ID работы: 14234958

СМЕРШ - советское наследие

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Знакомство с ФЭС

Настройки текста
Двери автоматически открываются. Т/И переступает порог организации, останавливается и тяжело вздыхает. Ей предстоит показать себя, свою самостоятельность, чтобы у коллег не было повода назвать её чьим-то протеже. Она всегда мало общалась в компаниях, больше слушала других и дела выводы, но теперь ей надо не только слушать и слышать, но и говорить, показывать себя во всей красе. Раздумие длилось недолго, Т/И повернулась к дежурному и уверенным шагом направилась к нему: — Мне нужен полковник Рогозина Галина Николаевна. — твёрдо произнесла она. Дежурный кивнул и спросил необходимые данные у девушки. В это время в переговорной: — Итак, коллеги, министерство направляет к нам практиканта, курсанта академии МВД, с отличием отучившегося там 3,5 года и направленного для прохождения дальнейшей службы у нас. — Рогозина обвела взглядом сотрудников, готовясь ответить сейчас на неудобные вопросы в отношении практиканта и пресечь всякие попытки подобных волеизъявлений в дальнейшем. — Я так понимаю, стажëр будет помогать в расследовании дела Морозова? — решил первым нарушить тишину майор Круглов. — Да Коль, ты прав… — Рогозина не успела договорить, как её прервал Холодов своим недовольным бурчанием. — Опять какая-нибудь «министерская шишка» — Андрей аж скривился, говоря это, но не закончил свою мысль, видя испепеляющий взгляд Галины Николаевны. — Не, ну, Галь, ну а чë? Андрюха прав. Нам министерских сынков присылают, а мы с ними возимся, они нам дела тормозят, сами иногда убийства совершают. — Майский вспомнил стажировку Тукаева и устремил свой взор на него. — Отставить все претензии. Пока она проходит практику у нас, чтобы не было ни одного предвзятого отношения к ней, неудобных вопросов и необоснованных обвинений… — Рогозина старалась утихомирить ребят хоть как-то, но указание на против дало ещё больше повода для возмущений. — Так это ещё и девушка! — возмущëнно выкрикнул Майский. — Да, девушка. А ты что-то имеешь против? Мы вот с Таней, Оксаной, Валей и Галиной Николаевной тоже девушки, но к нам ты так не относишься, Серëженька! — Юле изрядно надоело обсуждение того, кого нет, а Таня подхватила и успокоила пыл присутствующих: — Давайте сначала посмотрим в работе девушку, а потом уже будем что-либо говорить. Может та реально Шерлок Холмс. Все дружно согласились, что было вовремя. В дверях показался один из полицейских, а за ним Т/И. Галина Николаевна кивнула дежурному и жестом пригласила девушку войти к ним. — Это Т/Ф Т/И, я — полковник Рогозина Галина Николаевна, — она жестом кивнула на место между Вашей и Таней, приглашая сесть, Т/И быстро и бесшумно дошла до кресла. — Это майор Круглов Николай Петрович, мой заместитель, — полковник указала на мужчину рядом с ней. — Майор Майский Сергей Михайлович, — напряжëнно сказал мужчина с серьгой в ухе. — Капитан Холодов. — сухо представился мужчина в очках. — Капитан Белая Татьяна Михайловна, — высказалась девушка, сидящая справа от Т/И, и с улыбкой протянула руку. Т/И ничего не оставалось кроме как пожать ей руку, и Татьяне показалось, что у девушки проблема с правой рукой. Это поняла девушка, сидящая слева от Т/И: — Валентина Антонова, патологоанатом, — сказала и протянула руку. Т/И пришлось поздороваться и с ней, а Валя отметила для себя, что нужно поговорить с девушкой о серьёзной работе в поле. — Старший лейтенант Оксана Амелина. — улыбнулась девушка с шикарными волосами. — Капитан Шустов Игорь Владиславович. — было видно, что мужчина вынуждено выдавил улыбку. — Анатолий Ломов. — весело протянул парень с взъерошенными волосами. — Майор Лисицын Константин Львович. — мужчина был знаком с Т/И, но всем свои видом старался этого не показывать, как и следующий мужчина. — Майор Аристов Роман Евгеньевич. — Артëм Тукаев, патологоанатом. — Капитан Березин Роман Сергеевич. — голос у этого мужчины был взволнован. — Майор Соколова Юлия Александровна. — девушка улыбнулась. В это время руководители очень внимательно следили за поведением их сотрудников и стажëра, нужно было как-то расслабить обстановку. — Галина Николаевна, ни Воеводин, ни Субботин, ни Данилов, ни Власова на связь не выходили со вчерашнего дня. — начал Роман Березин — Да и телефоны их отключились, правда в разное время и в разных сотах. — продолжил Холодов. — И больше не включались? — спросил Николай Петрович. Получив утвердительный кивок, Рогозина со вздохом возмутилась: — Этого нам ещё не хватало. Мало того, что в убийстве сотрудника МВД подозревается наш бывший сотрудник, так ещё и эти четверо пропали! На несколько минут в переговорной воцарилась гробовая тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.