ID работы: 14233773

Новая жизнь

Джен
R
В процессе
64
автор
Atsua бета
Yapilo бета
nekit_genius бета
AgatGyaru бета
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 116 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Подруга

Настройки текста
Примечания:
      Вступление              Кушида позвала меня на встречу с Сакурой. Это были её извинения за разбитую камеру. Кике пообещала, что заплатит за ремонт.              И как только у неё получилось позвать такую робкую девушку вроде Сакуры? Но мне на руку, милашка же.              Эта школа просто чудесна! В ней так много милашек. Это рай?              Она позвала меня за компанию. Сакуре, видимо, слегка неудобно с Кушидой, трудно и, возможно, неприятно.              Может ли она чувствовать негативную энергию? В смысле, Кушида ведь лицемерна, она воспринимает мир не так красочно, как кажется, а вообще наоборот.              Хотя, не знаю, но такое возможно. Абстрактное понятие, однако вполне возможна у большинства людей, особенно у таких, как Сакура Айри.              Возможно, она что-то почувствовала вроде того насчёт Кушиды. И выходит, если я присоединюсь, ей будет комфортно?              Не понимаю, почему Кушида выбрала именно меня. Постараюсь не подвести, ведь в любом случае Сакура очень пуглива, с ней нужно быть осторожнее и нежнее.              Если бы она позвала Судо, к примеру, то Айри точно убежит. Не в обиду моему другу, просто это факт.              Но есть много других людей, намного лучше меня и более подходящих для подобных случаев. В первую очередь, Хирата.              А вдруг Сакура из тех, кто просто не любит популярных и зачастую улыбающихся людей вроде Кушиды и Хираты? И не доверяет им? Именно поэтому я, похожий во многом на неё, буду идеальным вариантом?              Но зато я не буду сидеть целыми днями у себя в номере. Телевизор интересно смотреть, однако бывает и скучно.              А тут можно погулять с двумя милашками и познакомиться с такой красавицей, как Сакура. И почему я раньше её не замечал?              В общем-то, предложение погулять от Кушиды с ней и Сакурой меня порадовало. Просто задумался над тем, почему именно я.              Надеюсь, это будет радостным времяпрепровождением. И без всяких неприятностей и происшествий.              Важно вести себя нормально и произвести хорошее впечатление на Сакуру. А дальше уж и получится сблизиться с ней.              Просто важно не показаться идиотом, извращенцем и в общем-то мерзким и плохим человеком. Тогда уже будет хорошо. А дальше уж будет зависеть от моей смелости, моих навыков в общении с девушками, которых мне не достаёт.              Ну ждите меня, Сакура и Кушида!                                                                                           Часть 1              Я подошёл к южному входу торгового центра Кеяки.              Кушида не указала, в каком именно: южном или северном, поэтому мне остаётся лишь понадеяться на удачу.              Как и ожидалось, народу будет много. В выходные дни торговый центр Кеяки переполнен народом.              Даже несмотря на то, что у большинства может просто-напросто не хватать приватных баллов, чтобы нормально погулять, можно развлечься и без их траты. Либо же просто сократить расходы.              В торговом центре Кеяки не только покупают услуги или товары, приобретают что-нибудь. Это хорошее место и для прогулок.              Также возле него находится и парк. Там зачастую любят гулять парочки. Нет, другие люди тоже, вроде меня, которые всё ещё одиноки, завистливо глядя на парней, находящихся в отношениях.              Просто в основном здесь любят гулять парочки: либо друзья, либо обычно парень и девушка. Кто-то присматривается друг к другу и ходит на свидания, кто-то уже в отношениях.              В общем-то, что внутри центра Кеяки, что возле него много народу, особенно во время выходных дней.              Не выходят сюда обычно кто-то вроде Хорикиты или Камуро, которые даже в такое время зубрят учебный материал.              У них никогда не бывает соблазна отдохнуть, пойти развлечься с кем-то? Да они же роботы!              Пока я ходил и оглядывался, то заприметил Кушиду рядом с Сакурой. Они были одеты в повседневную одежду, что больше им шло.              Нет, в школьной одежде обе симпатичные милашки, само собой. Красивого человека не уничтожит даже плохая одежда.              Просто повседневная лучше. Или же у меня такие впечатления, потому что я первые на них вижу не школьную форму.              Я облегченно вздохнул, когда увидел их. Не придётся идти к северному входу и там искать их. Удача меня преследует, а я и не убегаю.              — Привет всем.              Я подошёл к обеим девушкам и поприветствовал. Они тут же отреагировали и обратили на меня внимание. Первой подала голос Кушида, что от неё и ожидалось:              — Привет, Аянокодзи-кун!              — П-п-привет, — робко поздоровалась Сакура, боясь даже просто-напросто взглянуть мне в глаза.              — Извините, что опоздал.              — Да нет же, ты сам пришёл раньше назначенного времени. Мы просто сами пораньше пришли. Ты ни в чем не виноват.              На часах действительно было более раннее время, чем назначенное. На десять минут раньше я пришёл, чем требовалось.              Но это правильное решение, иначе заставил бы их куда дольше ждать. Компетентность — это хорошо.              Пока я рассуждал, то ненароком пригляделся на милое лицо Сакуры. Но потом меня привлекла кое-какая другая вещь: её очки не имели линз. То есть, всего-навсего пустышка.              Но зачем ей это? Она стесняется своего лица? Таким образом вполне можно прикрыть свою внешность. Уверен, без них Сакура была бы ещё милее.              Но раз она решила так, то пускай, не мне же влезать в её личные дела и решения. Когда мы получше познакомимся, стоит сказать осторожно, без скрытого умысла, что у неё милое лицо.              Думаю, эти слова помогут ей расслабиться насчёт своего лица, если она действительно стесняется внешности и прячет его за очками без линз.              Но не сейчас, конечно. Мы до этого ни разу не общались, не пересекались. Не думаю, что в таком случае стоит отпускать комплименты. Да и сам стесняюсь, хотя они могут как раз-таки понравиться человеку.              Если бы мне сделали комплимент, особенно какая-нибудь красавица и милашка вроде Кушиды и уж тем более Хорикиты, я бы сиял от счастья. Хотя, насчёт первой насторожился бы. Она ведь может и обманывать.              — Ну что, идём в магазин техники? Там вместе с техникой продают и услуги по ремонту, если я не ошибаюсь. Слышала от Ике-куна и Ямаучи-куна.              Эти двое точно профессионалы в данном деле. Они ведь накупили себе и приставки, и другие гаджеты. Само собой разумеющееся, что часто посещали магазин компьютерной техники.              — Хорошо.              Сакура, кое-как выдавливая из себя слова, кивнула. Ей просто тяжело даётся общение с остальными, вот поэтому в тот раз, когда по словам Хорикиты та не смотрела на учительницу во время сообщения насчёт суда над Судо, она смотрела вниз, а не на куратора D класса, то есть своего учителя.              Поэтому и когда Кушида к ней обратилась, принялась уходить. Правда, несостыковка в том, что она могла бы сразу удрать, однако сделала это только после упоминания насчёт происшествия с Судо и учениками С класса.              Либо её пугают подозрения на свой счёт.              Много предположений, но пока непонятно, какие верны. Одно остаётся понятным: Сакуре просто тяжело даётся общение с остальными. Она в этом плане даже хуже, чем я.              Не думал, что найду кого-то хуже себя в подобном плане. Какие только совпадения не случаются. И необычные люди в том числе.              — Кушида-сан, если что, я могу добавить от себя за Сакуру-сан. Просто вы и так кое-как сейчас получаете, а ещё придётся оплачивать ремонт.              Я предложил свою помощь. Остаётся только ожидать, как отреагируют на неё эти девушки. Однако уже понятно, какая будет реакция:              — Да нет, ты что, Аянокодзи-кун! — Кушида энергично замахала руками. — Это же я разбила, к тому же их нужно экономить, даже несмотря на твоё положение. Поэтому не стоит жертвовать своими финансами. У меня хватит приватных баллов.              — Д-да, Кушида-сан права, я с ней соглашусь, не стоит. Да и если что, я и сама могу заплатить, денег хватит, — вмешалась даже Сакура.              — Нет-нет, я заплачу, не переживай на этот счёт. Моя же вина.              Кушида как обычно. Я не стал настаивать на своём, раз уж они обе не желали того. Как раз сэкономлю.              Но стоило предложить из вежливости хотя бы. Правда, если бы согласились на помощь, пришлось бы заплатить. Трудно было бы выкрутиться из такой ситуации.              — П-прости.              Сакура понуро опустила взгляд, смотря на носки своих сандалий.              — Это ты меня прости!              В такой ситуации действительно вина на Кушиде. Но Сакура слишком стеснительная и добрая в конце концов девушка.                                                                                                         Часть 2              Мы пришли в магазин компьютерной техники. Довольно большое здание с огромным количеством всякой, логично сказать, техники.              Даже самый дешёвый товар стоило отнюдь немало. Уверен, они отлично подзаработали за первый месяц на таких болванах, как Ике и Ямаучи.              Но, как я понимаю, к ним заходят и другие ученики, которые знакомы с S системой и насколько она жестока. Знают про её особенности.              Либо у них зависимость от игр, либо любят роскошь, либо имеют действительно при себе много баллов.              Хотя я бы даже в таком случае ими не воспользовался, будь у меня миллион и более приватных баллов. Их можно будет наверняка потратить на что-нибудь гораздо более полезное.              За баллы можно купить всё, как утверждал Машима-сенсей. Стоит воспользоваться такой отличной возможностью. Важно экономить и быть готовым к представившемуся шансу.              — Здравствуйте, мы пришли сдать в ремонт фотокамеру.              За нас говорила Кушида. От такого человека стоило ожидать. Даже в нашей небольшой компании из трёх человек она успела стать своего рода лидером.              — Здравствуйте, здравствуйте, хорошо, — улыбаясь, ответил мужчина в униформе. Усатый и пухлый человек.              Хотя, не совсем усатый. Просто щетина на бороде и в области усов.              Однако как-то неаккуратно побрито. Отчётливо видно, что он особо за собой не следит. Но это его решение.              — Предоставьте, пожалуйста, вашу камеру.              Протянув руку, мужчина попросил фотоаппарат. Кушида, взяв его у Сакуры, отдала работнику.              — Так-с.              Этот человек принялся внимательно осматривать сломанный фотоаппарат, отсоединяя некоторые детали.              — Ну, тут ничего особо страшного. Нам потребуется где-то два-три дня. Заказов, понимаете, много очень. Оставьте, пожалуйста, номер своей комнаты в общежитии, свои инициалы, почту, подпись и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с вами.              «Номер телефона» — слова, которые почему-то прозвучало немного странно с его уст. Я заметил, как даже брызнула незаметная слюна.              Но не буду обращать на это внимание, что уж там, у каждого может выпасть слюна. Да и у каждого может измениться на каких-то словах тон голоса и прочее, чтобы они уже звучали более необычно.              Я посмотрел на Сакуру, которая почему-то даже и не торопилась выполнять то, что потребовал мужчина, который протянул бумаги с шариковой ручкой.              Она выглядела растерянно и испуганно. Судя по всему, её тоже насторожили слова работника. Хотя, в нём не было ничего особого такого странного, так что ей нечего бояться.              — Давай, Сакура-сан, — улыбнувшись, приговорила Кушида, подталкивая Сакуру.              Но она всё ещё мешкала.              В итоге Сакура дрожащей рукой взяла ручку и медленно принялась подносить её к листу. Уверен, в такой ситуации она очень криво и непонятно напишет слова.              Но что более важно, так это то, что ей страшно. Даже если тут ничего такого, нельзя так всё оставлять. Нужно вмешаться.              Я перехватил ручку с дрожащей руки Сакуры и принялся по-быстрому наносить всю свою информацию.              — Ч-что вы делаете? — растерянно вмешался мужчина. За это время у меня получилось уже всё написать.              — Когда закончите с ремонтом, свяжитесь, пожалуйста, со мной.              — Н-но разве так можно?              — А нельзя?              Я пронзительно взглянул на этого человека. Он что, сам не знает правил магазина, в котором работает? Да и логично, что ничего странного в этом не будет, если вместо Сакуры внести по моему желанию мою информацию.              После моего взгляда мужчина поспешно отвернулся с напуганным видом.              — Д-да, ничего страшного, просто вы так резко всё сделали, что я растерялся.              — Значит, проблем нет. Не забудьте связаться со мной. Спасибо.              Кушида оплатила ремонт. Мужчина забрал камеру. Цель выполнена.                                                                                                         Часть 3              — Спасибо, Аянокодзи-кун. Большое тебе спасибо!              Я сидел в кафе за уличным столиком наедине с Сакурой, поскольку Кушида удалилась в уборную по своим делам.              Она поблагодарила меня за тот случай. Походу, её действительно так сильно напугал тот мужчина. Честно, меня он тоже насторожил. Хотя не думал, что у Айри будет такая реакция.              — Не стоит. Я просто увидел, что ты дрожала. Тебя напугал мужчина? Тот, который нас принимал?              — Честно признаться, да.              Она пару раз согласно кивнула.              — Не знаю даже, почему так.              — Меня он тоже слегка насторожил. Только не пойму, чем. На инстинктивном уровне я почувствовал просто-напросто.              А инстинкты стоит слушать, кричащие об опасности. Или когда человек вызывает отрицательные чувства и сомнения, хотя ничего плохого даже и не делал.              — Ага, у меня что-то вроде того тоже. Знаешь, Аянокодзи-кун, ты меня совсем не пугаешь.              — Почему?              Её все окружающие пугали. Сакура из тех, кому трудно даётся общение с людьми. Однако теперь она утверждает, что я не пугаю её. Зато приятный комплимент.              — Даже не знаю. Твои глаза.              — Глаза?              — Угу, — улыбнувшись, кивнула девушка, — твои глаза меня совсем не пугают. Глядя на них, мне становится комфортно. Не пойму даже, почему так. Тоже на инстинктивном уровне. А вот взгляд того мужчины меня особенно напугал. Но остальные тоже.              — Даже Кушида-сан тебя пугает?              — Н-не пойму, почему, н-но. Хотя она ведь такая хорошая и добрая. Думаю, мне стоит просто привыкнуть к ней.              Однако насчёт настороженности к Кушиде она права, поскольку Кике не тот человек, за которого себя выдаёт.              К тому же ко мне ей не пришлось привыкать. Это с первого раза произошло, как я понял: доверие и чувство комфорта.              Значит, мой взгляд не пугает.              — Ты права. Но скажи, почему остальные глаза тебя пугают, а мои нет?              — Я даже не знаю. Говорю же, на инстинктивном уровне всё происходит. Я не могу объяснить. Ну, знаешь, у тебя просто добрые и чистые глаза. Тебе можно доверять.              Сакура способна выявлять нечто подобное по глазам? Однако это работает, поскольку как раз к Кушиде она ведёт себя настороженно. Опасается её.                            — Ясно. Ну что ж, всё равно спасибо. Это же комплимент?              — Да.              Не такого комплимента мне хотелось. Но в то же время он один из самых приятных. Она указала на то, что мои глаза добрые и чистые, что мне можно доверять.              Этот комплимент в разы лучше, чем если бы придирались к спортивному телу или привлекательному лицу.              — Аянокодзи-кун, хоть ты и не считаешь, что сделал что-то особенное, но для меня это было очень важным. Ты мне помог, спасибо тебе.              Она взяла мои руки в свои. Я тут же почувствовал усиленное сердцебиение. Ладони предательски начали потеть.              Я конечно рад прикоснуться к такой милашке, но почему же организм, а точнее адреналин начинает так подводить? Не хочется же потными руками к ней прикасаться.              Однако, кажется, Сакура ничего такого не заметила. Да и в конце концов ладони за пару секунд не способны сильно вспотеть.              Наши руки находились перед нами. Она держала мои своими. При этом смотрела на меня с улыбкой.              — Ты единственный человек, на которого я могу спокойно смотреть. В смысле, в глаза которого я могу нормально смотреть.              В остальных случаях она всегда уводила глаза. Вот вновь подтверждение тому, что доводы Хорикиты не были верными.              Она оказалась очень внимательной, однако даже в таком случае её мысли оказались банальными. Она вынесла вердикт, хотя при этом толком не разобралась, кто такая вообще Сакура. Хотя бы немного.              Но у неё и не было бы шанса узнать Сакуру поближе. А если бы оказалась настойчивой, то просто-напросто спугнула бы девушку.              То есть, она просто не могла нормально кому-то смотреть в глаза. Даже учительнице.              — Сакура-сан, скажи, почему ты носишь очки без линз? Ты скрываешь таким образом своё лицо?              — О-откуда ты…              — Просто наблюдательность. Если приглядеться, то линз нет. Но многие, как я понимаю, не заметили.              Хотя, саму Сакуру не замечают. Она ведь как серая мышка. Хотя такая милашка. А ещё и добрая, невинная, стеснительная.              — Н-ну, да, ты прав, просто стесняюсь своего лица.              У каждого есть свои комплексы. И как раз зачастую они оказываются по поводу твоей физической внешности: лицо и тело.              И Сакуры и то, и то как раз-таки. Она пытается скрыть и лицо, и тело. Хотя, любой увидит такие огромные штуки.              — Почему?              — П-почему, говоришь? Не знаю, просто…              — Ладно, не буду допытываться.              На подобное Сакуре трудно отвечать.              — Так-с, а вы что тут делаете?              Явилась Кушида. Сакура тут же отпустила мои руки и отвернулись. Неловкий момент.              — Просто общались.              Конечно, мы не ворковали, как влюблённые голубки.              Интересно, Сакура смогла бы влюбиться в кого-то вроде меня? Я был бы вне себя от счастья.              Я так же был бы рад и насчёт Кушиды. Однако после того, как мне представился случай увидеть её истинное лицо, возникают сомнения.              Теперь я опасаюсь Кушиду. Практически каждый на моём месте так же поступил, когда увидел разбившийся образ ангела и красавицы.              Зато это подтверждает, что не существует идеальных людей. Обычно это лишь образ, чтоб казаться сильным человеком.              Кушида присела на своё место.              — Сакура-сан, мы не будем тебя принуждать. Просто ответь честно: ты видела драку Судо с учениками С класса?              Я внимательно посмотрел на неё. Она на меня. Ответь же честно, Сакура, ничего страшного не будет. Мы не станем заставлять тебя давать показания.              — Да.              Значит, видела все-таки.              — Кто первым начал драку?              Не хотелось бы давить, однако сейчас необходимо выяснить важную информацию.              — Ученики из С класса начали. Они набросились на Судо-куна, но при этом не нанесли ему особых увечий. Они ведь специально его провоцировали, чтобы тем самым подставить.              — Спасибо, Сакура-сан, я вне себя от счастья, что ты нам доверилась.              Я позволил себя улыбнуться.              — Мы не будем заставлять тебя давать показания. Если ты захочешь, то хорошо, если нет, ничего страшного. Я в любом случае буду на твоей стороне. Просто хорошо подумай, ладно? До суда остаётся немного времени.              Свидетель подтвердился. Хорикита ошиблась насчёт опущенного взгляда Сакуры, однако эта ошибка позволила ей выяснить правду.              — Спасибо! Хорошо, я подумаю но пока не могу решиться, простите.              — Спасибо большое, Сакура-сан! Мы рады уже тому, что ты дала показания.              Только откуда в выходные дни Сакура оказалась в школе? Тем более в спецкорпусе?              Нахождение Судо в школе не было странным, поскольку проходили спортивные кружки. Он же ходит на баскетбол.              Всё это очень странно.                                                                                           Часть 4              Во время нашей прогулки я старался держаться отстраненно, что вошло для меня уже в привычку.              Кушида всё время пыталась заговорить с Сакурой. Непонятно, удачно ли это получалось у неё или нет.              Читать мысли Сакуры я не умею, поэтому и предсказать для меня невозможно нечто подобное.              — Сакура-сан, а ты занимаешься фотографиями, как я понимаю? Просто ты так бережно и чутко относишься к фотоаппарату. Да и он явно не из дешёвых, простой ремонт за него обошёлся мне в кругленькую сумму.              — Да, он дорогой. Я действительно люблю фотографировать. Но ты извини, я как накоплю, так тебе всё верну.              — Да не стоит, не стоит!              Кушида развела руками. Она отказывалась оставлять в должниках Сакуру. Да кто бы вообще заставил такую милашку выплачивать долг?              Страшно вообще грубо на неё посмотреть, не говоря уже как-то плохо обойтись или что-то нехорошее сказать.              — Кстати, а что ты любишь фотографировать?              — Ну… природу… бабочек…ещё школу, людей иногда, когда получаются хорошие кадры… и-и себя тоже.              Значит, она увлекается фотографиями. Интересное занятия. Может, и мне стоит попробовать? Вдруг понравится?              Приватных баллов к меня много. Я пусть их и экономлю, но могу приобрести неплохой фотоаппарат. Да и ничего страшного, если мне понравится деятельность фотографа.              Стоит потом взять пару уроков у Сакуры.              — Круто! Когда починят камеру, можешь и меня пофоткать? Уверена, ты профессионал своего дела, кадры получатся отличными.              Я частенько слышал, что девушки очень любят делать фотографии. Кушида не исключение. Хотя, это зависит от самого человека.              — Х-хорошо, если ты так настаиваешь. Я только за.              Всё же приятно видеть такое зрелище. Пусть и Кушида лицемерная, однако сейчас пытается заговорить с Сакурой.              Пусть вторая чувствует себя до сих пор неловко в такой компании да и в обществе в целом, однако она уже слегка открылась нам обоим. Особенно мне.              Это хорошо. Я рад за неё. В конце концов одиночество не особо хорошо. Всегда лучше, когда у тебя есть несколько человек, с которыми ты можешь хотя бы пообщаться.              — Спасибо! Я просто люблю фотографироваться. Особенно в парке. Там ведь всегда красиво. Когда настанет осень, листья буду золотыми, вообще красота. А ещё зимой наверняка будет шедеврально. Да и в центре Кеяки много красивых мест. Можно тоже будет сфотографироваться. В следующий раз ещё можем погулять таким же составом. Никто не против?              Сакура взглянула на меня. Кажется, первым ответить придётся мне.              — Думаю, я не буду против.              — Тогда я тоже.              Сакура согласилась после меня. Её выбор зависел от моего ответа? Если бы я ответил отрицательный, она бы тоже отказалась? Или же мне кажется?              — Вот и славненько!              Хороший у нас состав: я, Кушида и Сакура. Однако вторая меня напрягает. До сих пор помню тот жуткий взгляд, жуткое выражение лица, жуткую ауру. Всё в ней было жутким.              Но зато грудь полапал.              — Аянокодзи-кун, Сакура-сан, кстати, у кого какие планы на летние каникулы?              — Ну, шибко выбора нет. Гулять по центру Кеяки и, конечно же, открытый аквапарк. Уверен, на летних каникулах он будет переполнен людьми.              Тогда стоит внимательно понаблюдать и подобрать идеальный момент для приятного времяпрепровождения. Не люблю много народу. Да и придётся показать всем ноги, руки, торс.              Меня шибко не волнует, однако наверняка на меня будет устремлено много взглядов. По крайней мере в раздевалке до сих пор преследуют.              — Ага, конечно, я тоже с нетерпением жду открытия аквапарка. Из-за перенесённых летних каникул и время его работы перенесли. Обидно, конечно, но он всё равно совсем скоро начнёт функционировать. В предвкушении жду. А ты что думаешь, Сакура-сан?              Сакура не из тех людей, которые любят много народу. И уж тем более оголяться при них. Интересно, что она ответит?              — Возможно, я пойду.              Немного поразмыслив, Сакура согласилась. Не ожидал. Возможно, она старается быть чуточку смелее.              Это хорошо. Первые шаги к нормальной школьной жизни. Избегание общества и страх перед другими людьми превратят твоё времяпрепровождение в школе в сущий кошмар.              Да и одиноко порой бывает.              — Я рада. Вы тоже пойдете, это отлично! Тоже ждёте, когда откроют аквапарк?              — Ага.              — Д-да.              Мне, честно говоря, действительно хотелось скорейшего открытия аквапарка. Бассейнов там будет много, это в разы лучше, чем школьный на занятиях физкультурой. К тому же есть ещё горки.              Никогда не катался с горок. Стоит попробовать. Говорят, незабываемые ощущения, особенно когда скатываешься с самой высокой и опасной.              Хотя, опасной она кажется как раз-таки из-за высоты. А так, такая же, как и другие, просто выше.              Безопасность будет зависеть от крепления горок. Уверен, в Кодо Икусей таких ошибок уж тем более не допускают.              — Аянокодзи-кун, уверена, тебе не терпится ведь посмотреть на мой купальник, да? Я как раз уже прикупила себе купальник, думая, что летние каникулы настанут первого июня. Специально для тебя.              Меня? Но она ведь не может точно знать мои предпочтения в женских купальниках.              А так, интересно будет взглянуть. В прошлый раз тоже был хороший купальник, когда мы вместе плавали в школьном бассейне.              Интересно узнать, какой будет после.              Кушида имеет прекрасное тело. И большие штуки. Под штуками я подразумеваю глаза. Большущие глаза.              Также у неё гладкая кожа.              Ну, от такого человека можно ожидать подобного. Она ведь не зря красивая и популярная. Уверен, для этого приложила усилия в плане питания и тренировок.              — Ой, Аянокодзи-кун, у тебя лицо странное… неужели все-таки о непристойностях подумал? Ну ты и проказник конечно.              — Н-непристойностях? П-п-проказник?!              Сакура засмущалась даже больше меня.              А Кушида умеет читать мысли? И опять лицо меня выдаёт. Я уж думал, такие детали замечали лишь Камуро и Хорикита.              Оказывается, не они одни.              — Эй, вообще я о таком не думал! Да и ты сама начала про купальник говорить, что подобрала специально для меня!              — Ну да, а что в этом такого? Тут нет непристойностей. Просто хочу, чтобы тебе понравился мой купальник.              — Хорошо, я с радостью оценю, когда пойдём в аквапарк, договорились?              — Конечно!              То сама хочет, чтобы её оценили, то теперь шутит насчёт непристойных мыслей. Любит же она так надо мной издеваться. А я ведь мужчина. Мужчина!              — Только, Аянокодзи-кун, сразу скажу, что если не понравится купальник, не проси меня взять очень уж откровенные, окей? А то вдруг действительно придумал план, связанный с твоей похотью.              — Да хватит, я о таком не думаю! Я не извращенец!              — Ладно-ладно, прости, поняла, просто пошутила, — хихикнув, бросила в ответ Кушида.              Она и Хорикита по своему меня раздражают.              Будь кто-то из них уродиной, я бы подрался. Однако что поделать. Против таких милашек не выйдет.              — Ага, шутит она, — недовольно скосился я и фыркнул.              — Хватит ссориться. Аянокодзи-кун не такой, он хороший!              Сакура-сан действительно стала моим ангелочком. Она вступилась за меня.              — Да ладно, что вы, я же говорю, что шучу. Естественно Аянокодзи-кун не такой, да?              И взглядом указала на свою грудь и на моей руку. Намекает на то, что произошло тем поздним вечером, когда я узнал об её истинном лице?              Вообще-то я не специально. Она сама коснулась моей рукой своей груди. Однако ощущения незабываемы.              Если бы Ике или ещё кто-либо другой из фан-клуба Кушиды узнал бы, что я лапал её грудь, моей школьной поре настал бы конец.              — О, кстати, заглянем в этот модный бутик? Как раз подберем одежду к летним каникулам. Благо, Аянокодзи-кун с нами, он оценит нас, да, Сакура-сан?              — Д-да, — нерешительно согласилась Сакура. А моё мнение, видимо, не учитывается.              Я тяжело вздохнул, удручённый издевательствами Кушиды.              Хотя, в таком есть свои положительные черты. Я же смогу оценить их в самой разной одежде. Вот бы и в откровенной тоже, и в купальнике тоже.              — По твоему лицу становится понятным, о чем ты задумался, — наигранно улыбнувшись, подметила внимательная Кушида.              — Э-эй, и о чем же?! Я думал о летних каникулах, точнее об аквапарке, как там будет весело.              Естественно, вы знаете, о чем я подумал.              Но нельзя же так напрямую говорить Кушиде и уж тем более Сакуре, на которую я хочу произвести хорошее впечатление.              Пока всё продвигается удачно, однако как пойдёт дальше, сам не знаю, но стоит постараться.              — Ну да, ну да, Аянокодзи-кун. Ты прям как книга, — хихикнув, сказала Кушида. — Ну ладно, пойдёмте в бутик, примерим одежду. Если Аянокодзи-куну что-то очень понравится, я и прикуплю себе. Приватные баллы при себе имею. Я их много тратила, конечно, но по сравнению с другими тщательно экономила.              — Сколько у тебя осталось?              — Тридцать тысяч.              — Неплохо. Я думал, что для таких популярны девушек, как ты, будет трудно так хорошо сэкономить свои деньги. Просчитался.              — Ну, в принципе ты прав, немного тяжко. Однако я пытаюсь жёстко себя не ограничивать. Некоторые побольше и меня сэкономили.              Просто большинство — парни, которым будет легче без косметики и прочего. Девушки же зачастую закупаются и этим, и сумочками, и одеждой. Зависит от человека, но сейчас я просто придерживаюсь статистики.              Остальным девушкам будет полегче. Они же не такие милашки и красавицы, как Кушида.              — А ты уверена, что будешь что-то покупать? Не стоит тратить баллы по моей прихоти.              — Да нет, ничего страшного. У меня целых тридцать тысяч, от пары шмоток я уж точно не обеднею.              — Хорошо.              Стоит ли мне солгать и сказать, что ничего не понравилось? Но тогда они, вероятнее всего, даже обидятся на меня. Да и как-то несправедливо.              В общем-то, сделаю так, как и просила Кушида. А уж дальше решать ей, как распоряжаться своими приватными баллами.              Сакура-сан тоже.              — Идём тогда? — поинтересовалась Сакура, уже собиравшаяся двинуть в сторону бутика.              — Да.                                                                                                         Часть 5              Я, как истинный джентльмен, носил всю оставшуюся прогулку за дамами пакеты. Они прикупили себе все-таки немного вещей на мой вкус.              Пакеты были не особо тяжёлыми, так что я как раз-таки и сам предложил свою помощь.              Уверен, со стороны выглядел бы странно: один иду пустой, а рядом девушки с набитыми пакетами.              Я не обязан за них носить, нет закона, запрещающего свободно идти. Однако внутренний голос советовал помочь девушкам. Да и совесть бы мучала.              Мы подошли к выходу из центра Кеяки через его северный вход. Остановились у лавок.              — Спасибо за прогулку, было весело, — ярко улыбаясь, произнесла уставшая Кушида.              Само собой, мы изрядно утомились за всё это время. Каждый уже желал разойтись по домам.              — И тебе тоже, — ответила Сакура.              Я согласно кивнул.              — Мне нужно кое-что ещё, поэтому идите в общежитие без меня, — сообщила Кушида.              — Хорошо.              Мы попрощались. Она ушла по своим делам, пока я направился вместе с Сакурой в общежитие.              — Скажи, Аянокодзи-кун, как ты считаешь, что мне следует сделать? Сообщить насчёт невиновности Судо или продолжать скрываться?              — Я же говорил, что правильное решение для меня будет таким, какое выберешь именно ты, Сакура-сан. Так что, решать тебе. Мы и так благодарны тебе с Кушидой, что ты рассказала насчёт этого нам.              — Спасибо, Аянокодзи-кун. Просто я чувствую себя жалкой, что не могу решиться на то, чтобы помочь своему однокласснику, попавшему в беду. На моём месте Кушида-сан бы сразу же ринулась на помощь.              — У каждого свои взгляды. Ничего страшного в том, что ты не можешь так легко решиться. Я тебя понимаю, Сакура-сан. Не волнуйся и просто хорошенько всё обдумай. В любом случае я буду на твоей стороне.              — Спасибо ещё раз.              Сакура-сан поправила очки, при этом поравнявшись со мной. До этого она слегка отставала.              — Выбери то, что считаешь нужным. Неважно, что об этом подумают остальные. Принимаешь решение ты, а не кто-то другой. Я в любом случае помогу тебе, если потребуется.              Сакура-сан вправе сама решать, давать ли свои показания насчёт драки Судо с учениками из С класса или же нет.              Никто не может её заставить.              К тому же нам действительно хватает и её показаний лично мне и Кушиде. Тоже ценная информация.              — Хорошо, я поняла.              Но одно ясно: судьба Судо сейчас в руках Сакуры. Остаётся ей самой решать, как с ним поступить.              — Ты очень хороший, Аянокодзи-кун, не зря у тебя взгляд не пугающий, — высказалась девушка.              — Возможно, но спасибо за комплимент.              Однако я бы не судил людей по первому впечатлению, спустя небольшой промежуток времени после знакомства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.