ID работы: 14231446

Осколки прошлого.

Слэш
NC-21
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 10 частей
Метки:
Ангст Боязнь прикосновений Боязнь сна Громкий секс Грубый секс Жертвы обстоятельств Жестокость Насилие Недопонимания Нежный секс Нервный срыв Нецензурная лексика Обреченные отношения Однолюбы Ответвление от канона Отношения на расстоянии Отрицание чувств Паническое расстройство Параллельные миры Полиамория Преступный мир Привязанность Принудительные отношения Приступы агрессии Психологические травмы Психологическое насилие Психосоматические расстройства РПП Развитие отношений Расставание Ревность С чистого листа Садизм / Мазохизм Секс-игрушки Селфхарм Семейные тайны Семьи Сомнофилия Ссоры / Конфликты Тихий секс Убийства Упоминания жестокости Упоминания изнасилования Фиктивные отношения Характерная для канона жестокость Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 85 Отзывы 52 В сборник Скачать

Episode V.

Настройки текста
Примечания:

Silence in your chaos.

       Нил, как и напомнил самому себе с самого утра, поехал на кладбище, дабы увидеть Рико Морияму, точнее, его могилу. Да, он обманул Кевина, но Джостен не считал, что Дэй сейчас должен знать об этом. К тому же, это наведёт на лишние вопросы, на которые рыжеволосый не имел совершенно никакого желания отвечать. В добавок, Кевин явно вспомнит старые ужасы, которые с ним происходили, когда Рико был жив, но и после его смерти особо счастливым он не выглядел.

       На кладбище было вокруг пасмурно и чувствовалась та самая напряжённая и пугающая атмосфера. Джостен перебрал в голове все возможные хорроры с летальным исходом, события которых происходили на кладбищах. Он усмехнулся самому себе, вспоминая точное место, где похоронили Морияму. Он был похоронен не со своим кланом, его даже отдельно похоронили, как унизительно это для него.

       Но Нил сюда не язвить пришёл, а действительно, как сумасшедший, понять Рико Морияму. Почему он именно так поздно решился на это? Да и до вчерашнего дня в его голову такие мысли никогда не приходили. Всё почему? Да потому что он остался таким же одиноким, как и сам бывший капитан Воронов.

       Проходя мимо заборов, он пристальным взглядом озирался по сторонам и смотрел на надгробие, проверяя, нужная ли это могила или нет.

       Но не спустя час, два, он не мог найти могилу японца. Это действительно уже начинало пугать, и Джостен нервно усмехнулся, резким взглядом посмотрев на появившуюся могилу. Это оказалась не та могила, что ему нужна.

       — Блядство, ну и жутко здесь конечно. Одному так точно тут бродить с ума сойти можно. — в недовольстве пробормотал нападающий.

       Нил понимал, что Кевин уже заподозрил что-то, ведь его нет на корте. Но Джостен уже придумал идеальную отмазку. Дэй ведь всё равно не поймет, правду он сказал или ложь. На такое был способен только Эндрю Миньярд. У него есть отговорка, что для себя свое время он отзанимался и просто пошел бегать по своему личному маршруту. А почему не отвечал? Телефон разрядился. Просто сейчас у него связи на кладбище нет, вот и причина, но не будет же он ее говорить. Он планирует всё провернуть самостоятельно, чтобы никто ничего не узнал.

       — Да где эта блядская могила? — выругался Джостен, угрюмо смотря по сторонам.

       В этот момент над его головой пролетела ворона и достаточно громко, оглушающе каркнула. Рыжеволосый поднял голову вверх и широко распахнул голубые глаза. В ушах прошёлся сильный раздражающий звон, и он поморщился.

       В ушах рябило настолько, что Джостен тихо вскрикнул от боли. Это была невыносимая боль. Она раздирала ушные перепонки и резкий звук хлопка, и всё вокруг затихло. Нил оглянулся по сторонам, в панике упав на землю, совершенно забив на то, что испачкает одежду. Ему показалось, что в него кто-то выстрелил, но промахнулся.

       Нервно выдыхая, он вздрогнул, когда по его подбородку с двух сторон потекла какая-то склизкая жидкость. Нападающий медленным движением пальцев стёр ее и взглянул. Это была густая бордовая кровь.

       — Так вот почему стало так тихо. — с усмешкой проговорил Джостен.

       Рыжеволосый поднял взгляд вверх и замер. Прямо перед ним была могила Рико Мориямы, на которую приземлилось несколько ворон. Джостен напрягся. Он поднялся, несколько раз неряшливо отряхнулся и стёр руками кровь, тем самым размазал ее разводами по лицу. Сделал ещё хуже, но хмыкнул на это дело и начал медленно приближаться к могиле.

       — Тебя даже тут вороны не оставляют. — с ухмылкой отметил он, стоя напротив могилы Рико, — Так и остался падшим королем этих стервятников.

       Но после Нил перестал ухмыляться. Он сюда не за этим вообще пришел. Он сюда пришел, чтобы не стебать Рико, а просто напросто поговорить с ним. Хотя, разве можно назвать его монолог с пустотой диалогом? Трудно сказать, бредни сумасшедшего. Но ему нужна была подсознательно такая поддержка, пусть и от мёртвого человека, который даже не услышит его.

       Рыжеволосый ощущал на себе пристальный вороний взгляд. Две вороны сидели прямо на его надгробии, а ещё три на деревьях рядом. Он был похоронен прямо в конце кладбища, дважды унизительно.

       Нападающий команды «Лисы» подошёл ещё ближе к надгробию. Медленно протягивая ладонь, все не решался положить на ледяную поверхность. Пристальный взгляд этих птиц действительно пугал, но Нил лишь усмехнулся.

       — Ну вот и что вы вылупились? Пучеглазые пернатые. — в недовольстве проговорил Джостен.

       И всё же он собрался. Нил положил ладонь на реально ледяную, как лёд, поверхность. Температура, минерал и атмосфера сказывались на этом. Джостен сам ощущал себя так и психически это сильно действовало.

       — Ну, привет, Рико Морияма. — с лёгкой, но поистине искренней улыбкой произнес юноша.

       В этот момент на его руку вступили несколько лап, и Джостен вздрогнул. Он перевел взгляд блеклых голубых глаз на ворону, что уместилась своими когтистыми лапами на его руке. Она смотрела на него совершенно спокойным взглядом, а ее когти оставляли лёгкие царапины на коже Нила. Джостен хмыкнул и поднял руку вверх, а птица всё не уходила.

       — Ну и чего ты тут уселась? — с ухмылкой пробормотал Нил, а после потянулся рукой к птице, — Ну, хоть почухаю тебя.

       Нил сам по себе не любил птиц, его больше привлекали коты, которых, кстати, Эндрю забрал с собой. Джостен не знал, как реагировать на это, он конечно очень любил котов, но другие проблемы были значительно важнее и действовали моментально.

       Протянув руку к птице так, что не осталось почти никакого расстояния и его потрёпанная жизнью кожа соприкоснулась с клювом этой черной птицы. Он ожидал, что она сейчас гаркнет и укусит его, оставляя кровавый след, но этого не последовало. Птица молча смотрела на него, ожидая дальнейших действий.

       Джостен вскинул брови в удивлении, также, как и широко раскрыл глаза. Он немного не мог понять, как так вышло? Но после он улыбнулся и этой же второй рукой запустил пальцы в ее мягкие перья, начав потирать вороне шею. Птица так и прижалась к его руке, закрыв глаза, и Нил это видел.

       — А ты ведь не похожа на ту, которой понравится, чтобы ее чухали. — с ухмылкой отметил Нил, — Да и нечего тогда было на меня кричать и потом так смотреть, будто убить готова.

       Сразу после слов нападающего, птица взглянула на него косым взглядом и сразу же вспорхнула в воздух. Нил поднял взгляд, складывая руки в карманы и чуть улыбаясь.

       — Ну лети, лети, пернатая. — с ухмылкой сказал тот.

       Тогда рыжеволосый опустил уже серьезный взгляд на могилу Рико. Он медленно присел на холодную и слегка влажную землю, но ему было совершенно всё равно. Запачкал трико спортивное, ну и что? Постирает машинка. Если что руками застернет, умеет.

       Джостен поднял уже уставший и слегка напряжённый взгляд на могилу. Его взгляд сфокусировался только на надгробии, и все, что находилось за ее пределами потеряло смысл. Оно будто бы приобрело эффект размытия. Джостен молчал, не зная, с чего начать и что сказать. Глубоко вздохнув атмосферно влажный воздух, гулко выдохнул, раскрыв тяжёлый тусклый взгляд лазурно-голубых глаз. Он смотрел только на имя и фамилию, что были выгравированы на надгробии.

       — Что сказать Рико. — медленно начал тот, поджав колени к груди и опустив голову на них, продолжая смотреть на могилу, — Мне морально тяжело. Всё так изменилось, а ведь с твоей смерти прошло пять лет. Представляешь? Тебе бы сейчас могло быть двадцать пять лет, как и Кевину. На улице все меняется, 2011 год в конце концов.

      25. 06. 2006.

       Дата смерти Рико Мориямы. Умер он в июне, 25 числа. Родился он 25 декабря. Немного иронично не так ли? Холодный человек умер в теплое время года.

       Нил морщится и хмурит брови. Ему слишком тяжело мыслить рационально, всё путается. Джостен не знает, что и сказать Рико, его могиле, он говорил всё, что первое приходит ему в голову.

       — Я в странном положении, Рико. Знаешь, это не самое ужасное, что могло со мной приключиться. — и он замолкает, а после его губы дрожат, слёзы подступили к голубым глазам, которые смотрели на надгробие, — Нет, это самое ужасное, что могло со мной случиться. Не Эвермор, не отец, не Японская Мафия не самое страшное, что я когда-либо испытывал. Представляешь, Эндрю бросил меня!

       Нил издал громкий нервный смешок. Он медленно качался вперёд и назад, держа колени к груди. Он ещё держался, Джостен не проливал слёзы, которых за ночь было пролито слишком много.

       — Рико, я теперь один, как и ты. Ты всю жизнь был один, просто делал вид, что вокруг тебя кто-то есть. Вокруг меня действительно были дорогие мне люди, а что сейчас Рико? Рико, никого нет в моей жизни! — несколько заикаясь в каких-то местах и нервно сглатывая ком слюны, продолжал говорить свой монолог нападающий.

       От того, что Джостен сдерживал свои слёзы и вообщем старался контролировать эмоции, его горло болело и будто бы создавало эффект тяжести. Ему невозможно было глотать от боли. До сих пор, даже перед могилой Рико, ему не хотелось лить слёзы, чтобы не казаться слабым. Он всё такой же сильный и волевой.

       — Рико, хотя бы раньше, хотя бы тебе я был поистине нужен, хоть и для своих ужасных целей. Хотя, мне ли судить? Тебя нельзя было прочесть, если быть честным. Я и не знал конкретно, что ты от меня хотел, пряча всё за своей коварной и загадочной ухмылочкой. — на выдохе произнёс Нил.

       Нил стал дышать чаще и прерывисто. Ещё немного, и он не выдержит. Его психика не выдержит. Всё вокруг слишком напряжённое, тихое, вороны совсем редко, но громко каркают над его головой. Это то самое место, где он не сможет быть сильным. Здесь, он не может уже сказать своё привычное: « Я в порядке ».

       — Рико... Прости меня за то, что не пытался понять тебя. Может быть, да без может быть! Ничего я не знаю, что бы было! Просто знай, что мне действительно жаль за свой поганый язык! — воскликнул Нил, подняв свой душераздирающий взгляд уставших тусклых глаз.

       Он молчит, и могилы молчат, и вороны молчат. Вокруг полная тишина, но никакого спокойствия. Нил ощущает себя здесь слишком родным, ему здесь поистине хорошо.

       Джостен так и не заплакал у могилы Рико Мориямы, сдержал свои эмоции и чувства, как это делал раньше. На душе остался неприятный осадок и болезненный скулёж крутился в его голове и мыслях. Хотелось вскрикнуть истошным воем боли или рассмеяться горьким пронзительным смехом.

       Нил заходит на корт ровно в 16:00, когда должна была начаться его основная тренировка. Он уже полностью переодетый в форму и совершенно готовый к делам. На вид с ним совершенно ничего не изменилось, но взгляд другой. Из светлого небесно-голубого цвета он постепенно превращается в блестящий синий. Казалось бы, прекрасно ведь да, они должны быть ярче, но нет. Художники поймут, они, как никто иные разбираются в гамме цветов и их палитре, оттенках.

       — Где тебя носило Джостен? — слышится грубый и такой привычный звонкий строгий голос Дэя.

       Но Нил уже отвык от него на поле. Нет, матчи с ним он смотрит, радуется за него и иногда вставляет едкие комментарии, но перед собой в живую он его уже давно не видел. Джостен усмехается, медленно склоняя голову на бок и выгибая бровь.

       — А что такое Дэй? — осторожно, но в своём привычном саркастическом тоне произнес Нил.

       Кевин нахмурил брови. Он был одет в форму Лисов, почему? У него осталась его форма у отца, который хранил ее, и сейчас, когда он одел ее, он создавал сильное чувство ностальгии. В конце концов неделю тренироваться с Лисами будет, так почему бы и не поносить форму? Хотя бы из коллектива выливаться не будет.

       Джостен заметил это. Он смотрел на Кевина пристальным взглядом и мелко дрогнул. Боль пронзила его тело, а ненужные ему воспоминания, ломающие его, ворвались в голову. Нил сморщился, но удержался на ногах, хотя вот-вот его организм хотел перестать совладать с собой. В глазах помутнело, и только Кевин остался в его поле зрения.

       Кевин заметил, что с нападающим что-то не так. Опять, что-то не так, снова. Дэй склонил голову на бок и чуть прищурился. Его изумрудно-зелёные строгие внимательные глаза изучали его, а после он нервно сглотнул. Нападающий видел, что с капитаном команды не всё в порядке, и Нила выдавал его взгляд.

       Дэй только начал приводить вроде бы в норму всё, но так почему стало ещё хуже, чем казалось бы? Он нахмурился и резким движением положил нападающему руки на плечи, нахмурив брови.

       — Джостен, без вранья, где ты был? — в недовольстве проговорил Дэй.

       Нил напрягся, ощущая массивные руки Кевина на своих плечах. Нервно сглотнув слюну, чуть нахмурил брови. Такой настрой нападающего рыжеволосому не по нраву. Зачем он пытается капнуть вглубь его жизни?

       — Я? — усмехнувшись, смахнул руки Кевина со своих плеч, сделав шаг назад, — Я бегал, после ушел в общежитие.

       — Не ври мне! — повысив тон голоса, произнес Дэй, нахмурив брови, — Тебя не было в общежитии!

       Джостен вздрогнул. Он не мог понять, как Кевин вообще догадался об этом. Дыхание спёрло, и он уже уставился на товарища напряжённым и осторожным напуганным взглядом. Неужели он действительно искал его? Для какой цели? Вместе пойти на тренировку? Нет, им движет нечто иное, и Джостен понимал это. Такое поведение не подходит Кевину Дэю, которого он знал.

       — Капитан, все в порядке? — поинтересовалась девушка, что являлась одной из участников Лисов.

       Рыжеволосый перевёл на неё взгляд и молча кивнул, бросив угрюмый взгляд на Кевина, который всё ещё сверлил его грубым взглядом. Команда начала приходить на тренировку.

       — Начинаем разминку! — достаточно громко сказал Нил.

       Джостен обошел брюнета, вливаясь в коллектив, как ни в чем не бывало. Дэй медленно повернулся, наблюдая за ним хмурым взглядом настойчивых зелёных глаз. Конечно, никто ведь, никто, кроме него не понимает, что с Джостеном что-то не так. Команда давно не близка также, как раньше.

       Кевин хмыкнул, взяв клюшку, тяжёлыми шагами влился в обстановку команды, постоянно помогая Нилу и иногда делая ему замечания. Хоть что-то в нем уж точно не поменялось.

       Кевин после тренировки догнал Джостена. Нил слишком быстро переоделся, помылся и смылся. Дэй привык постоянно уделять время своему внешнему виду, нежели рыжеволосый. Хотя, ему это было не нужно, он всегда внешностью привлекал слишком много внимания.

       Схватив Нила за руку, Кевин нахмурился. Он не собирался его отпускать, так и не выяснив всё.

       — Нил, отвечай! Зачем ты мне наврал? Где ты по-настоящему был? — в недовольстве проговорил Дэй.

       — Отпусти меня, Кевин! — воскликнул Нил.

       Угрюмый взгляд голубых глаз Джостена был направлен прямо на нападающего. Они не отрывно смотрели друг другу в глаза, оба недовольные данной ситуацией: Нил — допросом, Кевин — враньём. Да Дэй просто беспокоился о нем, хоть и признаться не мог ему, да и не признается. Не сейчас.

       — Не отпущу! Как расскажешь, так и отпущу, Джостен! — чуть рыча от недовольства проговаривает Кевин, лишь усиливая хватку, чтобы юноша не смог выбраться.

       — Отпусти меня, сейчас же! — вновь повысил тон Нил, дёрнув рукой.

       Нил вновь предпринял попытку вырваться, но крепкая хватка Дэя была слишком сильной, и он перестал предпринимать попытки отступления. Джостен поднял угрюмый взгляд на Дэя и встретился с таким же, но терпеливым. Кевин очень трепетно и терпеливо ждал его ответ, не реагируя на его восклики.

       — Я ничего тебе не скажу, так что, отпусти меня! — уже более спокойным, но не менее грубым тоном голоса сказал рыжеволосый.

       — Вот значит как. — короткая усмешка преобразовалась на лице Кевина, и взгляд приобрел новый отблеск — нападения, — Не скажешь значит, так?

       — Не скажу, совершенно ничего не скажу! — продолжал упираться Джостен, ощущая сильное напряжение.

       — Хорошо, молчи. — коротко сказал Дэй, но нахмурил брови, — Только тебе самому сгнивать в этом ужасе. Я тебе протягиваю руку помощи, ты не один, понимаешь?

       Джостена передёргивает на данной фразе. Он сразу же резко поднимает голову вверх, в упор смотря в его глаза. Нил не хочет слышать окончания его речи, но Кевин упрямо наступает.

       — Но ты нагло меня отталкиваешь! Что тебе надо? Чего ты хочешь в самом деле? — тон голоса нападающего становится жёстче, как и взгляд, — Только скажи! Я ведь смогу сделать, и ты это понимаешь, но не хочешь признать!

       — Я хочу, чтобы ты оставил меня в покое! — неожиданно вырывает из своего рта Джостен, чувствуя, как дрожит его тело, — Просто, отвали от меня! Оставь меня в покое! Зачем ты приехал?! Что ты этим хочешь добиться?

       Нил уже не контролировал себя, свою речь. Его руки дрожали, дыхание участилось, а к глазам подступили слёзы, которые он так долго сдерживал. Они обильно потекли по его щекам, оставляя мокрые полосы на его коже, покрытой шрамами. Эти шрамы были, как наружные, так и внутренние, душевные.

       — Думал, приехал и всё! Вау, все будет идеально! Подумаешь, я с Миньярдом расстался, и наша компания вновь бы собралась, как ни в чем не бывало! — губы Нила дрогнули, преобразовывая нервную ухмылку. Зрачки сузились, он выглядел, как сумасшедший, и дрожащими губами он продолжил, — Зачем ты вообще приехал? Не будет лучше! Ты никак мне не поможешь! Он обещал мне всегда быть рядом со мной, но и такой человек, как он, преданный и честный, нарушил свое гребанное обещание! Сделку, клятву! Как ещё назвать я не знаю! Но я прошу тебя в последний раз — Оставь меня одного, в одиночестве! Я хочу остаться один в своем ужасе!

       Хватка Кевина ослабла, и Нил почувствовал это, резко вырывая свою руку из его хватки. Он поднимает взгляд на Кевина и нервно сглатывает, замечая мрачное и явно удивлённое выражение лица. Дэй стоял и отчаяние так и выливалось в его глазах. Только боль и отчаяние.

       Джостен вновь нервно ухмыльнулся, продолжая смотреть на него. Но после его брови сдвинулись в раздражении, затем в смятении, а после в сочувствии. Он видел это выражение лица Кевина, и медленно начал отходить назад, качая головой и нервно усмехаясь, утирая руками слёзы.

       — Нет, Кевин, не делай такое лицо! Нет, прошу, нет! — мычал Нил в полушепоте паники.

       Вина — вот что движело им. Нил не в силах больше находиться с Дэем, развернулся и быстрыми шагами, спотыкаясь, направился в сторону общежития. Казалось, он ещё никогда не бегал так быстро, не оборачиваясь. Этого не было нужно. Он запомнил выражение лица Кевина, которое так и мелькало перед его глазами.

      Нет, пожалуйста, не смотри на меня с таким выражением лица. Кевин, я не хотел.

       Джостен открывает дрожащими руками двери общежития. Он сам дрожит, до сих пор тяжело дышать, но ещё тяжелее из-за бега. Он всё время бежал без перерыва до общежития.

       Поднимаясь по ступеням, Джостен споткнулся. Его колени отказали, и он рухнул вперёд, разбивая нос об ступень лестницы. Он начал кашлять, по губам потекли капли крови, попадая в рот. Железный привкус добавлял красоты, заставляя Нила в панике подскочить и пронестись по коридорам, совершенно не замечая и не слыша ничего вокруг.

       Подбежав к двери своей комнаты, он трясущимися руками достает ключ и пытается открыть дверь. Капли крови попадают на его руки, а за ним по коридору, на полу, есть ещё несколько капель. Хотя, можно ли считать каплями... Трудно сказать.

       Капитан Лисов вваливается в свою комнату и сразу же падает на пол. Он дрожит, смотря бешенным взглядом в пол. Нет, его не должны увидеть. Нил поднимается и закрывает за собой дверь, изнутри на ключ. Только потом он на ватных ногах, шатаясь, подходит к своей кровати. Он не пытается остановить кровотечение, он не чувствует физическую боль.

       Когда он переводит взгляд на кровать Эндрю, то его брови сдвигаются в раздражении. Он, хватая свою подушку, замахивается ею и бросает в кровать Эндрю, яростно смотря на нее.

       — Да пошел ты на хуй! Предатель! Чертов предатель! Объяснился бы хотя бы! Ненавижу, я ненавижу тебя! Ненавижу, Миньярд!

       У Джостена темнеет в глазах, и он не удерживает себя на ногах. Упав спиной на кровать, его громкий и истошный крик разносится по комнате. Он кричит, не сдерживая своих истерических слез. Ему слишком больно, и он больше не может сдерживать внутри себя все, что в нем накопилось.

       Телефон Нила вибрирует у него на полу, а рядом с ним несколько кровавых капель. Джостен уже третий час лежит на полу и смотрит на него. Его взгляд полностью опустошенный. Глаза красные и опухшие. Он сорвал голос. Кровотечение само остановилось, но он слишком сильно испачкался в крови. Разводов, что на лице, что на полу, что на одежде много. Даже экран телефона запачкался.

       Время 21:30. Лучи заката солнца — единственное, что светит в комнате Джостена. Ах, да, ещё и свет от экрана телефона. Ему совершенно не хочется отвечать Джеку, плевать, что у него там случилось, не ребенок, сам разберётся. Но в этот момент приходит уведомление от контакта Аарон Миньярд.

       Нападающий широко раскрывает глаза и сразу же хватается дрожащими и уставшими руками за телефон. Сообщение было отправлено ему в 9:04. Джостен нервно сглатывает, пальцы его все ещё трясутся. Он ещё не отошёл от панической атаки и своего нервного срыва. Но он открывает сообщение.

       [ Несчастный случай ]

       Нил вскидывает бровь. И что это могло бы значить? Джостен переваливается на спину, задумчиво и уставше глядя на стену. Он вновь поднимает руку с телефоном, который крепко держал, и смотрит на сообщение. Не поздно ли уже отвечать?

       Нападающий нервно сглатывает, но все же набирает ледяными пальцами по клавиатуре сенсора, отвечая младшему Миньярду.

       [ Что значит твоё « Несчастный случай », Мин-...

       Нила передёргивает. Миньярд. Несколько болезненных ударов по виску. Он не забывал об этой фамилии, которая стала ему противна, а была так дорога и, возможно, до сих пор. Он стирает три буквы и пишет по-другому, отправляя сообщение.

       [ Аарон, я не знаю, что ты имеешь в виду. Объяснишь? ]

       Джостен убирает телефон в сторону, а после медленно поднимается на обмякшие ноги и на них же добирается до кровати. Он просто лег на кровать, оставаясь в том, в чем ушел с корта: в серых трико и оранжевой футболке, которые теперь ещё и в багровых пятнах от крови.

       Психическое состояние Джостена нестабильно. Он слишком многое за день прочувствовал на себе. Медленно и с трудом сглатывая слюни, он медленно закрывает глаза. Этого хватило, чтобы юноша провалился в сон.

       Это стало его главной ошибкой. С этого момента начинаются его страдания похуже тех, которые он испытал за всю его жизнь.

       Открывая уставшие глаза, что болели от недавней истерики, Нил сначала даже не может понять происходящее. Он лежит в какой-то пустой оболочке, всё слишком темно, нет ни одной просщелки для света. Рыжеволосый медленно поднимается на локтях и облокачивает руки об колени.

       Нил осматривается по сторонам блеклым взглядом голубых глаз. Шмыгнув носом, потер его рукой. Вокруг слишком умиротворяющая атмосфера и Нил не понимает, куда он попал и что здесь происходит. Что ему нужно здесь сделать?

       Но ответ приходит к нему сам. Слышатся шаги, и Нил поворачивает голову в сторону шагов. Он замирает, дыхание спёрло и сердце будто бы остановилось. Джостен широко раскрыл глаза и увидел перед собой Рико Морияму.

       Азиат стоял с совершенно спокойным выражением лица, хотя на его лица, как и раньше, была ухмылка. Эта ухмылка не предвещала ничего хорошего, и Нил наизусть знал это. Рико держал руки в карманах и гордо поднял голову вверх, при этом смотря глазами вниз, на Нила.

       — Ну, привет, Натаниэль Веснинский.

       Джостена передёрнуло. По спине прошёлся табун мурашек. Это ощущалась, как сильная паралель между его словами у кладбища и словами Рико, сказанные ему сейчас, во сне. Или это всё же не сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.