ID работы: 14235267

Ремнант: "развлечения" бессмертной.

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6 - Интересное течение событий...

Настройки текста
Примечания:

...

Следующий день.

10:56

Окраины леса на западе острова.

...

... ... ... Мда. По итогу, вчера, я просто «забила» на всё и вернулась в гостиницу, отдохнуть. А сегодня утром отправилась «куда глаза глядят», оставив байк в городе. Ну, почти «куда глаза глядят»... Просто из нескольких направлений выбрала первое, кое на ум пришло. Однако сейчас у меня такое ощущение, что эта часть острова кажется мне довольно знакомой... Вон, какой-то холм виднеется отсюда. Прокрутив имеющуюся информацию об острове, я вспомнила, что в тех местах, примерно, живёт мистер Шао Лонг со своими дочерьми. Усмехнувшись, подумала, что... Странно «удачные» совпадения идут... Да нет, прям «бегут» чередой, друг за другом. Хмм... Мда уж, даже нам, хранителям, не дано полностью избежать судьбы. Нет-нет, да попадаем в череду совпадений, от нас не зависящих. И сейчас я, видать, попала в одну из таких. С улыбкой покачав головой, я пошла пешком чуть дальше от этой части леса, заниматься тем, чем планировала – ведь пересекаться лишний раз с этой семейкой раньше нужного я не «горю» желанием. ... Через полтора часа я уже была на северной части острова – на общественном канале для охотников было уведомление, что тут засекли стаю гримм – не очень большую, но скорее всего понадобился бы отряд охотников. Но я-то посильнее буду, так что справлюсь и сама. Главное, не лезть «на рожон», а там уже всё получится. Сейчас же я неспешно бреду по лесу...Лесочку, всё же – остров маленький, лес же ещё меньше. Стараюсь «не фонить» эмоциями, чтобы гримм раньше времени не засекли. Хотя, если правильно помню, ауро-юзеров они чуют намного лучше обычных людей даже без эмоций. *Вздох* Полагаю, в скором времени мне стоит ожидать «гостей». Вон, в километрах 10 ощущаю гримм своим «радаром», кой применяла, когда только-только прибыла на планетку. Поправив оружие на спине поудобнее, потопала дальше, примерно в их сторону. ... Осталось до стаи около 5 километров... Хотя бы благодаря тому, что они двигались перпендикулярно, чуть в мою сторону. Так бы я их, один чёрт, не догнала бы. И чтобы они наверняка «клюнули», я решила немного выпустить эмоции, кои они так хорошо чуют и которых они так желают. ... Проверила снова через минуту - хмф, кто бы сомневался, клюнули как миленькие. Безмозглые существа... Фе, ну и гадость. Даже не визуально или физически, а... Существенно. Просто вот существа, которые чуют за километры твои негативные эмоции, будто маяк в ночи и желают убить тебя «просто потому что», к тому же их слишком дофига. Воистину гадость. Ну а я приготовилась к стычке: взяла меч в правую, бластер – в левую. Усиление на 10%, защита ауры активна. Что ж... Ждём первую волну гостей. ... Итак, их вой и вопли уже слышно вовсю – выбегут из леса на меня в любую секунду, даже проверять не надо. А вообще, по звукам кажется, что осталось секунд 10, плюс-минус. ...Девять. ...Восемь. ...Семь. ...Шесть. ...Пять. ...Четыр- Сука, вот же ж твари, даже досчитать не дали! Первый урса, что наскочил на меня, получил на обед располовиненную собственную морду, вместе с половиной туловища. Примерно так же я «отмахнулась» от ещё нескольких, потом пришлось отскочить, дабы не попасть под клешню дезсталкера... Вот же прыткая зараза.

Усиление крови: 15%.

Отскок в сторону, обхожу слева – скорпиошка разворачивается на меня. Я же, используя 1ю и 2ю стойку своих боевых искусств, делаю «прыжок» ему на спину и отсекаю его жало, после чего просто добиваю пронзанием его головы. Ну а кучку борбатасков просто расстреляла с бластера – для меня они слишком неповоротливые. ...Со вторым дезсталкером разделалась также, как и с первым. Мда. ... Как-то скучно. Первая волна оказалась так себе. Может оставшиеся две что-то мне преподнесут? ... Вторая волна тоже была довольно скучной. С десяток борбатасков, столько же примерно беовульфов да парочка импов. Ну и дезсталкер. Правда импы, оказывается, твари визгливые... Разок аж уши заложило, пришлось поуворачиваться, да тот же дезсталкер чуть не оттяпал руку во время «оглушения». Всё. Я даже усталости толком не ощущаю после такой «разминки». К тому же, «усиление крови» мне пригождается лишь изредка – например, когда тот же дезсталкер нападает исподтишка, пока разбираюсь с толпой и надо резко увернуться. А так, чтоб гримм кромсать мне хватает и обыденного уровня силы. Приятно знать, не придётся перенапрягаться лишний раз и выставлять напоказ «туз в рукаве». ...И кажется, что пока я чернышей на лоскуты «пускала», то сместилась ближе к другой части острова. А впрочем, плевать. Разберусь по обстоятельствам. ...О. Третья волна на подходе. А ну-ка, посмотрим, кто там. ... Е-е-еб@ть, да у нас тут кинг тайджиту вместе с... Мантикорой! Ха-ха-ха, ну и ну, «мы с Тамарой ходим парой», вот уж не ожидала. Да не одни – со свитой из почти двух десятков беовульфов. Хех, видимо кинг тайджиту и мантикора – «альфы», потому так. *ВИЗГ* Блять... Ещё и импы. Вроде только парочка. Мда уж, ладно, справлюсь. Но чтоб наверняка, лучше усиление использую. Не буду подставляться лишний раз.

Усиление крови: 20%.

Решив не мелочиться, использовав кое-какую технику, быстро покрошила «в салат» беовульфов и импов – чтоб от двух альф не отвлекали. Но упомянутые времени не теряли – тайджиту на меня кинулся, а мантикора стала огнём плеваться, стоя поодаль. Увернувшись так, чтобы первый пролетел мимо меня, я полоснула его по боку и пальнула одиночным с бластера вслед. Пока тайджиту оглушён, у меня есть пара секунд – я даю очередь в мантикору, но она уворачивается. Тск, вот же рефлексы какие... Видимо придётся вплотную с ней сближаться. Но сперва – добить «тигрёнка» (да, кинг тайджиту похож на тигра). Мантикора же в свою очередь опять плюнула огненным шаром в меня, я отскакиваю в сторону... И тут меня, как таран, сносит тайджиту. Который, видимо, тоже не ожидал того, что я так отскочу «удачно»...       КАКОГО ЧЁРТА?! Вот что я подумала в этот момент. В следующий – уже летела за несколько деревьев от них.

*Ба-бах!*

Проламываю своей тушкой какое-то дерево и приземляюсь не самым приятным образом на землю. Ай-яй-яй... Теперь рёбра саднит, и не только... Блин, ослабила бдительность. Пока вставала, эти две «кошечки» уже вовсю на меня бежали. ...Признаться, честно, биться с ними у меня желания почти не осталось... Хочу закончить побыстрее. Со вздохом достаю ножны с катаной, встаю в стойку... Короче, как в случае с мистером Бренвеном. Почти. Здесь же я буду бить насмерть. *Вдох-выдох* Что ж... Прощайте, «кошечки». *Звуки резни* *Звуки предсмертных мук* ... Ну... Вот и всё. *Отряхнула руки* Что-то я с этой стаей долго возилась. Видимо, с непривычки. Так, теперь... Надо уведомить, что с ней я разобралась. Ммхм... *Уставилась в свиток* ...Вот блин. Требуется видео-подтверждение... Короче, видео надо загрузить, чтоб засчитали мне, а не кому-то другому. А-а-а... Это, а я вела съёмку? ...Гррр, распыли меня чёрная дыра, конечно же нет. Забыла об этом совершенно. Пффф... А выкручиваться как-то надо. *Вздох* Придётся «похимичить»... Достану из своей памяти фрагменты, обработаю нужным образом, чтобы казалось, что запись со свитка. Ну и мелочи, присущие цифровым записям такого формата, надо будет добавить....Это будет «муторно».

...

Через 15 минут.

...

Вроде бы... Закончила. Правда голова слегка «ноет». Хотя, когда я в своей изначальной форме делала подобное, то не было никаких побочных эффектов. Видимо, для «смертного» тела это немного чересчур... Неважно. Зато есть запись, очень правдоподобная. Вряд ли кто-то увидит тут подделку. Отправляю... ... Подтверждение получила я через несколько минут. Ещё через пару минут проверила своё досье – ага, информация появилась. Оперативненько работают, однако. Плюс денежное вознаграждение начислят на счёт. Ну, круто. Убрав свиток в карман, я огляделась. Хмм... Лес как лес. Ничего необычного. Но почему интуиция шепчет, что что-то не так? Пожав плечами, я ещё раз посмотрела по сторонам и наугад выбрав направление, отправилась проверять, о чём меня интуиция предупреждает.

...

Прошло около часа...

...

Прогулялась я по лесу... И ничего особенного не увидела. Даже гримм. Вот и подумала – может это что-то другое, раз я ничего не обнаружила... Ну и ладно. Простая прогулка – это тоже хорошо. ... Пройдя ещё немного, я, видимо, взобралась на какой-то холм. Вдалеке, внизу... Хм, бревенчатый домик и весьма немаленький. ...Хм. Симпатичный. Но довольно простоватый... Что-то неинтересно. Хотя я почувствовала, что там кто-то есть, я не «горю» желанием проверять, кто. Пройдусь-ка дальше – кажется, недалеко отсюда можно выйти берег, чую слабый запах моря. ... И да, я подошла к холмику, с которого открывается вид на море... Чудесно. Давненько я не видела таких видов – чистых, не тронутых цивилизацией. Эххх... Космос-космос, что ты со мной делаешь... Кхм, не время «думать о высоком»... ...Ммм? Что это там? Каме-... Нет, надгробие. В таком-то месте? Пойду, посмотрю. ... И... Просто надгробие, ничего более. Саммер Роуз... Погибла во время задания... (*Бла-бла-бла, что-то ещё написано*) Хм. Вот тебе раз. Кажется, это родная мама Руби... *Порылась в памяти* А, ну да... Когда Руби была ещё совсем маленькой (2-3 года), она отправилась на задание по указу директора Озпина. Где её, собственно, и подкараулил «шестёрка» Салем, Тириан Кэллоус... Ну ничего, до него мы ещё доберёмся. Всему своё время, уж мне-то поверьте на слово... И как бы я ни хотела её воскресить, чтоб Руби и Янг не пришлось расти без мамы, но: во-первых, прошло слишком много времени, душа наверняка уже «растворилась» в Реке Душ... ( Кхм, я об этом ничего сказать не могу. Мне нельзя говорить. А вам – знать подробности. ) Во-вторых, это может оказать непредсказуемое влияние на настоящее и, очевидно, на будущее. Это если я использую метод вмешательства в прошлое, а не обычное воскрешение (да, я и так могу, но не использую по очевидным, и не очень, причинам). *Вздох* Простите, мистер Тайанг, Руби, Янг. Здесь я не могу вам помочь... ... Немного постояв в не самых радужных размышлениях, я покачала головой, «вытряхивая» их из головы и собралась возвращаться в гостиницу, ибо мне ещё добираться обратно время займёт. ...Однако, я почувствовала, что кто-то идёт в моём направлении со стороны того домика. Просто из интереса решила спрятаться неподалёку да посмотреть – спряталась в листве, на ветвях одного из стоящих поблизости деревьев и активировала мультиспектральную маскировку, на всякий случай. Ну и... Стала ждать. ... Через почти 10 минут я увидела приближающуюся Руби. Ну, в принципе, кто ж ещё, ага... Идёт одна, кстати. Значит, мистер Шао Лонг и Янг заняты ещё, скорее всего. А впрочем, неважно. Руби же, подойдя к надгробию, начала разговаривать... Сама с собой? Не поняла юмора... ...Ааа, постойте. Кажется, помню, есть что-то такое у смертных, обычай своеобразный - рассказывать о себе и о том, что произошло с ними усопшим. Да, точно. Уже забыла об этом... Наверное, мне стоит оставить её наедине с... Мамой. Мда. Пойду, пожалуй.

...

Смена PoV: Руби Роуз

...

После обеда я решила пойти к могиле мамы, «проведать» её. Хотя, относительно недавно приходила уже... Вот возникло желание прийти пораньше. ... Придя к маме, я «рассказала» всё, что запомнилось за то время, что прошло с последней «встречи». Сама не заметила, как прошло пару часов и уже пора возвращаться. Пожелав всего хорошего, я пошла домой. ...Кстати, перед тем, как я пришла к могиле, мне показалось, что кто-то наблюдал за мной... Но думаю, что это из-за настроения мне так почудилось. ... ...До встречи, мама. В следующий раз, я тебе расскажу много нового и интересного, обещаю! ...

...

Смена PoV: Акира Эверласт

...

Пока я возвращалась обратно в город, меня не покидало чувство горечи... Сожаления даже, наверное. Я начала размышлять, как можно помочь им, не навредив этому миру и его течению времени – то есть, не изменив «настоящего» этого мира, в котором я сейчас нахожусь. *Вздох* Надо будет подумать об этом... Ибо в голове уже «родилось» пару идей. Мда. « Раз никто не может сотворить для тебя чудо, то сотвори его сам. » *Раздражённый выдох* Не очень подходит текущей ситуации, но... Возможно, я действительно смогу сделать это для них. Посмотрим. ...

...

После этого дня Акира просто путешествовала по континенту Санус, помогая то тут, то там, истребляя гримм и иными способами. А также попутно размышляя о способе помочь семье Руби.

В таком неспешном темпе прошло больше месяца. Близилось лето. И ближе к середине мая она перебралась на континент Солитас. Ей было интересно поглядеть на самое военизированное государство этого мира.

Однако, попутешествовав по нему недели две... Акира поняла, что тут ей ловить нечего – с гримм атласовцы справляются вполне себе своими силами, даже охотников довольно редко просят о помощи. Да и самих гримм на этом континенте наблюдала она не в очень больших количествах, возможно, из-за климата. В Мантле же было «уныло», по её меркам. Хотя, чем-то напоминало о прошлой жизни, до её становления хранителем, отдавая лёгкой ностальгией – Акира так и не смогла вспомнить и понять, чем и почему, что сочла весьма странным.

По итогу пробыв на Солитасе почти три недели, в конце мая тропинка приключений завела её на континент Анима, в город Аргус. Через почти неделю пребывания там... Кажется, началось что-то интересное.

...

Первая неделя июня.

Континент Анима, город Аргус.

Среда, 16:23.

После выполнения задания на истребление гримм возле озера Матсу.

Окраина города.

...

*Протяжный усталый выдох* Блин, достаточно прохладно возле озера... Мда уж. Ну, хоть гримм было не так много. Хотя, альфа-кинг тайджиту заставил немного напрячься. Возьму перерыв на несколько дней, отдохну. ... Итак, я отдыхаю в гостинице, в весьма шикарном номере... После душа, обсыхаю, в одном халатике.

(Так, а ну-ка руки на стол)

От безделья, то есть скуки, решила глянуть новости. Ага. ...*Вздох* Ну прям никуда без ПКШ. Почти всегда на первых страницах новостей. Тск. Не знала бы их подноготной, то поверила бы. Провести как-нибудь чтоли «чистку» у них там?... Meh, нет смысла и повода делать это в ближайшее время. Неохота лезть в «болото»... ...М? В местной Академии Санктум проводится локальный турнир среди учеников, вход открыт для всех зрителей, желающих посмотреть. Даже отведено особое внимание одной из учениц... «В турнире будет принимать участие трёхкратная чемпионка школьных турниров Пирра Никос!». Хм. Пирра Никос... Знакомое имя, однако, слышала или видела где-то уже. Не могу точно вспомнить, ну да ладно. Сходить, посмотреть чтоли... Хмм... Ну, чёрт, пойду гляну. Может интересно будет. Ради такого можно и свой перерыв продлить. Когда там турнир начнётся? В смысле уже идёт?! (0_0) Посмотрела на дату новости – а она была опубликована в прошлую пятницу... А начался турнир в понедельник. Завтра же будет полуфинал этого турнира, послезавтра – финал. Закрыв лицо руками, подумала – ну и забегалась я. Вот уж точно – нужен отдых... ... Через пару минут я встала с кресла и пошла готовиться на завтра. После них же, я поела... И «плюхнулась» спать, предварительно поставив будильник на раннее утро. Что-то я вымоталась за эти недели...

...

Утро следующего дня.

8:54

...

...... ... Мммм...... ......... Открываю глаза... Чувствую себя, честно говоря, прекрасно. Месяц, наверное, так не спала, а то и больше. Принимаю сидячее положение на кровати и потягиваюсь, попутно смотря на часы... Гримм меня подери, без пяти минут девять! Старт полуфинала ведь в десять утра! Почему я не услышала будильник?! Быстро соскакиваю и начинаю собираться... Не хочу опоздать к началу. ... Быстренько собравшись, я выбежала с гостиницы и, прыгнув на свой, ставший почти родным, байк, я полетела в сторону Академии Санктум, на арене которой и проводится турнир.

...

9:51

Академия Санктум

На входе на турнирную арену.

...

Хм, желающих посмотреть на турнир больше, чем я ожидала. Ну, что бы то ни было, прохожу на трибуны, кои уже более чем на три четверти полны. Кстати, при входе не просили сдать оружие... Почему? Вряд ли моей лицензии охотника-ученика было достаточно. Наверняка есть какие-то дополнительные меры безопасности. Впрочем, это не моё дело. ... Пройдя на трибуны, я немого осмотрелась – и мне стала понятна причина уверенности организаторов. То тут, то там стояли вооружённые охранники с открытой аурой. Ну, раз так... То и я беспокоиться из-за мелочей не буду. Сажусь на место, поближе к арене, до начала остаётся меньше пяти минут. На счёт турнира... Если правильно помню, то в будущем Пирру называли «четырёхкратной чемпионкой Мистраля». Значит, этот турнир она тоже выиграет. Хе-е-е... Ну давай, Пирра, покажи мне, что ты умеешь. Я... Действительно заинтригована. ... И вот, наконец, комментатор начал речь к открытию ежегодного турнира. В сегодняшнем полуфинале выступают четверо учеников Академии Санктум... Первая пара – две каких-то девчонки, невзрачных, на мой взгляд. Вторая – как раз Пирра, против паренька. ...Ну да, высокий, подтянутый, подкачанный, то и это. Хорош собой, в целом. Ну а Пирра... Это Пирра. У обоих оружие, которое я бы никак не назвала «проблемным». Щит и меч, против парных малых топоров. Пффф... И сейчас будет решаться, какая пара пойдёт выступать первой... Ммм? Ха! Пирра с тем пареньком. Хе-хе-хе, давайте, покажите «класс»... *ухмылочка* ... Через 10 минут участники уже были на арене, готовы и ждали начала. Толпа тоже уже была «разгорячена», в ожидании выступления учеников. Большинство скандировало за Пирру, но, насколько мой слух позволял, я расслышала и тех, кто «топил» за пацана. ...Наконец, раздался голос судьи (наверное): - «Начинаем первый бой полуфинала! Участники готовыСекундная пауза... - «Тогда... Участникам приготовиться!

Иии...

НАЧИНАЙТЕ! »

...

Начало поединка был довольно очевидным – парень рванул к Пирре в упор, она же, в свою очередь, немного отпрыгнула для начала. А когда парниша таки подобрался к ней, она ушла чуть в сторону и сделала подсечку. Тот в свою очередь избежал таковую, подпрыгнув, но Пирра, видимо, на это и рассчитывала – ударила щитом, тем самым оттолкнув оппонента и приостудив его пыл. Однако (как я могла об этом забыть!), у парнишки были не просто топоры – они были со встроенным огнестрелом. По сути – топоры-пистолеты... Ну и он начал обстреливать Пирру с расстояния. Та же в долгу не осталась и трансформировала меч в винтовку и сделала 1 выстрел в корпус, от которого парень увернулся, и 2 по ногам, от которых он тоже увернулся. Но Пирра уже, превратив винтовку в меч, подскочила к нему и быстро нанесла 2 удара мечом в корпус, а пока противник был «оглушён» из-за ударов, она «прописала в табло» щитом... Да так, что на всю арену было слышно. От этого парень грохнулся спиной на пол арены... Оставшись почти без ауры. Прозвучал сигнал, уведомляющий о низком уровне ауры. И тут же, следом, комментатор: - «И-и-и победитель – Пирра Никос! Какой быстрый матч! Меньшего не ожидалось от трёхкратной чемпионки Мистраля!» Тут же трибуны «взорвались» аплодисментами и возгласами восхищения... Хм, это даже сложновато описать. Я же... Стояла молча, слегка нахмурившись и прищурившись. Пирра... Будто не очень рада этому всему. Какое-то «натянутое» выражение лица у неё... Но это ещё ладно, я могу понять и так. Важнее другое – она не использовала своё проявление, совсем. И её навыки... Почти идеальные движения. Быстрое оценивание ситуации, состояния противника. Адаптация к его стилю боя, к движениям. Это не то, что можно получить ТОЛЬКО одной «учёбой». Это – талант. Притом с огромным потенциалом. Хммм... Надо бы присмотреть за ней. ... А пока я была в размышлениях, я вышла с арены и уже стояла у входа, на улице. Для меня уже нет смысла оставаться там, потому что мне итак известно, кто станет победителем турнира. *Вздох* Ничего интересного... Кроме самой Пирры. Надо будет разузнать о ней побольше. Так сказать, для работы... Поставлю-ка на её душу особую метку, которую могу ощутить только я. Через эту метку душа Пирры будет «просканирована» кое-кем свыше. После этого мне скажут результат... Быть может, она будет достойна ...

...

Через полтора часа.

Местная гостиница.

...

Вернулась в гостиницу, значит... Размышляю, что делать дальше. До начала приёма документов в Бикон больше полутора месяца, то есть начало в начале августа. ... *Протяжный усталый выдох* Видимо, лучше просто заняться тем, чтобы ещё немного подзабить своё портфолио достижениями... Хотя их итак у меня вполне достаточно. *Вздох* Блять, какая же скука, аж слов нет... И почему же, «интересно»?... А потому что... ...Цивилизация тут явно застопорила своё развитие из-за гримм, к гадалке не ходи. Плюс, на данный момент ими управляет бывшая жена Озмы, Салем. Надо что-то с ней делать... Потому как, как только она потеряет контроль надо гримм, то всем жителям этого мира будет легче жить. Атаки гримм станут менее концентрированными, вот и всё. Уффф... Блять, Салем. Лучше сиди тихо у себя там, не выпендривайся. У тебя на спине итак уже мишень висит, не провоцируй меня... А то ведь и вправду приду по твою душу. Уже начинаешь раздражать. ... Проснувшись на следующий день, я всё же решила... Просто «покататься», попутешествовать. За сим решив, я собрала вещи и отправилась обратно в Вейл. А уже оттуда я планирую отправиться в Вакуо. ...Или не стоит?

...

По итогу же, Акира осталась в Вейле. Путешествуя по королевству, истребляя гримм... Немного помогая другим. Короче говоря, ничего нового для неё, лишь сменились одни понятия на другие. Иные же просто заменились похожими на те, что ей знакомы.

В этих путешествиях прошло время и вот уже конец июля. Месяц август начнётся со дня на день. Начнётся и приём будущих студентов в Академию Бикон.

Какие же таланты в этом году сможет собрать вместе эта академия?

...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.