ID работы: 14234841

Параллельные миры (Сборник)

Смешанная
NC-17
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 131 Отзывы 33 В сборник Скачать

Короли и шут 3

Настройки текста
Примечания:
– Ты выглядишь обеспокоенным, – раздался позади тихий голос, чуть было не заставивший Ранбу подпрыгнуть, – Что-то случилось? – Боже, Бэд, Вы меня напугали, – эндермен схватился за сердце. – Ох, прошу прощения, мне казалось я достаточно пошумел, – извиняющимся тоном произнёс демон. – Нет-нет, это я слишком погрузился в мысли, – Ранбу махнул рукой, – Не берите в голову. – Ох, Ранбу, мы снова вернулись к началу? – Бэд всплеснул руками, – Ты можешь обращаться ко мне на «ты», не нужно официоза, я и без того достаточно стар, – проворчал он. – Прости...те. В смысле, извини, Бэд, я просто... Это... Бэд покачал головой, по-отечески тепло вздохнув. Он подтащил к столу Ранбу ещё один стул и присел. – Давай, расскажи старому доброму мне, что тебя гложет, – он опёрся на стол, подперев руками подбородок, и всем своим видом демонстрировал готовность слушать. Ранбу замялся. Он прикрыл глаза, словно собираясь с мыслями, уже открыл было рот, но потом сразу его закрыл, мотнув головой. БэдБойХэло терпеливо дожидался. И дождался того, что эндермен просто протянул ему лист бумаги, который до этого вертел в руках. Бэд бегло осмотрел листок, оказавшийся письмом. – Ох, ты завёл тайного друга по переписке? – он улыбнулся, – Это очень мило! Тебе полезно заводить друзей. Ответная улыбка была слегка нервной. Ранбу намекающе кивнул на бумагу, так что демон послушно вчитался в текст. – Не уверен, что такими письмами можно делиться, но, полагаю, что-то тебя здесь всё-таки беспокоит, – пробормотал Бэд, – Так, что тут у нас? Ага, не из БэдЛэндс... Дневник? И как ты умудрился? А, вот, вижу как. Растеряшка ты моя. Л'Манбург, значит. И... О. Понял, – он вернул письмо владельцу, – Значит, тебя смутил «чёртов эндермен». – Он не особо жалует эндерменов, если говорить мягко. – Не могу его в этом винить, – хмыкнул Бэд, на возмущённый взгляд собеседника пояснив, – я про мобов, а не гибридов, дурашка. Или ты забыл, что некоторые иностранцы не видят разницы? Это конечно немного расизм, но мы в любом случае, как и писал твой друг, «закрытая страна», так что... О, судя по твоему одухотворённому лицу, ты об этом не думал. Ранбу тут же попытался убрать шок с лица. – Н-нет, Вы, в смысле, ты прав, я об этом не подумал. Хотя ТБ не кажется мне... Ну, предвзятым? Он ведь знает, что я из БэдЛэндс, а у нас здесь обычных людей считай что и нет. – А ещё он рассматривал возможность того, что ты, теоретически, можешь оказаться эндерменом. – Да, но... Я не знаю, – он нервно заправил волосы за ухо, – Что если я ему не понравлюсь и всё закончится? Я... Я не хочу. Мне действительно нравится с ним общаться и не хотелось бы этого лишаться. – Понимаю... Поверь, действительно понимаю, – ответил на недоверчивый взгляд демон, – Скеппи ведь тоже не из БэдЛэндс. Хм, я ведь не рассказывал тебе эту историю? Ранбу отрицательно покачал головой и с интересом уставился на Бэда. – Ну что ж... Когда-то я очень много путешествовал, но, как ты можешь догадаться, истинный облик пришлось прятать, потому что по людским меркам я, мягко говоря, страшноват. – Даже в БэдЛэндс многие гибриды считают, что демоны страшные, – вспомнил Ранбу, – Наверное даже хорошо, что вас довольно мало, ибо не все настолько же милые как ты. Ну, когда не пытаешься казаться угрожающим. – Аввв, ты меня смущаешь. Но да, я в курсе, что меня даже некоторые сородичи побаиваются. Собственно, поэтому я усиленно и поддерживал человеческий вид. Со Скеппи мы встретились совершенно случайно на землях, что были далеки как от БэдЛэндс, так и от родных земель кристаллианцев. – Кстати, – задумчиво произнёс Ранбу, – А кристаллианцы считаются людьми или гибридами? – Трудно сказать. Отношение к ним явно получше, чем к гибридам БэдЛэндс. Наверное они что-то между обычными гибридами, вроде тех, что живут на территориях Л'Манбурга или Лас-Невадас и людьми. Да и вообще, все, кто не являются частью БэдЛэндс или Эсэмпи, могут рассчитывать на нормальное человеческое отношение. Так уж исторически сложилось. – Это грустно. БэдЛэндс ведь поэтому держится таким особняком от других стран, – с печальным вздохом сказал эндермен. – Такова жизнь, – демон лишь кивнул, а потом продолжил рассказ, – Ну, как ты уже наверняка догадался, я столкнулся с проблемой, похожей на твою. Я очень привязался к Скеппи и не хотел терять нашу дружбу. Если бы не Дрим, я не знаю как бы дело в итоге обернулось. – Дрим? – Ага. Как только наша со Скеппи дружба начала приобретать более романтичные оттенки, я в панике послал ему письмо и, кто бы мог подумать, что он тут же к нам примчится. Ему не было нужды приходить, он мог просто написать и это бы сработало, но... Таков весь он. – Он беспокоится обо всех, кто ему хоть каплю дорог, – улыбнулся Ранбу. – Есть такое, – согласно кивнул демон, – Тогда... Он дал мне весьма простой совет, который я дам и тебе. Бэд наклонился ближе к эндермену и доверительно прошептал: – Если не можешь сказать – покажи. Покажи кто ты есть и позволь уже ему самому решать. Если он сбежит в ужасе, то эти отношения даже плевка под ноги не заслуживают, а вот если останется... Любят ведь не за внешность, не за силу, происхождение или статус... Любят просто так. На какое-то время кабинет Ранбу погрузился в тишину. Она не была неловкой, нет. Просто иногда простые слова нужно осознать как следует и сложные проблемы покажутся пустяком. Наконец, эндермен вздохнул, собираясь с силами, и отложил письмо в ящик к другим письмам. Бэд впечатлился количеством, но промолчал, одобрительно наблюдая как Ранбу берёт чистый лист и довольно резво пишет довольно короткое послание. Отложив бумагу, дабы дать чернилам время просохнуть, он, слегка нахмурившись в замешательстве, повернулся к Бэду. – А ты зачем, собственно приходил? Демон сначала непонимающе посмотрел в ответ, а потом с силой хлопнул себя по лбу. – Вот же ж... Маффин. Я ведь по делу заходил. Ты же скоро в Л'Манбург едешь? Договор насчёт Погтопии подписывать? Ну, или не подписывать, если что-то пойдёт не так. – Моё первое серьёзное дело в качестве представителя Совета Шести, – кивнул Ранбу, – Если всё пройдёт гладко, меня могут официально внести в список претендентов на место уже в самом Совете. Хотя, я наверное откажусь. Меня устраивает моя нынешняя работа. – Тоже правильно. Ты ещё молод, нечего в Совете зад просиживать. Ей-богу, как только я смогу спихнуть свою должность кому-то другому, уйдём вместе со Скеппи в кругосветное путешествие и никто, кроме Дрима разве что, нас не достанет. Сплошная головная боль с этой политикой. – Крепитесь, Глава Совета, за Ваше здоровье треть страны молится, – со смешком сказал эндермен. – Остальная часть, я полагаю, детям страшные сказки со мной в главной роли рассказывает, – клыкасто усмехнулся Бэд, – Но сейчас не об этом. Я с тобой поеду. – Стоп. Что? – Не переживай, никакого ажиотажа из-за этого не возникнет. Истинный облик я скрою, а то, чего доброго, треть Л'Манбурга с инфарктом сляжет. Я Сапнапа уже сколько лет не видел? Мы со Скеппи скучаем, а этот оболтус даже письма слать перестал, ты представляешь? Скеппи-то без проблем через границу в Киноко периодически шастает, а я? Чуть заикнусь, так сразу: «Как же мы без Вас, Господин Глава?» Тьфу! Не Совет, а сборище м... Маффинов. Ранбу покачал головой в сочувствии.

***

Спустя полторы недели Западный Л'Манбург

– Итак, ты ворвался в мою комнату с утра пораньше потому что... Потому что что? Филза, полночи проведший за сверкой документов, не успел даже сообразить, кто ворвался к нему в комнату за два часа до подъёма, и сонно пялился на нервно скачущего по его комнате Таббо. Тот остановился, с праведным негодованием посмотрев на мужчину. В ответ ворон лишь душераздирающе зевнул. У юноши достало совести слегка смутиться. Но лишь слегка. Поэтому он резво подскочил к чужой кровати и сунул в руки её хозяина слегка помятый лист бумаги. Филза вчитался в почерк, показавшийся смутно знакомым: Привет, ТБ, Я буду в городе, который ты указал, где-то через недели полторы, считая от момента написания этого письма, а задержусь недели на две. Насколько я помню, неподалеку от почтового отделения есть небольшой парк. Когда-то там был пруд с утками. Предлагаю вместе выяснить не пересох ли он.

Твой друг по переписке, РБ.

P.S. Ты понятия не имеешь, как я нервничаю.
Для приличия Филза прочитал записку, для письма всё-таки коротковато, ещё пару раз, но понятней ему не стало, что он и сообщил чего-то ожидающему Таббо. – Филза! – возмутился барашек, – Ты вообще меня слушал? – Не особо, – честно ответил ворон, но под чужим возмущённым взглядом попытался вспомнить, – Что-то про друга по переписке, с которым ты всё никак не можешь встретиться? – Да! Я только что из почтового отделения. Не мог уснуть и еле дождался открытия, только чтобы узнать ответ. Но я был не готов! – последнюю фразу он практически прокричал, наконец согнав с собеседника остатки сна. – Не готов к чему? Ты же сам, насколько я понимаю, предложил встречу, – попытался понять проблему Фил. – Так не в первый же раз! – Таббо замахал руками, – Он всегда либо находил отговорки, либо был слишком занят... А сейчас он взял и согласился! Да ещё письмо такое короткое написал... Они у него обычно очень длинные и аккуратные, а тут... – Если он действительно нервничал, то вполне вероятно, что он писал это в едином порыве, пока не передумал. – Передумал..? – Таббо сразу затих, – Ты думаешь... Я его достал? Н-но я... Я просто... И тут Филза понял, что если не скажет что-нибудь более путное, то ребёнок его будущей невестки, ну, или зятя, сейчас расплачется. – Ну чего ты, мелкий, – он дотянулся до чужой руки и притянул Таббо в мягком объятии, – Я же не это имел ввиду. Я подумал, что твой друг боится тебе не понравиться, вот и нервничает. Если вы друг друга до этого ни разу не видели, то это вполне естественно. Он гибрид? – Не знаю... Вернее, не уверен. Думаю, да, – как-то отстранённо ответил Таббо, – Он из БэдЛэндс. – Тогда неудивительно, что он нервничает. Гибридам из БэдЛэндс порой тяжко приходится. Хуже, наверное, только выходцам из Эсэмпи, но в таком происхождении никто в здравом уме не признается. Да и не живёт там сейчас никто. – Наверное, ты прав, – вздохнул барашек, – Но я ведь неоднократно писал, что приму его любым. Даже если он окажется эндерменом. – Даже так? – Филза, помнящий о чужом страхе перед странниками Края, впечатлился, – Да у вас прям всё серьёзно, – усмехнулся он, – Не слишком ли грубая формулировка? Гибриды из БэдЛэндс вроде как ненавидят, когда их сравнивают с мобами. – Он однажды сказал, что даст знать, если я скажу что-то не то, но сам вроде спокойно к такому относится. – А может он просто кто-то гораздо страшнее эндерменов, – предположил ворон, – Демон, например. Вот иссушённые демоны и на Техно жуть наводят. – Иссушённые? – с любопытством переспросил Таббо, – Как иссушители? – Не совсем... Сравнивать иссушителей с иссушёнными – это как сравнивать дракона с курицей. Даже не с ящерицей. Если захочешь, можешь расспросить Техноблейда, он расскажет насколько мифы близки к истине. Демонов в БэдЛэндс осталось не так уж и много, а уж иссушённых... Я лично встречал только одного. Глава Совета умеет внушать ужас, так что хорошо, что дела мы будем решать через представителя. Хотя вот он, по словам Уилбура, эндермен. Причём, вроде как полукровка, но он так и не понял, кем была другая половина. – Ну, значит встречать я этого вашего представителя наверное не буду, от греха подальше, – нервно сказал барашек, – Но наверное ты прав, если уж демонов даже Техно опасается. – Не обычных демонов, прошу заметить, а иссушённых, разница довольно весомая, но ты пришёл не за новыми познаниями, верно? – отметил Фил, – Кстати... Почему ты пришёл ко мне, а не к Квакити? Ты его ребёнок в конце концов. – А. Ну, изначально я к нему и пошёл, – он как-то странно замялся, – Вот только... Эм... Скажем так, Уилбур проснулся рано. Наблюдая как Таббо стремительно заливается краской, Филза не мог решить смеяться ему или тоже смутиться. Надо бы поговорить с Уилом о пользе запертых дверей. Да и самому об этом вспомнить не мешало бы. Они немного посидели в тишине, думая каждый о своём. – Таббо? – Да? – Ты спросил обо всём, что хотел? Я всё-таки был бы не против ещё немного поспать. – А. Прости. Забыл, что в твоём возрасте лучше поспать подольше. Филза возмущённо посмотрел на разом повеселевшего паренька. – Прав был Квакити, Томми плохо на тебя влияет, – он сокрушённо покачал головой. – Вообще, я хотел попросить тебя со мной сходить, – попытался вернуть серьёзный настрой Таббо. – Хочешь заставить своего друга ещё больше нервничать? – Нет! Я просто... Я же не прошу идти прям к нему! Просто дойдём до парка, погуляем немного, а потом вы с Квакити отойдёте куда-нибудь подальше, а я пойду к пруду. Ворон тяжело вздохнул: – И почему ты не можешь попросить Томми? Хотя нет, не отвечай, это был глупый вопрос. Ладно, я составлю Квакити компанию. – Правда?! – подскочил барашек, со всей дури обняв Фила, – Спасибо, Дадза! Ты лучший! – Да-да... – он похлопал Таббо по спине, – А теперь иди и спроси у Томми как у него дела с тем несчастным рыцарем из Киноко, а меня оставь в покое. – А чего его спрашивать? Увидишь, когда приедет делегация, – сказал он, подходя наконец к двери, – Не знаю, откуда Томми взял информацию, но этот Сэм, или как там его, похоже будет сопровождать короля. – Ох, надо будет высказать ему соболезнования. Томми – это страшно. Под своё же хихиканье Таббо выскользнул из комнаты, наконец оставив Филзу в тишине. Ворон сразу же лёг обратно и попытался уснуть. Немного повертелся, затих... А потом раздражённо открыл глаза. – Дети, чёрт возьми, – проворчал он, вставая с кровати и расправляя крылья, а потом, в который уже раз, тяжко вздохнул, – Давненько у меня не было ранних завтраков. Интересно, Техно уже поел?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.