ID работы: 14227650

Переплёт миров

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
19
автор
Д-М бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7 В омуте могучих глаз

Настройки текста
Примечания:

Зеркало, что с моим разумом сделало ты? Как это подло с твоей стороны Я не просил этого, так и знай Давай, давай, давай Ажиотаж оказался фальшивкой Мир в матрице также ошибкой В глазах людей я теперь негодяй Давай, давай, давай Встаю с колен, начинаю с начала Я возращаю, что тратил нещадно Я разрываю оковы, гудбай Давай, давай, давай И всё прекрасно, всё в розовом цвете Ведь моё его плетёт эти сети Я говорю тебе: "стоп" и "прощай" Давай, давай, давай

      Прошёл уже месяц со встречи с Учихами. Жизнь в деревне текла своим чередом. Наруто всё так же ходил в Академию и старался подружиться там со всеми. Не всегда удачно, но список тех, кого он считал друзьями пополнялся. Мы с Римуру все так же проводили время то встречаясь с Хокаге, то подторговывая на рынке.       Естественно и с Наруто мы проводили достаточно времени. Я даже создала в гостинной что-то вроде проектора, куда загрузила множество фильмов и мультфильмов по самым разным мотивам, которые были скопированы из моей памяти, и перед тем, как отправить Наруто спать, мы все вместе просматривали мультики, что очень ему нравилось. Сказать, что наблюдающие за нами Шиноби были удивлены когда впервые увидели мой проектор – ничего не сказать. Они были ошеломлены, и после этого их попытки забраться в мои воспоминания, находясь на расстоянии, приобрели особую настойчивость. Это даже начало немного раздражать, но такое уже происходило в первые дни после наших визитов к кланам Хьюга и Учиха, а потому Ведомир отражал их все в штатном режиме, даже перестав докладывать об этом, как будто это были совсем незначительные события, не стоящие и капли внимания. В одну из ночей, один из оперативников проник внутрь дома с целью незаметного обыска, однако Хатник в режиме невидимки опрокинул на него несколько шкафов и других предметов мебели, подняв такой шум, что его было прекрасно слышно и за несколько десятков метров от дома. Бедный оперативник с трудом сбежал от летающих за ним по всему дому, словно за магнитом, тарелок, вилок и ножей. После такого инциндента, и последующей жестокой кары от Какаши, Анбу напрочь забыло думать о новых попытках послать в дом кого-либо из своих агентов.       Впрочем, это не означало, что оно полностью оставило оставило затею проникновения. Уже через 2 дня, в нашем доме я обнаружила подозрительно много мелких насекомых, и после сканирования их ужаснулась. Эти мелкие жучки были повсюду в доме, и были ядовитыми для простых людей, так как выкачивали чакру. После этого анализа я немедленно отослала Римуру гулять с Наруто куда подальше, а сама по полной взялась за дезинфекцию. Я не потерплю в своём доме полчищ опасных мелких вредителей, пусть это и могло бы обидеть Зегиона, но его сейчас рядом нет. Потравив жуков используя звуковые волны особых частот, я провела в доме генеральную уборку. Примечательно, что во время травли жуков я услышала за пределами дома крики одного из Анбу. А нечего было проводить разведку таким омерзительным способом!       А ещё то, что я показала проектор, Наруто вызвало у того большое количество вопросов откуда мы всё это знаем. Пришлось рассказать ему о том что мы прибыли на кораблях с нашей далёкой родины, и Наруто начал задавать много вопросов о том что это были за корабли. Придумывая взаимосвязанные ответы, я всерьёз задумалась над возможностью создания кораблей, способных бороздить межмировое пространство. Тем более что мы с братьями практически и находились на таком когда нас отбросило в пространственно-мировой конец... Помимо создания проектора, я начала вышивать картины и одежду из нитей, созданных моими песнями. Естественно я делала это не руками, а силой мысли и представления. Это было прикольное для меня занятие, и картины эти неплохо продавались. Что касается одежды, я шила её в таких количествах, что уже скоро Наруто делал всё возможное чтобы сбежать от бесконечных примерок. Даже забавляющийся с этого братец просил меня сбавить обороты, так как место под одежду в шкафах уже давно закончилось, но что я могу с собой поделать? Анбу наблюдающие за этим невольно соглашались с Римуру, одновременно и завидуя и сочувствуя Наруто.       Вельдора тоже не скучал в своём измерении и на пару с Хатником создал там вполне уютный уголок с горами, лесом и озером. К слову, я ещё после визита к Хьюга переделала энергетическую систему Хатника, и теперь он способен работать не только за счёт маглементов но и за счёт окружающей чакры. Конечно когда мы с Римуру в компании Наруто проводили время за просмотром фильмов он открыто завидовал. Чтобы он перестал дуться я создала проектор и для него, загрузив туда все возможные фильмы и мультфильмы, а так же попросила Ведомира создать экранизированную и озвученную версию манги, чему Вельдора оказался невероятно рад, и моя цель была достигнута. Конечно же мы с Римуру не позабыли и о своём предложении поспособствовать началу переговоров между деревней и Учихами, но прежде чем делать это, мы решили хорошенько разобраться в ситуации и причинах сего конфликта, благо нам было с чего начать. Наше расследование затянулось на целых три недели. По итогу он оказался куда масштабнее и сложнее, чем мы предполагали изначально. Теперь видя картину со стороны чуть более подробно, мы понимали, что простыми переговорами и компромиссом ситуацию уже не исправить. Для предотвращения восстания и заморозки конфликта (да да, именно что заморозки, а не решения) требовались срочные и координальные изменения в системе деревни. Решить этот конфликт одним шагом было уже невозможно, так как он входил в свою острую стадию, в которой ещё чуть-чуть и он достигнет пика. Однако, если заморозить его сейчас и позволить пройти пик, то в дальнейшем его решение становилось не только возможной, но даже относительно несложной задачей.       Проведя очередное совещание мы с братом выработали окончательную позицию относительно конфликта, и, наконец, предложили встречу Фугаку и Хирузену. Однако Фугаку неожиданно отверг наше предложение, сославшись на занятость по работе, а так же на традицию собрания Учих. Похоже он тоже принял окончательное решение. Ситуация стремительно ухудшалась и выходила из под контроля. Поняв, что договориться с Фугаку уже не выйдет, мы обратили свой взор на Хирузена и неожиданно осознали, что он считает нас стороной принимающей участие в этом конфликте, а не просто наблюдателями-миротворцами. Впрочем отказываться от нашего плана было ещё рано и мы обратили свой взор на весь клан Учих, надеясь найти в нём представителей не желающих восстания...

***

      В зале Совета Конохи четверо ниндзя, одетые в черные комбинезоны и протектор Конохи, склонились перед пожилым Хокаге и группой старейшин. Самый молодой из них сидел с активированным Шаринганом и горящей решительностью в глазах. <Шисуи> — Команда Шисуи вернулась. Миссия выполнена успешно. <Хирузен> — Это была долгая и трудная миссия. Спасибо за ваши усилия, вы можете отдыхать. <Шисуи> — Третий-сама, есть просьба.       Хирузен чуть расширил глаза и после они с Шисуи покинули кабинет и вышли на крышу резиденции, чтобы поговорить наедине. Сарутоби встал у края, обводя взглядом деревню, а юный ниндзя вновь склонился за его спиной. <Шисуи> — Я обеспокоен мнениями о своём клане. <Хирузен> — Как и я. <Шисуи> — Я думаю, что мой клан и деревня смогут снова доверять друг другу. Можете назначить меня на эту миссию? <Хирузен> — Ты хочешь отказаться от своей нынешней должности? - Хокаге обернулся к нему. <Шисуи> — Да, я хочу получить большие полномочия. <Хирузен> — Я готов сделать так, как ты просишь, но прежде, чем ты приступишь к осуществлению своего плана по урегулированию, ты должен узнать, что в этом конфликте появилась ещё одна сторона. <Шисуи> — Ещё одна сторона? <Хирузен> — Около двух месяцев назад в деревне неожиданно появились двое могущественных и загадочных личностей – Римуру и Широика Тэмпест. Они прибыли издалека, но являются важными могущественными фигурами в их собственной стране. Месяц назад они посетили Фугаку, и когда тот рассказал им о назревающем конфликте, они предложили поспособствовать его урегулированию, но вмешиваться напрямую они тогда отказались. Недавно они попытались организовать эту встречу, но Фугаку отказался на неё явиться. Эти Тэмпесты крайне загадочные личности. Пусть внешне их мотивы и кажутся абсолютно миролюбивыми, но я уверен, что они скрывают нечто большее. Исходя из той информации и их действий, уверен, что они тоже искренне хотят решить этот конфликт мирно. Я считаю, что у них есть своё виденье его разрешения, отличающееся от моего. Однако, сколько бы за ними не следили, раскрыть ни одну из тайн что они хранят так и не удалось. Их мысли не под силу прочесть даже клану Яманака. Но с твоими способностями возможно это наконец удастся сделать. <Шисуи> — Значит я должен незаметно выяснить их виденье решения проблемы прежде чем приступать к действиям? <Хирузен> — Именно так. Подробности узнаешь у команды наблюдающей за ними. Но не пытайся тайно проникнуть в их дом. Оба Тэмпеста по своим возможностям сопоставимы с легендарными санинами, а возможно даже превосходят их. Постарайся лишний раз не попадаться им на глаза. Расчитываю на тебя Шисуи. <Шисуи> — Понял. Сделаю всё что в моих силах.

***

      Ночь окутала деревню. В небольшом особняке на окраине, Широика Тэмпест сидела в своей комнате, тихо напевая себе под нос. Звуки её песни распространялись на улицу через открытое окно. Перед ней, повинуясь ее навыку, нити сплетались в изящную картину. Это занятие помогало ей расслабиться и отвлечься от тревожных мыслей о надвигающемся перевороте со стороны клана Учиха. Очередная картина была почти завершена, когда в ее сознании раздался голос ее верного манаса: <Ведомир> — Нейтрализовано мощное гендзюцу. Произведен анализ. Скопирован Мангекё Шаринган.       В тот же миг активировалось ускорение мышления Широики, замедляя время вокруг нее почти до остановки. Мангекё Шаринган?! Ее преследует Учиха? Неужели они намерены похитить Наруто? Восстание уже началось? Нет. Анбу, следящие за ней, не подпустили бы к ней врага, а Ведомир не сообщал о попытках их устранить. Значит Учиха был одним из них? Возможно, это был агент Хирузена, не разделяющий мнение своего клана и не желавший переворота? В таком случае это был именно тот, кого она с братом хотела найти! Какой же.. удачный случай ей подвернулся!       С этими мыслями ускорение сознания уменьшилось и она медленно и плавно повернула голову в сторону ветки дерева, с которой производилась атака взглядом, прекрасно видя юношу даже сквозь оконную раму. Надо сказать что последний подобрал довольно удачную позицию, с которой он частично мог видеть девушку, не попадая в её поле зрения. Однако сейчас окно более не являлось препятствием для неё, ведь Ведомир уже давно внедрил все возможности бьякугана в её собственные глаза, при этом полностью убрав внешний эффект преображения бьякугана при активации.

***

      Шисуи, сидевший на ветке дерева близ участка, Отведенного Тэмпестам, некоторое время наблюдал за происходящим внутри, прорабатывая в голове план, когда можно будет незаметно погрузить Тэмпестов в Гендзюцу и заставить их рассказать о их видении решения ситуации, а так же хотя бы вскользь упомянуть их скрытые мотивы.       Уже некоторое время из открытого окна ведущего в комнату Широики доносилось тихое пение. Впервые видя процесс создания картины Шисуи был сильно удивлён, хотя и не показывал виду, что нити появляются буквально из ниоткуда и будто танцуют сами собой заплетаясь в картину и создавая при этом очень изящные изображения. Ниндзя, следившие вместе с ним, дали ему знак что это нормальное явление, и что так происходит почти каждую ночь.       Приняв во внимание факт того, что девушка сейчас увлечена свои занятием и не обращает серьёзного внимания на слежку за ней, Шисуи решил, что это идеальная возможность вмешаться в её мысли и активировал свой Шаринган. Сам он располагался так, что мог видеть свою цель, находясь при этом в слепой зоне. Уверенный в своей невидимости, он применил на ней Кото-Амацуками. Однако в момент применения его глаза буд-то сотряслись. Перед глазами возникло множество белых мелькающих полосок, словно его сильно ударили по голове чем то тяжёлым. <Шисуи> — [Не сработало?]       Стоило ему так подумать, как он словно в замедленной съемке увидел, как голова девушки медленно повернулась и устремила свой взгляд, который он не мог увидеть, сквозь раму открытого окна прямо в его глаза. Душу пронзил ледяной ветер. <Шисуи> — [Обнаружила?!] — подумал Шисуи, непроизвольно качнувшись назад, и уже собираясь обратным сальтом спрыгивать с дерева и менять позицию, как вдруг на его правое плёчо сзади легла рука, а прямо над ухом прозвучал нежный и мелодичный женский голос: — "У тебя красивые глаза."       Словно ошпаренный, Шисуи рванул вниз и, скрывшись за обратной стороной дерева, немедленно телепортировался в глубь леса.

***

      Как и ожидала Широика юноша попытался скрыться, явно испугавшись её появления. Однако, спрыгнув вслед за ним, её глаза его не обнаружили, а Ведомир сообщил об обнаружении пространственной техники. Остальные Шиноби лихорадочно перепрятались. <Широика> — Хм? Какой сюрприз. Техника телепортации? Не ожидала, что он владеет подобным. <Ведомир> — Следы пространственной техники проанализированы. Цель обнаружена. На лице Широики появилась злорадствующая ухмылка. <Широика> — Впрочем это не поможет скрыться от меня.       В следующий миг Анбу наблюдали как девушка буквально растаяла в воздухе словно призрак.       А в чаще леса, за спиной пытающегося успокоиться и проанализировать ситуацию Шисуи, материализовалось тело Широики. Юный но опытный Шиноби спиной почувствовал изменение пространства и обращённый на него взгляд, от которого душу вновь пронизывал холод. Он медленно развернулся, а сердце его в этот момент пропустило удар. В трёх метрах перед ним стояла девушка, за которой он следил ещё пару минут назад.       Её лёгкое платье, достигающее колен, красиво сочетало в себе белый и синий цвета и дополнялось синим поясом и светло-голубой накидкой на плечах, которая соединялась куском белой ткани с гербом Тэмпестов в её центре. Дополнительный контраст её образу придавали чёрные колготки и сапоги. Волосы девушки были поистине удивительными - длинные локоны переливались белым и нежно-голубым оттенками, словно отражая лунный свет. Во мраке ночного леса ее волосы излучали мягкое, тусклое и в то же время слегка мистическое сияние.       Но самой поразительной и запоминающейся чертой девушки были необычные глаза. Их зрачки были разделены на две равные половины контрастных цветов - нижняя часть была цвета расплавленного янтаря, а верхняя - прозрачного голубого неба. Эти два оттенка плавно перетекали друг в друга в самом центре радужной оболочки, создавая удивительный градиентный переход.       В темноте ночного леса ее глаза сияли, подобно двум ярким звездам, пронзающим мрак. Из этих невероятных глаз как будто исходил мощный, сконцентрированный поток энергии, подобный лучам прожекторов. Но это было не простое свечение – его лучи словно проникали глубоко внутрь, минуя плотские оболочки и доставая до самой сущности, до самой души. Встретившись с этим пронзительным, всепроникающим взглядом, Шисуи внезапно осознал причину того леденящего чувства, которое он испытывал, при взгляде девушки на него. У него возникло ощущение, что он попал в мощное Гендзюцу. Однако, из попытки развеять его с помощью Мангёкё-Шарингана ничего не вышло. Глаза девушки продолжали излучать энергию, но она не была похожа на чакру. Это заставило юного Шиноби в полной мере проникнуться словами Хокаге о силе Тэмпестов. Впрочем в этих глазах не было и капли злости. Вместо этого они выражали интерес.       Девушка ухмыльнулась, закрыв глаза и отпуская Шисуи, чтобы последний сумел наконец нормально вздохнуть. <Широика> — Побег не самый вежливый способ ответа на комплемент, юноша. <Шисуи> — Как ты нашла меня? <Широика> — Не сложно найти что-то, когда знаешь где и как искать. <Шисуи> — Но я ведь телепортировался! Ты не могла знать где меня искать. <Широика> — Признаюсь удивлена, что Шиноби владеют такими приёмами. Но ты ошибаешься, если думаешь, что при телепортации не остаётся никаких следов. <Шисуи> — Следов? От телепортации?! <Широика> — *усмехнувшись* К тому же, прикоснувшись к тебе, я оставила свой след на твоём теле. По нему и нашла.       Потрясённый Шисуи не знал как реагировать на это заявление. А Широика вновь открыла глаза. В этот раз они хоть и светились, но уже явно не так сильно и больше не источали энергии. <Широика> — Как тебя зовут? <Шисуи> — Шисуи. <Широика> — Шисуи Учиха значит? Тебя ведь Хокаге послал? Значит он доверяет тебе, а раз так, то выходит ты не разделяешь желание своего клана? Не желая восстания, ты решил объединить свои силы с ним, а он послал тебя тайно узнать наше виденье ситуации, прежде чем начать действовать? Зная о способностях твоих глаз, он надеялся, что я даже не пойму что в мои мысли проникли и взяли их под контроль? Интересный ход. И твоя способность тоже очень интересна. <Шисуи> — Откуда...? Кто рассказал тебе всё это? <Широика> — Ты рассказал только что. Я лишь предполагала.       Девушка беспечно пожала плечами, будто объясняла ребёнку очевидные вещи, а ошеломленный Шисуи прикусил губу, пытаясь держать лицо и сдерживать буйство эмоций – смесь досады на себя за оплошность, изумления от невероятных способностей девушки и страха перед ее возможностями. Его лицо слегка вспыхнуло от смущения и гнева на самого себя. Шисуи ощутил себя ребенком, над которым насмехаются за наивность. Он чувствовал себя полностью обнаженным и беззащитным перед ее проницательным взглядом. Явно видя его насквозь и понимая спектр переживаемых им эмоций, девушка внезапно искренне и звонко рассмеялась, снова выбивая его из колеи своей непредсказуемостью, а потом, успокоившись, продолжила. <Широика> — Должна сказать, я признательна Сарутоби за подобный ход. Отражать атаки на разум всяко интереснее и веселее, чем проводить дезинфекцию и генеральную уборку дома после проникновения полчищ опасных жуков. К тому же в последнее время мы с братом как раз искали кого-то вроде тебя. Члена клана Учиха не поддерживающего переворот. И раз уж Хирузен столь любезно предоставил нам такой подарок, я удовлетворю его любопытство. Однако здесь не место для подобных разговоров. Идём, будешь нашим гостем. О наблюдателях не беспокойся. Конфиденциальность информации я беру на себя. — С этими словами девушка просто развернулась и зашагала в сторону дома.       Сбитый с толку таким поворотом, Шисуи не решался сделать и шага. С одной стороны, Широика похоже не имела враждебных намерений, а ему предоставлялся шанс узнать ответы на многие тайны, но с другой неизвестность пугала. Что означали её слова, что Тэмпесты искали кого-то вроде него? Для чего он им нужен? Они хотят использовать его в своём плане урегулирования конфликта или для чего-то ещё. Эти вопросы закрутились в его голове, и явно почувствовавшая это и уже достаточно удалившаяся Широика сказала, не останавливаясь и не оборачиваясь. <Широика> — Коль не желаешь говорить, я не буду настаивать. Идти за мной или нет – решай сам.       Эти слова окончательно подтолкнули Шисуи к решению. Он был слишком одержим жаждой познания, чтобы упустить такой шанс. К тому же годы воспитания не позволяли юноше пренебречь важным заданием Хокаге. Стиснув зубы, Шисуи решительно зашагал вслед за Широикой, отбросив все сомнения. Он был готов пойти на риск, чтобы исполнить свой долг и выяснить правду, что бы ни ждало его впереди.

***

      При входе в дом Тэмпестов Римуру приветствовал Шисуи по имени, что удивило последнего и заставило прийти к выводу о способности Тэмпестов общаться по ментальной связи. Пройдя в гостинную и закрыв шторы Широика поставила 2 барьера отвечающих за звукоизоляцию и визуальные иллюзии вокруг комнаты, а Римуру принёс чай с какими-то десертами в виде синей слизи. На комментарий Шисуи о необычности их десертов он просто ответил что такие распространены на их родине. Оставив прелюдии Шисуи сразу спросил как Тэмпесты видят ситуацию и какова их цель. <Римуру> — Как мы уже и говорили Фугаку, наша цель – Мирная, тихая и спокойная Коноха, насколько это возможно и так долго, как это возможно. Мы не просто так выстраиваем и укрепляем отношения здесь. Если нам удастся вернуться в свою страну, то мы наверняка сможем наладить торговлю между мирами. А для хорошей торговли нужны будут надёжные союзники на этой стороне. Коноха – одна из сильнейших скрытых деревень, а потому будет здорово, если именно она станет нашим верным союзником. Однако помимо надёжности важное качество союзника и его сила. Если союзник ничего не сможет предложить, то толку от такого союза будет немного. Сейчас деревня достаточно могущественна, однако если случится переворот и за ним последует гражданская война, то и ваши соседи наверняка воспримут это как слабость и непременно нападут, что в конечном счёте приведёт к полному падению деревни. В этом случае мы лишимся не только дома и удобного положения под солнцем, но и потенциального союзника. Поэтому к основной цели прибавляется ещё одна – остановить внутренние распри и, насколько это возможно, сохранить могущество деревни.       Шисуи внимательно выслушал Римуру, его лицо оставалось невозмутимым, но в глазах читалось удивление. Он явно не ожидал услышать настолько далеко идущие планы и соразмерные с ними цели. Впрочем, вспомнив перед кем он сидел, удивление моментально испарилось уступая место выводу: Тэмпесты строят простые, но при этом стратегические и далеко идущие планы. <Широика> — А что касается положения, оно таково: после встречи с Фугаку мы несколько недель изучали ситуацию с надвигающимся переворотом и за это время она успела несколько ухудшиться. Сам Фугаку не желает крови, но то, что он отказался прийти на переговоры, говорит, что от идеи переворота он уже не откажется. В то же время обстановка внутри клана такая, что они уже не потерпят отказа от своих целей. Если Фугаку вдруг и удастся переубедить, его свергнут и клан просто выберет себе другого лидера. В такой ситуации компромиса не достичь, а незначительные уступки со стороны деревни из-за свойственного Учихам темперамента будут восприняты как простые подачки, что лишь больше разозлит их. Кризис уже прошёл точку невозврата и почти подобрался к точке пика, в котором и произойдёт восстание. На данном этапе мирное решение конфликта почти невозможно. Ключевое слово здесь "почти".       Услышав о приближении точки невозврата и неизбежности восстания клана Учиха, Шисуи почувствовал, как к горлу подступает ком отчаяния. Он прекрасно понимал всю трагичность подобного сценария для обеих сторон. Однако последние слова Широики о том, что мирное решение "почти невозможно", но все же не полностью исключено, оставляли место для надежды. Шисуи ухватился за это крохотное окно возможностей, как утопающий за соломинку. <Шисуи> — Значит у вас всё-таки есть план по мирному решению? <Римуру> — Прежде, чем описывать наш сценарий, надо разобраться в причинах, что привели к этой ситуации. И, судя по нашим данным, корни кроются во временах задолго до рождения Наруто. Ещё во время правления Второго Хокаге была образована полиция Конохи, в которую и направлялись все Учихи. Фактически это давало им большие полномочия, но одновременно с этим отстраняло клан от управления деревней. И на тот момент, в качестве временной меры, это было хорошее решение, позволившее в предвоенной ситуации направить энергию клана в полезное для деревни русло. Эта условная изоляция Учих от управления деревней лишь приумножила существовавшее и до этого мнение народа о них, как об изгоях деревни. Это было бы не столь критично, если бы после завершения Второй Мировой Войны Шиноби, данное решение было бы отменено и Учихам было бы позволено вернуться к реальному управлению деревней совместно с другими кланами. Однако этого не произошло. Уже на тот момент члены клана внутренне ощущали себя угнетёнными, хоть внешне и не подавали виду, а мнение народа о них, как об изгоях, всё укоренялось. Нужен был лишь повод для того, чтобы копившаяся злость и раздражение начали переполнять чашу, и Учихи поставили бы интересы своего клана выше интересов деревни. И этот повод появился в день нападения Девятихвостого на Коноху. В тот день, судя по докладам, клан выполнял свои прямые обязанности по обеспечению безопасности населения, не вступая в борьбу с Лисом и оттого фактически не пострадав, не считая разрушенного штаба. В тоже время началось расследование этого инцидента и был сделан вывод, что лис напал не сам. Им управляли. Вспомнив о том, что когда-то лидер клана Учих, Учиха Мадара мог подчинять Девятихвостого, и принимая во внимание, что клан не противостоял и почти не пострадал от него, в головах старейшин первое подозрение пало именно на ваш клан. Было принято решение построить новый штаб за пределами деревни и установить слежку за кланом. Оно до сих пор не отменено, а расследование зашло в тупик. Всё это и привело к сегодняшней ситуации. <Шисуи> — Вижу вы хорошо ознакомились с историей нашей Деревни. И всё же, как с учётом всех этих проблем вы видите решение конфликта? <Широика> — Насчёт бескровного решения наш ответ простой: На данном этапе конфликта таких вариантов не существует. <Шисуи> — Что?! — Воскликнул Шисуи, вскакивая со стула и непроизвольно активировав Шаринган. — Но ведь вы говорили что ещё не всё потеряно! Что у вас есть виденье выхода из ситуации! <Широика> — Тише ты, горячая голова. Успокойся. Мы сказали, что нет вариантов бескровного решения, но это не значит, что нет способов бескровно выйти из ситуации. Просто наш способ это по сути заморозка ситуации перед самым пиком, а не решение проблемы. Этот шаг позволит безопасно переждать пик напряжения и работать с проблемой на схождении, что и приведёт в конечном итоге к её решению. <Шисуи> — И что же это за способ такой? — спросил он уже более осторожно, но всё еще с нетерпением. <Широика> — Во первых, нужно заставить Фугаку встретиться с Третьим для обсуждения "важного дела". На самой же встрече Хирузен должен прямо обозначить вопрос о причастности неизвестного к нападению Девятихвостого на Коноху, и поручить Учихам выяснить, кем был этот неизвестный. В связи с особой важностью этого задания, Сарутоби должен пообещать назначить Фугаку, как Начальника полиции на должность пятого Хокаге в случае успешного выполнения задания. Поскольку подозрение о причастии Учих к инцинденту поднимает вопрос о наличии изменника внутри клана, это расследование будет для Фугаку в двойне важно: у него не только появится возможность очистить имя клана, но и окончательно развеять или подтвердить наличие предателя среди Учих. Следующим шагом надо будет снять ограничение возможностей Учих поступать в одну лишь полицию. Это можно будет оправдать тем, что выдав Учихам большие полномочия и распространив их влияние на все структуры деревни, дело будет продвигаться с большей эффективностью. Третий шаг: принять к рассмотрению вопрос о возвращении Офиса Полиции в Деревню для оптимизации работы. Четвёртый шаг: узнать предполагаемого виновника нападения, тем самым в кратчайшие сроки выполнить поставленную задачу, которую не удавалось выполнить в течении шести лет. Пятый и конечный шаг: В качестве награды за выполнение поставленной задачи окончательно признать Фугаку пятым Хокаге, и удовлетворить запрос на возвращение Учих в деревню. В дальнейшем ситуацию разрулить уже не составит проблем. Если другие кланы выразят недовольство этим, то поставить на место начальника полиции кого-нибудь кроме Учих. <Шисуи> — Погодите, но как мы сможем найти виновника? <Широика> — Кху-ху-ху. На самом деле это как раз самый простой из этапов. — Шисуи приподнял бровь в ожидании пояснения, а Тэмпесты по злодейски улыбнулись. — Вы все забываете о том, что в деревне есть как минимум одна личность, которая воочию видела его, но при этом никому и в голову не пришло спросить именно его об этом. И Фугаку как раз под силу сделать это. Ну что, сам догадаешься кто это или нужны ещё подсказки?       Осознание молнией пронзило Шисуи, а глаза практически округлились. <Шисуи> — Неужели вы говорите о самом Девятихвостом? — Медленно и неверяще проговорил он. Щелчок пальцев сделанный Широикой вывел его из подступающего транса. <Широика> — Бинго! И если эта мысль совершенно случайно посетит голову Фугаку, узнать по крайней мере внешность преступника будет делом техники. — Девушка взяла чашку с чаем и отхлебнула, а её брат закинул ногу на ногу зловеще ухмыльнулся.       Шисуи застыл в оцепенении, пытаясь осмыслить безумную идею, озвученную Широикой. Допросить самого Девятихвостого, чудовищного биджу, ответственного за опустошение Конохи? Это звучало столь невероятно, что парень на миг потерял дар речи. <Шисуи> — Но... как? — выдохнул он наконец, встретившись ошарашенным взглядом с самодовольными Тэмпестами. — Как вы представляете себе этот допрос? Девятихвостый – могущественнейшее существо, одно из Биджу. Это существо практически стерло Коноху с лица земли! Уничтожало все на своем пути безо всякой жалости. Что может заставить его раскрыть тайну своего призывателя? С чего вдруг Демон-Лис захочет сотрудничать? Тем более, что он запечатан в вашем подопечном. <Римуру> — Ох, Шисуи... Проблема вовсе не в том, что он запечатан, а в том что люди воспринимают его как огромный сгусток чакры, который можно использовать, напрочь игнорируя факт присутствия у него сознания. Люди считают его демоном, желающим лишь разрушения и с которым невозможно вести диалог, однако это не так. При желании, договориться можно с кем угодно, даже с демонами. В нашем мире такое явление не было редкостью. Я уверен он не откажет поделиться информацией о том, кто взял его под контроль, если дать или пообещать ему что-нибудь взамен. А с проникновением в сознание Наруто, где он и запечатан, можем уже мы подсобить. Конечно, потрошить Наруто просто так мы не дадим, иначе это будет слишком подозрительно, но небольшое обещание со стороны Фугаку и мы будем готовы подсобить ему в деле добычи информации у Хвостатого. Грубо говоря, мы можем хоть сейчас выяснить, кто стоял за нападением, но тогда весь наш план рискует пойти прахом.       Несмотря на первоначальное потрясение, мысль Тэмпестов медленно закралась в сознание Шисуи. Он понял, что допрос Девятихвостого, хотя и был опасным, мог стать решающим фактором в обнаружении преступника и заморозке конфликта между его кланом и Деревней. <Шисуи> — Хорошо, — прошептал он с заметным смирением, — я передам ваш план Третьему. Возможно и правда только он и имеет шансы сработать. В любом случае на разработку другого времени уже нет. Собрание клана состоится завтра вечером. <Римуру> — Мы будем наблюдать как всё пройдёт. Если что-то понадобится обращайся. <Широика> — Удачи тебе, Шисуи! <Шисуи> — Спасибо. До встречи. — Сказал юный Шиноби и исчез в воздухе. <Римуру> — Ну и как он тебе? <Широика> — Он, или его, скопированный мною, Шаринган? <Римуру> — Они оба. <Широика> — Оба прекрасны. Он и правда не понял, что я взяла его мысли под свой контроль. Теперь остаётся только ждать.       С этими словами девушка вышла из гостинной и, вернувшись в свою комнату в явно приподнятом настроении, запела:

Пусть пугает грозный ветер, начинается гроза. Несмотря на все запреты, поднимаем паруса. Что нам шепчет это море, и куда оно зовет нас? Положишься на компас и убит в тот же час. Мы сильны единым духом, Нам преграды ни по чем! Мы не верим чужим слухам, Мы их сами создаем! По морям и океанам, прямиком до Атлантиды, Мы плывем под эгидой, Так вперед… Так вперед экипаж! На абордаж!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.