ID работы: 14229260

Всё, что было

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Веточка сирени (Холстодуб, PG-13)

Настройки текста
Володя, сгорбившись, сидел на лавочке у входа в небольшой сквер и грелся на майском солнышке. Сегодня была суббота, погода выдалась замечательная, а потому влюблённые пары, держась за ручку, высыпали на улицу и теперь то и дело мельтешили перед глазами. Собственно, Володя тоже ждал своего благоверного. Виталик в который раз опаздывал, и не оставалось ничего, кроме как ждать и размышлять о насущном. Льнущие друг к другу парни и девушки заставляли только сильнее погружаться в безрадостные мысли о неопределённости. Володе с трудом давалось ухаживание за девушками, но он хотя бы представлял, как с ними нужно взаимодействовать, исходя из опыта родственников и друзей. Девушкам, с которыми у него намечалось нечто романтическое, нравились прогулки под руку, цветы и конфеты. В общем, всякая милая банальщина. И Володя принимал правила этой игры как данность. Но что делать, если нынешний объект симпатии — мужчина? Виталика Володя знал, как облупленного, и с подарками на всякие праздники типа Дня рождения проблем не возникало. Например, в прошлом году Володя подарил ему часы, на которые откладывал деньги, а на Новый год они обменялись пластинками и гитарными приблудами, которые присмотрели друг другу во время гастролей за границей. Продолжай они с Виталиком и дальше просто дружить, Володя бы забил на это дело болт, но по стечению обстоятельств они начали встречаться. Вот тут-то Володя понял, что не представляет, как развивать романтические отношения с мужиком. На одних чувствах далеко не уедешь, да и ежели их не проявлять должным образом, то они и гроша ломаного не стоят. И что, спрашивается, делать? Ходить на свидания, как и с девушками? Допустим. Вот как раз сегодня их первое официальное свидание. Они и до этого часто выбирались куда-нибудь поесть или выпить, гуляли, заглядывали в музыкальный магазин — можно сказать, морально подготовились, чтобы уж совсем неловко себя не чувствовать. Только за руку Виталика на людях не возьмёшь: в лучшем случае на смех поднимут, в худшем — привлекут к ответственности. Да и к цветам с конфетами Виталик неизвестно как отнесётся. Нет, конфеты он, несомненно, схомячит, а вот цветы… Нет, добропорядочные советские граждане их точно засмеют. Володю засмеёт даже сам Виталик, если ему всучить букет. Можно было бы сварганить подобие букета из какой-нибудь вяленой рыбы вместо цветов, но гулять с ним в руке — та ещё пытка. Володя отложил эту идею на другой раз. Цветы… Володя бросил взгляд на цветущий рядом с лавочкой куст пахучей сирени. Может, букет — это чересчур, но от одной веточки сирени точно никто не умрёт. Это даже мило. Наверное. Слово «милый» Володя с трудом мог применить по отношению к Виталику, да и к самому себе тоже. Однако стоило ему представить Виталика с сиренью за ухом, как его лицо озарила глупая улыбка. Как раз тогда, когда он нашёл веточку посимпатичнее и сорвал её, подоспел запыхавшийся Виталик. И какое оправдание он придумает на этот раз? — Привет. Извини. Время не рассчитал, — Виталик по привычке протянул руку, но тут же сконфуженно отдёрнул её. Ну, хотя бы не один Володя на досуге подумывал о том, как им теперь вести себя друг с другом. От Виталика за километр несло одеколоном, даже сирень пахла не так ядрёно. Володя заметил, что кончики его волос ещё не высохли после душа, а привычная глазу одежда была идеально выглажена. Он не удержался от комментария: — Прихорашивался, что ли? — А ты нет? — парировал Виталик. Володя стушевался: так-то он тоже провёл перед зеркалом дольше обычного, потому крыть было нечем. — Что это у тебя? Сирень? — Виталик мгновенно перевёл тему. Хорошо хоть, что не о погоде заговорил. — Ага, — Володя покрутил веточку в руке и неуклюже сунул её за ухо Виталику, зацепив за тёмные пряди. — Дарю. Смущённый Виталик пробормотал слова благодарности и, убедившись, что в эту секунду на них никто не смотрит, мазнул губами по Володиной щеке. Может, отношения с мужчиной — это всё-таки не так уж и сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.