ID работы: 14227899

Непрошеный шанс

Гет
R
В процессе
189
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1. Здравствуй ненавистный мир.

Настройки текста
Примечания:
Как то раз, я увидела один мем. Точно уже и не вспомню говорилось там о перемотке или попаданцах в самих себя в прошлом. Но суть такая: «чел, боже, это было шикарно. Давай-ка заново». Сейчас я также хочу сказать волшебные слова и перенестись к началу событий. Жаль такое не возможно физически, но я хочу попробовать это хотя бы для того чтобы придать ситуации хоть какую то ясность. Хотя куда уж яснее. Начнём с самого неприятного. Я мертва. И сейчас сижу в какой то заброшке. Мертва, убита, умерла и на данный момент сижу на бетонном полу, максимально идиотически смотря в полуразрушенную стену. Я мертвая но вроде как живая. – КАКОГО ЧЕРТА?! Крик адресованный всему вокруг вырывается из гортани. Рваное дыхание бьёт по лёгким. Холодная паника и гнев скручиваются в тугую пружину внутри меня. Из горла рвётся очередной крик граничащих со слезами и истерическим смехом. Сумасшествие. Собственно как и мои нелепые попытки успокоиться. –Так, спокойно Ипполит... спокойно...лучше всё таки по порядку. Говорю я себе, пытаясь выровнять дыхание и не утонуть в своей панике. Не так давно я уже захлебнулась в ней. В голове была настоящая каша из событий. И всё они вертелись вокруг работы в небольшом издательстве и моей простой жизни. По крайней мере, до определенного момента. До того самого момента, как мне из за неразберихи на работе пришлось пойти черти куда, для того чтобы переделать одну из сотни никому не нужных папок. Сейчас я не понимаю, зачем я это сделала. Возможно, будь я на тот момент, более трезво мыслящей, без всяких примесей гнева стресса и недосыпа....меня бы не убили. Именно. Не убили бы. Это был никакой нибудь там грузовик-сан, это был мужчина с ножом. И как говорили мне «нож в печень никто не вечен». Ведь мои попытки сопротивления были тщетны. Но так уж идиотски вышло что меня всё равно убили, попав ножом в солнечное сплетение. Глупо. А ещё очень больно. Не удивлюсь если я получила болевой шок. Хотя, какая же теперь разница? Последнее что я более менее нормально помню-это шершавый и ненавистный мне потрескавшийся асфальт, на который упало моё тело и противное ощущение от того, что из моего тела достали нож, а тепло утекает вместе с кровью и жизнью из этой чёртовой раны. А дальше...сплошной звон и сплошная тьма окутывающая душным одеялом. Возможно это из-за испуга часть событий просто не отпечаталась в памяти. Но факт мной так ненавистный в данный момент, остаётся всё тем же чёртовым фактом. Очнулась я уже на этой заброшке. На заднем фоне, будто шумом раздавались голоса, в носу стыл обзываемый мною «больничный запах», при том что лекарств и белых стен здесь и в помине не было. Как собственно и людей. – Интересно... И что это за звуки у меня в голове? Послышался мой собственный голос. Или не мой. Лично я ничего не хотела говорить. Но губы и язык кажется не слушались меня. И голос...он был будто не моим. Он был абсолютно чужим. Игривым, будто детским и певчим. Он будто перекрывал весь этот заднеплановый шум. Сейчас я понимаю что делила тело вместе с его изначальным владельцем. Но тогда я с трудом осознавала то что из меня канапе сделали. Куда уж мне было вспомнить о попаданцах. О моих любимых, пресловутых попаданцах. "Кажется что то пошло не так...неужели мне придется приостановить технику? Так ведь нечестно! Никогда и предположить не мог что самый сильный удар нанесёт мне моя же проклятая энергия" Раздался голос в моей голове. Хотя это была скорее мысль чем голос. Но опять таки, мысль это была не моя. И эта мысль не собиралась успокаиваться и несла какой то философский бред о душах, техниках, о лечении, ущербе и о чём то ещё что мои мозги уже не смогли воспринимать и отнесли в категорию. Тут уж я выдала поистине гениальную вещь для человека, который недавно помер и находится на грани панической атаки. "Пояснительную бригаду в студию. Какого черта происходит а?" И вот это уже была моя мысль, а не того душевно душного философа в теле которого я оказалась. Мой коронный вопрос в любой, даже самой серьёзной ситуации. И кажется меня услышали. "М? Душа? Человеческая душа в теле проклятья? Ещё и вместе с моей душой в одном сосуде... Прелесть. Какая прелесть однако. Хотя это всецело объясняет почему я не могу себя вылечить. Это ты мешаешь лечению... Когда я пытаюсь применить обратную технику, то твоя энергия которая остаётся неизменной мешает. Интересный однако результат" Мой собеседник, если его можно считаться таковым, пустился в последующие разъяснения. Хотя выглядело это так будто он говорит с самим собой, сидя за столиком, а я проходящая мимо официантка которая нагло слушает чужой разговор. "Нет, это всё таки удивительно. Моя попытка создать душу с нуля, устроила настоящий взрыв проклятой энергии. Она буквально взорвалась как бочка пороха вместо того чтобы гореть как дерево. Ещё и не дала желаемого результата, а затянула в моё тело чужую душу" Продолжал размышлять владелец тела. И шестерёнки в нашем общем мозгу наконец то начали шевелиться и выполнять свои функции. "Души...техники... проклятая энергия... только не говори мне что ты Махито" Думала я не воспринимая ситуацию всерьёз. В это время владелец мясного костюма в котором, мы оба были заперты, пытался стабилизировать своё состояние. И именно что своё, на меня ведь состояние его тела не влияло. То что начало происходить далее, я могу описать только как чиби иллюстрацию в которой тело это машина, я сижу на переднем пассажирском, а владелец этой тушки сидит за рулём вжимая педаль газа в пол и не обращая внимания на то как его машина разлетается на запчасти и металлолом. Конечно, на железки это тело не распалось, но гнилой запах трупа, разлагания и чего то похожего на бензин уже был довольно ощутим. Но вернёмся к иллюстрации. Мне пришлось сделать самое очевидное ради своего выживания. Взять управление на себя и вжать чёртову педаль тормоза чтобы не разбиться. А когда машина остановилась...на водительском сидении уже была только я. Будь мы в манге это выглядело бы забавно. Но в реальности ничего не выглядело как чиби картинка из комиксов. Это была чёртова агония в которой содрогался сначала Махито, а затем и я когда он начал покидать своё тело. Мне казалось что меня сжигают. Буквально припаивают мою душу паяльником к новому для меня телу. Крик рвущийся наружу не имел значения. Как не имело значение и то чей это был крик. Контроль постепенно переходил ко мне. А Махито продолжал кричать, только уже в моей голове. Пытался изменить форму души, но тщетно. Тело буквально рвалось на части, пытаясь подстроиться под обе души внутри себя. После этого тот удар ножом казался мне сущим пустяком. Со временем голос владельца стих. Исчез. Распался и так далее, оставив меня одну в этом теле. Так собственно я и оказалась в незавидной ситуации попаданки. Попаданки в Махито.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.