросы, желая наконец услышать ответ хоть на один из них.

Я ничего не знаю! — Неизменно повторяла девушка. — Уроды! Отпустите меня!

Учёный, раздраженно рыкнув, со злостью вновь ударил по кнопке на пульте. Тирея душераздирающе закричала, ощущая как кровь текла по ее венам и разносила боль к каждой клеточке тела. Очередные приступы боли скручивали её изнутри. Она сильнее побледнела и задышала ещё труднее, чем до этого. Казалось, ещё немного и она задохнется, а её сердце остановиться от перегрузки. Заметив что-то на экране компьютера, где отображались показатели девушки, мужчина отпустил кнопку аппарата и решил сделать небольшой перерыв. Убивать «объект» не входило ни в чьи планы. Рея выдохнула и прикрыла глаза на мгновение, чувствуя невообразимое облегчение, после страшной боли. Наконец она может хотя бы отдышаться. Раздвижные двери с шипением вдруг открылись и в отсек в экзокомлекте зашла хмурая светловолосая женщина средних лет в камуфляжной военной форме.

Никаких результатов? — громогласно спросила она, подойдя к учёному и глядя равнодушно с долей отвращения на измученную Рею.

Нет, генерал Ардмор. Не поддаётся, — покачал отрицательно головой учёный.

Женщина недовольно сжала губы в тонкую линию.

Мне нужна информация, данные исследований и записи личного дневника с её жёсткого диска! Вы понимаете как всё это может нам помочь?! А вы не дали мне до сих пор ничего! — повысив голос, проговорила басом Ардмор.

Да, мэм. Я всё понимаю, — опустив голову, пробормотал мужчина.

Тогда пора использовать нашу новую разработку, — бесстрастно произнесла она. — Уверена этот метод развяжет ей язык, — генерал повернулась к обзорному окну в стене отсека и махнула кому-то рукой в приказном жесте.

В отсек через секунду зашёл солдат также в экзокомплекте, везя за собой какое-то оборудование с каким-то железным крепежом похожим на большой ошейник.

Приступайте! — Скомандовала генерал учёному и развернулась на пятках своих черных армейских берцев, собираясь уже уйти. — Только не переборщите! — добавила она, остановившись у двери отсека. — Эта перебежчица нужна нам живой. Есть пара идей как можно использовать ее ещё в наших целях.

Понял, — кивнул учёный.

Генерал сразу покинула помещение. Подойдя к новому аппарату и отцепив от него нечто похожее на ошейник, к которому крепились провода, учёный подошёл к лежащей в полубессознательном состоянии Рее. Глаза ее то открывались, то закрывались. Она пришла в себя и поняла, что с ней делают лишь, когда услышала щелчок от замка на устройстве, что прикрепили к её шее.

— Итак. Продолжим, — учёный встал возле пульта от нового оборудования. — Где находится база Оматикайя?

Не…знаю, — прохрипела в ответ Рея. Она умрет но ничего не скажет.

Она готова была принять любые мучения и пытки, но ни за что на свете не предала бы народ, который позаботился о ней. Мысленно Тирея готовилась к неизбежной и мучительной смерти, что вот-вот настигнет её. Собственная жизнь её уже мало волновала. Главное, чтобы те кого она любит, были сейчас в безопасности, целы и невредимы.

Ясно, — мужчина крутанул тумблер на пульте управления и нажал одну из кнопок, после чего на весь отсек раздался громкий истошный вопль девушки.

***

Ночной покой в лазарете клана Оматикайя взорвался от дикого крика, от которого у всех встали дыбом волосы. Все семейство Салли тут же вскочило со своих мест.

— Нетейам! — Нейтири с бьющимся от страха сердцем подбежала к сыну.

Нетейам мучительно крутился во все стороны, метался, переворачивался в гамаке и снова кричал:

— Нет! Не трогайте её! Рея! Нет!

Нетейам резко открыл глаза, делая глубокий затяжной вдох, отходя от ужасного сна. Его глаза обезумевшие и пустые, быстро обводят взглядом пространство. Его сердце бешено колотилось в груди. На лбу проступили капельки пота.

— Нетейам. Всё хорошо. Всё хорошо, — Нейтири склонилась над ним, её глаза были испуганными, а хвост волнительно дёргался во все стороны. — Мы с тобой. Ты дома, — нежно бормотала она и ласково поглаживала по щеке сына, пытаясь его успокоить.

Нетейам вглядывался в её лицо, жадно хватая ртом воздух.

— Мама. Это ты, — прошептал он. В его глазах все еще был безумный страх, но он уже отступал.

— Я рядом, милый мой, — пробормотала нежно Нейтири ласково, гладя его по голове, по щеке. Её теплые глаза искрились от счастья переполняющего женщину в тот момент.

Оло’эйктан осторожно подошёл к ним. Взяв Нетейама за плечи, Джейк пробежался по нему внимательным взглядом.

— Сын, как ты себя чувствуешь? — с нескрываемым беспокойством спросил Торук Макто. Видно было, что Джейк был удивленный, обеспокоенный и в ту же секунду безмерно счастливый. — Мы все так испугались за тебя.

Юноша смотрел на своего отца взволнованно и озадаченно. Перед глазами Нетейама всё ещё мелькали обрывки сна, от которых его пробирал озноб. Он закрыл глаза и потер лихорадочно ладонями лицо, пытаясь выбросить этот ужас из головы. Потом с несчастным видом открыл глаза, взирая на родителей.

— Рея. Где Рея? Что с ней? — бормотал он еле слышно, а сам выглядел таким несчастным, что у Нейтири болела душа.

Все остальные дети приблизились и обступили старшего сына вождя. На лицах их отразилось удивление смешанное с глубокой радостью от того что Нетейам наконец очнулся. К счастью всё позади.

— Брат, ты знаешь где Рея? Что с ней? Она ведь с тобой ушла, да? — не удержавшись, спрашивал Ло’ак беспокойно. В его мольбе слышно было отчаяние, его глаза с волнением вглядывались в лицо брата.

— Ло’ак, дай ему прийти в себя! Он только очнулся! — рыкнула сердито Нейтири.

— Простите, — младший виновато поглядывая на мать, отошёл назад.

— Так она не здесь? — Нетейам стал приподниматься на локтях, чтобы сесть, но внезапно почувствовав боль опустил глаза, морщась.

Увидев бинты покрывающие большую часть бедра, немного пропитанные кровью, юноша вдруг вспомнил последние события, перед тем как потерял сознание. Нетейам крепко зажмурил глаза и обеими руками схватился за голову. Сердце его сжалось от внезапной боли, когда он всё осознал.

— Нет. Мы нашли только тебя. Ты был один на поляне, — ответил Джейк, понемногу мрачнея.

Из лёгких Нетейама мгновенно улетучился весь воздух.

— Нет-нет-нет! — он так надеялся что это был просто страшный сон. — Её забрали! Небесные люди улетели вместе с ней!

— Что? — сердце Ло’ака рухнуло куда-то вниз и замерло. Он в панике начал чаще дышать.

Кири и Тук округлив в ужасе глаза уставились на Нетейама.

— Мы должны спасти её! — решительно заявил старший сын оло’эйктана.

Наплевав на боль Нетейам вскочил с гамака. Однако Джейк сразу схватил его за плечи и усадил обратно.

— Подожди, подожди. Ляг обратно. Тебе нужно отдохнуть, — пытался он успокоить бешеный пыл сына.

— Я в порядке! — отмахнулся юноша. — Нужно срочно что-нибудь придумать, чтобы вызволить Рею! — не скрывая своего беспокойства, уверенно произнес он.

Джейк и Нейтири многозначительно переглянулись, без слов друг друга понимая.

— Успокойся. Мы сами всё обсудим и решим, что будем делать. Не трать силы. Отдыхай. — с нажимом твёрдо произнес Джейк.

Нетейам вздохнул и нехотя лёг обратно с недовольным выражением лица. Сейчас отдыхать ему совсем не хотелось. Джейк взволнованно посмотрел на Нейтири и взглядом дал понять ей, что им нужно срочно всё обсудить, после чего ушёл из палатки вместе с ней. В след им устремились взволнованный взгляды детей.

***

— Что ж. Вот с чем приходится иметь дело, — изрёк Джейк расхаживая по палатке, скрестив руки за спиной и задумчиво хмурясь.

— И как ты собираешься поступить, ма Жейк? — недобро поглядывая на мужа, спросила Нейтири. Она чувствовала как он напряжён и сама была не более расслаблена.

Салли остановился посреди палатки и заглянул в её глаза пронзительным взглядом.

— Мы не можем бросить своего в беде, — решительно ответил он.

— Своего? — удивилась и возмутилась одновременно женщина. — С каких это пор она стала частью Народа? Она так и не прошла даже все обряды инициации…

— Нейтири она…

— Одна из них! — злостно размахивая хвостом перебила мужа Нейтири, не желая слушать его глупости.

— Мы обязаны попытаться спасти её! — пытался настаивать на своем Джейк.

— Ты ведь знаешь, что это невозможно.

— У меня есть пара идей. Но все они…

— Ужасно опасные? Рискованные? — договаривая за Джейка, предполагала Нейтири.

— Да, — с горечью вздохнул Салли, опустив голову.

— Вот именно! Хочешь пожертвовать всем Народом ради неё? Почему? Для чего? — искренне не понимала Нейтири сердито глядя на мужа.

— Я не могу иначе, — признался оло’эйктан. Совесть, благородство и привязанность к Рее, учитывая её прошлую жизнь, не позволяли ему поступить по-другому.

— Она никто нам! — вспылила женщина, не удержав своего негодования и злости с поведения и слов мужа. — А мы опять будем её спасать? Мы и так сделали для неё много! Мы оплатили за её помощь дали ей шанс на новую жизнь! Это не наша вина, что она вновь попала к ним! Я и так смирилась с тем, что ты решил оставить её в клане, дал возможность стать одной из нас и подпустил ещё и к нашим детям! Но это!.. Это уже за гранью, Жейк! Ты не можешь о таком просить! Она даже не одна из нас! Я не позволю рисковать своим народом ради какого-то демона! Ты сам говорил большинство всегда важнее меньшинства и сейчас лучше последовать этим словам! — в ярости пыталась вразумить Салли Нейтири.

Нейтири говорила жестокую, но всё же правду. Джейк — оло’эйктан и должен в первую очередь оберегать свой народ. Интересы большинства всегда важнее интересов одного. Нельзя рисковать всеми ради одного, поддавшись эмоциям. Он должен это понимать.

— Ты права, милая, — вздохнул тяжело Салли, соглашаясь с женой, чья ярость в глазах тут же поубавилась. — Лучше будет сделать так, — на сердце его был тяжёлый камень от собственного решения. Но он знал, что так будет правильнее.

— Что?! — В унисон внезапно произнесли четыре голоса.

Супруги тут же обернулись и увидели стоящих на пороге своих детей, на лицах которых замерли непонимание и изумление.

— Мам, пап, что всё это значит? — поинтересовалась Кири, сведя брови и подходя к ним.

— Вы собираетесь бездействовать? — Спросил следом Ло’ак с таким же суровым выражением лица. Супруги переглянулись, не решаясь ответить, но и без слов всем было всё понятно. В глазах детей Салли отразился шок. Кири в изумлении приоткрыла рот. Младший Салли отрицательно замотал головой. — Нет! Вы что!

Джейк виновато поджал губы.

— Мы ничего не можем сделать, — ответил он, теперь уже полностью сам убежденный в этом.

Нейтири была полностью права. Он не может рисковать всеми ради Реи. И нет гарантий, что всё выйдет. Оло’эйктан должен действовать в интересах своего народа и принимать мудрые, правильные решения, как настоящий лидер.

— Рея наш друг, она нам как сестра! — вскричала Кири, активно замотав хвостом. — Вы не можете так поступить с ней!

— Простите ребятки, но ваше мнение, пока не учитывается в таких вопросах, — сурово осадил детей оло’эйктан. — Вы ещё дети и много не понимаете. В данной ситуации мы бессильны, — он вздохнул, вглядываясь в лица детей и пытаясь угадать их реакцию. — Мне тяжело это говорить, но нам Тирее уже ничем не помочь. Мы…потеряли её, — с грустью добавил он.

В груди Нетейама что-то оборвалось от этих слов. Внутри всё похолодело резко.

— Нет! Отец, прошу, не говори так! — с жаром взмолился он, не желая принимать эти слова как правду. — Должен же быть хоть какой-то способ! — дыхание юноши от волнения участилось, хвост несдержанно метался в стороны. Он смотрел на отца с болезненной мольбой.

— Его нет, — удручённо покачал головой Джейк, подходя к сыну и положил руку ему на плечо. — Мне жаль, — искренне сказал он, глядя ему в глаза, а потом и на остальных детей.

Нетейам отшатнулся назад, неверяще глядя на него. Все поджилки скрутились внутри до чувства тошноты. Разом стало тяжело дышать. Мир будто рушился под ногами. Лишь благодаря натренированному умению контролировать эмоции и своей стойкости, он не поддался эмоциям и панике, что готова была захлестнуть разум. Он сумел затолкать их поглубже в душу. Пока что.

— Но так нельзя! Мы не можем бросить её там! — продолжал возмущаться бурно Ло’ак, где-то на периферии сознания Нетейама. В глазах его плескалась боль и ярость.

— Как вы можете так легко сдаться?! — в гневе укоризненно кричала Кири.

— А как же мнение народа? — неожиданно вмешался снова старший сын оло’эйктана, надеясь ещё что-то изменить. На его лице застыла болезненная гримаса.

— Что ты хочешь этим сказать, сын? — уточнил Джейк, внимательно глядя на отпрыска.

— Чтобы спасти Рею потребуется как минимум целый отряд и мы должны спросить их, готовы ли они тоже рискнуть ради неё, — пояснил Нетейам. — Созовём совет. — Он устремил на отца взгляд, и сейчас его глаза светились надеждой.

— Совет не нужен, — возразила Нейтири, подняв руку. — Достаточно того, что главы кланов против. Мы несём ответственность за наших людей! Но уверена и Народ будет того же мнения как и мы. У нас и так проблемы из-за неё. Нам теперь опасно находиться здесь. Она может всё рассказать небесным людям и привести их сюда! Нам возможно придется уйти в другое место, — раздраженно сообщила женщина, недовольно виляя хвостом. Эта новость ещё больше удивила и огорчила крайне детей.

— Рея никогда этого не сделает! Она одна из нас! — в ярости сорвался младший сын оло’эйктана, не сдержав эмоции.

Нейтири ошеломленно и укоризненно на него посмотрела.

— Успокойся, Ло’ак! — рыкнул сердито на младшего сына, оло’эйктан. — Ты не знаешь этих людей! Чтобы выпытать информацию, они пойдут на любые меры. Сама Тирея может ничего и не захочет им сказать, но не уверен что она выдержит их… — он осёкся, не желая пугать детей, — их допроса и невольно может всё рассказать.

— То есть, ей могут сделать больно? — спросила робко Тук, которая всё это время молча наблюдала за всей дискуссией со стороны, прячась за старшую сестру. Её глаза погрустнели и влажно заблестели.

Сердце Нетейама сжалось от внезапной боли и осознания, того что Тирею действительно могут мучить…или даже хуже. Салли похолодел от ужаса при мысли о худшем.

— О, Тук, не бойся, — Джейк присел на корточки и ласково погладил дочь по плечам, стараясь успокоить. — Она крепкая девочка. С ней всё будет хорошо, — уверял он со всей серьёзностью.

— Ну конечно. Не надо врать! — гневно встрял снова младший Салли, скрестив руки на груди и хмурясь.

Джейк грозно глянул на сына, на что тот лишь немного поджал уши.

— Мы всё решили! — твёрдо произнес оло’эйктан, желая наконец поставить точку в этом разговоре. — Я знаю что речь идёт о вашей близкой подруге. Но если мы полезем в это львиное логово, то можем потерять всё!

— Но мы обязаны её спасти! На кону её жизнь! — не унимался Ло’ак, продолжая ревностно гнуть свою линию. Он кажется впервые был таким упрямым и злым за всё время. Однако на то была причина. Рея была слишком дорога ему и он не мог так легко позволить им бросить её в беде.

— Нельзя этого делать поймите наконец! — не выдержав вмешалась Нейтири, повысив голос. Её хвост хлестал по сторона, пока она строго смотрела на детей. — Это слишком рискованно и опасно! Мы не можем поставить под угрозу всех ради неё одной. Жизнь нашего Народа превыше всего!

— А если бы это был кто-то из нас, вы бы тоже так говорили? Вы бы тоже сдались? — спросила неожиданно Кири.

— Кири, что ты! Нет, конечно! — возразила тут же женщина, широко распахнув глаза. — Мы бы боролись до конца за вас!

— А чем Рея хуже? — не понимала девушка.

— Она не вы. Даже не часть нас, — холодно ответила Нейтири. — Она не стоит того, чтобы рисковать ради неё нашими воинами. И не просите! — грозно предупредила Нейтири, смерив детей строгим взглядом.

Кири ошеломленно уставилась на мать. По лицу её пробежалась мрачная тень.

— Мама! Как ты можешь так говорить?! Рея дорога нам всем! — воскликнул эмоционально Ло’ак. Он потрясённо смотрел на Нейтири, бешено размахивая хвостом.

— Вы…просто… Видеть вас не могу! — выкрикнула на эмоциях Кири с разочарованием и болью в глазах, которые чуть заблестели от влаги. Она стремительно выбежала из палатки. В груди её неприятно кололо от обиды и горечи.

— Кири! Стой! — окликнули дочь одновременно супруги, с досадой взирая ей в след. Но она не стала слушать их.

Нейтири огорчённо сжала губы в тонкую линию. Но она понимала, что сейчас в дочери говорила боль. Она не хотела их обидеть.

— Почему вы так уверены, что у нас ничего не получится? Мы ведь столько раз совершали опасные операции и всё проходило удачно, — стараясь сохранять спокойствие, напомнил Нетейам.

— Да, — согласился Джейк, однако поспешил напомнить. — Но после долгого планирования, имея точную информацию и эффект внезапности, а сейчас этого нет! К тому же мы нападали на них лишь по пути в город, но никогда ещё не проникали туда. Ситуация и задача сейчас совсем другая. Невыполнимая. Ты понимаешь это, Нетейам? — он заглянул в тусклые глаза сына.

— Да, сэр, — смиренно кивнул Салли, с досадой поджимая губы. Он помрачнел пуще прежнего, в его сдавленном голосе послышалась мука. Сейчас юноша не был похож сам на себя. Будто что-то раскалённое внезапно обожгло его душу от окончательного осознания, что надежды на спасение Тиреи нет.

— Неужели нет ни единого шанса спасти её? — спросил Ло’ак. В его больших глазах застыло отчаяние. Его кончик хвоста нервно подрагивал от волнения.

— Послушайте, — вздохнул Джейк устало, проведя по лицу ладонью и поджав губы в недовольстве. — Это неприятно признавать, но шанс что нам удастся проникнуть на базу и вытащить Тирею живой, да и самим уйти целыми, очень мал. Почти равен нулю! И мы действительно можем потерять многих во время этой крайне опасной операции… Риск не оправдан.

— Но шанс всё же есть, — заметил младший сын оло’эйктана, опустив печально голову, чувствуя как холод пробежал по венам и сковал сердце. — А вы не хотите даже попытаться, — огорчённо заметил он и недовольно дёрнув хвостом, сердито вышел из палатки. Разум его был сейчас затуманен эмоциями и чувствами. В его груди всё раздирало от душевной боли. Слезы невыносимо душили.

Тук удручённо взглянула на родителей и направилась за братом понурив голову.

— Ло’ак, Тук, — сокрушенно позвал детей Джейк. Но те уже ушли. — Нетейам? — оло’эйктан взглянул на старшего сына, заметив его странное состояние.

Он был словно в прострации и невидящим взором смотрел в пустоту, давно потеряв нить разговора. На оклик Нетейам, вскинув голову заторможенно моргнул, возвращаясь к реальности.

— Простите, — он тряхнул головой, приходя в себя. — Я бы хотел побыть один. — безэмоционально ответил Салли. Его голос был глухим и безжизненным. Юноша сразу же поспешил уйти из палатки, провожаемый недоуменными взглядами родителей.

***

Нетейам яростно всё шел и шел, не обращая внимания на ноющую боль в ноге, подальше от деревни ото всех, погрязнув в своих мыслях и не заметил как ноги привели его в лес. Он остановился наконец посреди поляны. Его грудь вздымалась неровно и прерывисто. Он схватился за голову крепко, почти до боли, сжимая волосы, стал расхаживать туда сюда бешено виляя хвостом. Салли не мог принять правду. Не хотел осознать то, что потерял свою любимую навсегда. А ведь он так и не сказал ей ничего. Так и не признался. Сердце юного на’ви безудержно колотилось, словно хотело пробить грудную клетку. Нетейам сжал слегка подрагивающие от нервов ладони в кулаки так сильно, что короткие ногти впились в собственные ладони, вызвав тихое раздражённое шипение. Из груди что-то так и рвалось наружу. Эмоции переполняли его и наконец он дал им волю, не в силах больше сдерживаться. Нетейам резко остановился и раздирающий нутро крик душевной боли и кипучей злости от собственного бессилия разнёсся по округе. Он в ярости снова и снова бешено ударил кулаком по дереву со всей силы, выпуская пар. Однако его боль всё равно не ушла и легче ему не стало. С разбитыми в кровь костяшками на руке Салли упал на колени, учащенно дыша обессиленный. Наступила самое худшее ощущение — пустота. Он был абсолютно опустошен, сломлен. Нетейам лишь чувствовал ужасную боль, как в груди все рвет на части, раздирает в клочья. Ему стало совсем плохо. Его сердцебиение и дыхание участились, а внутри так сильно заболело. Горло будто резали ножом. Глаза начали наполняться непрошеными слезами. Капли слез, которые он отчаянно сдерживал всё же скатились по его лицу. Они обожгли щёки и потекли вниз по подбородку. Юноша позволил себе поддаться эмоциям и ему не было стыдно за это. На душе было лишь холодно и горько.

— Прости меня, Рея…прости, — всхлипывал он, утирая горькие слезы с щек. — Я не смог тебя уберечь. Не спас… — в голосе слышались отчаяние, вина и боль. Сам он себя не простит. Вина перед любимой будет мучить его теперь всю жизнь.

Лёгкие Нетейама жгло изнутри. Из глаз текли всё новые капли слёз. Сердце его будто вырвали из груди, безжалостно растоптали, а на его месте оставили зияющую дыру, пустоту, которую уже никто не сможет заполнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.