ID работы: 14234393

Детектив легкого поведения

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

{Часть 1} Очаровашка

Настройки текста

***

221 по Бейкер стрит. Детектив-консультант лежит на диване в гостиной и страдает от скуки, ведь никакого важного дела нет. Джон где то гулял с Мэри и своей дочерью, оставив детектива на растерзание тишине и с-к-у-к-е. Миссис Хадсон уехала по делам, так что в доме была полная тишина, которая постепенно начинала пугать Шерлока. Резкие шаги по коридору заставили Шерлока вздрогнуть. Может вернулась Миссис Хадсон? Шаги ровные, слабый стук. Обувь без каблука. Может Джон решил навестить своего товарища? Нет, шаги медленные, спокойные, равномерные. До Шерлока дошло осознание, что если это ни один из них, то остался только один человек который может зайти сюда без ведома Шерлока. – Привет, Шерли. – Пропел Мориарти, становясь в дверном проходе и облокачиваясь на дверную раму. – Что то ты меня не встречаешь, неужели не узнал? – Я не обязан узнавать тебя по шагам. – Ответил Шерлок, все ещё лёжа на диване и смотря в потолок. – Думаешь? Я думал ты должен уметь все, а ты даже по шагам не можешь меня узнать… – С наигранной обидой сказал Джеймс, подходя к Шерлоку и садясь на край дивана, где лежал детектив. – Скучно? – Конечно же мне, черт возьми, скучно! – Раздраженно крикнул Шерлок, вставая с дивана и, пройдясь по кофейному столику, подошел к камину. – Ни одного интересного дела! «Шерлок, я не могу найти пульт», «Шерлок, мой брат выпрыгнул из окна, но это не самоубийство!» Но это, черт возьми, самоубийство! А ещё Миссис Хадсон и Джон бросили меня одного, а я даже закурить не могу! – Воу, воу, Шерли, потише. – Сказал Джеймс, усмехнувшись и откинувшись на спинку дивана, внимательно наблюдая за нервной ходьбой Шерлока по всей гостиной. – Шерли, успокойся чуточку. Ты сейчас пол проломишь своей нервной ходьбой. Очаровашка. – Что? – Шерлок повернул голову в сторону Мориарти, продолжая расхаживать по комнате. – Нету такого слова как очаровашка, то, что его используют - ничего не значит. А даже если оно бы существовало, то оно определенно мне бы не подходило. – А мне кажется, что подходило бы. – Хмыкнул Джеймс, все ещё смотря на Шерлока. – Может прогуляемся? – Бессмысленная ходьба по улице. Пустая трата времени для жалких людишек. Воздержусь. – Ответил Шерлок, останавливаясь и смотря на Мориарти. – А зачем ты вообще пришел? – Я уж думал ты не спросишь! – Рассмеялся Джеймс, практически вскакивая с дивана и так же проходясь по кофейному столику, подходя к Шерлоку. – Попробуй угадать. – Ухмыльнулся он, поправляя пижамную рубашку Шерлока. – Ты снова хочешь взорвать весь Лондон играя со мной? – Предположил Шерлок, наблюдая как пальцы Мориарти расстегивают криво застегнутую рубашку детектива. – Или же что бы убить меня? Не переживай, за тебя это сделает вечная тишина и невыносимая скука. Сейчас бы я обрадовался какой нибудь твоей загадке. – Все возможно. Но сейчас я не планирую ничего такого. – Хмыкнул Джеймс, начиная медленно и правильно застегивать пуговицы на пижаме Шерлока. – Как можно так криво застегивать пуговицы? – Я просто не обращаю на это внимание у себя дома. – Ответил Шерлок, все ещё наблюдая за тем, как злодей консультант застегивает пуговицы. Дальше они стояли в тишине. Джеймс аккуратно застегнул все пуговицы на пижаме детектива, подтянул штаны Шерлока, которые уже начинали спадать даже с бедер, и завязал их на завязки, что бы они держались на талии. – Одна птичка мне нашептала, что тебе скучно. Посмотрел, а ты ещё и пижаму неправильно застегнул. Решил навестить своего дорогого Шерлока Холмса, знал, что ты будешь рад когда я приду. – Улыбнулся Мориарти, напоследок потянув Шерлока за воротник и чмокнув его в нос. – Увидимся, Шерли. – Пропел Джеймс, покидая детектива, который ещё несколько секунд стоял в ступоре, а потом резко рванул к двери. – Подожди, посмотрел?! У меня есть камеры в доме!? – Крикнул Шерлок, но Мориарти уже ушёл.

***

– То есть ты хочешь сказать, что к тебе пришел Мориарти и сказал, что в нашем доме камеры? – Скептически спросил Джон, стоя в дверном проеме и наблюдая за Шерлоком, которые перевернул всю их квартиру и продолжал рыться, кидая все бумаги на пол, из за чего был полные беспорядок. – Я надеюсь ты это потом уберешь. – Черт, Джон, он не сказал это прямо! Я завидую твоему тупому мозгу! – Сказал Шерлок, чувствуя, как телефон в его штанах вибрирует. Он на секунду отложил свои попытки найти скрытую камеру и взглянул на экран телефона, где виднелось только что пришедшее сообщение. Очаровашка. ДМ – Черт! – Крикнул Шерлок, кидая телефон Джону, который сразу же поймал его и прочитал сообщение, после этого брызнув смехом. – Серьезно, очаровашка? – Смеялся Джон, смотря на сообщение и продолжая смеяться. – Боже, вот это у вас брачные игры. Чувствую себя третьим лишним. – Нет, нет же, Джон, тут что то глубже… мне срочно нужна вся информация о слове очаровашка! Боже, этого же слова даже нет!! – Недовольно крикнул Шерлок, подходя и выхватывая телефон у своего друга, и возбуждено садясь за стол, начиная гуглить. В этот момент пришло ещё одно сообщение. Боже, Шерли, какой же ты очаровашка! ДМ – Боже, отключи эти уведомления! – Крикнул Шерлок, кидая свой телефон Джону, который вновь брызгает смехом. – Мальчики, что у вас тут… – Миссис Хадсон не договорила свой вопрос, увидев весь этот беспорядок в комнате. – Боже, Шерлок, я вышла всего лишь на 5 минут! – Да-да миссис Хадсон, можете убрать это позже, я пока что работаю. – Сказал Шерлок, сосредоточившись на своем расследование. – Я не твоя домработница! – Сказала Миссис Хадсон, уходя вниз к себе, пока Джон наблюдал за всей этой картиной и пытался сделать вид, что его здесь нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.