ID работы: 14227492

Thanatomorphosis. We will meet again

Смешанная
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сентябрьским пасмурным, на удивление днём, в день рождения Хан Джисона приходит Ли Минхо — тётя Джисона, сестра мамы парня. Женщина в роскошном, но сдержанном платье бордового оттенка, на шпильках, в длинных перчатках, плечи скрывает только какая-то накидка? Или пиджак? Или плащ? На губах винная помада. На голове раскидистая шляпа. Волосы черные как смоль ниже лопаток. Минхо знает, что ей осталось немного, поэтому на праздник, вроде дня рождения её племянника, она решила появиться. Но приехала она только попить вина и покурить сигареты на балконе, который был в комнате Хана младшего. Она не хотела ни с кем сближаться, так же, как и с ней сближаться никто не хотел. Стоя на балконе, облокачиваясь на подоконник, минхо тянет сигарету к своим губам, а после делает глоток красного вина и, выдержав паузу, спрашивает у Джисона, который читал какую-то книгу. –Так, сколько тебе уже? –Чуть меньше, чем пол четверти века, госпожа Ли.–не отрываясь от рассказа в книге отвечает Хан. –Ты такой начитанный в свои-то года. Принесёшь мне еще вина? –Хорошо, госпожа Ли.–захлопнув книгу, Джи пошел в сторону гостиной, где праздновали его же день рождения. Вернувшись, он отдал бутыль вина тёте и сел на кровать, смотря в одну точку. –Что ж ты сидишь в своих хоромах? Там же твой день рождения празднуют. Ты главный, именинник как никак.–тётушка Хо наливает в бокал бархатную виноградную жидкость. Сразу ответа Минхо не услышала, пришлось подождать. Но Минхо никуда не торопилась. Торопилась только смерть к Минхо. –Там одни взрослые, что мне там делать? Выслушивать как я подрос? Нет, спасибо. –А ты подрос? Вроде как был малявой, так и остался ею.–смеется тётушка и затягивает сигаретный дым в свои лёгкие. –Я не малява! Я вырос на семь миллиметров! –Хан возмущенно ткнул пальцем на стену, где были какие-то отметины. Сразу понятно, это уголок для замеров роста. –Ууу, так значит вырос, ха-ха-ха! Джисон молчит. Немного поникает. Или же просто дуется? Мальчишка идёт в сторону кровати и садиться ближе ко входу на балкон. –Мне комфортнее с вами. Вы всегда выходите на мой балкон чтобы покурить. Но вы приходите раз в два-три года, я вас, честно, даже и почти не знаю. Помню, но не знаю.–Джисон все также смотрит куда-то вниз, на узоры постельного белья вероятно. Минхо даже не удивилась. Она приходит редко, потому что ей тяжело. Никто из родственников не знает что с ней, даже родная сестра — мама Джисона, не знает что с ней. –Ох, милый, если бы я могла приходить чаще…–затягиваясь сигаретой мурлычит тётушка.–Я бы приходила каждый месяц точно. Но из-за некоторых… обстоятельств, я, увы, не могу так часто навещать тебя, твою маму, всю твою семью.–Ли потушила наконец-то сигарету в пустом бокале из-под вина и зашла на порог комнаты.–Разрешишь? –женщина указывает рукой на кровать и смотрит прямо в глаза племянника, тот так зачарованно смотрит в глаза перед собой и как загипнотизированный кивает в одобрительном жесте. Ли садится рядом с Джисоном и, закинув одну ногу на другую, задумалась на пару секунд, после продолжила говорить: –Что бы ты хотел узнать обо мне, Джисон? –Ну… не знаю даже. Может быть, какой у вас любимый цвет? –Мятный и бордовый. –Ваше хобби? –Танцы.–легко отвечает тётя, осматривая интерьер комнаты. –На кого вы учились? –Журналистка, актриса и певица. –Вау… круто! У вас три образования? –Именно так. Джисон задал столько вопросов, что Минхо даже почти уснула, но последний вопрос заставил её вздрогнуть. –Почему вы скрываете свою болезнь? –Как ты… не понимаю о чём ты.–не успела Минхо договорить, как Хан её перебил. –У вас болезненный вид, я не видел, чтобы вы выпускали какие-то газеты или что-то такого рода, вы не играете в спектаклях, мюзиклах и прочее. Приезжаете очень редко. Или я ошибаюсь и вы не болеете? Может у вас работа на дому? Вы работаете домохозяйкой? Но у вас ни детей, ни мужа.–Джи вслух воспроизводил свои мысли и рассуждения. У Минхо был небольшой шок, а потом она закрыла руками лицо и слегка потерев глаза, громко выдохнула, посмотрела на часы. Скоро… –Мой племянник такой рассудительный, такой проницательный. И прямолинейный! –Минхо щёлкает Джисона по кончику носа.–Я горжусь тобой. Ты и правда вырос. Вырос не физически. Вырос умственно, эмоционально. Ты единственный заметил, что со мной что-то не так, хотя видишь меня четвертый-пятый раз. Спасибо тебе, но к сожалению мне пора, меня кое-кто ждёт.–Минхо снимает перчатку, протягивает руку к щеке Джисона и нежно проводит большим пальцем по мягкой коже племянника. Джисон не боится, хотя видит в каком состоянии находится рука его тёти. Она была в отвратительном состоянии, её будто окунули в кислоту, она будто бы… разлагалась. И чёрт, она реально разлагалась на глазах. любой бы человек этого испугался, всё же это редкое явление.

Танатоморфоз.

Редкое, страшное, мерзкое явление. Минхо смотрит в глаза Джисону и улыбается.–Мне осталось недолго. Скажи своей маме, что я извиняюсь за все предоставленные вам неудобства и обиды.–Минхо одела перчатку на руку, а Хан притянул субтильное тело женщины к себе в объятия. –Почему именно Вы, –Джисон сдерживал слезы, которые уже сами хотели политься ручьём.–Мне будет вас не хватать. Сильно.–сжав сильнее в своих кулачках платье тёти, Джи шмыгнул носом. Это и добило женщину внутри. Будто какая-то невидимая стена треснула. Будто что-то обрушилось внутри.

Сердце разбилось на триллионы маленьких осколков.

Минхо обняла мальчишку как можно нежнее и мягче и начала слегка покачиваться. И говорить что всё хорошо, ничего страшного не происходит, это судьба, карма, выбор вселенной, естественный отбор и прочее. –Мы встретимся в следующей жизни и ты найдешь меня, если захочешь. Я уверена. главное помни, –женщина нежно поцеловала Хана в правую щеку.–Ты найдешь меня, первые мои слова в следующей жизни будут нелепыми, –Ли сделала паузу, чтобы поцеловать Хана в другую щеку, –А может я скажу что-то, что было в этой жизни, и ты сразу поймёшь. Не лей соленые моря из своих хрустальных глазок, Хани.–напоследок Минхо поцеловала своего дорогого как собственного родного сына племянника в лоб, посмотрела со всей вселенской нежностью Джи в глаза и ушла. –Пока! –и было слышно лишь как хлопнула входная дверь. Смерть уже идёт навстречу к тётушке Ли! В комнату Хана кто-то стучит, и, почему-то, он верит, что это тётушка. Но это мама. –Она ушла? Мальчик качает головой. –Ну и чёрт с ней. Не любит она тебя всё равно. –Любит! –Сквозь слёзы восклицает Джисон, чем ошарашил маму. –Она приходит к своему племяннику на день рождения раз в три года, где тут хоть капелька любви? Вспомнила о тебе раз в сто лет и ушла в закат снова. –Она любит меня…–тихо говорит мальчик и обнимает свою книгу.–Она любила меня… –Ну чёрт с вами. Не выходи если не хочешь.–И мать захлопнув дверь, ушла обратно к гостям. А Джисон сидит в своей комнате с открытой книгой, в которой отпечатывались капли соленого моря, которое называлось «хрустальные глазки Хани». *** –Будьте любезны, отвезите меня по этому адресу.–Минхо даёт какую-то бумажку водителю роскошного чёрного лимузина, и продолжает сидеть на краешке сиденья, с прямой спиной, почти не касаясь сиденья. Каждое движение отзывается адской болью во всем теле. Ли чувствует что к концу поездки от неё останется лишь мокрый след. Или же еле стоящий на ногах скелет с подтаявшими жирами, участками кожи и некоторыми органами. Подъехав к пункту назначения водитель сообщил об этом. Но ответа не последовало. Мужчина, который вел машину посмотрел в зеркало дальнего видения: женщина, у которой лицо спрятано под раскидистой шляпой, руки под перчатками, все тело под бордовым роскошным платьем. Загадочная женщина, да? Если её еще можно так распознать. Водитель повторил сказанное ранее. –Госпожа, мы приехали к моргу. Но ответа всё нет и нет. Лишь чувствуется гнилой запах даже сквозь все приятные ароматы салона. Водитель решил обернуться и посмотреть на женщину. Но тела почти не было и видно, только и было видно на платье влажные следы от растаявшей плоти и конечно же… Бездыханное. Гнилое. Тело. Смерть пришла одна, а ушла с парой. Мужчину охватил шок, он выбежал из лимузина с криками о помощи. Слишком некрасивая и невкусная смерть, которая может существовать. *** –Мама, нам письма пришли. от… тётушки минхо.–Голос Хана еле заметно дрожал. Мать выхватила письмо из рук Хана и открыла его своим перстнем. Джисон тоже не стал медлить и вскрыл письмо. Его трясло. На лбу выступил холодный пот, дыхание участилось. «Здравствуйте, дорогие родственники! Это тётушка Ли Минхо, та самая, которая ходила раз в несколько лет на праздники! Приношу свои искренние, наиглубочайшие извинения, что не присутствовала чаще и не проводила с вами больше времени, к сожалению, мне было трудно выходить куда либо. У меня разлагалось тело. Прямо при жизни. Но даже при всём этом я выходила из дома, хотя это было адски трудно. Я не хотела об этом рассказывать, потому что это омерзительно. Умерла я 14.09.**** года в лимузине. Спасибо что пускали меня к себе в качестве гостя и родственницы! Я вас безумно люблю. Ваша тётя Ли Минхо.» Мать выронила письмо из рук. –Семь лет назад…–Прошептала женщина.–СЕМЬ ЛЕТ НАЗАД. В ТВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! ТЫ ЗНАЛ?! –Мать семьи Хан начала кричать на собственного сына. Опять. Джисон заметно побледнел, смотрел в одну точку. Он молчал. Он не мог ничего сказать. Он знал обо всем почти с самого начала. И каждый следующий год он жил, пытаясь не думать об этом, он хотел верить что это ему приснилось. Но увы, письмо доказало обратное. –ЭТО ТЫ ВО ВСЁМ ВИНОВАТ! ТЫ! ТЫ!!! –Мать истерила что есть мочи, а парень, которому уже девятнадцать с лихвой сидел и не шевелился, даже не дышал. Но когда ему категорически перестало хватать воздуха, он постарался вдохнуть кислорода в лёгкие, но тщетно. Он начал задыхаться. Джисон вцепился рукой в области сердца и постарался подняться с кресла, но у него резко потемнело в глазах и мир начал плыть, а сознание уходить. Матушка что-то кричала ему, но в ушах звенело с неимоверной силой. Очнулся парень уже в больничной палате. Рядом с его койкой сидела его мама. Она всхлипывала, прикрыв рот ладонью, но заметив, что её сын наконец-то проснулся она схватила его руку и начала нервно и отрывисто целовать. –как же ты меня напугал, о, боже, Хан Джисон! –Мама гладила его руку, а парень смотрел пустыми глазами. Письмо его буквально добило, –Сейчас я позову врача. Подожди немного.–Женщина встала и вышла из палаты, оставив только Джисона и тишину. *** –Джисон, через пару месяцев твой день рождения, приезжай ко мне погостить.–Бабушка смотрит со всемирной доброй на своего внучка хана и гладит его по плечу. Джисон заезжал к бабушке, потому что в последнее время ей становится все хуже. Всё-таки старость никого не щадит. –Конечно, бабушка, постараюсь приехать. Сейчас мне пора на работу, –тараторит Джи параллельно обуваясь.–До свидания, бабушка! –Машет парень на прощание и уходит из дома. *** –Кстати, сынок.–внезапно начала матушка разговор.–Твоя бабушка скончалась ночью в конце июля.–От этих слов матери Джисон подавился своим чаем. Вопросительно взглянув на мать, та продолжила, листая какую-то очередную газету.–Ну и бог с ней, все равно она меня недолюбливала. –Почему ты не сказала мне раньше? Почему не устроили похороны? –Слегка возмущённо спрашивал Хан. –На какие гроши, мальчик мой? –Женщина оторвалась от газеты и взглянула на сына.–Её закопали там, где всех закапывают в её деревне. И конец похоронам. Злости не было предела, Джисон встал из-за стола и уже было направился в свою комнату, как его остановили слова матушки. –И ещё, Джисон. Тебе через меньше чем две недели 20 лет как никак. Пора бы и съехать от матери-то. –Ты меня выгоняешь? –Нет, что ты! Просто все сыновья моих подруг уже и детей нарожали, а ты до сих пор с мамкой своей живёшь.–Смеётся женщина, перелистывая газету. –Я съезжаю. –ЧТО?! –Хан хлопнув дверью оставил шокированную мать одну в гостиничной комнате. *** Купив вина и сигарет, Джисон пошел в квартиру, которую снимал у какой-то пожилой женщины. Выйдя на балкон, парень поджог сигарету и сделал первую затяжку. Дым пробирался в легкие, горло немного драло. Следом он налил в бокал красного вина, сделал пару глотков, выдохнул и произнёс. –Прошло 8 лет с момента твоей смерти, тётушка Ли. и прошло 8 лет с момента моего дня рождения. Двадцать лет. Юбилейная дата. Надеюсь, моё желание исполнится и больше я не проживу.–Хан стряхнул пепел с сигареты, –С днём рождения меня, –Затянулся никотином, после выдохнул. Так и прошёл последний день рождения Хан Джисона. В ночь с четырнадцатого на пятнадцатое сентября он умер от сердечного приступа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.