ID работы: 14232243

Чай, черный плед и книга про магию.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
взяв черный плед, кружки, чайник и новую книжку, девочка ушла из своей комнаты, оставив своего кота сладко дремать на кровати.

***

тук- тук- в комнату постучались. Скарлет открыла дверь. её сестра на время ушла из комнаты, а точнее заболела, поэтому та осталась в лазарете. Эбони зашла в комнату, медленно и спокойно, ведь на её плече весел тяжелый плед чёрного цвета. Грей закрыла дверь Сев на свою кровать, дожидаясь подруги. они планировали вместе провести немного времени, а возможно и не немного. на часах было 21:00, то есть через час будет отбой, и девушкам придется разойтись. Эбони наконец подошла к кровати, после чего села на неё. книга с глухим звуком упала на кровать, а Макклауд на постель. Она облегченно выдохнула, пока Скарлет поднимала упавшую книгу. На обложке золотыми буквами было написано её название: "Магия ворона". Грей бухнулась на кровать, и немного потянула на себя плед. В это время Эбони уже заваривала чай. Скарлет накрылась, конечно же оставив кусок и для подруги. -Давай быстрей, я уже читать хочу!!-заныла русоволосая девушка -Бегу,-Макклауд подошла с двумя кружками теплого чая. -Я начинаю...-Грей открыла книгу.-В мастерской пахло льняным маслом и лавандой; на холсте блестели мазки желтого сурика. После долгих часов работы шелковый кафтан Овода на портрете был практически доведен до совершенства. Работать с Оводом было непросто: тяжелее всего было убедить его надевать один и тот же костюм на каждый сеанс. Перед наложением нового слоя масляные краски должны высохнуть, и на это уходят дни; но Овод отказывался понимать, что я не могу просто взять и переделать весь его наряд по ходу работы, если ему в голову вдруг придет что-нибудь более привлекательное. Он был невероятно тщеславен даже по меркам фейри, хотя с тем же успехом можно было назвать пруд «необычайно мокрым» или же медведя – «удивительно мохнатым». Обезоруживающее свойство. Особенно если учитывать, что это создание могло бы уничтожить меня на месте, даже не изменив своих планов на вечерний чай.

***

-Наконец Овод съел пирожное. Он проглотил его, не жуя, не успела я и...-не успела дочитать Скарлет, как услышала храпение позади себя. Эбони сладко спала, держа в руках имбирное печенье. Грей улыюнулась, и закрыв книгу бухнулась рядом с ней. На часах уже было 21:54...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.