ID работы: 14227333

В тот день, ты не подал мне руки

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темнота… постепенно развеялась. Перед глазами встал тихий зал, легкий голубоватый свет, массивные колонны, это место выглядело столь печально и одиноко. Но Айчи знал его, он сам оказался здесь по собственной воле, подняв взгляд, он увидел Землю. Да… столь прекрасную, столь, любимую… но, почему же он очнулся. Так не должно быть.       – Корин-сан, – приподнялся Айчи, оглянувшись. Но никто не пришел на его зов, это встревожило еще больше, ведь, она всегда приходила.       – Корин…       – Она не придет…       Из-за одной из колон вышел до боли знакомый человек. Хотя его волосы были куда длиннее, они слегка заколоты золотой шпилькой. Внешне он не изменился. Все та же бледная кожа и золотые глаза, его облик по-прежнему детский. Должно быть, прошло не так много времени.       – Такуто-кун? – Айчи спустился. – Что ты… нет, ты должен уйти, я…       – Опасен, – перебил парнишка. – Да, я знаю, точнее, знал, – он подошел ближе. – Но сейчас это совсем не так.       – Такуто-кун?..       – Ты думал, на что обрекаешь своих друзей? Те, что оберегали твой сон.       – Я… я хотел защитить Землю и… – он коснулся головы.       – Они умерли, – холодно протянул Такуто. – Все они. С тех пор как ты уснул, прошло почти сто лет. – Это известие шокировало. Хотя так не должно быть, он ведь предполагал, он знал, что проспит долго, вечность, но… думал ли он в тот момент о своих рыцарях? О девушке, которую любил? Да, возможно он думал, как их защитить, но не представлял какого будет им, положить жизнь для этой миссии.       – Ты даже не заметил, – усмешка мальчика стала печальной. – Конечно ты не заметил, что есть время для того кто спит?       Айчи упал обратно на свой трон, шок был столь сильный, что ноги перестали держать. В груди кольнуло, боль была такой знакомой, но, ни на толику столь же огромной, что испытывал он, сдерживая "осколок". Коснувшись груди, он понял это не сразу. В его груди больше не было опасного осколка.       – Осколок… – Айчи вновь поднялся. – Такуто-кун, где осколок?       – Знаешь, я долго наблюдал за тобой, – он проигнорировал вопрос. – Я всё думал, как несправедлива жизнь, – он поднял взгляд. – Мы ведь, были друзьями…       – Были? – Сендо спустился к нему. – Такуто-кун, мы ведь и так друзья.       – Ты так говоришь, – мальчик спрятал руки за спиной. – Но в тот день, когда я протянул тебе руку, – он поднял взгляд на Айчи. – Ты не подал свою.       Его глаза были как никогда холодными. Такуто всегда отличался невероятной добротой, его долг сильно душил его, Айчи хорошо это знал. Но он был тем человеком, в чьих глазах всегда, сияла надежда, всегда, но сейчас – они пусты.       – Такуто-кун… прости, в тот день, я пытался помочь всем, но ты был далеко и, я бы просто не ухватил.       – Даже не попытался, – глянул куда-то в потолок парнишка. – Ты предпочел мне Кая… не могу тебя винить.       – Это… не так, я старался помочь всем!       – Ты же такой альтруист, – Такуто глянул на Землю. – Ты положил свою жизнь, чтобы защитить эту планету… но знаешь что самое ироничное? – Он выдержал легкую паузу, спрятав руки за спиной. – Ты не защитил её. – И снова шок. Глаза парня округлились от ужаса. Такуто коснулся пространства, создав экран, будто в воздухе.       – Пока ты спал, Пустота вернулась… героя Земли не было, а твои друзья не смогли противостоять ей и теперь…       – Нет! – Не выдержал Айчи. – Этого не может быть! Ведь осколок все это время был у меня!       – И что? Он лишь часть Пустоты, – голос парнишки был крайне спокоен. – Неужели ты, правда, думал, что вся её сила заключена в этом маленьком осколке.       Айчи закрыл лицо руками, рухнув на пол. В голове было столько мыслей, столько вопросов, на плечи упала невероятный груз, будто придавили тонной, и разобрать всё это практически невозможно.       – Почему?.. – он оперся о пол. – Ты ничего не сделал? Разве ты не Хранитель?..       – Я умер в тот день, – как прежде ответил Такуто, экран исчез. – Точнее, умер Хранитель… – он вздохнул. – Много столетий эта планета пользовалась мной как щитом, как оружием. Мог ли я доверять кому-то? Нет… мог ли кому-то открыться? Конечно, нет. Были ли у меня друзья?.. – Он посмотрел на Айчи. – Был один, но он меня предал… так к чему мне защищать мир, в котором нет ничего, что радовало бы меня?       – Н-но… ты всегда любил свой мир! И Землю, ты… ты всегда был – надеждой! – Айчи поднял голову. – Как ты мог просто взять и всё бросить!?       – Ты сам сделал так же, не лицемерно ли указывать на ошибки мне?       – Я?.. – Айчи вздрогнул. – Я…       Такуто присел на пол рядом с ним.       – Кажется, мы остались вдвоем, в этом мертвом мире. Какая ирония не думаешь? Два защитника, что должны были умереть, защищая свой мир, в итоге остались единственными, кто в нем выжил.       – Нет, – парень покачал головой. – Я не могу, я не могу это принять, это невозможно! И почему? Почему ты здесь!?       – Хотел повидать друга, это плохо?       – Такуто-кун, – Айчи поднялся. – Где осколок?       Парнишка тоже поднялся, отвернувшись. Он поднял голову, расправив руки, с легкой улыбкой наслаждаясь мягким светом звезд. Ночь здесь была вечна, как присутствующие, по крайней мере, так было. Айчи ощущал невероятную тёмную ауру от друга, что заставило отступить.       – Он не принадлежал тебе, я забрал его, – он расправил руку, показав осколок.       – Нет… Такуто-кун, он едва не убил тебя в прошлый раз!       – Убил, – он сомкнул ладонь, осколок исчез. – Айчи-кун, что происходит с душами, когда их тела разрушаются? – Парень не знал что ответить. – Цикл продолжается, умирая ты перерождаешься… я тоже переродился. – Такуто слегка улыбнулся, эта улыбка заставила Айчи дрогнуть. – Частью Пустоты.       Это известие вновь погрузило парня в пучину страха и вопросов. "П-почему?.. Такуто-кун, самое светлое существо, что я знал, как? Почему именно он?" – дрожал Айчи, ноги более не держали. "Неужели в тот день? Неужели уже тогда, я совершил ошибку?" – по щекам побежали слезы. "Правда?.. Всё что он сказал, просто не может быть правдой… мама, Эми… ребята, Кай-кун, Корин-сан… этого просто не может быть!" – сжал руки в кулаки он. Осознать всё это так быстро, попросту невозможно. Такуто вновь опустился к нему, ласково обхватив виски холодными ладонями.       – Такуто-кун… ты ведь помнишь меня?..       – Конечно, – он немного улыбнулся. – Я помню каждый миг, и твой взгляд, в тот роковой момент, я помню всё…       – Прости…       – Это всё, что нам остаётся… Правда?       Он поднялся, протянув руку Айчи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.