ID работы: 14232101

Хранители снов

Слэш
NC-17
В процессе
201
Горячая работа! 105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 105 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 9. Северное сияние

Настройки текста
      Это произошло после того как Эндрю устремился по ледяному туннелю прочь от Мастерской.       Ваймак выпиливал паровоз изо льда, когда Боб внезапно распахнул дверь, громогласно объявив: — ВРЫВАЮСЬ!       Ваймак вздрогнул и выронил игрушку. Йети закрыл лицо руками, подсматривая сквозь растопыренные пальцы на треугольные пирамидки осколков и неверяще потрясая громадными усищами. Ваймак вскрикнул и едва не зарыдал — он корпел над паровозиком уже вторую неделю. — Сколько раз я просил тебя стучать?! — гаркнул Санта, грозно взглянув на помощника. Тот лишь возмущенно всплеснул руками и затараторил на своём непонятном, активно жестикулируя, что-то, касающееся шара. — Что-то не так с шаром? — встревожился Ваймак, поднимаясь. Йети закивал, и Дэвид почернел, насупив брови. У двери он вытащил из урны для зонтиков и тростей свою дугообразную острую саблю и двинулся за Бобом ко второму ярусу.       На помосте уже столпились эльфы и тревожно переминались с ножки на ножку, позвякивая бубенчиками на колпачках. Ваймак пробирался мимо них, нетерпеливо отодвигая в сторону внешней стороной кожаных ботинок и причитая: «Кыш, головастики! Вечно вы под сапогами путаетесь!» Он остановился перед панелью управления шаром и внимательно посмотрел на модель Земли. Золотистые, как сны Аарона, огоньки мигали подобно лампочкам в доме с неисправной проводкой. — Ось вращения проверяли? Балансировка не сбита? — потребовал ответа Ваймак, обращаясь к двум йети. Сэл лишь неопределенно пожал плечами, издав встревоженный звук.       Сначала по главной башне прокатился жуткий смех, услышав который поёжились даже не слишком разумные создания. Ваймак, напрягшись, устремился к шару — большущей металлической модели Земли. На нём были обозначены только континенты с горящими золотистым светом точками — детьми, которые верили в Хранителей. Затем все гирлянды испуганно замерцали и погасли, вместе с ними отключились прожекторы, замолчали динамики с рождественскими джинглами, остановились конвейеры с деталями игрушек. Башня погрузилась в темноту. Единственными источниками света остались огоньки на шаре и прямоугольники окон на ярусах.       По стенам пронеслась антропоморфная тень, трясущаяся от дикого хохота, а за ней устремились сотни черных вороньих силуэтов. И вдруг откуда-то сверху к шару устремились черные нити песка. Они заволакивали шар, и под песком мерцали и гасли дети-огоньки, а по Мастерской разносились испуганные детские крики…       Ваймак сжал челюсти и откинул защитную крышку на панели управления шаром, освобождая рычаг. — Бубенчик! — позвал Ваймак эльфа — четверо тут же сделали шаг вперёд к Папочке, — Готовься, будем встречать гостей.       Сжав пальцы вокруг него, Ваймак скрипнул зубами, повернул рычаг на девяносто градусов и вдавил его внутрь. Тут же во все уголки планеты от шара потянулись яркие всполохи света — северное сияние.

***

      В замке Зубной феи, который напоминал дюжину золотых птичьих клеток, парящих в воздухе, но без решетки, Рене металась от одной зубной крохи к другой, раздавая указания: — Москва, девятый сектор. Чикаго, сектор четыре. Нью-Дели, сектор два… ОЙ, ЭТО ЕЁ ПЕРВЫЙ ЗУБИК! — защебетал Рене, укачивая на ладошке крохотный зуб. — Вы когда-нибудь видели такой очаровательный резец? — обратилась она к зубным крохам. Те отрицательно покачали головами. — Как она его чистила! — восхитилась Рене и засмеялась.       Одна из зубных крох, подергала её за голубую прядку волос, привлекая внимание, и указала на всполохи света на небе. Рене тут же перестала смеяться и нахмурилась. Северное сияние значило лишь одно — на Северном полюсе, в Мастерской Ваймака случилось что-то неладное.

***

      Над солнечным штатом Вашингтон Аарон парил на своей большой песочной подушке и посылал детям Сиэтла грёзы. Когда над его головой засияло розовым и зеленым, по спине пробежал холодок. Аарон поднял руки над головой, и его подушка из песка превратилась в биплан. Аарон повернул штурвал и направил нос самолётика на север.

***

      Ники недавно вернулся с разведки — бегал по Сиэтлу и искал хорошие места, где можно было бы спрятать шоколадные яйца, — и теперь сидел на замшелом булыжнике, закинув левую лапу на правую, и красил яйца к приближающейся Пасхе, когда северное сияние проникло по тайным кроличьим норам в сердце острова Пасхи, и заставило его бросить подготовку к празднику и мчаться на выручку тренеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.