ID работы: 14234681

Запах сирени

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скрип железных, со временем проржавевших ворот раздался, кажется, на все кладбище. Осень: листья деревьев опали, дополняя картину кладбищенской атмосферы. В пасмурном небе летали вороны, противно громко каркая. Создавалось ощущение что вот-вот пойдет дождь, но это не мешало планам задержаться здесь подольше.       Арсений ступил на территорию кладбища, под ногами послышался хруст ветки. Вздохнув, Попов направился по уже выученному за год маршруту. От каждого движения под ногами хрустели листья.       Дойдя до могилки, Арсений, присев на корточки, положил букет искусственных цветов.       Набрав горсть могильной земли, он слегка растопырил пальцы, из-за чего земля посыпалась обратно маленькими крупицами.       На Попова с надгробья смотрела фотография улыбающегося Антона. Его взгляд полон радости, а в руках веточки сирени– его любимые цветы. У Арсения на участке так и растут эти кусты, каждый день напоминая о Антоне. Это фото было сделано в его день рождения, на которое Арсений подорил парню пушистого котенка, о котором Шастун мечтал.       По щеке потекла слеза, полная грусти и горечи потери. —А я ведь обещал тебе не плакать.—Протерев запылившиеся надгробье, Арсений продолжил.— Тебя уже давно не стало, а я так и не могу принять то, что тебя больше нет —Арсений, грустно улыбнувшись протерел ладони о синие джинсы. —Мужика, продающего тебе наркоту, нашли и посадили. Дождались блять.—Попов достал из портфеля бутылку пива, и открыл ее с громким шипением.—Я, кстати, кроме пива ничего не пью теперь. Хоть какое то обещание сдержать смог.—Сделав глаток, Арсений уставился вперёд.       Он скучает, безумно скучает. Винит себя каждый день. Только он виноват в смерти парня.       Не заметил изменений в поведение Антона.       Не смог оградить от зависимости.       Не успел спости при передозировки.       Он, только он. «Листья шумели уныло Ночью осенней сырой; Гроб опускали в могилу, Гроб, озарённый луной. Тихо без плача зарыли И удалились все прочь, Только луна на могилу Грустно смотрела всю ночь»       Шастуна похоронили осенью, за что Арсений всем сердцем ненавидит осень. Слишком больно воспринимать что человека, которого ты любил больше жизни, готов был отдать ему все, теперь нет. Просто нет. –Очередной день прошел мимо. Без тебя все не то, какое то тусклое, безцветное.— Арсений — самая серая бумага, а Антон — единственный кто смог разукрасить его мир самым розовым корандашом. —Говорят, время лечит, да? Только меня оно не лечит, а пожирает.—Попова тоска и чувство вины душит каждый день, не давая сделать и глотка воздуха. —Сил больше нет. Я устал. Хочу как раньше, помнишь? Когда мы гуляли, готовили вместе, любили друг друга,жили? —Арсений протер глаза сжатыми кулаками. Он не живёт, он существует. Внешне он живее живых, но внутренний мир с крахом разрушился. Антон — человек, от которого исходили лучи радости и тепла. Смотря на него хотелось жить, любить.       Мужчина услышал слабый запах сирени, и нахмурился.Откуда? Поблизости нет ни одного живого цветка, тем более сирени, которая цветет весной.       Похоже, Попов сходит с ума, иначе как объяснить то, что он, только что почувствовал прикосновение к своему плечу.       Он почувствовал руки Антона.       Он чувствует Антона.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.