ID работы: 14234393

Детектив легкого поведения

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

{Часть 3} Звезды

Настройки текста

***

Той ночью Шерлок так и не заснул. От долгой игры на скрипке рука начинала болеть, поэтому он отложил телефон в сторону и накрыл Миссис Хадсон пледом. Не долго думая он надел на себя привычное черное пальто и выскочил за дверь, быстро спускаясь вниз по лестнице и выходя на улицу, вдыхая ледяной воздух. Было холодно, но терпимо, поэтому Шерлок впервые за долгое время решил пройтись по ночным улицам. Холодный воздух неприятно обдувал лицо, заставляя щеки и нос Шерлока окрасится розовым, а глаза слезиться из за ветра. Шерлок бродил по почти пустым улицам Лондона. Изредка он встречал какие то романтичные пары, которые держались за руки и шли, о чем то мило беседуя. Ещё реже он встречал таких же одиночек как и он. Обмениваясь друг с другом легким кивком они расходились в разные стороны, продолжая свой путь. Иногда он проходил мимо баров, в которых пьяные люди веселились под громкую музыку. Шерлок немного ускорял шаг когда проходил мимо баров, не желая слышать этот шум. Дойдя до ближайшего парка, он не долго думая лег на холодную траву спиной и посмотрел вверх на небо. Тысячи мелких звезд сияли в темноте. У всех них была причина, причина сиять. Причина остаться на небе сотнями лет, создавать созвездия, позволять людям любоваться и восхищаться ими. Кто то находил в ночном небе вдохновение для себя, кто то мог потеряться в звездах и на секунду перестать о чем либо думать. Но не Шерлок. В его горле крутился бесконечный поток мыслей, от которого он честно начинал уставать. Быть гением это гордо, это быть выше всех. Но только гении же тоже имеют право устать от всего этого, правда? Из бесконечного потока его вырвал чей то знакомый голос. – Look at the sky tonight… – Прозвучал мужской голос прямо над Шерлоком. Через несколько секунд он увидел лицо, что нависло над ним, и глаза этого человека смотрели прямо в его. Почти черные глаза пристально смотрели в голубые, на губах Мориарти играла легкая ухмылка. – Что ты здесь забыл? – Грубо спросил Шерлок, поднимаясь на локтях и садясь на земле. Последнее, чего он хотел сегодня ночью – увидеть Мориарти. – Ты один можешь по ночам приходить в парки и любоваться небом? – Ухмыльнулся Джеймс, садясь рядом и поднимая взгляд к звездам. – All of the stars have a reason, a reason to shine… – Продолжал тихо напевать злодей-констуьтант, пока Шерлок смотрел куда то в сторону. – Если не хочешь, что бы я ушел, то не пой. – Прошипел Шерлок, падая обратно на спину и продолжая лежать на траве, вдыхая холодной воздух полной грудью. – Ладно. – Хмыкнул Джеймс, все ещё сидя на траве. – Не нравится lil peep? – Спросил мужчина, оборачиваясь на Шерлока. – Не нравишься ты. – Коротко ответил Шерлок, прикрывая глаза и погружаясь в чертоги разума, лишь бы больше не слышать своего знакомого. Мориарти в свою очередь лишь замолчал, не зная, как реагировать на слова Шерлока. С другой стороны они враги, что у них должно быть помимо ненависти? Он молча любовался чертами лица Шерлока, обводя своим взглядом каждую черту лица парня. Он просидел так ещё минут двадцать, прежде чем аккуратно проведя пальцем по щеке Шерлока. Тому, казалось, было все равно на то, что происходит, он был слишком глубоко в своих мыслях. Мориарти просидел еще несколько минут перебирая кудри Шерлока, после этого поднявшись с земли и повернувшись спиной к парню. – И вновь спокойной ночи, Шерлок Холмс. – Коротко сказал он в след, после этого поспешив удалиться в темноту. Шерлок ничего не ответил, все ещё оставаясь глубоко в своем подсознание.

***

Шерлок вернулся домой только около четырех утра. Миссис Хадсон уже спала у себя в спальне, а не на кресле. Детектив, несмотря на наличие своей спальни, рухнул на диван. Шерлок лежал в тишине с закрытыми глазами, стараясь очистить свою голову хотя бы сейчас. К слову он быстро забросил эту идею, ведь думать о Мориарти было даже приятно. Такой же гениальный человек, как и он. Такой же человек, что может его понять. Такой же человек, такой же как и он. Хотя если честно, то Мориарти вряд ли можно назвать человеком. Но в любом случае было занятно перестать думать о чем то серьезном, а просто подумать о человеке. Через час таких размышлений он расслабленно закрыл глаза и заснул. Последнее, что он почувствовал перед тем, как погрузиться в сон, это как кто то накрывает его одеялом. – Спите, Шерлок. – Улыбнулась миссис Хадсон, выходя из комнаты, чтобы вернуться ко сну. Шерлок же этого не услышал, уже заснув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.