ID работы: 14230713

К чему приводит отсутсвие новогоднего настроения

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
29.12.2023 У бедного Ли Минхо, нет никакого новогоднего настроения. Что только парень не делал: и дом украсил, и новогодний свитер купил, и новогодние фильмы посмотрел, и даже ходит по дому всегда в колпаке. Но как-бы он ни старался, выходит... Да ничего не выходит. Отмечать он будет, кажется, как обычно-один. У него конечно есть целых 3 кота, но людей им, не так уж и легко заменить. -Ну Минхо, ты чё опять такой вялый?-опять пристаёт к Ли его друг-Хан Джисон. -Не опять, а снова. А ещё я не вялый! У меня просто настроения нет... -Да у тебя всегда его нет! На улице конец декабря!-Рыжик идёт рядом с парнем, хотя нет, он чуть-ли не бежит, так как Минхо слишком быстро ходит... -Ну нет у меня новогоднего настроения, что пристал? -Давай поднимем? Сегодня жду тебя на площади в 17:00!-сказал Хан и перешёл дорогу, тут их пути расходятся. Старший даже ответить не успел, как знакомая макушка уже была на другой стороне улицы. *** "И как он собирается его поднимать?"-Подумал Лино, лёжа на кровати и смотря очередной новогодний сериал. Взгляд парня упал на настенные часы, 16:40. "Ладно, пора собираться"-Минхо легонько толкнул кота, который лежал у него на бёдрах и неохотно встал. Надо одеваться тепло, в этот раз зима выдалась холодной, на улице -8... Минут 10 парень пытался одеться так, чтобы и стильно, и тепло(что между прочим было не так уж легко). Но брюнет справился и напоследок попрощавшись с котами, выключил свет, а затем открыл дверь. Площадь рядом. Вот уже виднеется огромная ёлка, сделанная из ярко-жёлтых гирлянд. Минхо подбежал к ёлке и увидел Хана с курткой на распашку, в колпаке и свитере под низом. Сам Лино не лыком шитый, ну и как подобает настоящим друзьям, решил напугать Джисона, пока тот что-то смотрел в телефоне. Парень подошёл сзади и толкнул друга вперёд. -Бу!-Сам Хан, от неожиданности вздрогнул и выронил телефон в сугроб. Минхо залился звонким смехом. -Ты совсем!? Были бы мы в другом месте, я бы тебя... -Что ты меня, а белка? -Неважно. Где мой телефон?-Рыжик оглянулся и увидел след от телефона в небольшом сугробе. Хан, совсем не жалея рук, кое как достал мобильный и протёр его тряпочкой которая была в кармане.-Минхо, ну вот что ты сделал? -Тебя толкнул на пример, а ну дай сюда,-Старший выхватил телефон и тряпку. Минхо аккуратно протёр экран от остатков снега, залез тряпочкой в динамики, а затем до конца протёр камеру.-Держи, больше не роняй. -Вау, да он как новенький! Спасибо!-Младший убрал телефон в карман.-Так, идём туда!-Парень показал на огромный ТЦ. Друзья направились в торговый центр, который был просто невероятно украшен. Внутри гирлянды, снаружи гирлянды, огромная ёлка посередине, а все остальные магазины, были украшены не меньше. Ну что... Парни начали ходить по разным магазинам, то и дело заходя в кофейни на этажах. Сколько они там шлялись, одному Богу известно, но определённо очень долго. По итогу: Минхо наконец-то купил небольшую ёлку, украшения на неё, да и другой новогодней фигни, которая ему больше не пригодиться. А Хан просто купил побольше еды и немного мишуры. -Белка, пойдём ко мне? Дом до украсить, ёлку нарядить. -Эм... Ну, ладно? Ты уверен, мы не так много об- -Достаточно, идём я сказал. Сам я это всё не дотащу. *** На часах 20:55, парни закончили с украшением ёлки, да и дома тоже. -Может фильм посмотрим?-предложил Лино, заходя в знакомое приложение с красной буквой "N". -Уже поздно, я наверное домой пойду. А то я не думаю что по темноте без проблем доберусь-Хан пожал плечами. -Я тебя провожу. Так что будем смотреть? -Вроде новая часть "Один дома" вышла, давай глянем? Если что, можно и первую пересмотреть. -Я её видел, это самая худшая часть... Пересмотрим первую-Минхо ввёл в поиске название фильма. На самом деле друзья хорошо провели время. Они уже какой раз смеются над тем, что вытворял Кевин. Время пролетело незаметно, и вот Хан уже собирается домой. *** 31 декабря. У Минхо заметно поднялось настроение и скорее всего, он будет праздновать Новый год не только в компании своих котов. Лино позвал в гости Джисона, но позвал в полдень, чтобы тот помог с приготовлением новогодний блюд. На часах 20:00, младший уже собирается домой. -Хани, с кем ты будешь праздновать? -Один наверное... -М...-Повисла неловкая пауза, брюнет немного напрягся-Я тоже праздную один, может ты отпразднуешь со мной?-Снова такая же пауза, которая напрягает ещё сильней. Ли, был готов что его пошлют далеко и надолго, либо просто откажут, либо просто откажут, а потом так же просто прекратят общение с ним. -Ну... Давай! Теперь Ли Минхо будет праздновать, точно не один, а скорее всего, больше никогда не будет праздновать один...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.