ID работы: 14229589

навечно

Слэш
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Завтра не будет вовсе

Настройки текста
Примечания:
      Часто ли вы задумываетесь о том, что будет после смерти?       Что нас ждёт после неё? Пустота? Черный экран? Или что-то ещё? Узнать и вправду невозможно. Спросить, логично, не получится. Проверить на себе, скорее всего, тоже. Далеко не каждый осмелится совершить суицид, но почему? Быть может хочется жить? Возможно. Только вот, в большинстве случаев мы просто боимся этого, наверное. Стоит конечно помнить, что в любое время и в любой день с вами может случиться неизвестное, которое может привести к летальному исходу.       А как часто вы откладываете что-то на потом? Скажем, убираете в долгий ящик. Возможно, часто. Но посещали ли вас мысли о том, что вы это не успеете сделать? В этом виноваты разные чувства. Например, лень или страх. Никто не знает, когда настанет его конец. А стоит ли знать? Вдруг, это ускорит процесс жизни, появится мотивация? Я думаю, да. Многие не задумываются, когда откладывают на потом, забывая, что в любой день могут произойти непредвиденные обстоятельства. В итоге, жизнь кончилась, а ты ничего не успел.       Ярким примером такого является любовь. Думаю, у всех было такое, что ты любишь, но боишься признаться. Но чего же бояться? Отказа? Скорее всего, нет. Больше мы боимся быть опозоренным. Только вот, на отказе ведь жизнь не кончается, правда? Наша жизнь, как собака в клетке. Из-за своих чувств, эмоций и страхов мы становимся замкнутыми, закрытыми и боимся показать настоящего себя. А что, если наш мир – иллюзия? А наши мысли – надутый шар, что легко лопается?       — Далеко нам ещё, а? — пиная снег, задал вопрос рыжий, ведь он до сих пор не знает, куда ведёт его Фэнг, — Я замёрз уже.       — Я же говорил, что надо нормально одеваться. Ты поэтому и болеешь постоянно.       Бастер тяжело вздохнул и пробубнил что-то под нос. Всё же идти куда-то, неизвестно куда, в два час ночи, так ещё и в минус тридцати градусов, не очень приятно. Как сказал Фэнг: «Ну бро, это же сюрприз, а сюрпризы не раскрываются так легко». Хорошая позиция.       Снег приятно хрустел под ногами. Интересно, можно ли из этого звука сделать какой-нибудь бит? Звучало бы прикольно, может быть.       — Небо красивое такое, — неожиданно произнес каратист.       Рыжий лишь положительно кивнул. И вправду, небо сегодня красивое. Звёзды, мир которых невероятно разнообразен, с Земли они такие маленькие, но на самом деле, каждая звезда – большой, раскалённый шар, что ярко сверкает, привлекая внимание. Луна, такая таинственная, далекая, спокойная, смотрит на мир, озаряя его своим холодным светом, она ясно мчалась через дымчатые облака. Да, сегодня небо явно превосходит само себя.       — Я бы нырнул в небо, — поддержал диалог Бастер.       — Согласен, — Фэнг разорвал зрительный контакт с небом и повернулся к товарищу, — Но я бы взял купальник, прикинь, как круто в небе плавать.       — Надеюсь, там не акул. Жаль, что такое невозможно. В реальности мы просто разобьёмся.       — До скольки ты бы улетел в небо, если бы можно было? — рыжий пожал плечами, показывая, что он не знает, — Скажи, хотя б примерно.       — Наверное навечно.       Каратист отвёл взгляд на дорогу. Всё же Бастер мечтательный, за чем приятно наблюдать. Он как рыба. Ему хочется в океан, но кинули в аквариум. Летит, куда глаза глядят, но врезается в стекло на полной скорости. Врезается в маски, за которыми прячутся злые рожи. Терпеть их не может, но почему они так похожи? Всегда хотел понять, почему люди жестоки. В детстве, спрашивая у мамы, всегда он получал что-то на подобии: «Ты ещё ребёнок», типа «Ты ещё не понял». Сейчас же, Фэнг готов с уверенностью сказать, что Бастеру безразличен мир, безразлично всё на свете. Но при этом, он готов на что угодно, ради того, чтобы провести время с ним. Рыжий часто говорит: «Когда я умру, поцелуешь меня в лоб? Может, я уснул и всё это просто сон?», он явно задумывается о том, что будет после смерти, вдруг, это всё и вправду всего лишь глупый сон? Было бы неплохо, если это так.       — А ты когда-нибудь думал, что будет после смерти? — задал вопрос Фэнг и словил зрительный контакт.       — Думал, но так и не пришел к точному выводу. Вдруг, я буду как цыпленок Цыпа и меня пустят на стрипсы?       — Мне кажется, не нужно знать, чего там после смерти. Меньше знаешь, крепче спишь.       — Возможно, ты прав. О таком не судят, думаю. Всё же проверить ты не можешь, узнать у кого-то другого тоже, соответственно остаётся просто ждать своей смерти.       — А ты хотел бы знать, когда умрёшь?       Бастер задумчиво посмотрел вперед, слушая как дует ветер и хрустит снег, Фэнг был прав, стоило одеться потеплее. В чём же плюсы знать дату своей смерти? Точную дату своей смерти. Разумеется, первое, что приходит на ум – избежать её. Разумно ли это? Не думаю. Рано или поздно умирают все, поэтому смысла избежать смерти особо то и нет. Может, тогда продлить жизнь? Возможно. Продлить жизнь хороший плюс, но сложный в исполнении. Хотя, наверное, избежать смерть и продлить жизнь – одно и то же.       — Думаю, да. Тогда я бы не откладывал все на потом. Вдруг, что-то не успею сделать до конца жизни, а планов и решений, которых нужно принять и исполнить много.       — Например?       — Ну, всё же стать кинооператором и сказать кое-что другому человеку, признаться точнее.       — В чем?       — Не скажу. Я знаю то, что ты не знаешь. Извини, чувак.       — Ну бро, блин. Я же теперь не усну, пока не узнаю.       Рыжий негромко посмеялся. Фэнг всё так же не меняется. Как ребёнок, добрый и светлый ребёнок. Буквально, лучик света среди тьмы злых лиц и чёртиков. Как бы сказала чья-то бабушка: «Золотой мальчик». Именно так Бастер описывает товарища.       — Допустим, но смотри, ты сам сказал, что если бы знал дату своей смерти, то сделал бы всё, что хочешь, так ведь? — спросил каратист, подходя ближе, — А вдруг, ты завтра умрёшь? И завтра не будет вовсе, а ты ничего не успел?       Рыжий задумался, всё же товарищ говорит вполне логичные вещи. Бастер остановился и повернулся к Фэнгу, который тоже остановился из-за него и в предвкушении ждал, что же скажет тот. Интереса у него хоть отбавляй.       — Тогда, я думаю, что люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.