ID работы: 14235214

Критическая 20

Dungeons & Dragons, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      "Где-то в гостиной богов."       На красивом, массивном столе сидело существо, бесцеремонно ворвавшееся в дом семьи - великан мужчина, с бородой и волосами которые создавали образ львиной гривы, в своей привычной накидке, с бочкой какого-то алкоголя в одной руке и виртуальным изображением в другой. На ней же он показывал пятерых существ, все люди впечатляющей внешности и силы, которые обеззараживают рану своего друга.       Напротив же стояли двое - бог подросток и его отец принявший образ гигантского человекообразного дракона. Мальчик стоял позади отца опустив взгляд, попутно создавая барьеры вокруг себя, в то время как отец загораживал сына и готовил перечень всех самых сильных заклятий которые известны ему, ведь они побеспокоили одного из сильных и при этом ленивых богов - Батона, он был известен тем, что его редко можно было застать за делами или работой, чаще всего его можно было встретить лежащим или в полулежащем положении, единственные мероприятия которые он посещал были вечеринки, в любой форме, даже если это простая настольная игра на пятерых человек. Казалось бы, чего бояться? Но только все кто достаточно наслышаны о нем знают, что стоит вам в достаточной мере испортить ему настроение, или даже разозлить, то можно считать вас уже покойником, ибо Батон не ценит ничего сильнее своего настроения, воспоминаний, и ощущений, даже богатства, власть и сила стоят для него намного меньше. А судя по его серьезному выражению лица, его настроение было хуже некуда.       -То есть, ты тот малец, что создал систему и наделил ею моих избранных? - Сказал Батон смотря на мальчика, давление которое создавал этот обычно веселый и даже легкомысленный мужчина сейчас с легкостью заставило бы даже мощных богов поморщиться, для юного же бога этого было вполне достаточно, чтобы потерять способность дышать, поломать кости и получить инфаркт, от которого бы тот в конце концов и скончался бы, если бы он не выставил барьер.       -Д-д-да. - С трудом и не за один раз заговорил парень. - Я не знал, что они были ваши, я кинул случайно! - Говорил он делая большие перерывы между словами, но не найдя в себе силы, чтобы выкрикнуть последние слова.       -Я знаю о случайностях, но это не отменят тот факт, что ты украл у меня мои игрушки, да, мне ничего не стоит создать новых, но я уже выбрал их и хочу играть с ними. - Сказал он, после чего начал пить из бочки огромными глоткам.       -Мне правда жаль сер. - Заговорил отец мальца, рычащим, глубоким голосом. - Мы можем избавить ваши игрушки от нашей системы, только потерпите немного. - Сказал он вставая над сыном, чтобы иметь возможность схватить его в случае чего.       -ИССКЛЮЧЕННО! - Закричал этот мужчина, из-за чего барьеры маленького бога не выдержали и сломались, а сам он от силы потока полетел далеко в стены дома, отец же посчитал, что это была хорошая возможность дать ребенку время убежать и подготовить другие барьеры в отдалении от такого давления. Однако, когда его множество альтернативных сознаний услышали его слова, они дружно встали в ступор.       -Что простите? - Все таким же мощным, но при этом лишенным всяких рычаний или щелканий голосом спросил он. -       -Говорю: Благодаря вашей системе, мои благословленные впервые за все время моего существования будут способны манипулировать своей удачей на невероятном уровне, буквально чуть ли не подстраивая реальность под свои хотелки! Я поражен! - С меняющимся выражением лица говорил он, от ярости и гнева столь быстро перейти в неверию и удивлению, а закончить все шоком.       -И зачем вы пришли сюда, если не хотели нас убивать? - Спросил отец, который на всякий не решился принимать другую форму.       -Потому что я хотел бы попросить разрешение. -Продолжил он и его лицо вернулось к мрачному образу. Лицо же отца расслабилось, ибо ему стала причина такого давления направленная в сторону его ребенка.       -Правда? - Спросил ребенок, который быстро вернулся на свое былое место под отцом.       -Правда малец. - Мрачно сказал он. - Я очень заинтересовался твоей игрушкой и готов заплатить тебе, чтобы ты отдал мне управление над твоей системой...       -Не могу, простите. - Перебил малец старшего бога, на что получил хвостом об затылок от отца. Потерев больное место он продолжил. - Все дело в виде конструкции моей системы, я привязал ее на прямую к себе, сделано это было ради безопасности и прямого контроля над моими игроками, из-за чего я и есть система, отрежьте от меня систему и это может стать смертельным, да и это вам ничего не даст, так как если вы вырвите ее, то как-то ею управлять у вас не получиться, только если начинать все с нуля.       -Вот значит как, - С печалью в голосе сказал он. - тогда предлагаю сделку, она будет простой: Ты даешь мне смотреть за приключениями этой пятерки, неважно вместе они или по отдельности, даешь возможность давать им задания и выдавать награды, если я того пожелаю, а так же я смогу давать комментарии относительно твоей системы и пожелания где что исправить. В замен же, я буду платить тебе за просмотр, возможность давать задания и прямое вмешательство. Знания, богатства, рабочие руки, или на твой выбор. Пойдет?       -Минуточку. - Отец превратился в красивого эльфа после чего продолжил. - Это нужно обсудить подробнее, согласны? - Спросил он, материализовав из рукава кружку и налив в нее алкоголь из бочки мужчины.       -Пожалуй. - Сказал тот, после чего выхлебал половину бочки. - Тут без пары бочонков не разберешься.       -Я принесу! - Выкрикнул младший бог и побежал в подполье. Попутно не забывая обновить растения в комнате своих первых игроков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.