ID работы: 14227650

Переплёт миров

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
19
автор
Д-М бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Ещё немного, ещё чуть-чуть, Последний бой, он трудный самый...

Одержав победу над Вельдой, мы с Римуру парим в воздухе напротив Юки. Брат держит в руках свой меч - Вельдор, внутри которого находится Вельдора. Позади нас на небе стояли Гай, Вельзард, Вельгринд, Милим, Хлоя, Рамирис, Диабло, а так же Вьюна в режиме Фатты, пришедшая посмотреть развязку. Как никак, она уже передала нам с Римуру(а точнее нашим манасам) под контроль половину своей силы, которую не могла контролировать, и если мы проиграем сейчас, она уже не сможет откатить мир к моменту смерти Вельданавы и полноценно переписать его историю – теперь ей для этого просто не хватит энергии, ведь часть её навыка, откатывающая во времени находится под нашим контролем. Она уже поняла, что передав нам эту часть своего навыка, совершила большую ошибку - ей стоило сохранить конкретно эту часть при себе, но для передачи этой части навыка обратно под её контроль требуется особый ритуал, времени на который у нас сейчас нет, как и права на ошибку. Если мы проиграем сейчас, то наш мир более никогда не вернется назад во времени, и несомненно, будет уничтожен. Казалось бы, преимущество за нами просто фатальное, вот только я, зная, что сейчас должно произойти, пребывала в полной растерянности и непонимании, как поступить дальше.        <Широика> — [Отправиться в пространственно-временной конец вместе с братом, или остаться и тянуть время до его возвращения, не давая Юки чересчур усилиться? Пусть я и стала Истинным драконом, но в отличии от брата, я пошла при этом другим эволюционным путем. Если Римуру это олицетворение концентрации силы, то я олицетворяю её распределение на огромной площади. При таких данных я смогу пережить почти любую атаку Юки даже с его мечом Вельды, однако мне не хватит сил в одиночку его остановить. Любые мои атаки, подобно атакам других здесь присутствующих, будут лишь усиливать его, что в конечном счёте приведет нас к поражению. Что если Римуру не успеет вернуться? Что тогда мне делать и как противостоять Юки? А если отправиться вместе с Римуру, то остаётся риск, что вернуться оттуда у нас не выйдет. А может просто сказать брату о плане Юки? Но что будет дальше? Он наверняка предвидел такой поворот событий, учитывая то, что меня он знает даже еще лучше, чем Римуру. Не просто же так он со мной столько времени провел за карточными играми и столько раз мне проигрывал. Уверена, он хорошо выучил мои трюки. Если он подготовил резервный план, о котором я не знаю, на такой случай, то моё попадание в такого рода ловушку, даже при условии моего выживания, будет нести в себе высокую вероятность окончательной гибели всего мира. И как мне поступить в такой невеселой ситуации? Любая ошибка будет означать конец для этого мира. Ведомир, может хоть ты поможешь мне? Как поступить в данной ситуации?] <Ведомир> — Ответ. В данной ситуации я рекомендую вам отправиться в пространственно-временной конец. Энергия и способности Римуру позволят вам обоим вернуться в одну пространственно-временную точку одновременно, поэтому этот вариант наиболее безопасен. <Широика> — [Хорошо, Ведомир. Так и поступлю.] — Я отправила мыленное сообщение брату. — Брат, пусть я практически не знала Шизу, но Юки я знаю не хуже тебя. И я, кажется, разгадала его план. Позволь мне присоединиться к тебе и произвести свою атаку поверх твоей. Это наш шанс. Возможно единственный. <Римуру> — А? Почему единственный? Сейчас ситуация складывается в нашу пользу, я и сам с ним справлюсь. <Широика> — Долго объяснять, просто доверься мне. <Римуру> — Ну, если ты настаиваешь, тогда ладно.       Практически сразу после завершения нашего мысленного диалога Юки рванул вперед. Как только он со всей силы врезался в Римуру, его план сражения вошёл в заключительную фазу. В то время как огромное количество энергии столкнулось и распространило ударные волны, я бросила пару десятков карт образовавших сферу вокруг Римуру и Юки. Подготовка к моей части была завершена, и я незамедлительно запустила магическое заклинание, использующее энергию Фатты. По сути оно состояло из нескольких частей: С помощью Вельзевула я поглощала собственную энергию растекшуюся по пространству и концентрировала её на картах, энергией Фатты я создавала сосуды, позволяющие моим маглементам свободно перемещаться между картами - словно капиллярами я соединяла карты между собой. Эту технику-заклинание я назвала "Швом Судьбы". Пока капилляры создавались я влетела внутрь этой сферы. Оказавшись внутри сферы концентрации подвластных мне энергий я была практически всесильна. Юуки остановил время, с такими условиями, что только он мог использовать магию пусть и низшего уровня. Однако внутри "Шва судьбы" даже такие условия не могли запретить использование магии мне, в отличии от Римуру, который мог положиться только на навыки. Конечно, теперь, когда Римуру понял примитивную магию, он смог активировать свой собственный навык, чтобы аннулировать магию Юки в ответ. Таким образом, я осталась бы единственной среди нас, кто был способен применять магию в этом остановленном времени. Прочитав расклад, Юки использовал свое заклинание и начал отлетать назад, чтобы выбраться из зоны" Шва Судьбы". И тогда Римуру использовал обнуление, а я присоединила капиляры из энергии Фатты к себе и к спине Римуру и к рукояти его меча. Однако Юки успел вылететь из зоны Шва Судьбы и в этот самый момент применил остановку времени внутри остановленного времени. В результате этого Остановка времени и Обнуление Римуру столкнулись с равной силой, чем выполнили условия для хронологического скачка. Мы с братом были внутри Шва судьбы и соединялись с ним, поэтому Хронологический скачек направленный на нас принял нас за единую цель, и перенес нас во времени и пространстве. Шов Судьбы стал для нас словно пузырем внутри потока воды (хотя в нашем случае это был именно пространственно-временной поток). Для нас с братом это выглядело словно перемещение между галактиками на скорости света внутри космического корабля в форме сферы.

***

      Очнулись мы в бесконечной пустоте. — Что? Где мы? — Оклемавшись от первичного шока, Римуру начал быстро осматриваться и собирать информацию, на всякий случай переместив душу Вельдоры из меча в созданный нами пространственный карман, дабы он не растворился в пустоте. Я, в свою очередь, уточнила у своего манаса есть ли возможность для нас вернуться во время из которого нас выбросило, и, получив подтверждение, с облегчением выдохнула. Это победа. План Юки сработал, но не смог нас убить, и мы не потеряли возможности вернуться, что означает, что в конечном счёте его уловка, оказалась бесполезной. Теперь нам осталось только вернуться, и тогда уже Римуру не составит большого труда покончить с Юки. Эх, как же всё-таки здорово, что у Ведомира нет дурной привычки подшучивать над своим хозяином, как у Сиэль! <Римуру> — Что за дела? Получается мы... проиграли?  <Широика> — Кху-ху. — не удержалась я от легкого смешка. <Римуру> — Ты чего смеёшься? Что здесь смешного, Широ?! Ты говорила, что разгадала план Юки, но он всё равно сработал! Мы потеряли... потеряли всё... Нашу страну, наших друзей, наш Мир... ты что этого не поняла? <Широика> — Как я понимаю, Сиэль уже разъяснила тебе, что к чему? Да, план Юки сработал, и теперь мы одни в бесконечной пустоте. Забавно, что мы можем тут спокойно существовать, в отличии от нашего старшего брата. <Римуру> — Так ты всё понимаешь? Тогда почему ты такая спокойная? Я не вижу в том ничего забавного. Неужели ты.. совсем не дорожила нашим миром? <Широика> — Не говори чушь, пусть я и не настолько привязана к нашему миру, как ты, но мне он тоже был дорог. <Римуру> — Тогда, почему ты смеёшься? Ты хотела использовать на Юки магию, но это не сработало, даже с твоей способностью всё предсказывать по картам. Мы проиграли и нам.. уже не вернуть наших друзей.. - Лицо брата искажала скорбь. <Широика> — Ошибаешься, Римуру. Да план Юки сработал. Но и мой тоже. <Римуру> — А? Чего? <Широика> — Я знала что так все и будет, и мой план был в том, чтобы отправиться вместе с тобой, чтобы потом вместе вернуться. Потому я и создала Шёв Судьбы, чтобы нас не унесло в разные стороны Пространственно-временного конца. <Римуру> — Чего? В смысле вернуться? Но ведь это невозможно... И зачем вообще тебе нужно было это? Если ты знала, что Юки поступит именно так, то почему не сказала мне раньше? <Широика> — Потому, что это был самый безопасный вариант для нашего мира. Эх... — Поскольку мы всё еще внутри Шва Судьбы, я создала парящий стул и села на него. Знаком руки я предложила ему поступить аналогично, что он и сделал. — Тебе пора узнать, брат. Я с самого начала знала, что это в конечном счете случится. Знала с того самого момента, как впервые встретила тебя и Вельдору...       Я начала свой рассказ о том, что все ключевые события в этом мире с самого начала происходили точно, как в прочитанной мною манге. И пускай я довольно сильно влияла на мир, общее течение судьбы оставалось примерно в том же русле. Поэтому я знала, что событие это пусть не неизбежно, но должно произойти. И единственное, что выбивалось из общего течения судьбы мира, и чего я не могла просчитать никак – Сама хозяйка этой судьбы – Фатта, которая обладала навыком отвечающим за судьбу мира, но не могла контролировать его полностью. Это обстоятельство генерировало множество случайных событий в каждой новой временной петле, в которой застряла Хлоя, и в которой с незапамятных времён существовала сама Фатта.       Обладая навыком "Переплёт Судьбы", Фатта писала судьбу мира. Сталкиваясь с любой угрозой для неё, часть этого навыка, неподвластная ей, срабатывала автоматически, создавала временную петлю, перенося её саму и мир на уже пройденную стадию в определенную точку, и стирая всё существование мира, из которого она возвращалась. Судьба мира писалась с этой начальной точки заново, с новыми аномалиями, появлявшимися в следствии неподконтрольности этого навыка своей хозяйке. В каждой новой петле, появлялись новые аномалии, однако У Фатты была возможность закрепить появление некоторых из них на предопределенном уровне судьбы мира. Ярчайшими примерами таких закрепившихся аномалий стали появление в этом мире навыка Владыки Времени (и соответственно Хлои), а так же появление самого Римуру и меня.              В отличии от Римуру и Хлои, моё появление в судьбе этого мира произошло впервые именно в этой петле. Однако моё обладание навыком предсказывать судьбу, а так же тот факт, что и я и Римуру обладали взаимодействующими манасами (Сиэль и Ведомир) дали надежду Фатте обрести контроль над оставшейся половиной её навыка, из-за чего она разделила его и неподконтрольную половину передала под управление мне и нашим манасам. Однако, в этой части осталась и часть, отвечающая за возвращение на определяемую исходную точку. И проблема заключалась в том, что установленная исходная точка пропала во время передачи контроля над ней, что не было своевременно замечено. Навык несмотря на передачу контроля фактически оставался в руках Фатты, однако он более не реагировал на угрозу для неё и исчез бы в случае её гибели. И это в свою очередь означало, что если бы мир погиб, но мне при этом не грозила бы опасность, или если бы я отделилась от него и он погиб, то я не смогла бы отрезать часть мировой судьбы и вернуть его в исходное состояние. И таким образом получалось, что права на ошибку у меня просто не было. Да сейчас не было Фатты и навыка этого у меня тоже не было. Я контролировала лишь остатки от его энергии. однако поскольку сейчас мы еще находились в мире, где Фатта когда-то существовала, мы могли вернуться в то время и место, где Фатта еще была жива и её навык существовал. Таким образом, сам факт нашего отбытия в пространственно-временной конец, еще не означал окончательную гибель нашего мира. Но если бы Фатта погибла вместе со мной, то у мира никогда не было бы шанса на восстановление. Вот почему я отправилась в след за братом в пространственно-временной конец из которого у нас был выход. <Широика> — Ну вот Римуру, я рассказала тебе всё это сейчас, потому что дальнейшеё будущее я могу лишь предсказывать, но наверняка не знаю.       Все эти откровения, мягко говоря, запутали Римуру. Я буквально видела исходящий от его головы пар, пока он пытался переварить и разложить по полочкам всю эту, свалившуюся на его голову, гору информации. Но мы все равно одни здесь, и я могу подождать пока он разберется. Тем более, что наблюдать за его старательно думающим лицом - это отдельное наслаждение. <Римуру> — ААА, Ладно! В целом, твои мотивы я понял. — спустя минут 5 по моим ощущениям, он наконец разобрался в основах, забросив подробности в дальний ящик. — Но ведь ты отправилась за мной, хотя Сиэль сказала, что это невозможно. <Широика> — Невозможно? А ты спроси её еще раз. Она любит подшучивать над тобой, если ты этого ещё не понял. <Римуру> —Сиэль... — Уже более серьёзным и медленным голосом с нотками угрозы позвал он. — Есть ли у нас способ вернуться? <Сиэль> — Да. Такой способ существует. Вы можете использовать ваш навык телепорта, для возвращения. Однако для этого потребуется огромный объём энергии. Ваш текущий объём недостаточен для этого, поскольку сквозь время вы перенеслись внутри Шва Судьбы, который действовал как защитный купол для вас, не позволяя копить энергию. Вместо этого он сам накапливал всю встреченную энергию и маглементы. В результате объём накопившейся энергии превышает объём вашей общей энергии вместе взятой. Если вы поглотите Шов Судьбы, этого объема будет более чем достаточно для нескольких десятков таких перемещений. Желаете поглотить Шов судьбы? <Римуру> — А мы тогда сможем вдвоем вернуться? <Сиэль> — Да, при условии, если вы будете контактировать физически. <Широика> — Сытный обед на двоих, а потом возвращение домой? Мне нравится! <Римуру> — Хех. Мне тоже. — Наконец-то он повеселел.       И вот, мы поглотили Шов судьбы, взялись за руки и... Римуру активировал телепорт на указанные координаты.

***

Мы с Римуру перемещались сквозь пространство, наблюдая светопредставление вокруг нас и уже предвкушая наше возвращение, как вдруг в наших сознаниях на полную громкость завыла сирена... <Сиэль, Ведомир> — Ошибка! Опасность! Процесс телепортации нестабилен. Замечено постороннее вмешательство в процесс. Предпринимаем меры по нейтрализации... Неудачно! Повторная попытка.. Неудачно! Конечные координаты изменены! Точка отсчета – неизвестно! Анализ системы координат – ошибка! Нынешние координаты неизвестны! Экстренная остановка процесса! Неудачно! Поиск точки схода. Успешно! Попытка схода с дистанции.. Успешно! Перемещение к точке схода.. Успешно!

***

      После всего этого каламбура, не продлившегося для нас и 10 секунд, мы, неожиданно для самих себя, оказались посреди лесной полянки. От всего услышанного у нас обоих немного закружилась голова, ведь ни он ни я так толком и не поняли что произошло. <Римуру> — Где мы!? — полным непонимания голосом воскликнул брат, и хотел еще что-то воскликнуть, но я его опередила, воскликнув с той же интонацией.       <Широика> — Кто мы?! — Ответом на мой вопрос был полный замешательства и непонимая взгляд Римуру, в котором читался немой вопрос: Ты что, рассудком тронулась? — Ну, ладно, тут я перегнула. — Уже более расслабленно ответила я на свой же вопрос. <Римуру> — Но всё же где мы? — выдыхая, но не расслабляясь, повторил свой вопрос брат, уже успевший в прошлом привыкнуть к такому моему поведению. <Широика> — Ну это, допустим, тоже не сложно. Мы здесь. <Римуру> — Ты даже в такой ситуации шутишь? <Широика> — Я лишь следую правилу благонравия – всегда быть беспечной. Моя беспечность, помогает сохранить здравый рассудок даже в самых невероятных ситуациях. И тебе она кстати тоже помогает не впасть в панику, брат. Можно сказать, что я задала этот вопрос для того, чтобы успокоить тебя. <Римуру> — Ясно... Э.. Спасибо? Стоп! Так ты была в курсе, что так произойдет, и знаешь где мы?! Отвечай честно, и не уворачивайся от ответа! <Широика> — Ладно. Вот тебе мой честный ответ. — я проговорила это расслабленно и игриво, а затем, повернувшись к нему, уже чуточку серьёзнее сказала, разгибая пальцы: — Нет, и понятия не имею. <Римуру> — ...Вот как... Ты сказала, что мы здесь. Но где это здесь? И что вообще произошло? <Широика> — А вот это, уже лучше спросить у манасов. — мой голос продолжал оставаться игривым, что пускай и не заметно, но разряжало обстановку и успокаивало брата. <Сиэль> — [Ответ. Во время перемещения наблюдалось неизвестное постороннее вмешательство. Из-за него конечная точка назначения была заменена. Система координат, относительно которой происходило перемещение, так же была заменена на неизвестную. Во время перемещения были проанализированы точки в округе и выбрана ближайшая пригодная к жизни и населенная планета, на которой вы сейчас находитесь. Предположительно вы находитесь в мире не относящемся к нашему. Переход обратно, на данный момент, не возможен. Для более подробного анализа мира и новой пространственной системы, а так же поиска ранее известных координат потребуется больше времени.] <Широика> — Ладно, а что по этому месту? Здесь есть энергия, но она другая, не похожая на маглементы, или энергию Фатты. <Ведомир> — Производится первичный анализ области мира. Дождитесь конца анализа. <Римуру> — Ну что, подождем? <Широика> — Ох, не нравится мне это. Я вот что подумала: Конец пространства времени бесконечно расширяет и без того пустой мир. Если мы не вернемся туда в ближайшие лет 10, а может и меньше, то он может просто раствориться в пространстве между мирами, и возвращаться нам уже будет некуда. <Римуру> — Что?!!! Сиэль! Как долго наш старый мир еще сможет существовать? <Сиэль> — [Ответ. Предположение Широики является верным. Расчетное время растворения мира в межмировой пустоте ~13,5 лет.] <Римуру> — Вы успеете найти наш мир до истечения этого срока? <Сиэль> — Результат не определен. Я сообщу, как только появится первые признаки нашего мира. <Широика> — Вот это действительно египетская сила... Нам остаётся только довериться нашим Манасам и ждать. Эхх. <Ведомир> — [Первичный анализ области мира завершён. Этот мир, основан на квинтэссенции физической и духовной энергии. Наиболее сильные сущности этого мира являются пользователями данных энергий. Общая направленность и сфера применения квинтэссенции этих энергий зависит от того, в какой пропорции смешаны физическая и духовная энергии. При этом существуют сущности, полностью состоящие только из одной из этих энергий. Также обнаружена остаточная энергетика от сущностей, не уступающих по уровню единоличной силы даже вам. Предположительно, именно они стоят за вмешательством в ваше перемещение. Разумное население состоит из людей и их подвидов, эволюционировавших под действием местной энергетики. Также обнаружено несколько поселений, на территории которых процент пользователей энергии от общей массы населения невероятно высок.] <Римуру> — Раз нам все равно ждать ответа, предлагаю пока наведаться в эти поселения. Ты не против Широ? <Широика> — Не возражаю. Я, конечно, могу создать для нас подпространство со всеми удобствами, и даже разумными духами, но боюсь, что так как они только зародятся, с ними будет слишком скучно. Играть с ними в дочки-матери, как это делала Рамирис, я не хочу. <Римуру> — Тогда... Ведомир, где ближайшее поселение? <Ведомир> — Маршрут проложен.       Мы с братом пошли по проложенному маршруту навстречу неизвестности. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.