ID работы: 14232464

Приятная повседневность

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      - Девочка моя! Наконец то, иди сюда, я тебя поцелую и обниму! – Металликана подлетела к Джувии с уже озвученными намерениями.       - Тетя Металликана! – в это же время юная девушка была совсем не портив.       В процессе приветственных объятий взгляд Джувии скользнул глубже в прихожую, где, собственно, и стояли наши незнакомцы. Вот они, слева направо. Розововолосый с дурацким выражением лица, синеволосый со странной татуировкой на глазу, темноволосый с татуировкой на предплечье ну а завершает всю эту картину Гажил, который уже успел разуться и подойти к, судя по всему, своим друзьям. Редфокс явно возмущался на троицу, это было видно по его активной жестикуляции руками. Во время этого небольшого разговора, а если быть точнее – монолога, Гажил периодически указывал руками на свою младшую сестренку, а эти трое из BTS поглядывали на девушку с интересом. Ну конечно, не каждый день приезжает сестра вашего кента.       Когда же приветствия и возмущения закончились, то все прошли к столу. Старшая Редфокс изумительно готовила, о чем конечно же знали все присутствующие. Присев за стол, Гажил все-таки решил познакомить своих друзей и сестру.       - Знакомьтесь — это Джувия, моя сестра. - Он ладонью указал на саму Локсар, после чего она улыбнулась и сделала легкий поклон головой. – ну а это мои друзья – Нацу Драгнил, Джерар Фернандес и Грей Фулбастер. – Гажил по очереди указал на своих друзей, после чего они все сказали шаблонные фразы по типу «Приятно познакомиться».       Дальше вечер шел без особых проблем. Все кушали, пили, общались. Джувия с радостью слушала интересные истории парней про универ. Например, так она узнала, что Грей на спор набил себе татуировку.       - Да ну! Это как надо было ужраться, чтобы поспорить на татуировку ахахха       - Да я тебе говорю, это еще не самый плохой вариант. Они вообще крысу хотели мне скормить. Сырую.       Еще всплыл интересный факт про Джерара.       - А ты свою татуировку тоже по пьяни набил? – Локсар обращалась к Джерару - Наверное, больно было. – Джувия скривила свое лицо так, будто бы почувствовала эту самую боль.       В ответ она получила дикий ржач парней и уже подумала, что сейчас будет очень смешная история про очередную попойку, но не тут-то было.       - У него все это спрашивают, но он не настолько тупой, чтобы делать татуировки по пьяни. – сквозь смех произнес Нацу, Джерар в это время полез за телефоном.       - То есть ты хочешь сказать, что я настолько тупой? – Грей начинал потихоньку закипать       - Ну да, ой, Сосулька, я тебе это каждый раз говорю. Да и к тому же, татуировка из нас двоих только у тебя есть.       - Какая нахер сосулька, давно в табло получал?       - От тебя – еще ни разу.       Драгнил засмеялся во все горло. Грей в это же время встал со своего стула и посмотрел на розоволосого снизу вверх. Они продолжали свою перепалку, так туда еще и Гажил влез. Металликана что-то кричала им в догонку и смеялась с них. Что конкретно там происходило – Джувия не слышала, в это время Джерар протянул ей телефон. На экране была фотография маленького мальчика, лет 5-6, с такой же татуировкой на глазу. Или не татуировкой?       - Что?....... – Фернандес на это лишь тихонько посмеялся.       - Это не татуировка, а родимое пятно. У моего отца такое же есть, у нас это семейное. – Джувия посмотрела на нового знакомого с огромными неверующими глазами, а Джерар в ответ лишь посмеивался.       Ну в общем и целом, в тот вечер было очень весело. А еще в этот вечер были откровения.       В какой-то момент Джерару надоела эта детская ссора и он рявкнул своим басом на друзей. Это на удивление Джувии сработало – парни замолчали и уставились на него как бараны на новые ворота.       - Вы что в чужом доме устроили? Вам уже столько лет, а ведете себя как дети. – в этот момент Локсар стало немного неловко, и она решила, что отнести грязную посуду на кухню будет лучшим решением. Джерар же продолжал – Мне Эльзе позвонить? Засучились по ней за неделю, как я посмотрю.       - Нет, все хорошо, не надо Эльзу. Я вообще, это…. – глаза Грея забегали по комнате в поисках спасения. И тут он заметил Джувию – во, я помогаю с посудой, да.       Выхватив у нее несколько тарелок, он как сайгак ускакал на кухню, а Нацу и Гажила ждало страшное наказание – наставления Джерара. Фернандес ни разу не был душнилой, но издеваться над парнями любил. Они терпеть не могли, когда им промывают мозги, вот синеволосый и пользовался этим.       В это же время на кухне был целый конвейер – Джувия мыла посуду, а Грей вытирал.       - Как там лайнеры? – Локсар вдруг задала вопрос, который поставил Грея в тупик и создал небольшое напряжение между ними. Джувия как ни в чем не бывало продолжила мыть посуду, а Фулбастеру понадобилось пару секунд что бы прийти в себя.       - Все хорошо, бизнес процветает – Грей почувствовал, что его ладони начали потеть. На этом диалог мог бы закончиться, но он решил продолжить.       - Если что, то отец в курсе твоих акций. Он не взял оттуда ни доллара. Ты в любой момент можешь прийти и обсудить с ним все. Он готов даже компанию тебе вернуть.       Девушка перестала мыть тарелку и повернулась к своему собеседнику. Он смотрел на нее с некой грустью и надеждой. Надеждой на то, что она поверит ему. А Джувия же смотрела на него с печалью, как будто бы сейчас заплачет, у Грея даже сердце немного защемило. Стало невыносимо жаль ее. Локсар отвела взгляд и уставилась в раковину.       Казалось бы, что не так с этим диалогом? А дело в том, что началась эта история еще 7 лет назад. В то время, когда юной Джувии Локсар было всего 11 лет. В тот год погибли ее родители. Это была автокатастрофа. Они отмечали годовщину своей свадьбы, устроив небольшое свидание. Отец семейства переоценил свои возможности и сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, слишком разогнался, не справился с управлением, и они оба улетели с моста. На момент прибытия скорой они уже были мертвы. После этого опеку над Джувией оформила сестра ее матери – Металликана Редфокс, у которой она прожила целый год. После этого Джувия захотела уехать из страны. Так и попала в Америку, где прожила целых 6 лет, периодически приезжая к тете и двоюродному брату на каникулы. Но при чем здесь Фулбастер, спросите вы. А я вам отвечу: при том, что их семьи вели тесный бизнес и в принципе дружили. Но так вышло, что Джувия не разу не пересекалась с семьей Фулбастеров. После гибели ее отца им перешли все компании и акции, так как Джувия, единственная наследница, являлась несовершеннолетней. Но почему же отец девушки не передал все Металликане или другим родственникам? Этого мы уже не узнаем.       Самым интересным является то, что Джувия и Грей никогда не пересекались до сегодняшнего момента. Они конечно же были в курсе всей этой ситуации, но никогда не виделись. Поэтому при сегодняшнем знакомстве оба почувствовали себя немного неловко. Так Фулбастер еще и на кухню за ней увязался без задней мысли. Ну вот теперь и стой в неловкой тишине, сам виноват.       Сделав глубокий вдох, девушка снова вернулась к посде.       - Так, где говоришь находится ваш головной офис?                     

***

             - Ты в ноутбуке щас дыру сделаешь.       В хорошо освещенной и светлой комнате сидели две блондинки. Одна качалась на офисном кресле, которое стояло возле стола, а другая сидела на кровати с ноутбуком.       - Да ты не понимаешь! А если я не поступлю? Я тогда вообще, не знаю, ну вот прям, вот я…….       - Что ты? Трусы снимешь нахуй? – Юкино в открытую издевалась над своей подругой.       - В жопу иди.       - Слушай, Люси, я подала документы в тот же ВУЗ что и ты, но почему-то не волнуюсь. У тебя баллы крутые, ты 100% пройдешь, а даже если и не пройдешь, то тебя приняли три других универа. Че ты кипишуешь?       Юкино не могла понять причину переживаний подруги. Хартфилия была умной девушкой, которая всегда училась на отлично, так же на отлично сдала выпускные и вступительные экзамены. Плюс ко всему подстраховалась еще несколькими университетами. Люси подавала документы на факультет иностранных языков, при этом знала 4 языка, если исключать японский и английский. Хотя при поступлении требовалось лишь 2.       - Ну а вдруг они перепроверили вступительные и я там, где-то накосячила?       - Я понимаю, если бы это говорила я, но от тебя такое странно слышать. С чего вдруг им проверять еще раз письменный экзамен?       Тут Агрия была права. Она поступала на факультет скульптуры и сдавала практический экзамен. Там ее оценили по достоинству и сомневаться в ее поступлении не приходилось. Юкино с детства была заинтересована в искусстве. Все время рисовала на обоях, а с 13 лет в ее жизни появилось граффити, просила маму водить ее на выставки и обожала школьные экскурсии в музеи. А в 8 лет, когда ее дражайшей матушке надоело переклеивать обои, Юкино начала ходить в художественную школу, от которой была просто в восторге. Спустя год они начали изучать скульптуру. Юная Агрия сама была удивлена тем, насколько ее это увлекло. Так как она была творческой личность, то у нее был немного иной взгляд на обыденные вещи и это все отражалось в ее искусстве. В ее комнате висит огромная пробковая доска с различными эскизами, а на шкафу лежит огромная стопка изрисованных скейчбуков.       А ее подруга, Люси Хартфилия, была не менее неординарной личностью. Она любила путешествия, бульварные романы и верила в истинную любовь. Она была из тех девушек, которые хранили себя для одного единственного. В свои 19 лет она ни разу не целовалась, хотя и состояла в отношениях с парнем на протяжении полугода. Но она предпочитала не торопиться и постепенно укреплять отношения с помощью чувств, а не физического контакта. Но ее тогдашнего избранника такой вариант не устраивал. Ну вы и сами понимаете, что все это закончилось расставанием. Но она не расстраивалась. Ведь Люси была уверенной в себе девушкой, которая воспитывалась в полной и счастливой семье, которая никогда не страдал депрессией, которая не грустила от неудач и довольно простодушно относилась к жизни, хотя всегда имела несколько запасных планов. Ну это так, на всякий случай. Ну а что касательно учебы, то Хартфилия была довольно любознательной девочкой, которой нравилось учиться. Она все время читала различные книги, научные работы и статьи. А иностранные языки в ее жизни появились благодаря родителям. Они владели сетью отелей по всему миру и соответственно много путешествовали. Пока старший Хартфилий решал вопросы бизнеса его жена с дочкой выходили в город и гуляли по районам, которые были не предназначены для туристов. Различные рынки, порты и тому подобное. Маленькая Люси каждый раз удивлялась тому, насколько много стран в мире. У многих свои особенные языки, свой особенный менталитет. Ей хотелось узнать, о чем они разговаривают, какой смысл вкладывают в эти фразы. Вот именно с этого и началось ее знакомство с языками. Для начала она выучила английский язык, затем пошел испанский, итальянский, французский и немецкий. В последнее время она задумывалась об изучении Китайского.       - Ну почему ответ до сих пор не пришел? Из других универов письмо пришло еще два дня назад. – Люси все никак не могла успокоиться и продолжала вываливать подруге свои переживания.       - Лю, это самый крупный университет в Японии. Ты хоть представляешь сколько им всего на проверить и скольким людям написать ответ. Уверена там еще возникает проблемы в выборе поступивших студентов, туда ведь много умников пытаются поступить.       Юкино была абсолютно права. В Центральный Токийский Университет каждый год пыталось поступить несколько тысяч бывших школьников. Получалось далеко не у всех, ведь на первый курс принимали только пятьсот человек. Конкурс был просто бешенный.       - Так, хорош уже перед ноутбуком зависать, а то зрение испортишь. Давай лучше в торговый центр сходим, вещей новых купим. Ты ведь говорила, что хочешь пару новых шмоток к первому сентября купить.       Люси подняла на нее свой скептичный взгляд, вздернула левую бровь наверх и осмотрела подругу с головы до ног. Потом перевела взгляд на дверь, которая вела в гардеробную.       - Вообще то, у меня уже есть куча вещей.       Хартфилия отложила ноутбук в сторону, поднялась с кровати и подошла ко входу в гардеробную. Взявшись за ручку, она посмотрела на Юкино с выражением аля «Не веришь мне? Ну и зря». Агрия же в свою очередь откинулась на кресле и смотрела на нее в ответ с хитрой улыбкой и прищуренными глазами. Люси открыла дверь, зашла в комнату и включила свет. Там находилось огромное количество полок для одежды, обуви, сумочек и аксессуаров. Если во так сфоткать эту гардеробную и выложить в Инстаграм, то все обязательно подумают, что открылся новый бутик. Вот настолько много вещей было у нашей златовласки. Люси невероятно сильно любила одеваться. Она все время следила за новостями моды, тратила большое количество времени в магазинах и возле зеркала. Зато каждый ее образ был невероятно стильным и женственным. Плюс ко всему она была дочерью известного человека и к ней было приковано повышенное внимание, так что она не могла себе позволить ходить в чем попало.       Осмотрев гардероб буквально за пару минут, Люси выключила свет и вышла, закрывая за собой дверь. Уголки ее губ карикатурно сползли вниз, брови сомкнулись домиком, а глаза расширились на максимум. Агрия увидев ее выражение лица, не смогла сдержать смех.       - Ахахахахаххаахах, так и знала. Люси, тебе вечно нечего надеть, я же знаю. Так что давай собирайся, нам надо развеется.       - Эх, та иду, иду.       Может Люси и долго выбирала одежду, но вот красилась она быстро, за это ей отдельное спасибо. Она не любила слишком яркие макияжи и предпочитала что-то натуральное. Она тщательно ухаживала за своей кожей, так что тональный крем ей не требовался. Ресницы она наращивала, они были исключительно для придания выразительности и яркости глазам. Плюс времени на макияж уходит меньше. Оставались только брови, которые она причесывала прозрачным гелем для бровей, и губы, которые она красила нежным блеском. Вот и все. Люси была невероятно красивой девушкой от природы, а дополняло это все то, что она усердно за собой ухаживала. Многие девушки стремятся к этому, но далеко не у всех получается.       Люси наконец оделась и стояла напротив зеркала выискивая в себе недостатки. Она выбрала белое длинное шелковое платье на тонких бретелях, белые босоножки на каблуке и жемчужные украшения. Сумочку она взяла тоже белую, вроде бы из последней коллекции какого-то бренда, Люси уже и не помнила. Заканчивали это все солнцезащитные очки в тонкой оправе. Волосы же она просто заправила за уши. Хартфилия повернулась к подруге с вопросом в глазах.       - Ну как тебе?       Юкино закатила глаза и встала с кресла.       - Та красотка ты, я ж тебе каждый раз это говорю. Пошли уже.       Выйдя из дома, они поздоровались с личным водителем семьи Хартфилиев, сели в машину и уехали тратить деньги.       Оказавшись на месте, они поблагодарили водителя и начали думать, с чего бы начать.       - Предлагаю начать с обычной одежды. Я хочу себе юбку, как у тебя. – Люси говорила это все, показывая на Юкино.       Агрия была в длинной джинсовой юбке с разрезом на бедре и белой блузке на запах с рукавами-фонариками. Посмотрев на саму себя, Юкино с улыбкой взяла Хартфилию под руку и повела в торговый центр.       В общей сложности они провели там около пяти часов. За это время они обошли около двадцати магазинов с одеждой, пять магазинов с нижним бельем, еще несколько магазинов с обувью, сумками и ювелирными украшениями. Подруги, как и работники торгового центра, были уставшими, но довольными.       - Вау, такой забег мы давно не устраивали.       Юкино и Люси поднимались по эскалатору на четвертый этаж - там находился их любимый ресторан. Агрия повернулась к своей подруге и немного нахмурила брови, ведь та что-то усердно рассматривала в телефоне.       - Что ты там смотришь? – Юкино вытянула шею пытаясь заглянуть в телефон Люси.       - Ну ты посмотри на это!       Девушки сошли с эскалатора и Люси повернула к подруге телефон. На нем была открыта публикация из инстаграма, которую пару часов назад выложила их общая одноклассница – Лиссана. На этой фотографии она стояла в обнимку с еще одной их общей знакомой – Лаки, а на фоне была куча шаров и прочих украшений.       - Лаки была на дне рождении у Лиссаны? Вот сучка.       Девушки продолжили свой путь к ресторану, попутно возмущаясь и активно жестикулируя.       - Так и я о том же. Буквально месяц назад Лаки мне Богом клялась, что не будет с ней общаться и называла последней шлюхой. Я ее вообще не понимаю.       Люси действительно не понимала, как можно общаться с человеком, про которого ты продолжительное время говорил далеко не приятные вещи. Сами по себе Лиссана и Лаки были не плохими, конечно, со своими тараканами, но все у всех людей они есть. Но вместе они были что-то с чем-то. Они все время ругались, распускали слухи друг про друга, а потом заново дружили как ни в чем не бывало. Хартфилия была довольно мягким человеком и не позволяла себе резких высказываний в сторону других людей. Она считала, что нельзя делать окончательные выводы, пока не узнаешь человека досконально.       А Юкино же была слишком честной, чтобы говорить за спиной у человека. Но и в лицо ничего не могла сказать. Ей было легче промолчать и не лезть в ненужные разборки.       Придя в ресторан, они заказали роллы, тортик на десерт и кофе. Еще немного обсудив ситуацию с Лаки и Лиссаной они быстро закрыли эту тему и переключились на выставку, которая должна скоро открываться в городе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.