ID работы: 14234372

Соблазны

Фемслэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Соблазны

Настройки текста
Примечания:
      Ниди с трудом подбирала слова, чтобы правильно отреагировать на рассказ Дженнифер. В горле было сухо, в голове — пусто. Хотелось закутаться в одеяло, закрыть глаза и представить, что той проклятой ночи не было. Что вообще всего это безумия не было.       Но всё было, и доказательство этому сидело прямо перед Ниди.       — Не молчи, — Дженнифер звучала властно, — скажи что-нибудь, давай. Я же вижу, что ты хочешь.       Ниди кинула взгляд в окно. Сможет ли она сбежать, если появится такая необходимость? Здесь всего лишь второй этаж, но ноги переломать можно легко. Нет, путей к отступлению уже не было.       — Я… Я не знаю, что мне сказать. Дженнифер, я только что увидела, как у тебя появилась просто невероятная способность к регенерации. А потом ты призналась, что убиваешь и ешь людей. Ты стала грёбанным вампиром! — Ниди резко поднялась с кровати, схватилась за голову. Стала мерить шагами комнату.       — Не совсем вампиром. Скорее, демоном. Сбежишь? — Дженнифер грациозно поднялась следом. — Я чувствую твой страх.       — Сбегу? — Ниди на миг останавливается. Голос её звучит возмущённо. — Если ты не забыла, Дженнифер, то мы вроде как друзья. Друзья друг друга в беде не бросают. А мы, чёрт тебя дери во второй раз, подруги! — Ниди знает, что лукавит; но какая-то её часть согласна с праведным возмущением.       Кажется, это всё, что хотела услышать Дженнифер. Она подбегает к Ниди и сильно-сильно её обнимает.       — Я знала, что ты меня примешь любой! — Дженнифер целует лицо Ниди; взгляд её нет-нет, а падает на чужие губы.       Ниди тяжело вздыхает. Легкомысленность Дженнифер её поражает, но, может, всё не так уж и плохо?

***

      Всё было просто отвратительно.       Дженнифер ревновала Ниди к её, вроде как, парню; и если раньше от этой ревности можно было бы просто отмахнуться, то теперь решительно не выходило. Дженнифер была опасна, очень опасна. Ей ничего не стоило убить парня, и…       — Мы дружим, а не встречаемся, — Ниди повторяет это, кажется, в сотый раз. — Ты не имеешь права ревновать меня. На моём указательном пальце нет обручального кольца от тебя, Джен.       Дженнифер красится, и Ниди на миг думает, что та даже не слушает её. Конечно, это не так.       — Ниди, раздвигать ноги перед этим патлатым барабанщиком — это не верх твоих возможностей. А если так хочешь заниматься любовью, то спи со мной.       — «Заниматься любовью»? Не «трахаться»? — Ниди старается разрядить обстановку, но она всё ещё напряжена. — Ты пытаешься мне так признаться в любви?       — Мне кажется, что это очевидно, — любой другой принял бы тон Дженнифер за надменный, но Ниди слишком хорошо его знала. В нём явственно читалась нервозность. Дженнифер никогда ни от кого не получала отказов. Или дело было не в этом?       — Я подумаю над твоим предложением, — Ниди не отвечает сразу: слишком много проблем на неё навалилось, чтобы вот так просто вступать в отношения с демоном-подругой детства. С другой стороны… А так ли сильно нужен Ниди этот парень, когда рядом есть Джен? Знакомая и родная, знающая её с самого детства?       Дать вопрос на этот ответ сходу не вышло, но в глубине души Ниди знала, что всё равно скажет «да».

***

      — Я хочу обратить тебя, — Дженнифер говорит прямо. В тоне читаются менторские нотки. — И перед тем, как ты откажешься, я предлагаю логично рассудить. У тебя будет всё: сила, скорость, регенерация, бессмертие, красота. И возможность быть вместе так долго, как позволит мир. Соглашайся, Ниди. Ты же уже согласилась быть со мной.       Ниди качает головой.       — Ты не можешь знать всех подводных камней такого существования. Хотя, мы знаем как минимум то, что тебе нужна человеческая плоть, чтобы жить. Я не хочу убивать людей.       — Не убивай, — Дженнифер садится к Ниди на колени. — Убивать буду я. И ты будешь много и вкусно кушать, набивая вот этот красивый животик, — Дженнифер тянется ладонями к футболке Ниди, чуть приподнимает её… — Я не хочу тебя терять. Пожалуйста, скажи «да».       — Это даже звучит отвратительно, — Ниди позволяет себе сжать Дженнифер в своих объятьях. Закрыть глаза и на миг представить, что вокруг не творится эта чертовщина. Что несчастная Дженнифер никогда не умирала; что группа ублюдков не приносила её в жертву ради славы. — Я тоже не хочу тебя терять. И не потеряю.       Дженнифер поджимает губы. Ниди этого не видит, но глаза Джен на миг меняют свой цвет; из-под алых губ показываются клыки… Дженнифер размышляет. Ей ничего не стоит прямо сейчас прижать Ниди к кровати и укусить. Как более опытная, она сможет удержать новообращённую в узде. Но это будет чревато последствиями: Ниди не простит такого отношения. Примет, как предательство; попробует прикончить… Дженнифер возвращает себе человеческий облик и только после этого тянется к Ниди за мокрыми поцелуями.       Бессмертие подождёт.       По крайней мере до того момента, пока Дженнифер кое-что не перепроверит.

***

      — И ты, конечно, хочешь поехать мстить, — Ниди почти что плачет.       — Конечно, — Дженнифер смотрит на Ниди, как на дуру. — Если ты не забыла, то они похитили и закололи меня, а после бросили истекать кровью в лесу, как животное. Убили, в конце концов!       — С этим должна разбираться полиция, а не ты, Дженнифер!       — О, да, мисс Ум Вселенной? И как же это будет выглядеть? Здравствуйте, господин офицер! Во время того жуткого пожара я поехала в фургоне выступающей группы, будучи под наркотой, а после её участники прикончили меня. Какая это статья уголовного кодекса США? Убийство с последующим воскрешением жертвы?       — Они наверняка убили не только тебя, Джен. Подумай, сколько реальных улик мы можем найти, чтобы посадить их навсегда!       — Давай просто убьём!       — Мы не будем убивать!       Ниди с трудом сдерживает себя от того, чтобы не швырнуть вазу в Дженнифер. Неужели она не понимает, что это риск — огромный риск — да ещё и неоправданный? В мести нет смысла.       — Слушай, Ниди, я тебя порой совсем не понимаю. Ты хотела, чтобы я не убивала невинных? Я их не убиваю. Но теперь, когда есть реальная возможность прикончить тех, кто во всём этом виновен, насытиться — ты тоже говоришь нет. Скажи же мне, что я должна есть по-твоему?       — Я не знаю! — теперь Ниди рыдает. — Не знаю, чёрт побери! Я просто следую человеческим принципам! Я не хочу, чтобы ты превратилась в монстра!       Дженнифер несколько долгих секунд смотрит в глаза Ниди, а после улыбается. Тепло и открыто.       — Я понимаю тебя, Ниди. Но я уже монстр. Мёртвый, жаждущий человеческой плоти бессмертный монстр.       Ниди лишь разочарованно качает головой.       — Ты просто хочешь найти оправдание своей мести. Я в этой кровавой бане участвовать не стану.       И Ниди уходит, громко хлопнув дверью.       Дженнифер склоняет голову. Она сжимает ладонь в кулак и чувствует, как острые когти рвут нежную кожу человеческой оболочки. Ей нужно что-нибудь срочно придумать, пока её девушка не стала бывшей.

***

      Ниди с сомнением смотрит на Дженнифер.       — Ты отказалась от своей безумной затеи? — Ниди не верит в это. Она слишком давно знает Джен — буквально всю жизнь — и не сомневается в том, что здесь что-то не так.       Но Дженнифер лишь тянет Ниди на кровать, усаживая себе на живот. Задирает футболку, тянется к пряжке ремня.       — Я подумала, что эти идиоты и без меня нажили столько врагов, что их прихлопнет кто-нибудь другой, — Дженнифер страстно целует свою суженую, вдыхая невероятный аромат тёплого человеческого тела. — А я нужнее здесь, с тобой. Защищать от нападок всяких неприятных мальчишек и кого-нибудь похуже.       Ниди сомневается, стоит ли ей отдаться страсти. Слишком складно говорит Дженнифер, всё выходит слишком идеально.       — Ты что-то задумала, да?       — Ага, — легкомысленно отвечает Дженнифер, срывая к Дьяволу одежду, которая стала лишней. Буквально рвёт ткань, как если бы она была бумагой. — Всё будет хорошо, Ниди. Верь мне.       Ниди хочет верить, поэтому отдаётся водовороту чувств: прижимается своими губами к чужим, сжимает грудь Дженнифер и толкается на чужие пальцы. Ниди хочет остаться в этом моменте экстаза навечно, — и даже чуть дольше.       … и Дженнифер исполняет чужую волю.       Острые клыки смыкаются на чужой шее, перекусывают вены и рвут плоть. Ниди бьётся в конвульсиях, но Дженнифер легко удерживают её, медленно считает в голове до десяти.       Дженнифер, конечно, не хочет убивать Ниди. И есть её тоже не хочет. Городская библиотека дала ответы на многие вопросы: почему Ниди и Дженнифер так близки, будто родственные души из сказок; кто такая Дженнифер теперь… И главное, какие есть брачные обряды у демонов.       Дженнифер хочет от Ниди лишь вечности с ней, и знает, что Ниди тоже хочет, но боится. Поэтому, как более амбициозный бывший человек, берёт всё в свои руки. Так всегда было в их дружбе, так надо ли меня что-то в отношениях?       Аккуратно укладывая Ниди на кровать залитую кровью, Дженнифер готовится: когда бывший человек очнётся, то сильно захочет есть. И у Ниди к этому моменту будет еда.       Дженнифер знает, что Ниди будет в ярости, когда её сознание прояснится. Возможно, попытается напасть; но всё это уже ни к чему не приведёт. Не тогда, когда в их славном тандеме Дженнифер стала старшим партнёром по праву того, кто обратил.       У Ниди будут столетия, чтобы смириться с новым положением дел. И Дженнифер знает, что однажды Ниди поймёт её.       Впрочем, даже если нет, то Дженнифер теперь знает пару новых способов, чтобы подчинить Ниди раз и навсегда.       ... и эта мысль греет нечто внутри Дженнифер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.