ID работы: 14227650

Переплёт миров

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
19
автор
Д-М бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4 Обустройство и перспективы.

Настройки текста
Примечания:

Разожгу я сильно пламя,

Чтоб кипел века котёл!

Дам того, что пожелает,

Раз мой путь к тебе привёл.

Угли ветром раздувает,

Варево кипит в котле.

Человече бед не знает,

Душу же оставит мне!

      После того, как мы вошли в отведенный для нас мини особняк, первое, что мы сделали, это хорошенько осмотрелись в нём, вынюхивая даже малейшие щели для прослушки и слежения, а так же скрытые ходы. Естественно они были сразу обнаружены практически везде. Мы конечно дали добро на наблюдение за нами, но это явно перебор. Нам сразу стало очевидно, что в подобном здании нам планы обсуждать вслух категорически нельзя, если только самые незначительные и бытовые, ибо тут не то что каждое слово – тут каждый шаг прослушать можно, чем собственно приставленные к нам ниндзя сразу же и занялись.       В поисках укромного уголка мы обыскали всё здание и нашли буквально парочку дверных проёмов, сокрытых от наблюдения. Чтож, спасибо и на этом. Системе кочующих порталов в принципе всё равно, через какие проёмы активироваться. Я настроила их так, что при проходе только у нас с Римуру была возможность активировать портал, а для всех остальных это были самые обычные двери. Несмотря на то, что крупное создание мне противопоказано, в данной ситуации я всё же решила создать хотя бы небольшое измерение, подходящее для обсуждения планов. По сути это просто большой зал, со столом по центру и парой комнат. Соблазну создать что-то большее я поддаться не решилась, иначе уже не смогу остановить свою фантазию и создам что-то реально огромное... Впрочем, это не значит, что от таких планов я отказалась, просто сейчас для них не время.       Когда порталы были созданы, мы с Римуру прошли через них, одновременно создав теневых клонов, которые отправились гулять туда сюда по дому, дабы наше исчезновение не было замечено.       Помимо нас в это измерение был приглашён и Вельдора, которому мы хоть и запретили пока что выходить в мир, и даже потребовали торжественную клятву, но присутствовать на собрании и обсуждать дальнейшие планы его святое право, на которое мы не вправе покушаться. Хотя не похоже, что это ему сильно интересно. В общем мы начали собрание для выработки дальнейшей стратегии в связи с изменившейся ситуацией.       Во время собрания было решено, что нам необходимо собрать больше информации по миру и его политической, географической и экономической карте. А моё личное задание - как можно скорее найти и овладеть способом преобразования местной энергии в маглементы, или научиться управлять энергией, а лучше всё вместе.       Кроме того мной была предложена идея приглядеть за тем мальчиком – Наруто. Сначала я аргументировала это тем, что мальчик стремится стать Хокаге, и если ему это удастся его можно будет использовать для достижения нашей цели. Римуру, по своему добросердечию, и так собирался за ним приглядеть или хотя бы проверить, даже не задумываясь об этом. Но когда я об этом упомянула, он спросил просмотрела ли я его судьбу, чтобы судить об этом.       Я голографически воссоздала образ руки мальчика и стала рассматривать и анализировать линии его судьбы. Увиденное меня поразило - судьбой мальчику было предначертано повести мир в новую эпоху... и это без учёта нашего вмешательства в его судьбу?! Я с самого начала подсознательно чувствовала, что в нём было что-то особенное, что, впрочем, не было для меня удивительно, ведь я уже давно заметила, что все дети которые нам встречаются, так или иначе являются особенными в той или иной степени... ученики брата выросли в достаточно сильных авантюристов, а про Хлою я вообще молчу. Но судьба Наруто... она для этого мира не менее значима, чем судьба Хлои для нашего. И вот нам предоставилась возможность воспитать его?! Мы, сами того не ведая, ведомые судьбой или волей случая, вытащили, пожалуй, самый счастливый билет в лотерее. Упустить такой шанс для нас было бы просто преступлением!       Когда я всё это рассказала, вопрос о воспитании мальчика отпал сам собой. И обсуждения продолжились. Римуру вспомнил, что упомянул о нас, как о членах правящего клана. Учитывая, что у кланов в деревне есть собственные отличительные символы, нам для подтверждения легенды нужно придумать символ нашего клана - Тэмпеста. Эта идея оказалась для нас троих особенно интересна и мы с большим энтузиазмом принялись за разработку.       Этот процесс занял у нас больше времени, чем мы рассчитывали, но в результате мы остановились на символе с изображением дракона на бело-голубом градиентном фоне (под наш с Римуру цвет в форме слизи). После этого было ещё несколько бытовых вопросов и вопросов связанных с тем, какие технологии и знания передать в дар, какие спрятать за загадками, а какие и вовсе утаить. Учитывая тщательность наблюдения за нашим домом был риск того, что шиноби попытаются проникнуть внутрь и что-нибудь стащить пока нас не будет. Это могло привести к нежелательной утечке информации, и требовало мер защиты.              В качестве таковых можно было просто поставить многослойный барьер, благо я упоминала, что мы с братом хороши в этом, но что если всё таки найдется шиноби способный его преодолеть? Система сигнализации? Вариант нплохой на самом деле, но если мы сразу поставим такой барьер, мы можем натолкнуться на другие нежелательные последствия... Короче рано пока ставить барьер. В качестве альтернативы я вспомнила свой опыт в создании домовых духов. Они весьма полезны в хозяйстве, могут защитить дом от всяких хитрецов с нечистыми помыслами, а еще с ними просто веселее жить.       Римуру отнёсся к идее создания домового скептически-нейтрально, а вот Вельдоре идея понравилась, ведь ему скучно просто сидеть в другом измерении одному, и выходить мы ему запретили, а с домовым, у него появится и собеседник и новые возможности. В первую очередь он должен время от времени испускать свою ауру, иначе это плохо на нём скажется. Создать для него поле, где он сможет за счёт её выпуска создавать Хипокуте и магическую руду в этом мире, пусть и в отдельном измерении – идея старая, но эффективная. А поскольку Домовой будет заряжаться именно маглементами, поскольку я пока не могу контролировать чакру, и для него режим работы от неё, как от альтернативного источника сделать тоже не смогу, ему придется время от времени возвращаться в это измерение – как раз тогда, когда мы с Римуру будем дома, и сам по себе он там не особо будет нужен. На том и порешили.        За оставшееся время я создала духовное тело высшего духа, в которое вложила основную информацию и необходимые воспоминания для зарождения сознания в нём. Тело для духа я решила создать в доме, под предлогом того, что люблю спать с плюшевыми игрушками. Неплохая отмазка верно? Как только сознание духа зародилось я объяснила ему кто он, для чего создан и дала имя – Хатник.       На улице наступал новый день и нам было пора "просыпаться". Запрограммированные тела автоматически подошли к дверным проёмам когда мы выходили из нашей тайной комнаты и слились с нами так, что шиноби, следившие за нами, не заметили подмены.

***

      Для нас начался новый день, который плавно переходил в новую неделю. Мы с Римуру почти каждый день навещали Хирузена по разным вопросам, а после были предоставлены сами себе – ходили по поселению, узнавали подробнее про Коноху, благо рядом был приставленный к нам Какаши, который нам многое рассказывал и показывал.       Про нашу лавочку мы, кстати, тоже не забыли и время от времени подторговывали в ней, хотя в этом уже и не было острой необходимости. Какаши, к слову, по прежнему был нашим клиентом и мы делали специально для него большую скидку, а так же принимали работы на заказ. Он в свою очередь всё так же всеми правдами и неправдами пытался выяснить секрет производства статуэток, хоть и получал от них искреннее удовольствие. В конечном итоге мы с братом придумали легенду об искусстве "стального прядения", в котором Римуру был одним из лучших, пусть и не единственным, мастером. Загадку же показанного мной представления списали на мою особую технику, которую они называют "ниндзюцу".       Подобное объяснение очень заинтересовало нас с братом. Мы начали искать информацию об этих "дзюцу", и нарыли довольно много и довольно быстро. Наши глаза можно было отнести к категории "Додзюцу" – искусства применения особых глаз, дающих своим обладателям невероятные возможности, особенно если мы передавали свои тела под управление манасов. Как мы выяснили, в Конохе было два клана с великими додзюцу: клан Учиха с додзуцу "Шаринган" и клан Хьюга с "Бьякуганом". Исходя из описания этих додзюцу, оба они позволяли ясно видеть "чакру" – так местные называют эту недоступную нам энергию, но помимо этого Шаринган мог накладывать мощные иллюзии и открывал довольно много дополнительных особенностей, а Бьякуган позволял видеть чакру и использованные гендзюцу куда лучше Шарингана, и не имел жестоких условий пробуждения.       Получив эту информацию, Ведомир предложил мне испытать на себе подобный взгляд. Если получится скопировать его, он сможет проанализировать чакру, и способ её управления и преобразования в маглементы будет найден. Для лучшего анализа мне следует сначала скопировать именно бьякуган. Что ж, сделать это можно разными способами, но раз в деревне много кланов, мы с Римуру, как послы страны, всё равно должны будем повстречаться с их лидерами, хоть распространение информации о нас и не понравится Хокаге.        На следующий день после этого решения нам сообщили о том, что Наруто выписывают из больницы. Конечно, после того как я прислонила руку его лбу, используя исцеляющую струю вплотную к его телу, он уже был полностью здоров, но врачи всё-таки не отнеслись к этому легкомысленно и продолжали лечение. Естественно, мы встретили его на выходе и прогуляли втроём весь день.       Во время этой прогулки мы показали ему наш новый дом, реакция на который у Наруто очевидно была восторженной и шумной, ведь он ещё никогда не видел таких домов, даже несмотря на то, что сам всю жизнь прожил в этой деревне. Когда пришло время возвращаться и мы провожали его домой Наруто рассказал, что отправляется в некую Академию Шиноби. По его словам, там детей учат становлению ниндзя, и Наруто туда хоть и с горем пополам, но попал. Также он сообщил, что на завтрашний день была назначена приветственная церемония, на которую можно было приходить с родителями или другими близкими. Да и вообще, она не то что бы сильно охранялась. Мы легко обещали ему что придём, и зашли к нему в квартирку, посмотреть напоследок как он живёт. Увиденное нас неприятно удивило, но это даже к лучшему – легче будет убедить старика Сарутоби отдать мальчика под нашу опеку.

***

      Первый день. День посвящения в ученики. Прошёл он довольно удачно, несмотря на то что некоторые посетители избегали Наруто. Чего не скажешь про Тэмпестов, ведь все липли к ним, будто банные листы. В целом, Демон Лордам понравилась эта академия, да что уж там – из-за витающей в воздухе атмосферы они и сами будто бы захотели вернуться в школу. По крайней мере так думал следящий за ними, слегка завидующий и ревнующий одновременно, Наруто.       На этом мероприятии Тэмпесты познакомились с родителями многих учеников, включая родителей Саске Учихи и Хинаты Хьюга. В обоих случаях оказалось, что это были главы кланов, неожиданная удача повстречать которых сильно удивила что Римуру, что Широику, явно не расчитывавших на столь простое и быстрое достижение своей цели. Впрочем, это удивление не помешало им договориться о встречах, тем более, что вышитый на их одеждах специально под этот день, символ доселе неизвестного в здешних краях клана Тэмпест заинтересовал глав могущественных кланов. Поэтому их встречи были ожидаемы с обоих сторон.       Пока для учеников проводили их первые занятия, Тэмпесты успели посетить Хокаге с предложением стать опекунами Наруто. Подобное предложение поставило Сарутоби в тупик, вызывая в нём смешанные чувства. С одной стороны он ещё не доверял Тэмпестам достаточно, чтобы отдать в их руки мальчика, являющегося джинчурики девятихвостого – оружия последнего шанса для деревни. Он прекрасно понимал, что даже если эти молодые люди и не украли его в прошлый раз, если он даст им добро сейчас, уже ничто не сможет помешать им сделать это снова. С другой же стороны, несмотря на обещание позаботиться о Наруто, данного им его матери, сам он не мог дать мальчику ничего кроме незначительной финансовой помощи, ведь его руки были связаны обязанностями и наблюдением старейшин. Поэтому если удовлетворить просьбу об опекунстве, молодые люди смогут позаботиться о мальчике намного лучше него, и возможно смогут дать ему счастливое детство – именно этого и желали бы для него его родители, как и сам Хирузен. Кроме того, если свести их вместе, то присматривать за всеми тремя станет удобнее. Взвесив все аргументы, Сарутоби, с тревогой на сердце, удовлетворил предложение Тэмпестов и распорядился составить документы об опекунстве, оставив при этом за собой право отозвать их в любой момент, на что последние, не долго думая, согласились.       Решив этот вопрос Римуру и Широика вернулись в академию, в которой как раз к этому моменту и закончились уроки. Встретившись с Наруто они спросили его об уроках и впечатлениях. Тот тут же, излучая радость, рассказал обо всём, что произошло. И про то, как он завёл своих первых друзей. И про крутых шиноби, похожим на которых он обязательно станет. И про некие "шутки", которые не должные его волновать. Когда он наконец закончил свой эмоциональный пересказ, Тэмпесты сказали что у них тоже есть сюрприз для него и сказали, что отныне они будут его опекунами и что он будет жить в одном доме с ними. От подобной информации у ребенка произошёл ступор и его вновь пришлось тормошить чтобы привести в чувства. Мальчик не поверил своим ушам, но когда до его сознания всё таки дошёл смысл услышанных слов, его детскому восторгу и счастью не было предела. Он даже назвал этот день лучшим днём в его жизни, а после вся троица отправилась в квартиру Наруто, чтобы помочь ему собрать вещи и переехать.       Уже на обратном пути они повстречали одноклассника Наруто – паренька по имени Шикамару, который почему-то сидел совершенно один и играл в сёги сам с собой. Римуру предложил Наруто задержаться и поиграть с Шикамару, но Наруто не умел играть в сёги, и демон лорд решил показать ему как играть в эту игру, а заодно покрасоваться. К своему величайшему стыду и истерическому смеху сестры, причина которого осталась для детей загадкой, ему пришлось воспользоваться помощью Сиэль, чтобы выиграть. Он бы перестал себя уважать, если бы проиграл в такую игру шестилетнему ребёнку, да ещё и на глазах у своего нового подопечного. Оба Тэмпеста очень хвалили игру Шикамару, заставив последнего засмущаться и вызывая ревность в Наруто, который пообещал себе, что однажды тоже обыграет Шикамару в сёги. Расставаясь, они обменялись адресами, чтобы в будущем сыграть ещё, да и для ребят это знание не будет лишним.        Подходя к дому, отведенному Тэмпестам, Наруто хотел было забежать в него, но резко ускорившаяся Широика перед самым порогом преградила ему путь. Мальчик с недоумением посмотрел на неё, а та с улыбкой сказала, что в их родном крае есть традиция – всякого незнакомца или чужого для семьи человека, но при этом желанного гостя или будущего члена семьи, хозяин или хозяйка дома должны при входе перевести через порог держа за руку, иначе в доме с гостем беда может случиться. Рассказав это, она плавно и нежно протянула руку к Наруто, говоря: "Возьми же мою руку и заходи со мной, и пусть же дом наш станет и твоим домом!" Мальчик взял руку девушки, улыбнувшись в ответ, и они медленно вошли внутрь. После этой небольшой церемонии мы показали Наруто его новую комнату и помогли обустроиться в ней, после чего отправились готовить ужин.

***

      Во время ужина мальчик обратил внимание, что я наливаю миску молока и оставляю её в шкафу. <Наруто> — Слушай, тётя Широ, а зачем ты ставишь миску с молоком в шкаф? Это тоже какой-то обряд? <Широика> — Да, что то вроде. Видишь ли, Наруто, в каждом доме живёт дух-хранитель этого дома – домовой. Наш дом не исключение, и если мы хотим, чтобы в доме всегда было благополучие и уют, необходимо подкармливать и уважительно относиться к нему. А если не будем делать этого, то и благополучия в доме не будет вещи могут начать пропадать, и всякие странные ситуации будут происходить. — Сказав это, я поставила миску в шкаф и закрыла его, загадочно улыбнувшись, на что Наруто вначале испугался, но потом сам расхохотался. <Наруто> — Странная ты, тётя Широ. Вроде и весёлая, и песни поёшь, а сама жуткие вещи говоришь и в духов веришь, как ребёнок! Но я не настолько мал, чтобы от сказочки испугаться, даттебайё! <Широика> — Вот как? Не веришь значит? Тогда, как доешь, можешь убрать миску из шкафа. И кстати, что это ещё за "даттебайё" такое? <Наруто> — А? Не знаю. Я машинально произношу это.       После того как Наруто доел, он открыл шкаф, однако миска с молоком была уже пуста, хотя в ней оставались ещё капли. От этой картины он аж отпрыгнул от шкафа, с испуганными глазами. <Наруто> — Это как понимать, даттебайё?! <Римуру> — Ха ха ха! А сегодня Хатник быстрее, чем обычно. <Наруто> — А? Кто такой этот Хатник? <Римуру> — Так Широ называет нашего домового. <Наруто> — Он существует, даттебайё?! Так это была не сказка!? <Широика> — Как видишь. И он очень не любит, когда люди забывают, что именно он в доме хозяин. Или когда думают о нём, как о сказке и ни во что не ставят. А ещё он не любит незванных гостей, поэтому я и провела тебя за руку. — Видя как глаза Наруто округлились от страха, я поспешила его успокоить. — Не бойся. Домовой не злой дух. Пока ты относишься к нему с должным почётом и уважением, он будет твоим верным помошником в доме и будет оберегать тебя, но если разгневаешь его, начнёт проказничать и устраивать множество мелких пакостей. <Римуру> — Ага, в нашем старом мире с домовыми было связано множество историй. <Наруто> — Э.. а.. А как они выглядят то хоть? <Широика> — Выглядят как очень низенькие старички размером не больше плюшевой куклы. Если хочешь дам тебе куклу нашего домового, и он будет оберегать тебя во сне. <Наруто> — Правда? А он на меня точно не прогневается? <Римуру> — Может быть, но я уверен, вы быстро поладите.       Так я отдала сделанную накануне куклу домового Наруто, и он после длинного дня наконец отправился спать.

***

      Следующая неделя прошла подобно этой. Мы встречались с Хирузеном и ждали приглашения на аудиенции от глав кланов. Наруто ходил в академию, а команды Анбу следящие за нами и Наруто стали часто пересекаться и, по непонятным причинам, враждовать. Вельдора, по прежнему наблюдал из своего измерения, а Хатник курсировал то к нему, то обратно в тело куклы, то вовсе бродил по дому, как бестелесный дух в режиме невидимости. Один раз даже заговорил с Наруто из тела куклы, от чего у последнего, от страха едва не случился приступ. Зато он больше не воспринимает духов как что-то сверхестественное и уже спокойнее относится к этому. Ему очень нравилась еда, которую мы для него готовили, но он не забывал и о раменной Ичираку, благодаря которой не помер с голоду в детстве. Несколько раз он даже приводил нас туда, и мы не упустили случая взять парочку рецептов.       Между делом мы стали допытываться у Хирузена, почему жители деревни с такой враждебностью относятся к нашему подопечному, благо теперь, зная что у него появились могучие покровители, не пытаются задеть его при любом случае, а так же где и кто его родители. В ходе диалога нам удалось выяснить,  что внутри Наруто был запечатан один из девяти хвостатых зверей, один из девятки биджу. Его называли Девятихвостым или же более известным именем — "Демон-Лис". Такое отношение к Наруто сложилось не только из-за того, что в нём находился зверь, но и из-за того, что около шести лет назад этот зверь вырвался из тела прошлого джинчурики (носителя Девятихвостого зверя) и начал в бешенстве разрушать Коноху.       Много шиноби пали перед великой силой зверя, многие семьи были разрушены этим демоном, но четвёртый Хокаге, герой деревни скрытого листа, запечатал лиса в теле новорожденного ребёнка – своего сына, которым и являлся Наруто. Когда тот немного подрос, в народ просочилась информация, что в этом ребенке был запечатан демон, и с тех самых пор к нему относились с неприязнью и страхом, гоня его оттуда, откуда только можно.        Если бы мы с Римуру были людьми, то точно бы расплакались от этой грустной истории, но наши бессердечные тела не могли выдавить и слезинки. Брат был крайне удивлён, что Сарутоби согласился рассказать об этом всего уже после второй попытки Римуру уговорить его на это. Ведь это же, как никак, секретная информация. Также он принял к сведению информацию о "Демоне-Лисе" и дал ему ранг опасности А по меркам его мира. Сиэль не имела возражений и подтвердила его ранг. Но всё же, иметь оружие, равное по силе архидемону, это очень сильно, даже в его мире. Ведь архидемоны это очень опасные существа, которые порой уничтожали целые города и страны.       А вот мою голову посетила другая шальная мысль – что будет если скрестить Девятихвостого и нашу Девятиглавую лисичку Кумару? Как будут выглядеть их дети, какие им передадутся способности, и можно ли их будет в полной мере относить к рангу мистических зверей?       Увидев на моём лице похотливую улыбку, Римуру спросил о чём я подумала. Вместо ответа я передала ему мыслеобразы. Его глаза округлились, а затем лицо приняло задумчивый вид и покрылось румянцем, выдавливая такую же улыбку, дабы скрыть которую он отвернулся. Похоже его тоже заинтересовал этот вопрос. Всё-таки Кумара – одна из десяти мастеров лабиринта, и уступает в своей мощи только Вельдоре и Зегиону. Если скрестить её с девятихвостым, то их дети имеют реальный шанс отлично управлять как маглементами, так и чакрой.       Он бы и дальше продолжал строить образы лисят в голове, но приподнятая бровь Хирузена, заставила его вернуться к теме, попутно отшутившись. Хокаге предупредил нас не говорить мальчику о Лисе для его же блага, и хотя мы не были согласны с этим, прямо сказав, что рано или поздно, мальчику нужно будет узнать об этом, но пока что предпринимать какие-либо действия и правда преждевременно. Пускай сначала закончит академию, а дальше уже видно будет. На этом мы и сошлись и дни полетели дальше своим чередом.       Мы продолжали сбор информации о различных техниках и о самой чакре. Мы ежедневно проводили по несколько часов в библиотеке, частенько переправляя Вельдоре копии интересных ему книг.       Одной из сфер, которая заинтересовала нас более остальных, наряду с Додзюцу оказался так называемый фуин. Ну или полностью – Фуиндзюцу. Искусство создания артефактов, работающих на чакре, очень напоминающее руническую магию гномов. С той только разницей, что местные не создавали закрытые на себя самих внутренние контуры, а оставляли их разорванными. Это серьезно упрощало производство, но КПД падало почти на шестьдесят процентов. Хотя и были великие мастера фуина, которые делали артефакты с закрытой цепью — их звали Узумаки. Эта фамилия вызвала у нас серьёзные сомнения, и мы решили чуть позже начать своё новое расследование.       Между тем, общая информация о нас и нашем клане — о том кто мы и насколько перспективны — распространилась среди кланов Конохи. Хокаге хотел сдержать её в тайне, но ему это не удалось, хотя ему очень хотелось монополизировать возможности, которые открывались от его с знакомства с нами. Однако тот был вынужден принять мнение кланов, потому как обратное грозило серьёзными последствиями для внутреннего спокойствия деревни. А ситуация внутри неё была очень напряжённой.       И вот наконец, спустя примерно месяц после нашего прибытия, мы получили приглашение "На чай" от клана Хьюга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.