ID работы: 14229557

Пьянчуга и Смерть

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В кабаке

Настройки текста
Примечания:
Мрачные закаулки в тёмной ночи.Замшелые заборы и серые дома в дали,нагоняют тоску.Лай собак разноситься по улице,будто зовя белую луну выйти из-за туч,но та,лишь блестнёт мелкими искорками и снова спрячешься за чёрное покрывало неба.Ветер поднимался до неё,но вскоре падал пролетая над крышами,срывая с них опавшие листья.Редкие голые деревья,словно дрожащие,своим звуком шептали прохожим,но те проходили мимо как ни в чём не бывало. Все эти люди спешат.Кого-то ждут дома,его семья,дети,кого-то друзья и коллеги,пригласившие встретиться,а кто-то сам ждёт,спеша с заработков,дабы успеть к приходу гостей. Но,всем известно,что есть те, кого никто не ждёт и они тоже никого не ждут.Им,банально, некого ждать и,за свою жизнь,они не обрели,или потеряли,тех кто мог их ждать.Они топят своё горе,не в кругу семьи или друзей,а там,где есть такие же как они,одинокие,и часто, этим счастливым местом является кабак. Не секрет,что такие "одиночки",обычно заканчивают свою жизнь там же, где и считали себя счастливыми.

***

Грязный кабак. Ни одного человека в тёмной пропости города нет.Зал почти пуст,даже человек за стойкой давно ушёл и не возвращался уже бог знает сколько времени.За окнами бушует ветер и стучит в стекло,взывая оставшихся внутри паре тройке пьянчуг,одуматься.Но его никто не слышал. За стойкой на высоком стуле сидел такой же как и другие алкоголик.Он осушил уже несчитанное количество рюмок,всё отодвигая их в сторону,освобождая место под сложенные руки,сжимавшие плечи.Мужчина всё вздыхал,шмыгал носом,вытирая его кулаком сморщенной руки.Но не проходило и пару минут,как тот уже наливал новую стопку,потрясывая бутыль. На столе перед ним лежали какие-то бумаги,что пытались скрыться за стеклянными рюмочками.Что написано было не понятно,но,нервно оглядываясь на документ,мужчина начинал подрагиваться,но быстро опрокидываясь заливал всё новую и новую стопку. Вдруг,висящие над скрипучей дверью,колокольчики зазвонили, и в зал вошла высокая фигура в тёмном,ободранном внизу,плаще.Голова была скрыта за капюшоном,но громкий стук сапог разлетался по смертной тишине. Он отодвинул один из стульев от стойки и присел,поправляя плащ.Пьянчуга,сидящий рядом, смотрел на прохожего из-за плеча,а когда тот сел и вовсе отодвинулся.Странный тип к нему подсел.Весь в чёрном,не показывающий лицо,у работника бара,что пришёл на звуки, попросил только одну рюмку чего-то не крепкого и пил её так медленно,что пьянчуге стало тошно. —Как жизнь? До уха,выпивающего рюмку,алкоголика,донеслись глухие слова.Он обернулся.На него с каким-то ехидным видом смотрел тот странный.На его лице нависла довольная улыбка,а глаза прищурись. —Тебе какая разница? Хотел грубо его отпугнуть пьянчуга. —Никакой,просто хотел поинтересоваться,ты тут всё же один. Алко-зависимый нервно огляделся.Вокруг и правда никого не было кроме них,даже те пару отбитых алкашей успели уйти.Повернувшись обратно к стойке,мужчина не глядя собеседнику в глаза,выпив очередную стопку,сказал —Нормально. Пьянчуга не желал прямо сейчас говорить. Услышав резонный ответ странный мужчина в чёрном отстал от,уже давно здесь сидящего,парня.Опять наступила тишина. Странный всё также тихо,неспеша,глотал налитое ему пойло,покручивая рюмку в руках. Пьянчуга же заливал одну за другой,лишь бы поскорее перестать думать о чём-то,что его тяготило. В конце концов мрачный тип,уставше от тишины,залил всю рюмаху себе в горло и грохнул её о стол.Пьяница боковым зрением наблюдал за ним,поведение типа́ былоч странным.Много чего можно поведать в таких кабаках,но тут что-то было не чисто. Вытерев края своей бороды неизвестный обернулся к пьянчуге,который быстро отвёл взгляд от него.Протянув большую чёрствую руку, незнакомец,обращаясь к мужчине,сказал —Я Модди. Пьяница посмотрел на него.На лице алкоголика было чёрным по белому написано,что тот не желает знакомиться,но руку незнакомец не убирал,и от безысходности мужчина протянул ему руку,вздыхая. —Жираф,по прозвищу. Пожал руку пьянчуга. —По прозвищу? Чтож,моё прозвище — смерть. Удивившись,но выждав пару секунд,пьяница уж не сдержался —Ха-ха!Что это за прозвище? "Эй,смерть!","А где смерть?",Ха-ха!—пьяница насмехнулся над "смертью"—Тебе бы лучше подошло... Палач,во,точно,Хах —Зови меня как хочешь. С басом,но также непринужденно,ответил Модди. Умолкая, Жираф налил себе ещё стопку и выдохнув перед ней,будто вылил её в бездонную яму.Тихо вернув её на место и утирая нос рукавом пьяница хотел обернуться обратно,но вдруг его сердце забилось,а в груди закололо.Схватившись рукой за больное место,он,крехтя,скрутился.Рюмка,что он смахнул со стола своими действиями,упала на пол с грохотом,но не разбилась,а продолжила кататься по кругу.Боль в груди была резкой и колющей,расходящейся по всему телу,что тот даже не мог дышать.Задыхаясь он бил себя по груди,лишь бы боль прекратилась. Но через мгновение боль вдруг ушла и сердце перестало биться с бешеной скоростью.Тогда Жираф выдохнул и отпустил свой синий плащ. —Всё нормально? Модди будто совсем не смутила ситуация,но для приличная он спросил.В его голосе не было ни испуга,ни жалости,что обычно люди испытывают к больным. —Да. Рявкнул на нового знакомого Жираф,поправляя свою одежду. —Не думаю,может тебе обратиться к врачу? Или родственникам сказать? Так и ... помереть можно... Почему-то вдруг "заволновался" знакомый. —Да нет у меня никого.Вот,сына и то отняли!.—Пьяница взял лист лежащий перед ним и швырнул его на пол.Он уже много выпил,и его состояние стало не стабильным.Сейчас он был на стадии криков и возмущений... —Вот как... Поставив локоть на стол,Модди положил на ладонь голову,ожидая когда его собеседник в очередной раз выпьет,не смотря на недавний приступ в сердце. Этому пьянице было плевать на своё состояние,ему бы только выпить и забыть на пару часов о всех проблемах,а потом доползти домой или остаться спать на улице... Двое мужчин разговорились за пару минут,как только Жираф стал пьянеть.Когда его язык развязало пойло он стал говорить с кем угодно и о чём угодно.Так можно узнать у любого какую захочешь информацию.Пьяница никак не переставал вливать в себя,а Модди только тихо наблюдал облокотившись на стойку,не притронувшись к рюмке больше ни раз.Его взгляд был осуждающим,но в тоже время с лица не сползала довольная улыбка.

***

Глубокая ночь. В бар так никто и не зашёл за такое время.Как будто улицы омертвели и люди испарились.Только ветер всё стучал по окнам,пытался предупредить. Жираф уже напился,как это говорят в народе,в зюзю.Начал нести несвязный бред,качаться из стороны в сторону,а глаза мутнели и мутнели.Из разлитой,по пьяне,стопки текла жидкость капая на пол.Новый знакомый считал сколько капель упадёт с края стола,настолько ему уже было скучно,слушать пьяные вопли собеседника. Но,выпив ещё пару тройку раз,пьянчуга стал уже выходить из сознания.Его уже не держало тело и он стремительно стал наклоняться к земле,пока Модди этого не заметил. Он подхватил его когда тот падал вниз головой не соображая. Непьющий встал,поймав Жирафа и перекинув его руку через свою шею,дабы у того появилась опора.Тот же,ели встал на ноги,покачиваясь из стороны в сторону. —Может тебя до дома донести?—Будто насмешливо спросил Модди —Н-е-ет...—Отнекивался пьяница,но его знакомый только закатил глаза и всё равно понёс его вперёд к выходу. —Не бойся,я доведу тебя до конца... Так,где ты живёшь? Их диалог уносился всё дальше по пустынной холодной улице. —Да та-ам за углом... Уже засыпая промямлил Жираф,но его речи и так не было слышно. Они уходили всё дальше и дальше,не оглядываясь назад. На улице уже не свистел ветер.Он не успел достучаться. Луна уже вышла из-за туч и освещала дорогу,как фонарь. Двое мужчин всё уходили и уходили,но они,или всё же только пьянчуга,не заметили как возле стойке,опрокинув бутыль,лежало бездыханное тело,а из его рта шла пена...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.