ID работы: 14225596

Полночь над равниной

Слэш
R
Завершён
16
Горячая работа! 10
автор
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18 «Встреча в Уилоу Крик»

Настройки текста
             Локи знал, что его ждёт. Когда он вышел во двор поместья, люди Гарри в своих фирменных замшевых жилетках уже стояли с ружьями наготове. Они были настроены враждебно и в самой малой доли представляли, какую опасность представлял собой бог коварства. Саркастичная улыбка скользнула на его губах, когда он отбросил пистолет в сторону и поднял руки.       Его тут же схватили. Один из мужчин поставил его на колени и потянул за волосы назад.       — Тебе повезло, бродяга, что Гарри хочет с тобой поговорить.              Локи промолчал, но тут же подметил про себя, как только он решит все вопросы с этим Гарри, то нужно будет сломать уроду все фаланги пальцев. Небольшой момент воспитания никогда никому не мешал.       — Очень мило с его стороны отправить свиту. Приятно знать, что в этих диких краях ещё остались люди владеющие должными манерами.       — Я должен передать семье федерального маршала какие-то важные новости о состоянии здоровья их мужа и отца?       — Мы мило с ним поболтали. Только и всего. Семья маршала может быть спокойна. Разве что им придется почаще принюхиваться к аромату напитков за семейными ужинами, но в остальном они могут продолжить наслаждаться семейной идиллией. — Локи хитро улыбнулся.       Мужчина не разделял его оптимизма.       — Коннор, проверь маршала наверху. Мы пока отвезем этого ублюдка к Гарри. — он взглянул на Локи холодно, — Ты же не собираешься создавать проблемы?       — Как я уже ранее сказал, я ценю хорошие манеры.       — Пусть это окажется правдой. — он сплюнул и махнул остальным, чтобы они связали пленнику руки.

***

      Уилоу Крик оказалось огромным куском земли посреди пустоши. Любое личное владение в этих землях обладало подобными чертами. Лужайка у двухэтажного высокого здания сияла ярким зеленым оттенком, тут и там на участке были разбиты пышные клумбы. Недалеко от основного дома расположились конюшни, амбары и дома для прислуги. Пастухи выпускали из загонов стадо овец на выгул. Домашняя птица ютилась в крохотной клетушке. Петухи настойчиво встречали утреннюю зорю душераздирающими криками. Локи невольно задумался над тем, откуда в таких маленьких существах столько рвения заполнить всё имеющиеся пространство своими воплями.        Гарри встречал своих людей и Локи, стоя на крыльце главного дома. На нём было аккуратный белый костюм в синюю полоску. Слегка вьющиеся волосы уложены аккуратной волной. Холодные синие глаза пронизывали всё, до чего дотягивался их взор. Это человек, который привык держать ситуацию под своим контролем.       Локи взглянул на него с вызовом. Внутреннее чувство брезгливой неприязни не удавалось подавить простым усилием воли, поэтому Локи даже не стал стараться.       Он представлял у себя в мыслях образы того дня, когда Рой убежал с фермы. Он провожал его таким же взглядом. Стоял там посреди пыльного двора, не позволяя ни одному мускулу на лице дрогнуть, когда капли крови стелились за убегающим раненным мальчиком. В тот день старший О'Беннон надеялся, что Рой умрёт и никогда не вернется. Хотел властвовать безраздельно, только и всего. Он ничем не лучше Одина или Таноса. Каждого названного покровителя, которому служишь или от чьей руки умираешь. Может быть, Гарри не нанёс Рою шрамы, но оставил их.       Блондин медленно спустился. Он был недоволен происходящим. Теперь на его лице появилось явное разочарование от того, что весь водоворот заварившегося хаоса добрался самого порога дома. Все нитки лжи и насилия сплелись в липкую паутину неблагоприятных исходов. Легкий оттенок самодовольства загорелся в душе Локи.       Это то, что ты получаешь, когда недооцениваешь людей, которыми намеревался манипулировать.       Гарри дал знак, чтобы Локи развязали. После он отпустил своих людей. Локи растёр запястья, незаметно пользуясь магией.       — Гарри О’Бэннон.              — Локи Лафейсон.       — Нам есть что обсудить. Предлагаю пройти внутрь.        Разговор с Гарри прошел так, как мог бы пройти разговор между двумя малознакомыми людьми, которые едва терпят присутствие друг друга. Гарри подтвердил слова маршала. Он показал рисунки Люси, которые он держал в выддвижном ящике своего стола. Показал точное место, где всё произошло. Рассказал про недавний план, в которой Локи так неудачно вмешался. Роя должны были поймать ещё тогда в шерифской засаде в отцепленном вагоне, но они недооценили Уолтона Гоггинса. Гарри знал о том, что Уолтон планировал выручить за Роя небольшое вознаграждение, но тут уже в планы бандита вмешался Локи. Несмотря на грозный антураж перестрелок и ограблений, никто из этих людей не играл в настоящую бойню. Каждый преследовал свои цели, пытаясь нажиться. Если бы не та вставленная в брюхо Красавчика Джо спица, большинство событий можно было избежать.        Локи задумался о ТВА впервые за долгое время. Это то, почему они поймали его в первую очередь. Преступление против священного таймлайна. Его появление и каждый следующий поступок врезался в полотно времени, как зазубренное лезвие охотничьего ножа, вырывая куски, уродуя, разрывая тонкие волокна взаимосвязей. Было сложно не уловить логику, что стояла за наивными образами пропагандистских роликов.        Гарри был искренен, когда говорил, что сожалеет как он обошелся с Роем. Но это ничего не меняло для Локи. Единственное, что удерживало его от убийства Гарри — понимание того, что возможно Рой захочет самостоятельно разделаться с ним. И он не вправе отнимать у него этот шанс.        Он точно не жалел о своём появлении в жизни Роя. Ему было плевать на всех этих жалких бандитов, на каждую живую душу в этом мире. Если Рой попросит, то уничтожит каждого, на кого он покажет пальцем. В этом не было проблемы. Он бы с удовольствием уничтожил бы ТВА тоже. Их вина была ничем не меньше перед Роем. Они создали тот порядок, в котором он обречен умереть мучительной несправедливой смертью.              Недостаточно вернуть себе Тессеракт, недостаточно вернуть Роя, недостаточно захватить мир. Впереди его ждало возвращение в ТВА. Если они так всесильны, как говорят, то почему же они до сих пор не вернулись за ним? Выходит, что даже арбитров времени и пространства возможно одолеть. Если он действительно намерен спасти Роя, ему нужно подчинить себе ТВА.       Этой версии Роя никогда не придется дрейфовать в потоках времени, путаясь в нитях хитросплетений судьбы, если оба они будут наблюдать за этой бурей со стороны.

***

      Локи не заметил, что они с Гарри молчали уже какое-то время, сидя в гостиной с налитыми стаканами.       Девушка влетела в комнату, словно она была хозяйкой поместья наравне с Гарри. Это была очень яркая уверенная в себе брюнетка с густыми косами уложенными в объемную прическу на затылке. Её немного уставший разрез глаз вместе с выразительными бровями и хитрой улыбкой придавали всей её внешности ауру притягательной тайны.        Девушка застыла, прижимая подушечки пальцев к столешнице. Она внимательно рассматривала Локи, будто бы прикидывал у себя в голове можно ли иметь с ним дело. Гарри же по-прежнему оставался внутри своих раздумий. Их с Локи недавний разговор свёлся лишь к тому, что они не знают, где искать Роя.       Вики окинула взглядом просторную гостиную перед тем, как спросить громким шепотом.       — Он знает?       — Да. Фильманн рассказал ему.       — А так вот кто побеспокоил нашего старого доброго маршала вчера ночью. — Вики улыбнулась легко, — Что ж, спасибо, что обошлось без кровопролития. Исключение из правил, я так понимаю?       — Я представлял тебя по-другому, Вики. — Локи не ответил на её вопрос, вместо этого окинул девушку взглядом ещё раз, будто что-то прикидывая в мыслях.       — Это ведь ты сама убила своего мужа? — Локи задал этот вопрос, словно интерсовался погодой.       — Кто же так разбрасывается обвинениями при первом же знакомстве. — в её явно риторическом вопросе не было и доли кокетства, но проскользнул оттенок легкого разочарования.       — И моих людей заодно. — Гарри бросил в её сторону осуждающий взгляд.       — Неужели ты по-прежнему злишься? Они были бы в полном порядке, если бы не чистая случайность. Это точно не моя вина. Мэрилл, этот ублюдок давно заслуживал взбучки. На мой вкус, всё сложилось очень удачно. Надеюсь, мы не собираемся притворяться и делать вид, что слон не с нами в комнате. — Вики налила себе вина из графина. — К тому же, у нас есть прекрасная возможность спросить Локи о том, что произошло на самом деле. Ты же был с ним тогда, верно?       — Мы защищались. Они начали стрельбу без всякого разговора, — Локи чувствовал, как ему пора уходить. Эти бессмысленные беседы не добавляли никакой ясности и только отнимали его время.       — Ха! — Вики хлопнула ладонью по столешнице, — Видишь? Я говорила тебе, что Майк не отпустил свои обиды и при первой возможности броситься на него. Старый высокомерный дурак получил своё. Жаль только, что утянул собой остальных. Рой не стал бы стрелять в него первым. — Вики подправила прическу и прошлась к ближайшему окну, — Ох, Майки-Майк, что ж тебе не сиделось. Наверняка, Роя сильно расстроила вся эта ситуация. Зря пролитая кровь, абсолютная бессмыслица.       — Так и было. — Локи подтвердил. — Гоггинса он убил только потому, что защищал меня. Он легко мог остаться в стороне, но не стал.       Локи не знал, почему вдруг ему захотелось быть искренним с ней. Возможно, говоря это вслух, подтверждая всё пройденное — только так он способен заставить себя поверить, что всё это ему не приснилось.       — Я говорила тебе, Гарри. — голос девушки стал серьезнее и холоднее. — Ты позволяешь словам Фильманна просачиваться тебе в голову абсолютно зря. Рой совершенно не безумен в той мере, в котором его хотят выставить.       Её фраза осталась без ответа, но Вики не смутилась ни на секунду и уже начала задавать следующий вопрос.       — Так что вы обсуждали до моего прихода? Вы к чему-то пришли? Как вы собираетесь искать его?       — Последние новости от Шеннона были о том, что Рой разорвал бумаги, забрал старую клячу и отправился на Запад. Если он сам не захочет, мы к нему не доберемся, — Гарри постучал указательным пальцем по столу.       — Разве теперь не всё немного иначе? Теперь, когда его ищем не только мы. — Вики многозначительно взглянула на брюнета в зеленом костюме тройке.       Гарри выглядел измотанным и уставшим, его аккуратно уложенные волосы опадали небольшими прядями на лоб. Энергичность Вики и появление Локи словно отнимали у него способность здраво мыслить.       — Это был долгий день. Вики, ты позаботишься о нашем госте? — Девушка слабо кивнула. — Счастливо оставаться, доброй ночи.       Гарри вышел из гостиной. Вики и Локи остались одни в просторном помещении. Солнце начинало заливать лакированные поверхности сервантов и длинного обеденного стола настойчивым оранжевым оттенком. Равнина выглядела из окон поместья, не более, как красивый пейзаж. В комнату не пробивался ни запах трав, ни жар воздуха. От этого ощущения ему стало не по себе.       — Пошли выпьем с прислугой. — Вики толкнула локтем Локи, направляясь на выход, — Они прекрасные болтушки, если угостить их правильным напитком. Если ты зарылся ради Роя так глубоко в равнины, то должен хотя бы унести собой пару стыдных историй из его детства. В конце концов, как бы самому Рою это не нравилось, но он вырос в Уилоу-Крик. Здесь навсегда часть его души.

***

      Шумные посиделки с женщинами оказались не такими, как Локи мог себе предложить. Было много слез и сентиментальных вздохов, куда без этого. Но к его удивлению, он оказался именно тем человеком, которому пришлось говорить больше всех. Рассказы быстро трансформировались в допрос с пристрастием. Все хотели знать последние новости о Рое. И Локи ничего не оставалось, кроме как расхваливать Роя налево и направо, словно от этого зависела моральное состояние целого поместья. Ничего из этого он не собирался говорить Рою лично. Восхищение было всегда вместе с ним, но он и не старался думать о том, чтобы делиться такими глупыми лишними сантиментами с парнем, которого он может больше никогда не увидит. Теперь же всё иначе. Теперь ему болезненно необходимо было повторить всё ему лично. Каждую мелочь. Ему хотелось быть этим сортом дурака.        В конце вечера, когда разговоры давно уже утихли, Вики проводила его в гостевую спальню.       — Не забудь окликнуть, когда соберешься уходить. У меня и так болит сердце после всех тех раз, когда Рой уходил не прощаясь. У меня даже развилась какая-то боязнь этого. — Вики немного помолчала, — Это изматывает, знаешь… Когда любишь человека, который всегда бежит.       — Вы были пар…?       — О, дорогуша, нет. — Вики рассмеялась, — Я ждала этот вопрос. Ха-ха, нет. Рой не очень-то интересуется девушками. Кому как тебе не знать об этом. — Вики сбавила иронию в голосе, — Нет, я о другой любви. Наверно, мне стоило уточнить. Просто, я не думала, что вообще начну рассказывать об этом. О том, когда впечатлен чьим-то добрым сердцем. Когда пытаешься сохранить что-то настоящее и ценное. Понимаешь о чем я?       — Да. — те же мысли, которые ему пришли в голову, когда он только встретил Роя. В те дни изо всех сил пытался заставить себя думать, что его это скорее забавляет, чем восхищает.       — В этих равнинах много людей чести, полно мужества и черт знает чего… Но так отчаянно мало простой искренней доброты. Я знаю, что он убийца теперь. Никогда не сомневалась, что когда-нибудь ему придется защищаться до крови на руках. Такой здесь уклад. Уж точно не мне судить его за такой проступок. Но даже так… Я всегда буду на его стороне. Даже если он возненавидит меня за то, что я сделал с Мэриллом. Даже если Люси продолжит жить в его сердце, если он никогда не сможет её отпустить, пусть так. Я не думаю, что моё сердце когда-нибудь опустеет для него. — Вики взглянула на Локи немного сомневаясь стоит ли ей продолжать, — Проблема Гарри, Фильманна, даже этих тщедушных поварих и служанок… Они полагают, что Рой обязан стать «нормальным», чтобы они могли быть спокойны, знаешь. Будто бы это не про его счастье, а про их комфорт. Они полагают, что желают ему лучшего. Но для меня это выглядит так, что он должен выполнить часть какого-то договора. Знаешь, сделка, после которой они начнут относиться к нему, как к равному. Понимаешь, о чем я?       Локи кивнул. Вики подправила небольшие черные кружева на рукавах своей блузки. Она по-прежнему носила притворный траур по мужу. Девушка поджала губы и заговорила снова.       — Послушай, я не знаю, что ты за человек, Локи, но… Попытайся не менять Роя. Не делай этого с ним. Ты только его глубже поранишь.       — Ты не можешь защитить его от всего. Он свой собственный человек.       — Правильные слова, которые я не раз себе повторяла. Много раз. Я лицемерка. Может даже похуже всех остальных. Ведь, если бы не я, то он погиб. Я спасла его. И с того времени, я не могу убедить себя в том, что это не моя ответственность заботиться и спасать его всегда. — Вики тяжело выдохнула, — Как бы там ни было, я рада, что вы встретились. Было приятно познакомится с тобой, Локи Лафейсон.       

***

      Локи направился на кухню, чтобы набрать припасов. Через несколько минут он уже запрягал лошадь в конюшне.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.