ID работы: 14232769

Новогодняя сценка

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло уже минут двадцать, а может и больше. Другие классы, учителя, да и вообще казалось что вся школа собралась в актовом зале. Параска сидела в первом ряду, рядом с классной и учительницой по физике. Людмила Михайловна ожидающе косилась то на сцену, то на старосту, которая уже была готова упасть в обморок от волнения. Сейчас нужно было надеяться на своих одноклассников, и на то, что "Г" класс сыграет хуже них. К слову, после выступления "А" класса ( "Бэшники" не пришли, так как уехали всем классом ещё на втором уроке в театр), Параска немного успокоилась, ведь у "Ашников" получилось так себе - сюжет и исполнение было отвратным. Староста просто хотела, чтобы они сыграли не хуже "Ашников", а больше и не надо. Но тут, еë размышления прервал звонок в актовом зале, настраивающий на тишину. Параску затрясло. Поджав губы она посмотрела на занавес, который медленно разъежался в разные стороны. Еë глазам предстала школьная сцена, на которой сразу же бросился в глаза нарисованный камин, идеально ровно вырезанный из картона. << - Прям огонь папы Карло >> - про себя усмехнулась староста. На самом деле она была в восторге от художественных навыков Ульяны и Хомы. Что-что, а за такие декорации можно было уже занять первое место хотя бы потому, что у "А" класса их в принципе не было. В импровизированную комнату вбежали Лëша и Лиза. Последняя была явно раздражена. - Как ты мог! - кричала она, отбегая на полметра от Алексея. - Но Лиза, я просто нашëл другую. Что не так? - Я верила тебе! - Лиза замахнулась, пытаясь ударить своего "супруга", но Лëша увернулся. - Всё, я устал, я ухожу! - Алексей эффектно развернулся и походкой модели на подиуме ушëл за кулисы. - О нет! А я даже на дуэль его вызвать не могу! Горе мне! - она театрально схватилась за голову и упала перед камином. В это же время в комнату вбежал Гоголь. У него под глазами красовались огромные круги, чëрные как ночь. Видимо, Оксана немного переборщила с тенями. - Не умирай, прошу! - закричал Николай упав на колени рядом с "трупом" Лизы, которая почему-то заговорила: - Я не могу жить на одной планете с ним, я умру! - и она вновь упала, типо умирая окончательно. - Я не могу жить без вас, я тоже умру, но без причины! - пытаясь не засмеяться, он прикусил губу и упал рядом с Лизой. Из-за кулис вышли Александр и Леопольд, замотанные в какие-то чëрные тряпки. Они взяли за руки "трупы" и потащили за кулисы, говоря что-то на подобии: - Смерть! Только смерть! Занавес вновь опустился, и тут же поднялся обратно. Локация была уже совершенно другой: вместо камина, сзади стояли две стройные берëзы с раскидистыми ветвями. Деревья были прекрасно нарисованны акварелью, с точностью до сучка. Параска от удивления открыла рот, непроизвольно сказав: - Вау... В центре происходило что-то непонятное. По середине толпы лежал Гоголь, скрестив руки на груди, а над ним, стоя на коленях нависала Оксана, "очень правдоподобно" плача. А чуть поодаль от них стояла толпа, состоящая из Александра и Леопольда, что не выражали никаких эмоций; Лизы и Лëши, что злобно косились друг на друга, и Ульяны, которая просто стояла и молчала. - Неееет! Ну почему ты покинул меня?! - кричала Оксана, обхватив плечи Гоголя. - Барышня. - отозвался голос Бомгарта, который стоял к ней ближе всего. - А кем он вам приходился? Наверное близким другом? Просто вы так убиваетесь... - Нет, я даже его имени не знаю. - она чуть отстранилась от Николая. - Я прихожу на похороны и изображаю родственницу погибшего, чтобы бесплатно поесть на похоронах... Кстати, а как его звали? - Коля...Николай... Но я его звал: эй, иди сюда! - Ну ладно. - вздохнула Оксана, вновь начиная лить крокодильи слëзы. Гоголь в это время пытался лишь не засмеяться от абсурдности ситуации. Это заметила Оксана, и тихо сказала. - хватит ржать на своих же похоронах! Мы вообще-то тут распинаемся, играем печаль, а он лежит и ветошью прикидывается! Этот монолог получался совсем не тихим, так что его прервал Алексей своей внезапной репликой: - Лиза, прекратите на меня так смотреть! - Да я вам сейчас голову оторву! - взвопила она, готовясь напасть на Лëшу, но еë за плечо поймал Бинх: - Девушка, не надо устраивать двойные похороны! Тут, в зал зашëл Хома Брут, замотанный по самые глаза в чëрные тряпки, которые минутами ранее обмотались Бинх с Бомгартом. На его шее вместо креста висела какая-то бычья цепь, что добавляла комичность этому образу. Он подошёл к Гоголю, попросив Оксану встать. Сейчас ему нужно было зачитать что-нибудь грустное, но из головы как-будто всë вылетело. - Кхм-кхм, Нету на свете печальней истории, чем Санта Клаус в трубе кремато... - лëгкий пинок от Бинха, и недовольный взгляд с его же стороны. - А.... Жареная рыбка! Бедный мой карась! Могли бы мы жить вместе, если бы не страс... - пинок ещё сильнее, но только уже от Елизаветы. Она зло прошептала: - Читай Гамлета! - Кхм-кхм-кхм. Кто поселял в народах страх, перед кем дышать едва лишь смели. Великий Цезарь - ныне прах и им замазывают щели! - Сойдëт. - вздохнула Лиза. - Чтож, теперь можете проститься с погибшим. - заключил Хома, чуть отойдя в сторону. Оксана взяла в руки две искуственные гвоздики, и села перед Гоголем. - Ну почему?! Почему ты умер таким молодым?! Встал сейчас же, и пришëл ко мне! - она легонько шлëпнула его по лицу гвоздикой. - Ты был мне как друг! Ты был избарнни... Ой, ты был великой души человеком! - восклицал Бомгарт. - Как вас из дурдома только выпустили? - вздохнул Александр, положив гвоздики на грудь Николая. Тут вдруг в самый неожиданный момент на сцену влетают Гуро и Тесак. Последний уже молиться всем возможным Богам, в надежде, что на него не будут пялиться как на восьмое чудо света. Яков же идëт по хлеще любой модели: спину выпрямил, ноги словно марш вышагивают, но свободной походкой от бедра. И вот эта трость, которая дополняет эту ходьбу. Смотря на это, все надеялись, что он сейчас не споткнëтся на ровном месте. - Хо-хо-хо. Здравствуйте все! Мы с братом Морозом-Синим-Носом немного опаздали, но ничего. Не надо грустить! Здесь всегда будет веселье, не надо будет умирать! - с этими словами Гуро тыкнул Николая тростью. - Вселенная дарила мне ноги! - он встал, чуть ли не упав обратно, так как запнулся об Оксану. - А теперь - миритесь! На доме два, все должны жить счастливо! Елизавета, я уверен, что у вас получится простить Алексея! - Яков пронзил их взглядом, оперевшись на трость. - Я тебя прощаю! - сказала Лиза - И я тебя! - воскликнул Лëша - Итак. Я вас должен поздравить! С новым годом! С новым счастьем! Здоровья вашим родным и близким, чтобы у вас в жизни всё было лишь самым светлым. Пусть у вас дома живëт узбе.... Ой, то есть успех. И пусть в вашем доме всегда будет тепло дед... Ой, да чтож такое. Тепло солнечных лучей и хорошего настроения! С новым годом! - Ура... - вяло подхватили остальные. А Параске же оставалось надеяться, что "Г" класс сыграют плохо, и тогда у них будет первое место...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.