ID работы: 14234885

Какая забава-

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тетрадь на асфальте

Настройки текста
Примечания:
Этот день явно был не самым лучшим. Он такой же, как все остальные прошлые и будущие. Круговой алгоритм преступности увеличивается в разы. За семейным вечерним столом Ягами Лайт слушал новости, передаваемые телевизором. — Вчера группировка из 50ти и более человек перевернула автобус с десятком людей. — доносил знакомый для всех голос репортёра. Парню было неприятно это слушать, про них Лайт слышит каждый день. В школе, на улице, дома, существует ли вообще место, где про это не говорят? Чтобы хоть где-то побыть вне знаний про нынешнюю проблему страны, Ягами быстро доел и, помыв посуду, пошёл в комнату. Собравшись всеми мыслями, тот лег на кровать и уснул. Мир Шинигами ничем не лучше, всё даже хуже. Боги смерти просто сидят и всё. Просто сидят, развлекая себя всем, чем они только могут. Рюк занимался тем же самым, но у него лучше всего получалось веселить себя. Он украл чужую тетрадь, выкинув её в мир людской, чтобы косвенно передать её кому-то из людей. Начало следующего дня ничем не отличалось от предыдущего, как и середина. Всё, как обычно. Проснулся, почистил зубы, поел, пошёл в школу, отучился и уже почти конец дня. Вечером, Лайт шел после дополнительного по математике. Всё-таки в этом году экзамены. Он шел, глядя в пол, словно ни о чем не думая. Именно в такие моменты начинается дереалезация. Разве это тот мир, которого добивались наши предки? Тот мир, где люди могут подойти к тебе и предъявить за то, что у тебя неправильно падает свет на волосы? Для этого погибали воины? Мир неисправим. Как вдруг, парень заметил под своими ногами чёрную тетрадь. Она сразу выбила все мысли из головы и из любопытства Ягами поднял её. — Death note, в переводе тетрадь смерти. — с такими мыслями Лайт рассматривал тетрадь. Прочитав форзац тетради, тот усмехнулся. — Бред какой, удачная шутка из этого получилась бы. Не может человек умереть от записи в какую-то глупую тетрадь. или может? Он не решился её тут оставить, потому пошёл дальше с нею в руках. — Слышь чушпан, деньги есть? — послышался знакомый голос вдали от парня. Обернувшись, Ягами увидел школьника лет 10 и его одноклассника, являющийся членом какой-то группировки. Если не написать причину смерти, человек умрет от сердечного приступа. а если написать, всё произойдет, как велено. После того, как Лайт зашёл за переулок, написав кое что, на его одноклассника кидается один из своих и начинает бить ногами, тем самым убив его. Там уже дело пошло в драку. Нынешний обладатель тетради же из-за темного угла смотрел на это. В душе у него бушевало. Мальчик, к которому докапывались, успел убежать. Я убил человека.. и не одного..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.