ID работы: 14233611

Перезаряжай

Фемслэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Декабрь, 1941 год --- Зима заключила леса и поля в свои холодные объятья. Вихри снега и огненные следы пуль рисовали ужасающий пейзаж на фронте. Наташа Зубкова затаилась как призрак на вершине заснеженного холма, который возвышался над полем боя. Ее темные глаза внимательно следили за убийственным спектаклем внизу. Клубы серого дыма и грязного снега кружились в своеобразном танце, смешивая страх и разрушение. Звуки взрывов, гул танков и крики солдат слились в один роковой оркестр. Но в этой адской симфонии Наташа оставалась опасной невидимкой. Охотницей, готовой разорвать воздух вспышкой смертельного света. Рука, привычно лежащая на холодном стволе винтовки, настолько слилась с оружием, что казалось, будто это продолжение ее собственного тела. Она видит цель — выстрел. Видит цель — выстрел. Цель — выстрел. Выстрел. Выстрел. И так десять раз подряд. Потом смена магазина. И все заново. Изначально белоснежное поле внизу теперь заволокла красная пелена. Захватила все вокруг в свои жуткие лапы и уже не отпустит. Для Наташи высокий холм стал будто престолом, с которого она смотрела на игру жизни и смерти. Будто верховная судья, решающая за судьбу маленьких людей что бегают внизу. Снег медленно покрывал ее плечи. Но все ее внимание было приковано к бою. Девушка снайпер. Спокойная и хладнокровная, в этом замерзшем аду. Каждый выстрел метко находит свою цель, превращая моменты жизни в мгновения смерти. Затвор винтовки издавал свой характерный щелчок, пуля летела, враги падали. Это были не люди, а тени на снегу, которые разгоняла вспышка смертоносного света. Среди всего этого хаоса Наташа вдруг улавливает нечто невероятно необычное, яркое, что совсем не вписывалось в данную обстановку. Светловолосая фигура незнакомой девушки выделялась из беспорядка внизу. Ее силуэт, словно ангел среди ада, бесстрашно кружил вокруг раненых солдат. Наташа, забыв в этот момент о войне, не могла оторвать восхищенного взгляда от бесстрашного медика на поле боя. Блондинка металась между ранеными. В очередной раз присев рядом с солдатом она видимо не заметила как близко подобралась к линии противника. Как из ниоткуда выскочивший немец помчался прямиком к ничего не замечающему медику. Наташа, чувствуя прилив адреналина, нажала на спусковой крючок своей винтовки, и пуля сорвала планы врага. Девушка-медик, не зная о спасении продолжает помогать лежащему на земле солдату. А вскоре встаёт и бежит к следующему. Наташа, спрятанная в засаде, и дальше смотрит на нее. Что-то в этой светловолосой девушке задело, холодное как эта война, сердце снайпера, но она отталкивает это чувство, перезаряжает винтовку и продолжает следить за обстановкой внизу. *** Немцы отступают. Бой всего лишь приостановлен, но далеко не выигран. А война только начинается. Наташа осталась на своей позиции и следит за горизонтом. В молчаливом холоде послевоенного поля осталось лишь эхо криков и гул удаляющихся танков. Слева в зарослях слышатся шаги. Без всякого колебания, винтовка оказывается направлена в сторону звука. В тени дерева мужской силуэт медленно поднимает обе руки вверх. «Это я, Наташ.» — слышит знакомый голос и из тени выступает на свет молодой парень. Советская форма на нем грязная и рваная, весь его вид напоминает о недавнем сражении. Но карие глаза счастливо блестят и на губах едва уловимая усмешка. «Наташ, ты чего? Собственного брата застрелить решила? Тебе потом от начальства влетит.» — его рот растягивается в улыбке. «Ваня! Брось эти свои шуточки!» — она быстро опустила винтовку и бросилась брату на шею. Весь ее профессиональный холод пропадал рядом с братом. Он был ее единственным живым родным человеком. «Да, Наташ, это я. Бой окончен. Все хорошо.» — Иван обнял сестру в ответ с не сдерживаемой радостью в голосе. Так они стояли на морозе. Сейчас они не снайпер и танкист. Сейчас они просто брат и сестра которые могли в любой момент потерять друг друга. Непонятно сколько времени прошло, но вскоре Иван отстранился. «Тебя Стрельцов вызывает. Новые распоряжения там какие-то. Я пока сменю тебя здесь.» — пояснил он. Наташа усмехнулась. «Справишься тут, братишка? Это тебе не на бронированном танке гонять.» «Вот именно. Я на танке как рыба в воде. А тут мелкий пистолетик.» — Иван взял винтовку и лег на ее место. Наташа лишь покачала головой. Слишком позитивный настрой был у ее брата для этих времен. Но он был надёжным солдатом и она ему доверяла. Быстрым шагом направляясь в лагерь на другой стороне холма, в ее голове вдруг опять возник образ блондинки и уже никуда не хотел уходить. *** — «Товарищ майор, прибыла с докладом сержант Зубкова!» — «Вольно!» Наташа убрала руку от виска, которую подняла для приветствия. В палатке командира, запах керосина смешивается с ароматом медицинских препаратов. Майор Стрельцов стоял справа от нее перед большим столом с картой и покуривал трубку. «Доклад от вас не требуется, товарищ Зубкова. Все что надо уже доложили. У меня для вас другое задание.» — проговорил старший по званию и прошёл вглубь палатки. И тут Наташа видит ее. Светловолосую девушку, которая дрожа сидит на табуретке в глубине палатки. Их взгляды пересекаются. Широко распахнутые глаза цвета океанских простор встречаются с спокойным зеленым взором. Сердце Наташи начинает биться в такт танца, который она совсем не хочет танцевать. «Эта молодая девушка наш новый медик. Прибыла как раз вовремя из Ростова.» — положив руку на плечо сидящей девушки рассказал майор. «Признаюсь честно, если бы не она, наши потери сегодня были бы намного выше.» Блондинка слабо кивнула в знак благодарности за похвалу. Потом медленно встала и отчеканила глядя куда-то сквозь Наташу. «Здравия желаю, товарищ сержант. Мое имя, Светлана Викторовна Семененко.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.