ID работы: 14228406

белая зима

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

а белая зима началась внезапно

вышла и метёт, метёт, метёт

а я решу сама что мне делать завтра

а завтра Новый Год

в этом году питер радовал обилием снега. пушистые снежинки то и дело падали, кружились, танцевали в одном только им понятном танце. обжигали своим холодом, едва касаясь голого кусочка кожи. повсюду бегают дети, радостно крича, пока за ними идут уставшие матери, волоча санки за верёвку. Андрей это всё любит. любит ставить ёлку, любит украшать квартиру, пританцовывая играющему на всю катушку радио, а может и проигрывателю. это уж смотря какое настроение! любит помогать нарезать салаты, пусть это и не «мужская работа», но как же тут удержаться и не стырить чего со стола? любит ходить по улицам и смотреть на украшенные магазины. сразу становится так тепло на душе… а новогодние фильмы? это уж отдельная тема! операция Шурика навсегда останется в его сердце. но в этом году всё немного по-другому. в этом году он празднует с его Михой вдвоем. поскольку родители тактично уехали праздновать к друзьям, намекнув на то, что можно привести подружку, мол, ну ты же уже студент, второкурсник. пора, Андрей. а Андрей возможность решил не упускать. ну а Миха что, а Михе только в радость. вот с кем с кем, а с семьёй (точнее с отцом) праздновать не хотелось. всё равно бы испортил весь праздник! а тут вон оно как, на хате со своим парнем другом, с едой, выпивкой и презервативами. ну это же кайф.

***

— Андрюха блин, до тебя не добраться ваще, ёмаё! Горшенёв заваливается ближе к десяти вечера, гремя пакетом и стряхивая снег с себя. осторожно ставит пакет возле зеркала, потягивается, да смотрит любовно. а щеки — румяные-румяные, видно бежал, да ещё и по морозу. Андрей подходит к нему, улыбается и по фирменному бровь одну наверх поднимает. по носу щёлкает, а потом сгребает в объятия, хлопая по спине. — это просто ты поздно вышел. тут автобусы один за одним ходили! а Миха лишь гыгыкает в ответ и в шею холодным носом тыкается, от чего мурашки идут по коже. засранец маленький блин! холодно ведь. но ничего против старший и не говорит. лишь только руки на его талии оставляет, к себе больше прижимая и оставляет поцелуй на щеке, кое как вывернувшись. — ну всё, андрюх, отпусти! ссать хочу пиздец, блин! пока шёл думал не дойду. младший быстро отцепляется, куртку снимает и на вешалку привычным ходом отправляет. так же резво снимает и ботинки, быстро топает в толчок и, наконец закрывшись там, выдыхает. ну а Андрей че. Андрей пойдёт пакет разберёт. «добычей» оказывается бутылка шампанского (ну явно у родителей спер) и их родной портвейн. ну неплохо, неплохо, учитывая что их всего двое, а у Андрея так-то тоже имеется алкоголь. в общем сегодня они точно не заскучают! к бутылкам на стол постепенно добавляются и, любезно нарезанные мамой, колбаса с сыром. ещё в холодильнике находятся салаты, но это он перенесёт с Михой. а то что, ему самому всё перетаскивать? неа! — че, Андрюх, с чем помогать? Миха выкатывается с ванной, вытирая руки о штаны. на вопросительный взгляд лишь пожимает плечами, мол, так удобнее, че ты. подхватывает салаты в обе руки, хмыкая на причитания Андрея. не разобьёт он его тарелочки блин! он вообще-то взрослый, самостоятельный парень, а не пятилетка, которой че не дай — всё разобьёт. стол накрывают довольно быстро. пестрые тарелки с едой едва не ломят стол-бабочку, алкоголь приятно манит взгляд. Миша, то и дело пытавшийся что-то да утащить со стола, весело гыгычет над шуткой с очередной зимней программы. Андрей довольно улыбается, да тащит его за стол. поднимает бокал, кашляет, да первый начинает говорить, и руки дрожат, и коленки совсем по юношески сжимает. — Мих. спасибо за то, что появился в моей жизни и провел со мной последние полтора года. Миха глаза свои птичьи таращит, да беззубо улыбается, да и смущается до невозможного. чокается с ним бокалом, набирается сил, жмурится, а потом притягивает к себе за шею, целуя со всей нежностью, которая только есть. вторая рука осторожно вплетается в волосы, сжимает. Князев мычит, обвивает тонкую талию руками и к себе еще ближе жмёт, целует настойчиво так. они уже целовались много раз, но сейчас, в полутьме, освещаемой лишь гирляндами, елкой, да телевизором, под бывший ранее «новогодний огонёк», теперь же называвшийся «новогодняя ночь», все ощущалось волшебным. таким, будто это первый раз. отрывается первый Миха, глубоко дышит и в шею его тычется. через минут двадцать, когда Горшенев, отошедший и наконец поевший, чуть подвыпивший, наконец совсем оживляется, Андрей вытаскивает его танцевать в середину комнаты. песня не тематично грустная, по этому, подхватив уже привычно за талию, да положив подбородок на острое плечико, Андрей затягивает Мишу в медляк. тот сначала упирается, но сдаётся под любимой синевой и кладёт ладони на сильные плечи, прикрыв глаза и положив голову на светлую макушку.

нет, мне не жаль ушедших лет

поражений и побед

я назад их не зову.

— че они грустное такое крутят то в новогоднюю ночь, ёма-ё. Миха супится, выдыхая в волосы старшего, а тот лишь плечами пожимает, коротко поцеловав в шею. дальше по идее должно было быть веселее. но в принципе оно и не так важно. важно лишь то, что рядом есть близкий человек. любовь — вот что должно жить в сердце. когда часы настойчиво пробивают 12, а по телевизору поздравление — первое, когда больше нет советского союза, Миша случайно бьёт бокал. суетится, собрать порывается, да не успевает. Андрей его к себе тянет, целует глубоко, и не до стакана становится вовсе.

с н о в ы м г о д о м

с н о в ы м с ч а с т ь е м

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.