ID работы: 14232956

Правда тяжелее лжи

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Следующая неделя проходила относительно спокойно днем. Совместный завтрак и обед. Снейп ел прекрасную разнообразную еду, а девушка зелья. Утром и в обед Профессор сел в лаборатории и разрабатывал лекарства. Десять раз за пять часов он поверял её состояние, а после оставлял с эльфом. Вечером был совместный просмотр комедий и мелодрам. Два раза за неделю они успели выйти на улицу, потому что дальше начался сезон проливных дождей.       Ночью счастливая картинка менялась в обратную сторону. Вспышки кошмаров стали постоянным спутником Мисс Грейнджер после захода солнца. Они появлялись ближе к трем часам ночи и приносили мучительную боль, от которой спасением были умиротворяющий бальзам и успокаивающие слова Снейпа.       Северус Снейп с первого же дня решил переместить часть своих вещей в комнату Гермионы, потому что понимал по своему опыту, что попытки справиться с кошмарами будут далеко нелегким делом. С одного раза решить столько сложную задачу невозможно. Сколько раз он сам просыпался в поту на полу своих покоев в Хогвартсе, весь исцарапанный своими же руками. Доходило до того, что Снейп не хотел…хотел уйти далеко и плевать на все клятвы мира. Всегда его что-то останавливало или кто-то. Возможно, не видимая силу любви, про которую так часто твердил директор Дамблдор. Старик всегда произносил странную речь, когда нужно было поговорить серьезно.       Нельзя отрицать он всегда оказывался прав, но в одном директор просчитался. Именно в смерти Снейпа, ведь именно маленькая нахальная Гриффиндорка спасла его, несмотря на, все его слова и поступки в отношении неё.       Вот сейчас он сидит сейчас рядом с ней и ловит каждый её вздох, что бы не пропустить момент кошмаров. Как тайный рыцарь, охраняющий сон принцессы от злого дракона, но он не рыцарь и дракона за дверью нет. Есть лишь он, кошмары и не в чем не повинная девушка.       Раньше мужчина думал, что должен вернуть долг, который был для девушки бесценен. Мужчина еще не знал, что долг ей не нужен и никогда она не потребует его оплаты. Снейп старался и никогда не переставал пытать вытащить Грейнджер с того света. Ведь он пообещал себе, что умрет, но вытащит её душу. Конечно, он никогда не мог и не сможет признаться себе в том, что долг вышел давным давно из-под контроля. Именно в тот момент, когда девушка открыла глаза, жизнь поменялась навсегда для мужчины. Профессор снова ощутил вкус забытого, потрепанного счастья быть самим собой.       Каждый день на протяжении недели он читал книги по психологии, но каждый раз доходя до абзаца «обращайтесь к доктору за назначением и лечением» захлопывал книгу и откладывал на стол. Нервно щипая себя за переносицу, Снейп продолжал думать как можно было решить вопрос по иному, но не находил вариантов. Поэтому в своей голове рисовал много путей решения, как должен поговорить с родителями девушки насчет сложившихся обстоятельств. После восстановления им памяти и в ведение их в курс дела за время их отсутствия, он постарался им мягко объяснить последствия сна их дочери, но реакция и последующие ответы удивили. Мистер и Миссис Грейнджер спокойно приняли информацию, но в душе они не были глупыми и прекрасно понимали последствия войны. Их маленькая девочка, Гермиона, не будет прежней светлой и улыбчивой. Кто именно придет к ним на смену не знал никто. Единственным странным фактом стало для них, почему ненавистный Профессор их девочки борется за её жизнь так яростно. Мужчина не стал лукавить и рассказал героический подвиг Мисс Грейнджер относительно его. Добавил пару срок о древней магии «Долге жизни», что он лишь гасит свой долг перед неё за спасение. После такого откровенного признания вопросы у родителей отпали, но в течение нескольких лет они приходила проверять свою дочку каждый день. Со временем надежда становилась меньше и меньше. Лишь два месяца назад Миссис и Мистер Грейнджер условились с Мистером Снейпом приходить раз в две недели в его дом. Через пару дней они должны были прийти проведать в очередной раз Гермиону. Беспомощность в данной ситуации приносило сильную боль в голове висках.       Как пишут в книгах: «Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) — это отсроченный или затянувшийся ответ психики на событие угрожающего или катастрофического характера, которое может вызвать глубокий стресс почти у каждого человека. Таким событием может быть участие в военных действиях, стихийные бедствия, столкновение с угрозой смерти и т.д. К ПТСР приводит как непосредственное переживание травмы, так и личное наблюдение за событиями, которые произошли с другими.       При ПТСР человек испытывает повторяющиеся навязчивые воспоминания о травме, ночные кошмары, флешбэки, повышенную тревожность, раздражительность, вину и депрессию. Эти симптомы мешают нормальной жизнедеятельности и социальным отношениям, могут длиться месяцы или годы после психотравмы. Если вы или ваши близкие страдаете от ПТСР, рекомендуем обратиться за помощью»       Снейпа радовало только одно обстоятельство, что сон не пороник в реальность. У него остается всё меньше времени на исследование. Нужно решать уже сейчас что же делать дальше. «Годы, Мерлин, мне хватает меня с нарушенной психикой. Она этого не выдержит.»       Находясь в одной комнате с мирно сопящей пока ещё девушкой, он стоял у окна с очередной бессмысленной книгой в руках и думал: «Мерлин, единственным верным вариантом остается поход к маггловскому психологу. Оклюменция не поможет решить проблему. Только усугубит и так нелегкую ситуацию. Когда придут Мисс Грейнджер и Мистер Грейнджер нужно поговорить с ними, пускай сами организовывают эти встречи с врачом. Находиться на них я буду не обязан, но есть большая доля вероятности, что Гермиона не сможет пойти туда одна без меня. Снова. Один. Два. Три».       Приступы девушки стали настолько предсказуемыми, что Снейп мог их определить по сбившемуся дыханию. Он изучил приход кошмаров на столько точно, что через пару минут оказался рядом с Грейнджер именно в тот момент, когда она открыла глаза ища его как единственный источник света в темной комнате. Профессор отдавал ей всё о чего она просила.

***

      Мисс Грейнджер утопала в своих кошмарах всё глубже и глубже, но держалась за единственную соломинку в виде Профессора Снейпа. Когда он находился рядом последствия кошмаров уходили быстрее, а может быть, это лишь самовнушением самой девушки, но её это мало заботило. Главное они уходили и не возвращались больше ночью, потому что Мисс Грейнджер находилась в надежных руках. Этот раз стал исключением из правил, Гриффиндорка не просто всхлипывала, но и громко кричала во сне неожиданное имя «Северус». Первое время он не мог расслышать её тихий шёпот, но когда появились всхлипы и шёпот превратился в крик, он всё понял. «Я снова появился в её снег, ровно как и неделю назад, когда появился первый кошмар».       Как бы мужчина не старался трясти девушку, она не просыпалась. Единственным вернум вариантом было проникнуть ей в голову, но для этого требовалось держать пару минут глаза открытыми. Зрительный контакт требовал огромной концентрации от легилемента. Вот сейчас открывая глаза девушки, ему пришлось сильно сосредоточиться, чтобы поймать хоть частицу контакта. Получилось не с первого раза, но главное в данный момент был результат. Погружаясь всё ниже в сознание Грейнджер с помощью лифта памяти, Зельевар думал лишь о том, что его ждёт в глубинах ада. «Зал суда в Министерстве встретил его оглушительным криком его самого. Было странно наблюдать за представившейся картиной. Его копия сидела на стуле для обвиняемых людей и испуганно озиралась по сторонам в ждущем ожидании кого-то или чего-то. Ответ был очевиден кого именно. Министр магии взмахом своей палочки выпустил одного темного и опасного существа в мире, Дементора. Он быстрым движением схватил свою жертву, вырывая её из захвата кожаных ремней стула, начал наслаждаться пищей. Девушка слева от него кричала в приказном тоне остановиться, но её никто не послушал. Тогда она хотела прервать Поцелуй Дементора, но ёё удержали сильные руки Рона Уизли и Гарри Поттера. Они не испытывали не страха, не ненависти только радость на лице. Широкие улыбки открывали белоснежные зубы. — Гермионы, мы должны с тобою радоваться, что никогда в своей жизни не увидим этого человека в своей жизни, — радостно сказал Рон. — Рон прав во всём. Ты снова драматизируешь. Мы сделали всё сами, а он лишь шпион Волан-де-Морта. Своими показаниями я помог следствию понять это, теперь наблюдай и не закрывай глаза на последствия моего триумфа, — с гордостью произносил Гарри.       Тело Снейпа постепенно превратилось с тряпичную куклу без души. Глаза закатились на последнем вздохе и всё смерть. Девушку осела на пол в тот самый момент, когда дементор кинул тело мужчины в сторону, а сам вернулся на своё место. «Пора с этим заканчивать»       Зельевар подошёл к девушке близко и сел рядом с ней на пол. Кого-то в далеком прошлом он придумал заклинания Муффлиато, Сектумсемпра. Вместе с ними ещё одно Соннимус Вернус для того, чтобы мгновенно просыпаться с помощью него. Во сне он произносил заклинание, которое действовало в реальности, освобождая его из оков. Оно не включало в себя темную магию, только светлую. В сейчас беря испуганную девушку за руку, Снейп применил заклинание. — Мисс Грейнджер, вы меня слышите? Мерлин, вы реагируете на мой голос. Сегодня я пишу вашим родителям. Нет времени ждать, — доносилось до Грейнджер словами мужчины медленно и растянуто. — Профессор, я. — Молчите. Я рядом.       Гриффиндорка через пять минут проснулась окончательно. Часы показывали четыре часа утра. Подъем от кошмара сегодня был отодвинут на целый час, но больше после этого она не смогла уснуть. Пускай Снейп и охранял её сон, но он был настолько ярким и реалистичным, что на душе появилась какая-то тяжесть. Мужчина ничего не говорил, как обычно лёг рядом и прянул к себе под бок обнимая плечо. Только в этот раз Снейп повернул голову и поймал взгляд. — Сегодня приедут ваши родители, чтобы забрать вас к себе домой и отвести к психологу. Больше так продолжаться не может. Ваши приступы перешли сегодня все границы дозволенного. Именно этого я всегда и боялся. Завтра я передам вам необходимые зелья, которые нужно будет принимать и буду проверять вас раз в два дня. Нам придётся попрощаться с вами, — мягким и относительно спокойным голосом сказал мужичина. — Я не хочу покидать это место. Думаю, что только здесь рядом с вами, я чувствую себя в безопасности. Дома я буду совершенно одна со своими многочисленными страхами. Родители меня не поймут, как вы. Только человек, который столкнулся с кошмарами может понять другого человека, — девушка всё говорила и говорила без остановки, пока в ёё легких не кончился воздух. — Вы просто ко мне привыкли, но уверяю вас родители вам помогут не чуть не лучше, чем я, даже лучше. Вы должны, что мои знания ограничены. В психологии я ничего не смыслю. Вам нужен специалист. — Можно я останусь с вами, даже если этот специалист найдётся, пожалуйста, Профессор, — умоляюще попросила Гермиона. — Вы всегда можете прийти ко мне в любой момент, но я думаю родители не согласятся с вами, чтобы вы хотите жить с каким-то Профессором. Разговор окончен на этом. Никаких но…       Снейп дал девушке зелье сна без сноведений и умиратворяющий бальзам. Больше кошмары не беспокоились Грейнджер. Она проспала практически до самого вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.