ID работы: 14230294

Что происходит на том свете

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А?! — рыжий парень лет девятнадцати резко поднялся и оглядел пространство. Только что он был около Хогвартса, старший брат Перси наконец вернул его уважение… И резко стало сначала зелено, потом темно. И сейчас он открыл глаза в небольшой светлой комнатушке, отдаленно напоминавшей коттедж «Ракушку». Но это был точно не он. Внезапно пазл стал складываться: битва за Хогвартс, потом зеленая вспышка, и его перебросило в какую-то комнату. Все понятно — это иной мир. «Зашибись, — подумал он. — Крепко же меня приложили!». Он обернулся назад и увидел, что он тут не один. Черноволосый парень чуть старше него, девчонка лет одиннадцати, девушка в весьма интересном наряде и малиновыми глазами, розоволосая девчонка со следами на шее и мужчина средних лет — вот кто наблюдал за ним все это время. — Ура! Он живой! — радостно закричала розоволосая и кинулась к волшебнику. — Меня Саёри зовут, а тебя? — Саёри, мы в загробном мире, — одиннадцатилетняя девочка посмотрела на нее, как на идиотку. Потом окинула взглядом рыжего. — Я Катя Смирнова. Не обращай внимания, тут все гиперактивны. — Ф-Фред, — представился новоприбывший. — Фред Уизли. Я так понял, мы все мертвы? — Бинго! — усмехнулся черноволосый. — Я Эйс, кстати. — Хошино Ай, — улыбнулась девушка с малиновыми глазами. А потом кивнула на старика — А это Густав-Сан, он неразговорчивый, но забавный! Густав лишь слегка цокнул и отвернулся. Наверное, он был тут чем-то вроде Снейпа. — Теперь ты застрял тут с нами навсегда! — Саёри продолжала вести себя так, будто застрять с кучей незнакомцев навеки вечные — это большая привелегия. — Идем, я тебе все покажу!.. — Саё, давай лучше я, — сказал Эйс, положив руку Фреду на плечо. — М? Ну, как скажешь, — девчонка пожала плечами и пошла к Ай. Видимо, те были хорошими подругами. Минуты две шли молча. Тишину прервал чей-то крик, «Бездарность!». — А, то Густав с Ай опять ругаются, — весело сказал Эйс, увидев недоумение на Фредовом лице. — Этот старик считает бездарностью всех, кто не играет на скрипке, как виртуоз. Катька говорит, что они с Полиной бы точно спелись. — Кто такая Полина? — неужели в этом странном месте есть еще кто-то?! Впрочем, судя по ответу Эйса, они тут были все же вшестером: — А фиг ее знает! Наверное, какая-то ее знакомая из прошлой жизни. Дальше новый знакомый рассказывал о здешних порядках, потом его поток мысли унесло к теме прошлой жизни. Оказалось, раньше Эйс был пиратом, сначала капитаном, потом командиром дивизии. Отсидел в Импел-Дауне (их аналог Азкабана) и умер, спасая брата. Фред же, в свою очередь, рассказал ему о себе, о своих братьях и сестрах, о Хогвартсе, о Волан-Де-Морте, о Джордже… Оказалось, парни во многом похожи. И к концу разговора они даже умудрились стать чуть ли не лучшими друзьями. Естественно, брата-близнеца Фреду ничем и никем не заменишь, но было приятно найти хоть одну родственную душу в этом непонятном месте. А засыпая, — да, тут можно спать и есть! — Фред подумал: «И все-таки, можно ли отсюда уйти? Я ведь еще и в магазине толком не успел поработать!»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.