ID работы: 14227599

Великий из бродячих псов. Закулисье.

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прелести садизма 2.

Настройки текста
Примечания:
- Потанцуем?        Казалось бы, такой простой вопрос, ответом на который может быть как "да", так и "нет". Но иногда совершенно неожиданно его услышать. От кого этот вопрос услышал Ацуши? От своего коллеги по съёмкам. Сейчас же мысли Накаджима были заняты двумя вопросами: Я сплю? Что ответить?       С одной стороны это кажется шуткой. Да, возможно Рюноске просто решил подшутить над ним и задал этот вопрос, это вполне себе логично. Но правда Ацуши считает, что такое скорее услышишь от Дазая, но от Рюноске?       С другой стороны.....Накаджима не знает, что там с другой стороны, но.. - Эу? Ты как? - из мыслей выдернул знакомый голос, который принадлежал никому иному как Акутагаве. Именно чёрт побери Рюноске! - Да-да, просто... просто - начал слегка мямлить Ацуши, прибывая ещё в шоке. - Ну я .. - Если так против, то скажи..не парься, просто забудь. - Рюноске пожал плечами, мол "с кем не бывает" и перевёл взгляд на толпу, что отплясывала под какой-то уже активный мативчик. Я не говорил, что против - Ну да.. - Ацуши тяжело вздохнул и тоже перевёл взгляд на людей, боковым зрением всё ещё наблюдая за Акутагавой. "С чего это ему звать меня на танец, а потом так резко говорить забыть про это? Шутка? Он выпил вроде всего парочку бокалов. Хотя может и мне уже алкоголь в мозг ударил? Надо проветриться" С этими мыслями Ацуши развернулся в сторону выхода, ни сумев не заметить пристальный взгляд брюнета.       Как только парень вышел, он смог ощутить уже вечернюю прохладу. Ветер, что был довольно редко в последним дни, хоть и был слаб, но хорошо остужал поток мыслей в голове, которые с каждым мгновением становились всё незначительнее. Ровно до одного момента. - Придурок конченный. - голос слегка хрипел, но отдалённо напоминал....оу нет.        Ацуши обернулся в сторону шума, который исходил из-за угла самого ресторана. "Нет-нет-нет" - думал про себя Ацуши, подходя аккуратно, чтобы не спугнуть разговаривающих. - С чего это сразу придурок? - надулся второй говорящий. - Тц, ты иногда меня поражаешь. - Ты меня тоже.        Да, всё именно так, как и думалось. Кто же это могли быть, как не Дазай и Чуя? К слову второй опирался спиной о стену здания, пока первый находился в исключительной близости к нему. Шатен упирался рукой о стену и пристально смотрел в глаза рыжему. Честно говоря, Ацуши был в шоке, что его до сих пор не заметили и правда уже собирался идти, ну потому что не гоже вот так подглядывать, но....вы сами понимаете. Именно поэтому и только поэтому, Ацуши сейчас смотрел, как Дазай приближался к Накахаре, хотя подумать только, куда ближе то? Но разница в росте всё ещё ощущалась и именно поэтому, Осаму уже как криветка сгорбился над объектов своей якобы ненависти. - На что это мы смотрим? - прямо в ухо было сказано тихим-тихим голосом. Оцепенение — состояние ступора или неподвижности. Оцепенение — состояние резкого понижения жизненной активности, наступающее при определённых условиях. Именно так можно описать состояние Ацуши, застуканным за подглядыванием за этим дуо. Тот даже позабыв о том, к чему его внимание было приковано ещё секунду назад не смог сразу понять, кто его поймал с поличным. Отойдя от оцепинения он нашёл в себе силу воли повернуться и посмотреть тому в глаза. - Йосано? - не без удивления обратился к старшей юноша. Та сделала жест рукой, чтобы тот замолчал, поднеся указательный палец к губам и убирая его. По звукам "сладкая парочка" видимо услышала что-то и прирвалась, ругаясь и бормоча что-то уже тише. По тем же звукам они отдалились от места происшествия. - Ну вот, спугнули! - слегка с разочарованием на выдохе произнесла та. - Извините - поспешил ответить тот, но девушка не была так уж и расстроена. - Да ладно, может они хотя бы лучше скрываться начнут.- уже более позитивно мысля, предположила она. - А вы что тут делаете? - как бы на эту тему не шутили, но у Ацуши явно был нюх, возможно с рождения, возможно он как-то появился в последствии, но всё же был. И сказать, что от Акико несло не пойми даже какими вообще напитками, но точно спиртными с нежилым градусом - ничего не сказать. - Я, милый мой, культурно провожу время. - отшутилась та. - Ну а вообще..я увидела, что ты разговаривал с Рю, потом вы как-то странно побронились и ты поспешил выйти, я уж думала, вы по поссорились и ты решил уехать. - Вот же... извините за беспокойство. - виновато улыбаясь ответил парень. - Ох, успокойся. Это нормально для коллег и друзей. - улыбнулась Акико. - В-вы..да, правы, спасибо. Но не волнуйтесь, со мной всё в порядке, я просто решил немного перевести дух и подышать свежим воздухом. - Во-о-от как. - пропела девушка. - а что это ты так побледнел от разговора с Акутагавой? - Ацуши слегка смутился от этой внимательности, как будто за ним следили, но наверное не ему сейчас об этом говорить, хотя это и произошло случайно! - Да так, просто...просто беседовали о том, о сём. - Накаджима слегка растерялся, когда речь зашла о ответах на эти щипитильные вопросы, по ходу понимая, что ничего не вяжется и в принципе вопросов ещё только больше станет. - Ну-ну. Оно и видно, что от простого разговора тот сейчас мрачнее тучи. - на этом моменте мозг у Ацуши, как и его мир перед глазами слегка колыхнулся. - Ч-чего, простите? - Ацу не знал от чего он сейчас больше в шоке. От того, что только что узнал от Акико или от того, что это связывают с ним? - Что ты ему такое мог сказать? А? Говорю хлещет мальчика немного. Как бы бед не наворотил с пьяной головы. - девушка перевела взгляд с окна, в которое можно было увидеть как всех работников проекта, так и разглядеть Рюноске одиноко пялющий в стену. - Ну я пойду наверное, а то ещё что-нибудь пропущу. Ты тоже долго не стой, погодка не очень что-то. - заботливо предупредила Йосано и скрылась за дверью входа. Проследовала пауза, в которой полуживой мозг переваривал информацию. - Я...я потресён. - сумел заключить Ацуши, спустя около полуминуты.

***

       Зайдя всё же внутрь он сел между Дазаем и Озаки за длинный стол, за который спустя ещё около наверное двадцати минут были усажены все. Сейчас был банкет, за которым каждый мог выдвинуть слово, тост, речь, называйте как хотите. Первым слово взял непосредственно Кафка.

Мои друзья, я хочу поднять этот тост за нас всех. За нашу общую работу, которая Без каждого из вас просто бы не смогла осуществиться. Я искренне рад знакомству С каждым из вас. За время съёмок мы много С вами прошли. И я искренне благодарен Каждому. Выпьем за нас!

      После этих слов послышались звоны бокалов, поздравительные крики и просто искренняя радость каждого. После было выслушано ещё несколько тостов с поздравительным мотивом, после которой были одинаковые, но довольно приятные вещи.       Ацуши не сможет вспомнить ни одного подобного вечера в детдоме. Хотя он и знает о подобных традициях на праздниках и мероприятиях, он и представить раньше не мог, что они такие. В детском приюте не было праздников как таковых почти никогда. Иногда могли сделать поблажку, если у человека день рождения или если у воспитателя хорошее настроение и не ругаться на него, но в основном это были редкие моменты.       Да и в любом случае, Ацуши всегда считал, что услышать и почувствовать совершенно разное, как минимум для него и ему часто говорили, что у него часто виднеется радость как у ребёнка. Наверное это даже здорово? А в чем минусы радоваться как ребёнок даже простым праздникам? Хотя какой ПРАЗДНИК может быть простым? Ацуши тоже не знал. Но всё же одно так и не давало покоя. А точнее один смотрящий в него в упор Акутагава старший. Он сидел почти напротив, с лёгким смещением в право, поэтому не совсем.        Под конец праздника, когда все уже расходились товарищи Ацуши, в лице непосредственно Акико и Дазай умчались. Одна с бутылкой виски, другой с рыжим актёром, оставив Накаджиму думать как добираться до дома. Пешком точно не вариант, как минимум из-за расстояния и состояния самого белобрысого. Придётся вызывать такси. Однако рука, что в один момент расположилась на его плече разбавила мысли. Сегодня какой-то день удивления тигров? - Ты чего тут стоишь? - послышался спокойный и отрешённый голос Рюноске. Да, кто же это ещё мог быть? - Да такси заказать думаю. - На каком этапе? - Пока на раздумывании этого плана. - легко улыбаясь ответил Ацуши. Возможно ему привидилось в пьяном бреду, но вроде как Акутагава тоже улыбнулся. - Тебя подвести? - Ты пьяный и за руль? Нарушаем? - слегка выгнув бровь спросил тот. Когда Ацуши пьяный он иногда становится либо смелым, либо бессмертным. - Я в отличие от некоторых дозу соблюдал. Я почти трезв, чтоб ты знал. Да и машину забирать потом не хочется. - Акутагава в ту же секунду поёжился от ветра, что пробирал сейчас до мурашек, именно поэтому следом его почувствал и Ацуши. Хмыкнув и прикинув все за и против, он согласился. Всё лучше, чем стоять и ждать своё такси. Именно этими мыслями тот садился в его машину

***

      Утро. Ясное утро. Вокруг царила тишина, из-за чего просыпаться было в два раза комфортнее. Мягкие подушки и тёплая постель были сейчас как раем на земле. Что может быть лучше утром, спросите вы? Наверное то, что рядом с вами сейчас был человек, которого очень приятно обнимать и тот не выражает..ЧТО?!        Именно с этим возгласом в голове Ацуши открыл свои глаза и встретился, о бог ты мой, с Акутагавой Рюноске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.