ID работы: 14235854

Уснул под ёлкой

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь между 24 и 25 декабря: Северянин собрал хранителей и объявил, что минующий год пройден идеально. Кролик на удивление улыбнулся Норту, сев за стол. — На этот раз скажу тебе, ты обвзошел меня! Верующих конечно стало намного больше, чем на прошлое Рождество. НО! — посмеялся Пасхальный Кролик. — Битва ещё не закончена! — А битва какая? За яйца? — Джек рассмеялся. — Нет. Не за те яйца. А за… другие… ну еще вера детей. — опешил Банни. Остальные хранители рассмеялись. — Я думаю… Кролик хотел сказать, что в 2024 году он покрасит больше яиц. И все эти яйца раздаст детям. Да? — летала Фея взад-вперед. — Ну тем самым обгонит по популярности Северянина… — Да… — Пасхальный Колик ответил коротко. — Ну знаешь, Кролик, Рождество важнее Пасхи. И я в этом году победил! Ийаааааа! -закричал на радостях Северянин и ударил кулаками по столу, от чего же все рождественские закуски чуть не сделали сальто. Но тут внезапно потемнело. Вокруг ёлки закружился мрачный угаран чернее самой ночи. Он был сделан из черного как смоль песка. Песочник сразу понял кто это был, и нахмурился готовясь к худшему. Хранитель снов уже собрал свою золотую плеть. Но из ниоткуда появился недовльный Кромешник без слуг! Он был очень злым и недовольным. И немного ободранным. Черный песок вуалью за спиной главного кошмара года рассыплылся, украшая Рождественскую ель. Что сочеталось с самим праздником. Хранители встали в оборонительную позу готовые напасть на Питча. — Так, так и кто же тут веселится? Ах Джек Фрост со своими новыми дружками?! — иронично и артистично проговорил Питч. — ВЕСЕЛИТЕСЬ НА МОЕМ ГОРЕ! СВОЛОЧИ! ЭТО БЫЛА МОЯ ВЕРА! Как вам не стыдно! Всё молча и удивленно смотрели на Кромешника. — Эм… Ну мы не знали… — хотела разрядить обстановку Зубная Фея. — ЧТО НЕ ЗНАЛИ? ВСЕ ВЫ ЗНАЛИ! ВЫ МЕНЯ ОСТАВИЛИ БЕЗ ВЕРЫ И ЕДЫ, А ТЕПЕРЬ ЖИРУЕТЕ ЗА СЧЕТ МЕНЯ! В ТЕМНЫЕ ВЕКААА Я БЫЛ… -Питч не успел доорать. — Ну что, голодный? Садись за свободный стол и ешь оливье. — Фрост схватил за плечо Кромешника и усадил за стол. В помещении на несколько минут задержалась немая тишина. Никто не понимал, что Джек сделает такой странных ход. — Кхммм… — Северянин делал намек, что Кромешнику не место за столом. — Джек… — Кролик нервно дернул ушами. А Песочник показал знаками, что Кромешник испортит весь праздник и его надо выгнать пинком под зад. — Джек… Я от тебя такой щедрости не ожидал. Но спасибо тебе НЕ СКАЖУ! — недовольно нахмурился Кромешник. — Я знаю, что вы все недовольны, но давайте в праздник забудем про наши терки и просто выпьем от души и наедимся до отвала. — поднял бокал самый молодой хранитель. — Красиво сказано Фрост… — пробормотал Кролик. — Ну ладно. Джек прав. Что мы как Кромешник, вечно дуемся и становимся буками, давайте выпьем! — Северянин тоже поднял бокал шампанского. — Да, а правда, что мы так себя ведем в праздник как буки… — обрадовалась Туф. — Ну спасибо за комплимент. — Кромешник надул обиженно щеки. Песочник тихо посмеялся. Впоследствии все хотя и нехотя подняли бокалы и чёкнулились. Праздник шел без происшествий, пока не произошел пятый разлив игристого. — Аммм няммм ааа яйкиии… — Кролик закатился под стол. — Ахах, Кролик! — смеялся Фрост. — Он очень слабый на спиртное… — прошептал Северянин Джеку на ухо. Тем временем Кромешник спокойно наливал себе шампанского и с горя хлебал больше и больше. А рядом пела Фея. — «О боже какой мужчина. Я хочу от тебя сына!..» — она летала над столом и выступала как певица. — Ойййй… — Ахах. Туоф, ты не про Кромешника так в красках поешь? — рассмеялся Фрост указывая на пьющего залпом бокал Кромешника. Кромешник ничего не замечал вокруг себя и был погружен в грустные мысли. А Зубная Фея залилась в красках и отлетела подальше от Питча. — Ну… я… Песню вспомнила… Она не про Кромешника… — шептала Фея. -Эйй ты что делаешь! ОТДАЙЙ, ПОХМЕЛЬЕ ХВАТИТ, ДУРАЧИНА! — Северянин пытался вырвать бутылку шампанского из рук Бугимена. — Аххх. Что он творит… Это все из-за нас… — затрепетала Туф. — Так где моя фотокамера! — Джек рыскал рукой по карману толстовки. — Э ам ня. Атдаййй шампусик! Не видишь горе у ик духа! — бормотал Кромешник пьяный в дюбеля. — Тебе уже хватит, ты перепил! — отнял бутылку Северянин и передал йети. — Отнесите это подальше от застолья. Ещё спрячьте под северное сияние! Короче это не бутыль с северным, а настоящее, ну вы поняли? — Ахах. Вот умора! — смеялся Фрост. — Эй, ты что не видишь, ему плохо… Он плачет. — дала легонько по голове Туф Фросту. И тут резко встает Питч Блэк из-за стола. — Так. Всем объявление в этом году. Ик. Мои кошмары ленятся. ыккк и ни не фурычат. Все в жопу скатилось. ииккк… я в жопе… Больше… — резко Кромешник шатающейся походкой пошел к ёлке и начал её нюхать. — Живая. Натуральная иккк… Севе… знает ик… в ёлках толк… Вот мне пиздец. Икк добились уроды, ну вот и жи… Резко Кромешник с грохотом падает под ёлку. — Ай. Он… — взвизгнула Фея. — Нормально, у меня по пьянке и не такое бывало. Отоспится и придет в себя. — посмеялся Норт. — Я всё записал. — выключил камеру Джек. — Джек, ну зачем? А? — нахмурилась Фея. — Ну типо на память… — улыбнулся Фрост. Тем временем послышался храп под елью. Кромешник с удовольствием обнял ёлку и бормотал во сне: — Моя… сладенькая… Пышечка… твои перья… — он похотливо гладил ствол Рождественского дерева. Зубная Фея залилась румянцем и решила покинуть это помещение. — Вот это поворот. — сказал Джек Фрост и удивленно глянул в лицо Норта. — И не говори… — Норт вздохнул с удивлением. Оставшиеся полу трезвые хранители разошлись по комнатам осознав пошлую сторону Кромешника в пьяном угаре. На следующее утро Питч просмотрел видео где он был главным героем пьянки. Его щеки залились румянцем. Через пару секунд Кромешник долго посылал матами Фроста за такой трэш-контент. А пока Питч догонял Джека и пытался избить его еловыми ветками, Кролик посмеивался и записывал видео-компромат для архивов Рождества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.