ID работы: 14235404

Необычное приключение птенчика Свисть

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необычное приключение птенчика Свисть

Настройки текста
Первым вылупился на свет маленький птенчик Свисть и его мама сразу же полетела добывать ему еды, пока она летала появились на свет его братья и сёстры. Мама дала Свистю воды, и она показалась ему такой вкусной, что он захотел ещё, мама опять полетела за водой, но на этот раз она дала не ему, а его брату, тогда он решил отобрать у брата воду, но мама увидела, что он отобрал у его брата воду, клюнула его в затылок так, что он обиделся и принесла ещё воды брату Свистя. Иногда, когда он слышал боевой клич дроздов, и его мама вылетала из их гнёздышка на бой с вороной или орлом (вообще дрозды были дружные птицы, хоть орёл и огромный, они все вместе набрасывались на него и побеждали) он в конце боя стал вылезать из гнёздышка, чтобы посмотреть на белый свет, но мама его увидела и засунула его обратно, приговаривая «смотри, съест тебя кошка или кот!» Однажды, когда орёл опять налетел на дроздов и они опять ринулись в бой, мама Свистя решила хорошенько отомстить орлу и они далеко отлетели от их стаи, но вдруг он развернулся и схватил её. Мама Свистя бросилась в сторону, но врезалась в дерево и потеряла сознание. Орёл схватил её и унёс её себе в гнездо. Тем временем все дрозды уже спали. Только не спал Свисть и его братья и сёстры. Они плакали и звали маму, но мама не прилетала. Зато их плачь услышал Крикун сосед по гнезду. Крикун взял себе сирот. Сначала птенцы испугались крикуна, но позже полюбили его. Каждый день Крикун приносил сиротам разных Жучков, червячков, воду… Однажды Свисть увидел своего отца (так стали называть Крикуна птенцы) утром. Свисть уже открыл свой рот, чтобы ему дали корм, но вместо этого отец взял Свистя за крыло своим крепким, сильным клювом и вытолкнул на улицу. Миг Свисть падал, но птенец отчаянно замахал крылышками и полетел, полетел под облака! И тут Свисть увидел всё, и всех дроздов, и целый океан воды, и мальчиков, которые рыбачили, иии … СВОЮ МАМУ!!! Да-да именно СВОЮ МАМУ!!! Оказывается, когда орёл пролетал над деревней, охотник увидел его. Охотник понял всё быстро. Он понял, что над ним большая дичь! Охотник быстро схватил винтовку. Выстрел, и орёл упал, а мама вырвалась из когтей и стала возвращатся домой. Только спустя несколько дней мама нашла своё родное гнездо. В этот день Свисть напился воды в волю, поговорил долго с мамой, а мама между тем была благодарна Крикуну за то, что он спас её птенцов от верного голода. Мама и Крикун поженились и Крикун стал настоящим отцом, Свисть подрос и стал большим дроздом! Посмотрите в небо, может вы и сейчас увидите Свистя! * * * Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.