ID работы: 14227650

Переплёт миров

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
19
автор
Д-М бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: Встреча с Наруто

Настройки текста
Примечания:

Я стану твоим ангелом, я буду прилетать к тебе. Я стану твоим ангелом и в счастье и в беде. Я стану твоим ангелом, чтоб крыльями от бед укрыть. Я стану твоим ангелом, чтоб просто рядом быть.

      За ночь мы с братом создали целую кучу различных статуэток и картин из стальных нитей. Среди них были и статуэтки в виде наших старых друзей и статуэтки древних и мифических персонажей, и конечно статуэтки различных животных (включая некоторых, водящихся в зоопарке Тэмпеста). Таких в этих странах точно не видели, а потому мы надеялись на то, что они быстро привлекут народное внимание и мы сможем быстро распродать их. Мы решили прославиться в этом мире как умелые ремесленники и торговцы, ведь такая слава поможет нам сделать первый шаг к достижению нашей цели. По крайней мере такую стратегию мы избрали для начала. Становиться ниндзя нам не хотелось, поскольку ниндзя в большинстве своем либо кому то подчиняются, либо считаются отступниками, то бишь преступниками. Такая слава нам точно не нужна, да и не позволят деревни непонятно кому, без роду и племени, стать шиноби. Вобщем это не про нас, хотя свои плюсы в этом тоже есть. А чтобы не привлекать внимания этих самых ниндзя мы разработали несколько взаимозаменяемых легенд касательно нашего прошлого на все случаи жизни (точнее их придумала я, а брат просто согласился). Теперь даже если одна легенда покажется несостоятельной по любым причинам, её можно быстро и ловко заменить на глазах у оппонента, да так, что не подкопается.       Итак начался новый день. Мы с братом погрузили статуэтки на небольшую повозочку и потащили к арендованной лавке, где и расставили наши товары. Первые покупатели к нам явились уже очень скоро, и одним из них был наш знакомый – Какаши. Как и обещал, он привел еще нескольких людей и немало удивился разнообразию в нашей лавке. Мы довольно долго обсуждали некоторые из статуэток.       Его интерес превратился чуть ли не в допрос, правда в процессе он сделал нам несколько комплиментов, пытаясь заговорить зубы, что неудивительно с учётом нашей с Римуру весьма необычной и красивой внешности, значительно отличающейся от окружающих. В своём стиле непринужденного разговора он мне чем-то напомнил Юки... он точно непростой и хитрый тип с подвешенным языком. Надо быть с ним поосторожнее и следить за тем, что говоришь. Он явно понимает из нашей речи больше, чем мы хотим сказать и явно интересуется техникой изготовления наших фигурок. Погодите, а он случаем не ниндзя ли? Надо будет разузнать. Так или иначе, он и его спутники ушли, сделав несколько покупок и, судя по всему, оставшись довольными. Ну и ладно.       Мы продолжали заманивать к нам случайных прохожих и уже к обеду сумели продать достаточно чтобы арендовать лавку и безбедно существовать еще целую неделю. Поскольку время обеденное мы решили сделать перерыв. Мы не испытываем потребности в пище, но вкусно покушать всё же хотелось, поэтому мы решили прогуляться и осмотреться в поисках места, где было бы можно вкусно поесть. Естественно, мы спрашивали наших покупателей насчёт этого, и они посоветовали нам один давно действующий ресторан – Рамен Ичираку. Путь нам тоже указали, но я не люблю ходить прямыми и короткими маршрутами, да и Римуру был не против прогуляться. Поэтому прежде, чем направиться в сторону ресторана, мы решили побродить по рынку да посмотреть чего интересного.       Первое время всё шло хорошо. Если не учитывать, что мы были в центре внимания, к чему, впрочем, нам не привыкать. Наши необычные одежды (у брата в основном чёрные, а у меня – бело-синие с наплечниками, к которым я уже настолько привязалась, что они стали постоянным атрибутом моей одежды) красиво сочетались с нашими длинными и распущенными серебристо и бело-голубыми волосами, так что мы постоянно слышали комплименты в наш адрес, но старались не придавать этому внимания. Однако, когда мы уже выходили с рынка, один инциндент всё же заставил нас обратить на себя внимание и мгновенно испортил нам обоим настроение.       Рядом с лавкой, в которой, судя по внешнему виду, продавали маски, всякое игрушечное оружие и просто поделки, на мальчика кричал мужчина средних лет. На самого ребёнка было больно смотреть. Весь потрёпанный, в старой одежде, явно редко и плохо питающийся. И прямо сейчас этого изнеможённого мальчика фактически безнаказанно избивал взрослый здоровый мужчина!       — Убирайся отсюда, демон! — Попутно нанося удары мальчику, орал, судя по всему, хозяин лавки.       Люди столпились вокруг и наблюдали за этим, но в их глазах не было видно и капли сожаления или сочувствия, только мстительное удовольствие. Правда, были дети, которые просили родителей помочь мальчику, но те просто уводили их подальше. Никто так и не помог истязаемому ребёнку.       С присущим нам обоим обостренным чувством справедливости, мы просто не могли остаться в стороне от происходящего, ведь увиденное вызвало праведные порывы в наших душах. Мы быстро протиснулись в первый ряд. <Римуру> — Эй, что ты творишь?! <Широика> — Остановись сейчас же! — Наши голоса звучали спокойно но с практически неприкрытой угрозой, а выражение лиц обоих говорило, что мы находимся в холодной ярости. — Не видно, что ли? Прогоняю отсюда это чудовище! Пусть убирается отсюда! — По-прежнему крича, произнёс мужчина и снова занёс назад ногу для следующего удара по ребёнку.       Но удара не последовало. Ногу заблокировал Римуру, который будто телепортировался с места и сейчас удерживал её одной рукой так, что мужчина, еле удерживающий равновесие, едва мог стоять. Я же в свою очередь мгновенно оказалась рядом с мальчиком, присев рядом с ним и взяв на руки, попутно ограждая от занесённого удара.       При этом мои зрачки из обычного своего состояния, в котором нижняя половина была желтой, а верхняя синей, изменили цвет сначала на полностью желтый (или золотой такой же как у брата), а потом на ярко-оранжевый, как у расплавленного янтаря. Анализируя этот случай позже я сама не поняла откуда во мне взялось столь сильное чувство, ведь матерью я никогда не была и чувств таких не испытывала. Женские инстинкты?

***

      Озлобленный хозяин лавки испугался, поняв, с кем имеет дело. Всё же — он коренной житель деревни шиноби. Попытавшись вытащить конечность из захвата, он было напрягся, но освободиться ему так и не удалось. Мужчина в растерянности посмотрел в глаза красивой молодой девушки, удерживающей его ногу и будто увидев за её спиной нескольких девятихвостых демонов, перевел взгляд на другую еще более красивую девушку, прикрывавшую от него ребенка, и смотря на него самого взглядом, которым смотрят матери, защищающие детей, и в котором отчётливо читалось, что она готова уничтожать. Словно сам девятихвостый лис, со всей его ненавистью к людям, смотрел на него через эти горящие янтарные глаза. Лавочник лишь едва оставался в сознании — с такой сильной жаждой крови в глазах эта девушка смотрела на него. И вот эта девушка тихо, но отчётливо произнесла: "Смеешь избивать беззащитного ребенка.. да ещё и на глазах толпы?"       Эти слова стали для мужчины приговором, на который он не успел ответить, потому что в следующее мгновение девушка, что удерживала его, одним размашистым движением руки кинула мужчину обратно в собственную лавку, разнеся постройку и едва не пробив им стену.       Несколько секунд на площади простояла глубокая тишина. Однако опомнившись, люди с криком начали разбегаться кто куда, а шиноби попытались справиться с ситуацией. Бывшие тут чунины быстро отправили посыльного в резиденцию и начали эвакуацию гражданских. Двое девушек, ничуть не сдерживаясь, продемонстрировали им свою жажду крови, так что их нельзя было недооценивать.       Мальчик же на руках девушки безмолвно плакал, будто бы не обращая внимания ни на шум, ни на крики, разносящиеся отовсюду. У него были жёлтые волосы, голубые глаза и какие-то странные усы на щеках. Одет он был в поношенную белую футболку с изображением красной завитушки, а также серые шорты. Неожиданно изо рта мальчика вышел кровавый кашель, в ответ на что девушка приложила руку к его голове и всё его тело на мгновение засветилось, после чего все его раны и синяки просто пропали. — Ты в порядке малыш? — Спросила девушка — Да... — Вытерев слёзы и кровь в уголках рта, проговорил мальчик. Он был удивлён поступком этих девушек необычной внешности. Но главное что он увидел в них – их глаза, смотрящие на него с искренним беспокойством, жалостью и добротой. У девушки, что держала его на руках были небесно голубые глаза, а у другой они были цвета расплавленного золота. И обе пары глаз заглядывали прямо в его душу.       Убедившись, что ребенок в порядке, девушки быстро осмотрелись по сторонам и, заметив приближающихся шиноби заключающих их троих в кольцо, тем самым отрезая пути к отступлению, отрастили крылья и взмыли высоко в небо. У девушки с золотыми глазами это были чёрные крылья, как у дракона или летучей мыши, примерно в две трети его роста, а у второй крылья имели белоснежное сияющее оперение, словно у большой хищной птицы, и еще больший размах.       Они начали неспешно кружить над Конохой, попутно с легкостью уходя от любого преследования, нарезая круги и путая преследующих их по земле шиноби. Мальчик, которого одна из девушек держала на руках, словно котёнка, завороженно смотрел то на неё, то на проплывающую под ним деревню и был так потрясён, что за всё время полёта смог вымолвить только "Вау...". Он не собирался сопротивляться, ведь даже если бы и попытался, то ничего бы не вышло, а девушка смотрела на него с теплотой и заботой. И вот наконец они начали медленно спускаться и приземлились в парке.

***

      Как только мы приземлились, я поставила мальчика на ноги, а он остался молча стоять находясь в ступоре. Брат сразу убрал крылья и подошел поближе, а вот я не спешила их убирать. Он всё еще пребывал в достаточном шоке от происходящего, и при этом в нём бурлил детский восторг. Это вызвало во мне умиление, и я начала легонько тормошить мальчика, чтобы привести в чувство. И вот он наконец очнулся. <Мальчик> — Это было просто круто!! Я не мог оторвать глаз! Вы такие крутые! А у тебя такие красивые крылья! Можно мне их потрогать? <Широика> — Кху-ху (смех в кулак). Мы рады, что с тобой всё в порядке, и что тебе понравился этот небольшой полет. — Я сказала это с добротой в голосе и поднесла одно своё крыло поближе к нему, а он начал гладить перья. <Мальчик> — Ух ты какие мягкие! Вот здорово! Но откуда у вас появились крылья? И зачем вы притащили меня сюда? <Широика> — Крылья это наша с братом особенность. Далеко не каждый торговец подобный нам обладает такими. <Мальчик> — Здорово! Стоп.. Брат?!!! Так ты не девушка?! — Этот крик прогремел для Римуру как гром среди ясного неба. <Римуру> — Ахх.. Неужели никто с первого взгляда не увидит во мне парня? — Чуть ли не плача простонал брат. <Широика> — Кху-ху. Устами ребенка глаголит истина. Сочувствую, Римуру. <Римуру> — Хоть ты не издевайся надо мной! <Мальчик> — Погоди, ты что тоже парень?! — Мальчик с потрясенным и немного напуганным видом отпрянул от меня. <Широика> — Ась? С чего ты так решил? <Мальчик> — У тебя грудь плоская! <Широика> — [Почему-то это сейчас прозвучало несколько обидно, несмотря на то, что я никогда не комплексовала и не собираюсь комплексовать по этому поводу. К тому же не настолько уж она и плоская. Просто я считаю, что красота женщин в их грации, а не изгибах тел и пышности форм. Странности моего мироощущения продолжают меня удивлять. Ну, по крайней мере он честный. Эй, Римуру! А ну прекращай смеяться! Мы ведь с тобой уже обсуждали эту тему!] — Нет, я девушка. И не красиво говорить такие вещи женщинам, мальчик. Мне то всё равно, но другие женщины могут воспринять это как оскорбление и очень обидеться. Или и вовсе ударить в ответ. <Мальчик> — А? Вот как? Прости. <Широика> — Ничего. Просто знай это на будущее. И кстати, как тебя зовут? <Мальчик> — Меня зовут Наруто Узумаки, и в будущем я собираюсь стать Хокаге! — Громко заявил о себе паренёк, встав в крутую, как он сам считал, позу. Однако, улыбнувшись во все тридцать два, добавил: — И я надеюсь, что вы научите меня летать! <Широика> — [Хокаге? То есть практически правителем деревни и сильнейшим ниндзя в ней? Амбициозная мечта.] Хокаге говоришь? Это замечательная мечта, Наруто! <Наруто> — Хе-хе, я собираюсь не просто стать Хокаге, но и превзойти всех остальных! — Вновь громогласно объявил о своём намерении Наруто, а глаза его так и пылали решимостью. <Широика> — Надеюсь у тебя получится её осуществить. — Я похлопала его по плечу. — Я Широика Тэмпест, а это мой брат Римуру. А что касается полётов – далеко не каждый человек может стать птицей, да и у каждой птицы свой способ летать. Едва ли мы сможем научить тебя этому, разве что направить. Но если ты искренне захочешь этого и приложишь много усилий, уверена, ты найдешь свой способ. <Римуру> — Не хочу отвлекать вас от этой милой беседы, но похоже у нас гости. — Сказал Римуру, сжав руку в кулак и указывая большим пальцем через плечо на ближнее к нам дерево, стоящее где-то в паре десятков метров. <Широика> — И правда. Не хорошо делать вид будто мы здесь одни. — О, так вы заметили? — Из-за дерева вышел никто иной, как наш знакомый Какаши собственной персоной. Он как обычно выглядел беззаботным и просто шёл к нам, но на этот раз мы ясно видели, что он готов кинуться в атаку в любую секунду. Даже следить не пришлось – он определенно ниндзя, причём, судя по всему, довольно высокого ранга. <Римуру> — Это снова ты, Какаши? Опять к нам новых покупателей привёл? Как любезно с твоей стороны, только вот лавочка сейчас на обеденном перерыве. Может зайдёте чуточку позже? <Какаши> — Неа, боюсь они к вам по другой причине и подождать никак не могут. — он ответил всё в той же непринужденно-шутливой манере, а за маской буквально виднелась его ложная улыбка.       После этих слов, со всех других сторон начали показываться люди, которые, подобно ему, тоже скрывали лицо, но уже белыми масками, по своей форме напоминающими морды различных животных. Подобное вызвало у нас с Римуру неприятную ассоциацию с умеренной клоунадой, и от этой ассоциации моё лицо перекосилось. Это, в свою очередь, заставило шиноби в масках в открытую выхватить оружие. Все они были одеты в серые жилеты и множество обвесов. Похоже, что это далеко не рядовые шиноби, коих можно было часто увидеть посреди деревни.  <Римуру> — Что, тоже умеренных шутов вспомнила? — Спросил брат с нервной улыбкой. <Широика> — Попробуй их с такими напоминаниями забыть! Эти масочные клоуны меня в своё время чуть не убили. Не самые приятные воспоминания, знаешь ли. — Я говорила это с такой же нервной улыбкой, ведь даже воспоминания о том дне заставляют меня невольно содрагаться, точно так же, как Римуру содрагается от воспоминаний о первой встрече с Хинатой. В те роковые для нас дни мы оба оказались буквально на волосок от смерти. Но в моём случае вариантов отступления у меня тогда не было... <Римуру> — Хех.. Могу тебя понять. <Какаши> — Чуть не убили? Ну может сегодня нам и не придётся доходить до таких крайностей. Если вы пройдете с нами мы просто проясним ситуацию без лишних проблем. — Своим жестом руки он показал, что совсем не хочет драться с нами. <Римуру> — А чего тут прояснять то? Мы просто немного погуляли с мальчиком. <Какаши> — Погуляли? Это больше было похоже на похищение. К тому же не думайте, что тот небольшой бардак с лавкой остался незамеченным. У нас есть вопросы, которые нам необходимо задать. Мы отведем вас к Хокаге дабы всё разъяснить. <Широика> —

Всё так и не так, мир, как будто бы, пустяк, Но кто-то скажет: «Что за чёрт! Ни дома, ни гроша!»

Я достала из под рукава двухстороннюю карту на которой создала изображения мяча и глобуса, развернула её к Какаши сначала одной, а затем другой стороной, а затем раскрутила её на пальце до скорости, когда казалось что это юла. И затем эта карта быстро но плавно превратилась в мяч, на котором была в подробностях изображена карта земли. (По сути это футбольный мяч-глобус). После того как мяч стал замедляться я чуть подбросила его, и когда он упал, я поймала его и по инерции передала в руки Наруто. (я идеально уложилась по времени действий в куплет)

Всё так как всегда, просто счастье и беда, Но кто-то скажет: «Не везёт — Пропащая душа.»

<Какаши> — И как это понимать? — Шиноби, сидевшие на ветках, так же как и их командир были немного сбиты с толку этой выходкой и, на первый взгляд, неуместной песней. <Римуру> — Моя сестра очень любит отвечать на вопросы песнями и их образами, и не всегда их смысл может быть понятен, так что не обращайте внимания. Сейчас она по сути сказала, что в непонятных ситуациях нет ничего необычного, просто смотреть на них надо шире. Ваше предложение заманчиво для нас. Тем более, что у нас тоже есть вопросы. К примеру почему шиноби, задача которых охранять порядок на улице и которые видели, как мужчина прилюдно избивает ребенка, пальца о палец не ударили, чтобы его остановить? Не знаю как у вас, а в нашей стране такое назвали бы халатностью. <Какаши> — В таком случае, почему бы вам просто не проследовать за нами? <Римуру> — Я не возражаю. А ты что скажешь сестра? — Он повернулся ко мне в ожидании ответа. Я достала из другого рукава еще 2 карты: На первой были показаны солнце над обледенелыми горными вершинами, а на 2 обледеневшее горное озеро, отражающее луну и свет звезд. Когда я не понимаю смысла своих карт, я пою первый куплет что приходит мне на ум от ассоциаций на карты:

Ледники белоснежным платьем,

Укрыли нежно вершины гор,

Алаудин отражает гладью,

Небесный свет, так пленивший взор.

А неплохое пророчество получается. Можно смело соглашаться – всё будет гладко. <Римуру> — Я наверно никогда не пойму всего смысла, что ты закладываешь в свои песни. (ворчит сгорбившись) — Короче, она согласна. После этих слов Какаши приподнял ладонь до уровня плеча, тем самым дав отряду знак к отступлению, после чего просто развернулся и пошел по дороге. Хоть для человеческого глаза это и могло выглядеть так, будто бы эти шиноби в масках попросту исчезли, но мы с Римуру видели всё и знали, что они просто перепрятались, да и обманчиво-беззащитная спина серовласого ниндзя нас не провела. Наруто во время всего этого разговора просто стоял рядом со мной и хлопал недопонимающими глазами. Я вздохнула и пошла было за ним но меня остановил Наруто, который схватился за мою одежду одной рукой (второй он держал подаренный мной мяч) и смотрел на меня полными непонимания глазами. <Широика> — Не волнуйся, всё будет хорошо, тебя никто не обидит. — Я взяла его за руку и повела за собой. На этот раз он уже не сопротивлялся.

***

      По дороге мы с братом постоянно чувствовали некую чужеродную злость и ненависть, исходящую извне. Это были не те шиноби, что нас скрытно сопровождали и представляли собой отряд из двадцати боевых единиц, это также был не серовласый шиноби, указывающий путь, скорее кто-то другой. Из-за этих негативных чувств Римуру, на всякий случай, накрыл Наруто "многомерным барьером" в качестве дополнительной меры безопасности, и следуя правилу "осторожность никогда не помешает". Реагируя на это действие, сопровождающий их Какаши едва заметно сбился с шага, как и остальные шиноби, начавшие после этого быстро шевелить руками и использовать некий язык жестов. И вот мы наконец стоим у входа в кабинет хокаге. <Какаши> — Господин Хокаге, можно войти? — Постучавшись в дверь, спросил мужчина.  После того, как они вошли в кабинет, Хирузен, как он назвался, отправил Наруто домой, приставив к нему в сопровождение этого Какаши. Нас же ожидал серьёзный разговор. Пришла пора использовать нашу легенду на полную...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.