ID работы: 14234001

Охота на ведьм

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Корпоратив.

Настройки текста
      Вместо того чтобы ехать к себе, в родную квартиру, Олеся отправляется в съёмную хапугу новобранца. По собранным данным жилое помещение снимало два человека, Дима и его друг Антон. Кто этот Антон такой Олесе конечно было всё равно. Такой же студент. Вообще она год назад закончила школу, но поступать отказывалась. А зачем? У неё есть работа, штабная квартира и ведьминский дар. Разве может быть что-то ещё круче, чем это? И какое-то образование ей было совершенно не с руки. Вы когда-нибудь слышали, как про Вангу говорили, что у неё есть образование? Вот и Олеся не слышала.       Дверной звонок с прожженной кнопкой выглядел нерабочим. Олеся зло надавила на впалую кнопку, подтверждая свою теорию. — Вот за что мне всё это?       Назначенный напарник безвольно висел на её девичьей шее. Пока Олеся поднималась на второй этаж, пару раз, случайно, его голова стукалась о перила и стены подъезда. Так что она совершенно не удивилась бы, если у новичка случайно обнаружилось сотрясение. Олеся громко постучала в обшарпанную дверь. — Вы к кому?       Дверь открыл высокий парень с русыми волосами и белозубой улыбкой. Олеся спокойно выдохнула, проверяя ауру человека перед ней. Добрый нрав. Очень хорошо. — Димон?!       В голосе Антона звучал испуг за товарища. Лицо, из довольного и заинтересованного, мгновенно сменилось взволнованностью. — Что с ним?       Антон испуганно перехватывает однокурсника с другой стороны, Олеся свободно выдыхает, отпуская тело Димы. Её спина жутко болела, хотя она прошла всего три этажа с этим бессознательным телом, как лишний груз. — Перепил. — Сейчас же три часа дня! Он что с утра бухал, чтобы в таком состоянии быть? — Я хз.       Антон повёл тело Димы вглубь квартиры, Олеся лишь следовала за ним, внимательно осматривая помещение. Постсоветская мебель выглядела до смущающего плохо, голубые обои хоть и приносили какую-то свежесть, но Олеся всё равно поджала губы. Она боялась бедности. Проживя все свои семнадцать лет в деревне, она радостно выдохнула, когда в восемнадцать смогла уехать в город. — А ты сама кто? Подружка его что-ли?       Антон чуть приподнял бровь, пробегаясь по ней заинтересованным взглядом. — Ага, счас. Будущая напарница по работе.       Тело Димы упало на расправленный диван. — Он чё устроился на работу?       В глаза Антона играло недоверие и испуг. — Да, но как проснётся может начать нести некоторый бред про ведьм или типа того. У нас был типа маскарад, когда он пришёл устраиваться, а он уже был сильно подвыпивший, я ваще хз, как его на работу взяли, такую пьянь. Короче, не обращай на его слова внимания завтра. Я сама приеду и объясню всё. Вы же завтра учитесь?       Олеся говорила быстро и непонятно, что Антон точно ничего не понял. Студент её не разочаровал, акцентируя внимание на заданном вопросе. — Завтра воскресенье. — А, да? Класс. Заеду в три где-то. Предупреди, чтобы он никуда не уходил. Ок?       Антон кивнул, и Олеся, пользуясь шоком совладельца квартиры ушла по проторенному коридору к двери на лестничную площадку. Наваждение с Антона спало относительно быстро, но всё что он успел — крикнуть в закрывающуюся дверь. Парень мгновенно поспешил открыть дверь, чтобы догнать и расспросить странную девчонку, но к его удивлению Олеся уже давно покинула подъезд и ехала на служебной машине вдоль шумных улиц.

***

      В клубе было душно. Кто-то задел её плечом. Чей-то локоть врезался в талию. Олеся держала на лице дружелюбную улыбку, насыщаясь чужим весельем. — Ой, кисуль, ну наконец-то!       Чьи-то цепкие пальцы схватили запястье, уводя её глубже, в толпу. — Это ваще треш, счас придём на место, и Ирина всё тебе расскажет. Я отвечаю, я до сих пор в шоке.       Олеся следует за мужским голосом, пробегая взглядом по пьяным студентам. Было здорово. — Лёша, ну не спеши, я не успеваю.       Ноги заплетались от быстрой ходьбы. Олеся радостно улыбнулась, подмечая столик в отдалении от танцплощадки. Там уже сидело двое. — Ну наконец-то! — Лисёнок!       Олеся с лёгкой улыбкой на губах села на свободное место. Она с счастливой улыбкой заправила черный локон за ухо. — Вика, Ира, давно не виделись.       К её губам поднесли текилу. Светловолосая женщина подсела ближе, начиная говорить о чем-то несерьёзно обыденным. — Кароче, помнишь ты сделала раскладки на любовь нашей начальницы, карты сказали что суженый ряженый припрется, да?       Олеся методично кивнула, подпёрев щёку рукой. Кажется, она и вправду что-то такое делала. — И вот я прихожу значит на пятиминутку у демонов, надо было сообщить что-то про любовный приворот и угадай чё? - Ира наклонилась ближе, придавая таинственности своему шёпоту. — Она встречается с Романом Колесниковым! Ты же знаешь, что мне одного взгляда достаточно, чтобы понять, кто с кем, как и где, да? Я ваще в таком ауте. Наша демонесса гордыни и демон чревоугодия. Прикинь? — Мгм.       У Олеси не было поводов не верить. Ирина, как любовная ведьма, хорошо осознавала такие простые связи между людьми и разной нечистью. — Туфлями клянусь у них это всё из-за души того трупика, которого я принесла. Они спорили на какой круг этого грешного отправить! — Вика, блять! Ты водку пролила!       Вика громко хлопнула по столу, тягая пиво, смешанное с водкой, прямо из бутылки. Некромант была уже изрядно подвыпившей и в будущем, если её никто не остановит могла принести самой себе неприятности. К счастью, Лёша уже договорился о такси, дёргая Вику за шкирку вверх. — Ну ёма, Викуля, ну ты же блин по пути о какой-нибудь крест споткнёшься и наебнешься. — Затем Лёша внимательно посмотрел в их сторону. — Так, я счас эту пьянь в машину посажу и к вам приду.       Тем временем Ирина приблизилась ближе. — Олеся, от тебя пахнет каким-то парнем. По запаху вы обнимались.       В руках блондинки зарябили красные карты. — О, карты говорят, что вы хорошие друзья и вам не быть вместе. Советую забыть о нём.       Олеся фыркнула и закатила глаза. — Это новичок. Зойка нашла какого-то ободранца и сказала, что он теперь работает со мной. Типа мы по энергетике похожи, но я вижу будущее, а он хуй с горы.       Вспомнив инцидент с новичком, Олеся покрутила рукой из стороны в сторону, устало опуская плечи. — Он из рационалистов. Ну знаешь, в гороскопы не верит, ведьма для него всё равно что цыганка. — Бедная.       Ирина выдохнула, потягивая какой-то ядовито-розовый коктейль. — Эти агностики отрицают всё, что не так. Даже не дают возможности себе довериться этой магии хоть на миг. Это так… — Бесит! — Ага.       Вскоре к ним присоединился Лёша. Парень галантно перекинул ногу на ногу и навалился на стул. — Так, пьянчужки нет, можем продолжать.       Олеся чуть глотнула из соседского стакана, стремительно погружаясь в буйство красок. После этой фразы она уже ничего не помнила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.